Два вопроса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wykehamist
    Отключен
    • 24 July 2024
    • 921

Сообщение от Ник Тарковский
    ... сатана именно аппонент Бога ! Разве у Бога Всевышнего м.б. оппонент ?
    ?
    Оппонент - это слово пишется через о - оппонент

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от Мелодия
      Их триумфальное знамя , под которым они идут и провозглашают это - никто не отбирает)
      Кстати, Библия ничего нам не говорит о том, чтобы женщина постоянно стояла у плиты и готовила, такого повеления у Бога нет. И даже нет рекомендаций.
      Просто так сложилось исторически.
      Адам вполне может совмещать битвы в социуме за место под солнцем , а так же победу на кухне)
      ( шутка)
      А я люблю готовить.
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5302

Сообщение от Linfrix
        А я люблю готовить.
        Для кого готуєте їжу?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от Воздух
          Для кого готуєте їжу?
          Для себя любимого.
          Будите осуждать?

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5302

Сообщение от Linfrix
            Для себя любимого.
            Будите осуждать?
            Звісно, не буду.
            Рідкісне явище: один чоловік готує собі їжу.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Сообщение от Воздух
              Звісно, не буду.
              Рідкісне явище: один чоловік готує собі їжу.
              Люблю вкусно поесть. Из за этого пришлось научится готовить. Жены то нет, вот и выкручиваюсь.

Забавно видеть лица людей, которые узнают что ты умеешь готовить борщ Хотя для меня это пустяк - кидаешь овощи в бульон, бац и готово. А для других это космос.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10775

Сообщение от Linfrix
                Люблю вкусно поесть. Из за этого пришлось научится готовить. Жены то нет, вот и выкручиваюсь.
                1Коринфянам 7
                32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                ...

... вот именно "пилить"
                ... зачем кому-то пилить наивысшее творение Бога ?
                Для динамического развития

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5133

Сообщение от Мелодия
                  Да, вы все верно и увлекательно говорите.

Кстати, разбирая начало Слова Божьего для себя я увидела пару моментов, а именно:

1. Почему Бог говорит о Себе во множественном числе, не потому что ли , что Бог - Троица?

Отношения между ипостасями Бога идеальны и гармоничны, поэтому Бог и создал идеальное существо по Своему образу и подобию!

То, что Адам пал - это уже другая история!
                  1. Верно только в плане моего понимания на сегодняшний день. Новый день может принести новое понимание, а закон от Синая, вообще, расставит все по своим местам, и принявшие его будут знать путь Господень.

2. Если даже увлекательно, не позволяйте себе увлекаться.

3. Не потому. Бог не Троица. Бог один. До того, как стало быть все, что стало быть, был и есть только бескрайний и безначальный дух. Вот Он и есть Бог. Дух - это Его природное состояние, т.н. ипостась. Но это не определение слова Бог. Только характеристика Его "природы".

4. "Однажды" в бескрайнем, ничем не измеримом духе раздалось "АМИНЬ!", и в бескрайнем духе возник дух, имеющий определенные размеры.
                  Стало ли два Бога или, поскольку дух тот же, Бог остался Тем же, то есть одним?
                  И вот этот-то Дух Божий и стал началом всего, что стало быть, и когда стало быть пространство, Он стал являть Себя в пространстве в разных образах, а то и без образа, незримо, в одном месте или разных местах одновременно. А вне пространства так и остался бескрайний и безначальный дух, которого не вмещает небо и небо небес.
                  Итак, Тот, Кто больше и выше небес, явил Себя в пространстве, имеющем размеры, как Дух Божий.
                  Именно с Ним мы имеем общение, заключаем заветы, грешим перед Ним и взываем о прощении, милости и помощи.

Теперь о Быт.3:22.

Есть в книге Иова слово "Провидение".
                  Оно обозначает некий совещательный орган, типа "совет суда".
                  Вспомните Быт.18. Аврааму у дубравы Мамре Бог явился тоже, как совет суда - как Провидение в трех образах для определения наличия вины и меры наказания для Содома и Гоморры.

Если разбирать слова и действия Провидения, станет понятно, что во всех трех - говорит и действует один.

Так же было и во время суда над Адамом...

5. Бог не создавал идеальное существо.
                  От значения слова "создал" до идеала еще две ступени развития. Созданное является созданием, а не творением.
                  А за сотворенным есть совершенное.
                  А до создания - образование/произведение.
                  А до образования - замысел.

Сообщение от Мелодия
                  2. Заметьте , нижеприведенный стих находится до того, как была создана Ева, следовательно Бог заповедал не есть с дерева исключительно Адаму! Непонятно, почему грех исторически трактуется, как женщина согрешила первой? Это несправедливо и не по-библейски.
                  Нет, я не хочу ничего такого сказать и никого не обвиняю
                  Просто возникает закономерный вопрос - где был Адам, когда Ева согрешала, почему он оставил ее одну?
                  1. Знакомо!
                  Ты вечно на своей работе, никогда нет рядом!
                  Все время одна и одна!
                  Чего же удивляешься, что я тебе (в данном случае Богу) изменила?
                  Так?

Площадь Эдемского сада подсчитали?
                  Сколько времени занимает обход территории, даже без выполнения каких-либо работ, определили?

2. Ко времени промаха Евы, Ева не была одна.
                  У Евы уже были дети.
                  Это следует из Быт.1:4.

3. После того, как Бог устроил из (цела) Адама Еву, Он привел ее к Адаму.
                  А как же привел, если тут же взял из (цела) Еву?
                  Если привел, значит уводил.
                  Если уводил, значит поводил по всему Эдемскому саду, показал и объяснил, что над всей землей утверждает свою власть Адам (вот, кому она будет принадлежать и оказывать помощь!), и показал дерево и его плоды, к тому времени уже появившиеся, - единственный запрет не касаться их, объявленный человеку.

Здесь можно было бы коснуться вопроса о завете Евы с Богом, ведь каждый заключает завет индивидуально, но, думаю, это и так понятно.

Комментарий

• Wykehamist
                    Отключен
                    • 24 July 2024
                    • 921

Сообщение от Linfrix
                    А я люблю готовить.
                    Что лучше всего получается?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5133

Сообщение от Linfrix
                      Забавно видеть лица людей, которые узнают что ты умеешь готовить борщ Хотя для меня это пустяк - кидаешь овощи в бульон, бац и готово.
                      У меня когда-то был начальник по фамилии Борщ.
                      Вроде нормальный человек. Но ассоциации постоянно портили аппетит.
                      С тех пор в доме ни разу не было борща. Максимум свекольник .

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6302

Сообщение от Мелодия
                        Просто возникает закономерный вопрос - где был Адам, когда Ева согрешала, почему он оставил ее одну?
                        Да, я ещё кое-что вспомнила)

Конечно, после грехопадения голос Бога Адам и Ева услышали вместе, и потом скрылись от Него.( Бытие 3)

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

Но если мы читаем внимательно, то Бог потребовал объяснений именно у Адама, не у Евы.

9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?

Это я к тому написала , что не надо особо ждать ответственности за свое поведение от женщины, и вечно ее обвинять, это небиблейское учение .
                        Нельзя так делать.
                        Там выше человек со львом на аватаре пишет сущие ереси!!!
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Wykehamist
                          Отключен
                          • 24 July 2024
                          • 921

Сообщение от Мелодия
                          Там выше человек со львом на аватаре пишет сущие ереси!!!
                          Сказочник. Выдумщик. Художник от слова "худо".

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6302

Сообщение от ВикторКоваленко

2. Если даже увлекательно, не позволяйте себе увлекаться..
                            Я внимательно прочитала ваше сообщение и оно мне показалось не тем, что будет на меня благотворно действовать.
                            Но я уважаю вашу позицию на счет Троицы и всего остального!
                            Нагло зашла в ваш профайл и обнаружила вот это:

В том-то и дело, что надо довериться именно слову Божьему, а большинство доверяется учителям, причем часто ни на что не годным, не имеющих ведения закона и других необходимых знаний. И когда приходиться обсуждать тот или иной вопрос с тем или иным верующим или неверующим, такое несут без всякого стыда... А почему? - потому что доверялись таким же, как сами, научившим их..
                            При всем к вам уважении, называть учителей Церкви ни на что негодными, не имеющими знаний - надо иметь немалую гордыню. Разве нет?
                            Но за шутки - спасибо

- - - Добавлено - - -

Максимум свекольник .
                            Никогда не ела ни холодный борщ, ни окрошку)
                            Щи пробовала только один раз , в детстве)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5133

Сообщение от Мелодия
                              ...называть учителей Церкви ни на что негодными, не имеющими знаний - надо иметь немалую гордыню.
                              Или многолетний опыт общения.
                              И не Церкви, а церквей. Потому что в Церкви нет ничего авторитетней Библии, а в церквах, о которых говорю, авторитетней всего доктрины.
                              Лет десять, если не двенадцать потратил на поиск истиной церкви, и чем больше находил, тем "истинней" оказывалась каждая следующая.
                              Даже маленькая секточка, образованная несколькими годами ранее, называлась истинной и Первоапостольской, но оказалась гибридной формой (виноградари поймут) от харизматов и МИ.
                              Это была последняя капля, и я прекратил бесплодный поиск.

Холодная окрошка - сила!

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6302

Потому что в Церкви нет ничего авторитетней Библии, а в церквах, о которых говорю, авторитетней всего доктрины.
                                А в евангельских церквах основной доктриной является суверенитет Бога , из которой следуют все остальные доктрины, например то, что Библия толкуется на основании самой Библии, а не с позиций какого-либо человеческого авторитета и исключительно с помощью авторитета Божьего других мест Библии, - так делал Иисус Христос.
                                И Библия - это Слово Божье.

"Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих."
                                (1 Фессалоникийцам 2:13 )

но оказалась гибридной формой (виноградари поймут) от харизматов и МИ.
                                Если не секрет, что такое МИ?

Это была последняя капля, и я прекратил бесплодный поиск.
                                Вы знаете, я вот тут часто критиковала внеконфессионалов, и у меня даже была такая тема)
                                Да, я и сейчас слегка негативно к ним настроена), но к счастью, я начинаю их немного понимать.
                                Думаю, что все дело в том, что многие мужчины стремятся к своей независимости, (что не особо свойственно женщинам), поэтому они и не хотят быть кому-то подотчетными, признавать чей-то авторитет, например, людей , которые выше их в духовном смысле или в каком - либо другом.
                                Если коротко - им сложно от кого-то зависеть.
                                Мы здесь об Адаме говорили, так скорее всего дело в этом, если учитывать, что он был рожден первым)

Холодная окрошка - сила!
                                Просто в моем окружении в детстве этого не делали. И потом, уже во взрослом возрасте , мне приходилось пробовать различную кухню, но не русскую.
                                Впрочем, мама всегда шутила :" доця, твоя любовь к белым грибам и супе из них - оправдана), сделаю тебе то, что ты захочешь"
                                Это не в обиду вам.
                                Но можно сказать, что я всеядна, потому что Бог ставил меня в разные условия , а именно - когда еда это не удовольствие , а просто способ поддержания тебя на плаву) - я к этому привыкла, поэтому особо не идеализирую еду .
                                Последний раз редактировалось Мелодия; 29 July 2024, 08:58 PM.

Комментарий

Обработка...