Есфирь 6:12,13. Помогите разобраться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Сообщение от Caleb
    каким иудейским ?
    о них хорошо сказал в теме Шалахани

однако, называть убийство своих врагов, любовью к ним, это уже запредельный цинизм.
    Вы о чем?
    И на что отвечаете?
    У меня к вам был вопрос о вере слову Божьему, так понимаю что вы не верите тому, что написано.
    Потому ваш ответ не воспринимаю как ответ, остаюсь с разумением, что вы не знаете учение Христа, а потому нет предпосылки продолжать рассуждения.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21536

С такими кашу не сваришь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Вы о чем?
      И на что отвечаете?
      У меня к вам был вопрос о вере слову Божьему, так понимаю что вы не верите тому, что написано.
      Потому ваш ответ не воспринимаю как ответ, остаюсь с разумением, что вы не знаете учение Христа, а потому нет предпосылки продолжать рассуждения.
      Что вы что ваш оппонент несёте отборную чушь! Просто вынос мозга!
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55160

Сообщение от Наташа К
        С такими кашу не сваришь.

- - - Добавлено - - -

Что вы что ваш оппонент несёте отборную чушь! Просто вынос мозга!
        И что дальше?
        А дальше все будет еще сложнее, потому важно принять учение Христа, кто принимает тот во Христе, и имеет защиту.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21536

Как вы читаете Библию? Какие-то непонятные люди. В Новом Завете описано как Иисус возвращается и устраивает пир для птиц,умерщвляет войско антихриста. И не у кого нет никакой рефлексии. Это круто! Но когда Есфирь попросила чтобы иудеи могли себя защищать это типа не круто? Почему это не круто? Ау?!

Это когнитивный диссонанс,это к специалистам обращайтесь)))

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21536

Сообщение от Caleb
            однако, называть убийство своих врагов, любовью к ним, это уже запредельный цинизм.
            Для фашиста смерть Гитлера -трагедия всей жизни. Каждому своё,Бог нас всех рассудит. Придётся вам что-то выдумывать в своё оправдание как и всем «сердобольным» так называемым форумским типа «христианам». Хотя Бог делает скидку альтернативно одаренным, может быть кого-то Он поймёт и простит.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21536

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21536

Почему люди радуются гибели таких людей, как Аман? Люди освобождаются от угнетения ,насилия и геноцида!

Поэтому евреи отмечают Пурим.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Сообщение от Мелодия
                  Может быть это ваше авторство?)))
                  Размышления?)))
                  Чтобы оправдать "безгрешного" Амана?
                  Ну мол Есфирь сама позировала ему на своем ложе?)
                  У меня для такого мало воображения.

Идея в том, что Эсфирь могла ориентироваться на настроение, с которым Аман приходит на пир. В первый раз весёлый, во второй - грустный. И это отмечает Писание. Т.е. через свои эмоции Аман информировал окружающих, что его подъём окончен, и началось падение:
                  не пересилишь его, а наверно падешь пред ним.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10762

Сообщение от Двора
                    у вас не было вопроса, а был неверный комментарий,
                    у меня же, толкование совершенно достоверное

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55160

Сообщение от Caleb
                      у вас не было вопроса, а был неверный комментарий,
                      у меня же, толкование совершенно достоверное
                      Тяжело вам жить, потому что нет никого вам подобного, вот все не такие как вы ... это плоть, она у всех подобная, себя возвышает, других ... не считает достойными что то говорить, писать ...

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21536

Вот такой комментарий мне оставил участник на зеленом форуме. Я с ним полностью согласна:

В Евангелиях приводится три Заповеди Иисуса Христа, Св. Евангелие от Матфея 22:36-40 и Св. Евангелие от Иоанна 13:34

37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
                        38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                        40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Больше никаких изречений Господь не называл Заповедями.
                        Учение в тексте Евангелие от Матфея, гл. 5 и далее, есть не Заповеди, обязательные к исполнению. Это учение.
                        В Церкви эти тексты называются заповедями Блаженства.
                        Я думаю, те кто Верой в Бога достиг блаженства, автоматически выдут на соблюдение этих положение учения Иисуса Христа, но не надо требовать их исполнения абсолютно от всех приступающих к Вере в Бога.
                        И потому не надо отдавать там одежды жулику, или предлагать хулигану разбить Вам нос.
                        Точно так же, не надо оказывать милость бандитам, разбойникам и пр.================================================== ================================================== ================================================== ============
                        От себя: Христиане должны любить друг друга,а людей греха любить и уважать мы не обязаны.Мы не обязаны любить лжеучителей и лже братьев,тем более не обязаны любить всяких Аманов,Путиных,Гундяевых и прочую мерзость, и нечисть.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6896

Сообщение от Наташа К
                          Вот такой комментарий мне оставил участник на зеленом форуме. Я с ним полностью согласна:
                          А зря.

В Евангелиях приводится три Заповеди Иисуса Христа, Св. Евангелие от Матфея 22:36-40 и Св. Евангелие от Иоанна 13:34

37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
                          38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                          40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Больше никаких изречений Господь не называл Заповедями.
                          Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.(Мар.10:19)
                          Не спешите соглашаться, оставьте себе время на подумать и проверить. Вот здесь ещё основание для более широкого понимания:
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          (Матф.5:17-19)
                          Есть место для спора. Но у нас нет такого обычая, поэтому уместно просто воздержаться от категоричных заявлений.
                          В Церкви эти тексты называются заповедями Блаженства.
                          Согласен, что это не заповеди, а идеалы. Ориентиры с которыми нужно идентифицироваться.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21536

Сообщение от Diogen
                            А зря.

Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.(Мар.10:19)
                            Не спешите соглашаться, оставьте себе время на подумать и проверить. Вот здесь ещё основание для более широкого понимания:
                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                            (Матф.5:17-19)
                            Есть место для спора. Но у нас нет такого обычая, поэтому уместно просто воздержаться от категоричных заявлений.
                            Согласен, что это не заповеди, а идеалы. Ориентиры с которыми нужно идентифицироваться.
                            Человек который любит Бога и своего брата, и своего ближнего, не будет нарушать заповедь не прелюбодействуй и не кради,не лжесвидетельствуй.Не? Разве это не очевидно для вас?

Не тяжки заповеди Христа. Если бы заповеди были тяжки, Иисус бы нам их не оставлял.

- - - Добавлено - - -

Если человек упорствует в грехе у такого человека мало шансов на спасение.Но даже если человек упал,он может встать и Господь его восстановит. Лучше не впадать в грех,ибо страшно впасть в руки Бога живого.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21536

И еще:Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                              Евангелие от Матфея 18:7.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10762

В ев Марка и Матф есть праведный богач, кто исполнял все заповеди и вот о Бога получил благословления в виде богатства
                                тем не менее Иисус ему говорит , раздай богатство ( откажись от внешних признаков что ты считаешь Божьим благословением ) и следуй за мной , то есть иудейская ветхозаветная праведность в христианстве не работает
                                а в ев Луки есть ещё и большой грешник Заккей который раскаялся и половину богатств раздал бедным, из оставшиеся половины заплатил в четверо тем , кого обидел.

Комментарий

Обработка...