Есфирь 6:12,13. Помогите разобраться.
Свернуть
X
-
С такими кашу не сваришь.
- - - Добавлено - - -
Что вы что ваш оппонент несёте отборную чушь! Просто вынос мозга!Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как вы читаете Библию? Какие-то непонятные люди. В Новом Завете описано как Иисус возвращается и устраивает пир для птиц,умерщвляет войско антихриста. И не у кого нет никакой рефлексии. Это круто! Но когда Есфирь попросила чтобы иудеи могли себя защищать это типа не круто? Почему это не круто? Ау?!
Это когнитивный диссонанс,это к специалистам обращайтесь)))Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Хотя Бог делает скидку альтернативно одаренным, может быть кого-то Он поймёт и простит.
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Идея в том, что Эсфирь могла ориентироваться на настроение, с которым Аман приходит на пир. В первый раз весёлый, во второй - грустный. И это отмечает Писание. Т.е. через свои эмоции Аман информировал окружающих, что его подъём окончен, и началось падение:
не пересилишь его, а наверно падешь пред ним.Комментарий
-
Тяжело вам жить, потому что нет никого вам подобного, вот все не такие как вы ... это плоть, она у всех подобная, себя возвышает, других ... не считает достойными что то говорить, писать ...Комментарий
-
Вот такой комментарий мне оставил участник на зеленом форуме. Я с ним полностью согласна:
В Евангелиях приводится три Заповеди Иисуса Христа, Св. Евангелие от Матфея 22:36-40 и Св. Евангелие от Иоанна 13:34
37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Больше никаких изречений Господь не называл Заповедями.
Учение в тексте Евангелие от Матфея, гл. 5 и далее, есть не Заповеди, обязательные к исполнению. Это учение.
В Церкви эти тексты называются заповедями Блаженства.
Я думаю, те кто Верой в Бога достиг блаженства, автоматически выдут на соблюдение этих положение учения Иисуса Христа, но не надо требовать их исполнения абсолютно от всех приступающих к Вере в Бога.
И потому не надо отдавать там одежды жулику, или предлагать хулигану разбить Вам нос.
Точно так же, не надо оказывать милость бандитам, разбойникам и пр.================================================== ================================================== ================================================== ============
От себя: Христиане должны любить друг друга,а людей греха любить и уважать мы не обязаны.Мы не обязаны любить лжеучителей и лже братьев,тем более не обязаны любить всяких Аманов,Путиных,Гундяевых и прочую мерзость, и нечисть.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
В Евангелиях приводится три Заповеди Иисуса Христа, Св. Евангелие от Матфея 22:36-40 и Св. Евангелие от Иоанна 13:34
37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Больше никаких изречений Господь не называл Заповедями.
Не спешите соглашаться, оставьте себе время на подумать и проверить. Вот здесь ещё основание для более широкого понимания:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
Есть место для спора. Но у нас нет такого обычая, поэтому уместно просто воздержаться от категоричных заявлений.
В Церкви эти тексты называются заповедями Блаженства.Комментарий
-
А зря.
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.(Мар.10:19)
Не спешите соглашаться, оставьте себе время на подумать и проверить. Вот здесь ещё основание для более широкого понимания:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
Есть место для спора. Но у нас нет такого обычая, поэтому уместно просто воздержаться от категоричных заявлений.
Согласен, что это не заповеди, а идеалы. Ориентиры с которыми нужно идентифицироваться.
Не тяжки заповеди Христа. Если бы заповеди были тяжки, Иисус бы нам их не оставлял.
- - - Добавлено - - -
Если человек упорствует в грехе у такого человека мало шансов на спасение.Но даже если человек упал,он может встать и Господь его восстановит. Лучше не впадать в грех,ибо страшно впасть в руки Бога живого.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
В ев Марка и Матф есть праведный богач, кто исполнял все заповеди и вот о Бога получил благословления в виде богатства
тем не менее Иисус ему говорит , раздай богатство ( откажись от внешних признаков что ты считаешь Божьим благословением ) и следуй за мной , то есть иудейская ветхозаветная праведность в христианстве не работает
а в ев Луки есть ещё и большой грешник Заккей который раскаялся и половину богатств раздал бедным, из оставшиеся половины заплатил в четверо тем , кого обидел.Комментарий
Комментарий