Заповеди Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от грешник
    Об этом пишет Г.В.Флоровский:«Синод не принял на себя руководства библейским переводом (Ветхого завета) и не взял за него ответственности на себя»...и сожжено издание было на кирпичных заводах Невской лавры..
    пичалька...
    Вот теперь понял почему будучи в командировке измена жене не считается грехом
    А, т.е. Вы в командировке не становитесь ближе(географически) и не пересекаетесь(географически) с тамошними дамами?
    Правильно я Вас понял???
    ключевые слова - "пересекаться", "близко", "соседи".
    В командировке - те далекие дамы не становятся для Вас ближе(географически), Вы не пересекаетесь с ними по жизни в командировке и не становитесь соседями(географически)?
    Вау!...
    Ну, Вам виднее наверное...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10889

Сообщение от грешник
      .как люди могли решать что хорошо ,а что плохо?..Только из НЗ...
      а о законах у иных народов не слышали значит, законы Хамурами, Ликурга ,
      или
      Известный под именем «XII таблиц» (или, по более поздней терминологии, «Законов XII таблиц») памятник древнеримского права приписывается обыкновенно децемвирам ...
      да люди сами изобретут базисные моральные и правовые нормы

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7976

Сообщение от Кадош
        я не могу Вам простить Ваш грех против, например Дворы.
        Это не в моей власти. А сделай я такое, то стану просто лицемером.
        извините, что вклиниваюсь и не переходя на личности, каким образом вы можете простить/непростить то, чего вас лично не касается
        если вас задевет, что кто-то кого-то обидел, значит это вас лично задевает, поскольку эти двое могут простить друг другу

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21671

Замысел Божий не в заповедях,заповеди нам помогают коммуницировать с людьми. Иисус пришел не для того чтобы мы стали хорошими и порядочными людьми! НЕТ! Иисус пришел и умер на кресте,чтобы вернуть человека в семью Божью!

- - - Добавлено - - -

Заповеди всего лишь помогают нам жить, не более того!
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10889

Сообщение от Фёдор Манов
            И чем же они отличаются от Заповедей Всевышнего, которые Он даровал миру, через еврейский народ, у Синая?
            как-то не видно в ВЗ любви к врагам

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21671

Сообщение от Caleb
              как-то не видно в ВЗ любви к врагам
              Слепому не видно ,зрячему видно.

- -
              Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.Исход 23:1

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10889

Сообщение от Наташа К
                Слепому не видно ,зрячему видно.

- - - Добавлено - - -

Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. Не суди превратно тяжбы бедного твоего.
                это не враг, а просто сосед, с которым есть некая вражда в рамках правовым норм
                и одно действие в конкретной ситуации не значит любить человека

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21671

Вот оно: "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь". И где же здесь "ненавидь врага"? Нет такого, потому что это не было частью закона Божьего, а частью предания старцев. Но вот что мы находим в Ветхом Завете: "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним" ( Исх 23:4,5) или "Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою" (Прит 25:21). Тот же принцип мы находим в 4Цар 6:22. Разве это не есть учение о любви к врагу?

Источник: Есть ли заповедь "любить врагов" в Ветхом Завете? - Твоя Библия

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10889

Сообщение от Наташа К
                    "Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою" (Прит 25:21). Тот же принцип мы находим в 4Цар 6:22. Разве это не есть учение о любви к врагу?

Источник: Есть ли заповедь "любить врагов" в Ветхом Завете? - Твоя Библия
                    учение это системно изложенные взгляды, а не отдельные фразы

кормление врага от своего бессилия и надежда на помощь Бога
                    21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напои его водою:
                    22 ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.

Притчи 25 глава

Тот же принцип мы находим в 4Цар 6:22
                    там мы находим, что не убили пленных воинов Сирии
                    22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                    23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.

4-я Царств 6 глава
                    но потом осада сирийской армии обернулась голодом для Израиля
                    24 После того собрал Венадад, царь Сирийский, всё войско своё и выступил, и осадил Самарию.
                    25 И был большой голод в Самарии, когда они осадили её, так что ослиная голова продавалась по восьмидесяти сиклей серебра, и четвёртая часть каба голубиного помёта по пяти сиклей серебра.
                    26 Однажды царь Израильский проходил по стене, и женщина с воплем говорила ему: помоги, господин мой, царь.
                    27 И сказал он: если не поможет тебе Господь, из чего я помогу тебе? с гумна ли, с точила ли?
                    28 И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: «отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра».
                    29 И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: «отдай же твоего сына, и съедим его». Но она спрятала своего сына.
                    30 Царь, выслушав слова женщины, разодрал одежды свои; и проходил он по стене, и народ видел, что вретище на самом теле его.
                    31 И сказал: пусть то и то сделает мне Бог, и ещё более сделает, если останется голова Елисея, сына Сафатова, на нём сегодня.

4-я Царств 6 глава

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21671

Сообщение от Caleb
                      учение это системно изложенные взгляды, а не отдельные фразы

кормление врага от своего бессилия и надежда на помощь Бога
                      Притчи Соломона 16:7 SYNO

Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним.

- - - Добавлено - - -

Могу судить по своему жизненному опыту, я в Господе двадцать с лишним лет и верю, что наша доброта может вырыть могилу нашим врагам, и наша доброта может спасти человека. Почему я рада,что украинцы выполняют международное право и нормально относятся к военнопленным и к гражданским страны оккупанта я понимаю, что России конец,Господь раздавит Россию и втопчет ее в землю. Так и будет. Я так верю.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10889

вот и славно , "доброта" это когда убить человека относительно гуманным способом

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21671

Сообщение от Caleb
                          вот и славно , "доброта" это когда убить человека относительно гуманным способом
                          Я не знаю что вы подразумеваете под словом «доброта».Почему вы вообще решили,будто бы,Бог обязан проявлять доброту ко всяким выродкам? Если вам не нравится Бог,это исключительно ваши проблемы.Бог не слуга,Бог- Господин и Он делает все что захочет. Вспомните Иова.Если Всевышний поступает так с праведниками ,что Он сделает с нечестивыми? Вопрос риторический))))

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21671

И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                            1-е послание Петра 4:18.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10889

Сообщение от Наташа К
                              Я не знаю что вы подразумеваете под словом «доброта».
                              посмотрите в словаре

Почему вы вообще решили,будто бы,Бог обязан проявлять доброту ко всяким выродкам?
                              про Бога речи не было
                              и это вы что-то от Бога требуете и ожидаете
                              а в ев Матфея сказано, что Бог относится ко всем одинаково
                              Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                              Евангелие от Матфея 5 глава
                              так же см притчу о блудном сыне в ев Луки

Вспомните Иова.
                              у Иова были испытания

Если Всевышний поступает так с праведниками ,что Он сделает с нечестивыми? Вопрос риторический))))
                              докажите свои слова Библией

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21671

Сообщение от Caleb
                                https://www.youtube.com/watch?v=Mi_IZGKLncQ
                                Я не хожу по ссылкам.

Комментарий

Обработка...