Есфирь 6:12,13. Помогите разобраться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5130

Сообщение от shlahani
    Ишь Вы какой.
    И где восклицательный знак?
    Без него как-то блекло, даже уныло.

Сообщение от shlahani
    Евангелие - это радостная весть для каждого грешника. Каждый грешник должен оказаться на месте Амана, поскольку возмездие за грех - смерть.
    Не обязательно именно на месте Амана.
    Есть еще озеро огненное.

Сообщение от shlahani
    Иисус отдал свою жизнь за грешников. За Амана.
    Говорю же, вам редактировать свои тексты надо (фильтровать базар, если нормально не понимаете).

Сообщение от shlahani
    закон определяет проклятие за грех в виде повешения на дереве. Таком образом, Иисус исполнил закон именно тем, что стал проклятием вместо нас...
    С определениями вам тоже надо разбираться.

Сообщение от shlahani
    В Ваших ссылках я не нашёл Эсф. 7,13
    Это моя очепятка. Речь о 6:13.

Сообщение от shlahani
    А вот что касается Эсф. 8,17, то это весьма значимый стих

Я полагаю, что это мессианский стих

на Пасху произошло как раз нечто подобное: вместе с иудеями из Египта вышли и другие народы. И это и есть Христос, потому что если бы из Египта вышли одни лишь иудеи, в этом исходе не было бы ничего мессианского.
    И вот теперь мы видим, что и в Персии народы входят в завет с иудеями
    1. Что значит «мессианский стих»?
    2. С чего вы взяли, что народы вошли в завет с иудеями? Завет может быть заключен только с Богом

Сообщение от shlahani
    вновь создан Христос, как и положено, из двух.
    Ох-хо-хо-хо-хо-хо-хо
    Печально .

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55159

Сообщение от shlahani
      Ну так поймите.
      Речь зашла о спасении.
      И мы вспоминаем, как это спасение происходит в разные времена.
      Вот Ной спасается в ковчеге, а вокруг него - губительные воды.
      А вот иудеи на Пасху спасаются в своих домах с косяками, окрашенными кровью, а вокруг ходит ангел-губитель.
      А вот и Пурим. На Пурим иудеи бегают по улицам и режут своих обидчиков.
      Ну так отсюда и вопрос: а кто спасается на Пурим?
      И кто?
      Так знаю, что те кто празднует избавление, о которых вы уже который раз пишите как об убийцах.
      Не любите народ Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
      И еще, как заметил, но, похоже, не понял Шлахани, "нюансы" действий Бога, при осуществлении спасения.

Вы, как бы вскользь отметили усугубление вины иудеев, но не развили вопрос.
      Значит, тоже не поняли, что сказали.

В "Милицейском протоколе" Высоцкий поет:

- "Мы правда третьего насильно затащили.
      Но тут промашка - переборщили.
      А что очки товарищу разбили,
      Так то портвейном усугубили".

Итак, определенные действия влекут за собой последствия в виде наказания.
      И наказание может быть усилено какими-то другими действиями.

Вопрос (очень интересный, своевременный и по теме): скажите, какие действия и какой "портвейн" усугубили наказание иудеев, находившихся в Вавилонском плену?
      По каким причинам Бог воздвиг Амана с угрозой уничтожения пленников?

Это не ко мне. Потому что по этому вопросу любой проповедник может говорить три часа подряд без конспекта.

Почему впору, неужели настал день Господень? (смотрите 1,2 главы Иоиля, когда придется стенать, моля о милости).

И там еще есть моменты, ведь, с началом дня Господня выйдет закон от Сиона.
      К нему надо будет прийти, чтобы научиться путятм Господним.
      Вы точно знаете пути Господни, чтобы понимать зачем одевать вретище и стенать?
      Это не ко мне.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Двора
        И кто?
        Церковь Иисуса Христа.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5130

Сообщение от Двора
          Это не ко мне.
          Разницу между проповедниками и учителями знаете?

Проповедники питают "молоком" - начатками слова для далеких от слова.
          Учители питают твердой пищей (по крайне мере, так должно быть) - знаниями, которых достигли при своем духовном развитии.

Вы сидите на молочной диете, вот, поэтому, и не к вам.

Многие учители тоже не выходят из молочной кухни - боятся обнаружить противоречия в доктринах.
          А это, сами понимаете, анафема...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55159

Разницу между проповедниками и учителями знаете?

Проповедники питают "молоком" - начатками слова для далеких от слова.
            Учители питают твердой пищей (по крайне мере, так должно быть) - знаниями, которых достигли при своем духовном развитии.

Вы сидите на молочной диете, вот, поэтому, и не к вам.

Многие учители тоже не выходят из молочной кухни - боятся обнаружить противоречия в доктринах.
            А это, сами понимаете, анафема...
            Так и вы так мне ответили, потому учимся дальше.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5130

Сообщение от Двора
              Так и вы так мне ответили...
              Так, да не так. Сравните и найдите отличия:

Это не ко мне. Потому что по этому вопросу любой проповедник может говорить три часа подряд без конспекта.
              Сообщение от Двора
              Это не ко мне.
              Разве не заметили мое пояснение?
              А вы ничего не пояснили.

Теперь о вашем вопросе.

Сообщение от Двора
              ...что ожидает тех кто получил возможность стать новым строением и не стал, а надеется на все обетования данные иудеям, оставаясь не обновленными?
              Вы представляете объем вопроса, который задали?
              О теме при ответе можно забыть.

Начать надо будет с определений: что такое новое строение? в чем отличие от ветхого? какие обетования даны иудеям? отменены ли обетования данные иудеям? что значит стать обновленным? почему обновленный может надеяться на "ветхие" обетования? И далее выход на завет, а потом и на закон, и пошло-поехало...

Разбойник, которому на кресте Иисус обещал встречу в раю, успел стать новым строением? Как же он смог оказаться в раю (вы верите в то, что это произошло?), если не стал таковым?
              И так далее...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55159

Так, да не так.
                Учитывая все вами написанное в этом сообщении, я и не вступаю с вами в рассуждения.
                Хлопотно и безполезно, учимся дальше.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Не обязательно именно на месте Амана.
                  Есть еще озеро огненное.
                  Мне показались эти Ваши слова важными, потому что Вы здесь засвидетельствовали евангелие и фактически исповедовали Иисуса господом.
                  И это весьма полезно при обсуждении Ветхого завета, потому что для нас Христос снял покрывало с этой Книги Эсфири и мы видим теперь то, что не видят в ней неуверовавшие.
                  Конечно, Книга Откровение нас учит, что будет две смерти, и вторая смерть - в озере огненном, где зверь и пророк его, и все запечатлённые у зверя.
                  Однако Христос нам и открыл все эти события, чтобы верующий вообще не приходил на суд и по возможности вообще не умирал.
                  В том-то и дело, что если обсуждать Книгу Эсфирь с неснятым на ней покрывалом, то тогда и выйдет это Ваше замечание "не обязательно именно..."
                  Потому что неснятое покрывало закрывает вторую смерть и даже и воскресение закрывает.
                  И неуверовавшему остаётся только смерть от разбушевавшихся иудеев.
                  Вы же сейчас фактически покрывало это и открыли.
                  И открылось, что взявший меч в руки будет и сам поражён мечом. А ведущий в плен сам будет отведён в плен.
                  Ведь когда небезызвестный всем нам Савл терзал церковь, то это было то же, что и празднование Пурима в Персии. Савл полагал Иисуса таким вот Аманом и желал этого Амана повесить, а его сторонников - истребить, и думал, что этим угоден Богу. И вдруг Иисус явился Савлу. Ожидал ли Савл увидеть своего Амана на небе в славе и силе? Нет.
                  Однако что же делать теперь Павлу с этим образом Амана, который был у него до уверования? Вот этот образ и отправится во вторую смерть в озеро огненное.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5130

...рассмотрение книги Есфирь надо начинать с пророчеств и с того, как относились к слову Божию изгнанники?
                    Постепенно станет понятна причина и возможные последствия происшедшего в плену...
                    Сообщение от Двора
                    Это были образы для нас, чтобы мы не были похотливыми на зло...
                    Скажите, примерно в каком году Аман попытался организовать геноцид иудеев?

В каком году, примерно, должны были закончится 70 лет над опустошением Иерусалима?

На какое зло были похотливы иудеи в этом изгнании, что могло привести к их истреблению, и, что должно послужить нам уроком?

Сообщение от Двора
                    Учитывая все вами написанное в этом сообщении, я и не вступаю с вами в рассуждения.
                    Хлопотно и безполезно, учимся дальше.
                    Учимся не рассуждать?
                    Учимся не рассуждая (только запоминая)?
                    Зря обратился с вопросами? Так я не против закончить обсуждение.

Комментарий

• Dov
                      Ветеран
                      • 20 September 2023
                      • 1320

На какое зло были похотливы иудеи в этом изгнании, что могло привести к их истреблению,
                      Беспричинная ненависть.
                      и, что должно послужить нам уроком?
                      [/QUOTE]
                      Это навряд ли , в христианстве постхристианства беспричинная ненависть заменена беспричинным страхом. Как то это произошло и происходит.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55159

Скажите, примерно в каком году Аман попытался организовать геноцид иудеев?

В каком году, примерно, должны были закончится 70 лет над опустошением Иерусалима?

На какое зло были похотливы иудеи в этом изгнании, что могло привести к их истреблению, и, что должно послужить нам уроком?

Учимся не рассуждать?
                        Учимся не рассуждая (только запоминая)?
                        Зря обратился с вопросами? Так я не против закончить обсуждение.
                        Так вы не рассуждаете, вы настаиваете на своих выводах, а это уже закрытая система, потому рассуждениям нет места. Любой ответ с другим выводом даже не рассмотрится вами, только ...за плече.
                        Недавно прослушала проповедь Брахмана: у него было яркое начала, чудеса и силы, но я не об этом, а о его отношении с инакомыслящими, мне оно понравилось.
                        Он обьясняет, что не ставит точку на том что ему открыто, а только запятую и потому в его собрании были и баптисты и адвентисты и кто там в округе, в смысле что он никого не отталкивал, никому не закрывал дверь, и это для меня неожиданно, потому что его последователи очень категоричные люди.
                        У каждого из нас свой путь поиска Истины, потому мы друг для друга инакомыслящие и если это не учитывается, то каждый будет в своей закрытой системе, а она у нас с вами не должна закрываться, мы в пути и освящение предусмотрено до его конца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dov
                        Беспричинная ненависть.
                        Это навряд ли , в христианстве постхристианства беспричинная ненависть заменена беспричинным страхом. Как то это произошло и происходит.
                        Бог предложил Своему народу добро и зло, жизнь и смерть и посоветовал выбрать жизнь и добро.
                        А в чем они, а в заповедях, во Христе Втор. 30 глава, Римлянам 10: Христос, ОН заповедь.
                        Так вот зло это нарушение заповедей, а проявляется оно и в идолопоклонстве и в ненависти и ...

- - - Добавлено - - -

В делах плоти.

Комментарий

• Wykehamist
                          Отключен
                          • 24 July 2024
                          • 921

Проповедь Брахмана? Это в индуизме брахманы которые? Двора, вы из индуистов?

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Сообщение от Двора
                            Так вы не рассуждаете, вы настаиваете на своих выводах, а это уже закрытая система, потому рассуждениям нет места. Любой ответ с другим выводом даже не рассмотрится вами, только ...за плече.
                            Недавно прослушала проповедь Брахмана: у него было яркое начала, чудеса и силы, но я не об этом, а о его отношении с инакомыслящими, мне оно понравилось.
                            Он обьясняет, что не ставит точку на том что ему открыто, а только запятую и потому в его собрании были и баптисты и адвентисты и кто там в округе, в смысле что он никого не отталкивал, никому не закрывал дверь, и это для меня неожиданно, потому что его последователи очень категоричные люди.
                            У каждого из нас свой путь поиска Истины, потому мы друг для друга инакомыслящие и если это не учитывается, то каждый будет в своей закрытой системе, а она у нас с вами не должна закрываться, мы в пути и освящение предусмотрено до его конца.

- - - Добавлено - - -

Бог предложил Своему народу добро и зло, жизнь и смерть и посоветовал выбрать жизнь и добро.
                            А в чем они, а в заповедях, во Христе Втор. 30 глава, Римлянам 10: Христос, ОН заповедь.
                            Так вот зло это нарушение заповедей, а проявляется оно и в идолопоклонстве и в ненависти и ...

- - - Добавлено - - -

В делах плоти.
                            В письменной Торе не прописано про беспричинную ненависть. Так уж сложилось.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55159

Сообщение от Dov
                              В письменной Торе не прописано про беспричинную ненависть. Так уж сложилось.
                              Благая весть для вас проповедана или еще ей предстоит быть проповедуемой?

Комментарий

• Dov
                                Ветеран
                                • 20 September 2023
                                • 1320

Сообщение от Двора
                                Благая весть для вас проповедана или еще ей предстоит быть проповедуемой?
                                Слова , слова , слова.(с). Наше всё Шекспир.

Комментарий

Обработка...