Два вопроса
Свернуть
X
-
-
Их триумфальное знамя , под которым они идут и провозглашают это - никто не отбирает)
Кстати, Библия ничего нам не говорит о том, чтобы женщина постоянно стояла у плиты и готовила, такого повеления у Бога нет. И даже нет рекомендаций.
Просто так сложилось исторически.
Адам вполне может совмещать битвы в социуме за место под солнцем , а так же победу на кухне)
( шутка)Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Комментарий
-
Люблю вкусно поесть. Из за этого пришлось научится готовить. Жены то нет, вот и выкручиваюсь.
Забавно видеть лица людей, которые узнают что ты умеешь готовить борщХотя для меня это пустяк - кидаешь овощи в бульон, бац и готово. А для других это космос.
Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене
Для динамического развитияКомментарий
-
Да, вы все верно и увлекательно говорите.
Кстати, разбирая начало Слова Божьего для себя я увидела пару моментов, а именно:
1. Почему Бог говорит о Себе во множественном числе, не потому что ли , что Бог - Троица?
Отношения между ипостасями Бога идеальны и гармоничны, поэтому Бог и создал идеальное существо по Своему образу и подобию!
То, что Адам пал - это уже другая история!
2. Если даже увлекательно, не позволяйте себе увлекаться.
3. Не потому. Бог не Троица. Бог один. До того, как стало быть все, что стало быть, был и есть только бескрайний и безначальный дух. Вот Он и есть Бог. Дух - это Его природное состояние, т.н. ипостась. Но это не определение слова Бог. Только характеристика Его "природы".
4. "Однажды" в бескрайнем, ничем не измеримом духе раздалось "АМИНЬ!", и в бескрайнем духе возник дух, имеющий определенные размеры.
Стало ли два Бога или, поскольку дух тот же, Бог остался Тем же, то есть одним?
И вот этот-то Дух Божий и стал началом всего, что стало быть, и когда стало быть пространство, Он стал являть Себя в пространстве в разных образах, а то и без образа, незримо, в одном месте или разных местах одновременно. А вне пространства так и остался бескрайний и безначальный дух, которого не вмещает небо и небо небес.
Итак, Тот, Кто больше и выше небес, явил Себя в пространстве, имеющем размеры, как Дух Божий.
Именно с Ним мы имеем общение, заключаем заветы, грешим перед Ним и взываем о прощении, милости и помощи.
Теперь о Быт.3:22.
Есть в книге Иова слово "Провидение".
Оно обозначает некий совещательный орган, типа "совет суда".
Вспомните Быт.18. Аврааму у дубравы Мамре Бог явился тоже, как совет суда - как Провидение в трех образах для определения наличия вины и меры наказания для Содома и Гоморры.
Если разбирать слова и действия Провидения, станет понятно, что во всех трех - говорит и действует один.
Так же было и во время суда над Адамом...
5. Бог не создавал идеальное существо.
От значения слова "создал" до идеала еще две ступени развития. Созданное является созданием, а не творением.
А за сотворенным есть совершенное.
А до создания - образование/произведение.
А до образования - замысел.
2. Заметьте , нижеприведенный стих находится до того, как была создана Ева, следовательно Бог заповедал не есть с дерева исключительно Адаму! Непонятно, почему грех исторически трактуется, как женщина согрешила первой? Это несправедливо и не по-библейски.
Нет, я не хочу ничего такого сказать и никого не обвиняю
Просто возникает закономерный вопрос - где был Адам, когда Ева согрешала, почему он оставил ее одну?
Ты вечно на своей работе, никогда нет рядом!
Все время одна и одна!
Чего же удивляешься, что я тебе (в данном случае Богу) изменила?
Так?
Площадь Эдемского сада подсчитали?
Сколько времени занимает обход территории, даже без выполнения каких-либо работ, определили?
2. Ко времени промаха Евы, Ева не была одна.
У Евы уже были дети.
Это следует из Быт.1:4.
3. После того, как Бог устроил из (цела) Адама Еву, Он привел ее к Адаму.
А как же привел, если тут же взял из (цела) Еву?
Если привел, значит уводил.
Если уводил, значит поводил по всему Эдемскому саду, показал и объяснил, что над всей землей утверждает свою власть Адам (вот, кому она будет принадлежать и оказывать помощь!), и показал дерево и его плоды, к тому времени уже появившиеся, - единственный запрет не касаться их, объявленный человеку.
Здесь можно было бы коснуться вопроса о завете Евы с Богом, ведь каждый заключает завет индивидуально, но, думаю, это и так понятно.Комментарий
-
-
Вроде нормальный человек. Но ассоциации постоянно портили аппетит.
С тех пор в доме ни разу не было борща. Максимум свекольник.
Комментарий
-
Конечно, после грехопадения голос Бога Адам и Ева услышали вместе, и потом скрылись от Него.( Бытие 3)
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
Но если мы читаем внимательно, то Бог потребовал объяснений именно у Адама, не у Евы.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Это я к тому написала , что не надо особо ждать ответственности за свое поведение от женщины, и вечно ее обвинять, это небиблейское учение .
Нельзя так делать.
Там выше человек со львом на аватаре пишет сущие ереси!!!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Я внимательно прочитала ваше сообщение и оно мне показалось не тем, что будет на меня благотворно действовать.
Но я уважаю вашу позицию на счет Троицы и всего остального!
Нагло зашла в ваш профайл и обнаружила вот это:
В том-то и дело, что надо довериться именно слову Божьему, а большинство доверяется учителям, причем часто ни на что не годным, не имеющих ведения закона и других необходимых знаний. И когда приходиться обсуждать тот или иной вопрос с тем или иным верующим или неверующим, такое несут без всякого стыда... А почему? - потому что доверялись таким же, как сами, научившим их..
Но за шутки - спасибо
- - - Добавлено - - -
Никогда не ела ни холодный борщ, ни окрошку)
Щи пробовала только один раз , в детстве)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
И не Церкви, а церквей. Потому что в Церкви нет ничего авторитетней Библии, а в церквах, о которых говорю, авторитетней всего доктрины.
Лет десять, если не двенадцать потратил на поиск истиной церкви, и чем больше находил, тем "истинней" оказывалась каждая следующая.
Даже маленькая секточка, образованная несколькими годами ранее, называлась истинной и Первоапостольской, но оказалась гибридной формой (виноградари поймут) от харизматов и МИ.
Это была последняя капля, и я прекратил бесплодный поиск.
"Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих."
(1 Фессалоникийцам 2:13 )
Если не секрет, что такое МИ?
Вы знаете, я вот тут часто критиковала внеконфессионалов, и у меня даже была такая тема)
Да, я и сейчас слегка негативно к ним настроена), но к счастью, я начинаю их немного понимать.
Думаю, что все дело в том, что многие мужчины стремятся к своей независимости, (что не особо свойственно женщинам), поэтому они и не хотят быть кому-то подотчетными, признавать чей-то авторитет, например, людей , которые выше их в духовном смысле или в каком - либо другом.
Если коротко - им сложно от кого-то зависеть.
Мы здесь об Адаме говорили, так скорее всего дело в этом, если учитывать, что он был рожден первым)
Просто в моем окружении в детстве этого не делали. И потом, уже во взрослом возрасте , мне приходилось пробовать различную кухню, но не русскую.
Впрочем, мама всегда шутила :" доця, твоя любовь к белым грибам и супе из них - оправдана), сделаю тебе то, что ты захочешь"
Это не в обиду вам.
Но можно сказать, что я всеядна, потому что Бог ставил меня в разные условия, а именно - когда еда это не удовольствие , а просто способ поддержания тебя на плаву) - я к этому привыкла, поэтому особо не идеализирую еду
.
Последний раз редактировалось Мелодия; 29 July 2024, 08:58 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий