"Что такое Империя Лжи"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так что я не склонен противопоставлять одно - другому...
Частично, они требовали от Сталина что-то, чтобы демократизировать общество в СССР, а частично и свои корыстные цели преследовали...
Кстати, недавно узнал, что за лэнд-лиз Россия, как правопреемник СССР выплатила все долги перед США только аж в 2006 году!
Что, имхо, никак не красит США и уж тем более не делает ее победительницей в войне с Германией...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Высадка в Нормандии была согласована союзниками на конференции в Касабланке, когда стало ясно, что изматывающие битвы на Тихом Океане и в Африке принесли плоды, и теперь можно было направить большие силы во Францию, дабы продолжить бить нацистов и в Европе.Комментарий
-
Договор по ленд-лизу никак не выставляет Штаты в дурном свете, СССР и Россия просто выполнили все пункты плана, а кроме того, вы лукаво забыли, что многое из поставок США сделали бесплатно.
Ну и победителем себя Штаты никогда не называют, всегода говорится так - победили союзники.
Комментарий
-
Вот какие глупости пишут, когда историю не учат.
Высадка в Нормандии была согласована союзниками на конференции в Касабланке, когда стало ясно, что изматывающие битвы на Тихом Океане и в Африке принесли плоды, и теперь можно было направить большие силы во Францию, дабы продолжить бить нацистов и в Европе.Комментарий
-
Надо было вам историю учить. Союзники с открытием второго фронта тянули три года(!), придумывая бесконечные отговорки. Сталин просил открыть второй фронт ещё в 1941 году (сентябрь), а его открыли только в 1944-м (июнь), когда стало ясно, что СССР в одиночку справится с Гитлером и может освободить всю Европу. С этого момента союзники начали шевелиться, чтобы не остаться без своей доли «пирога».👍 1Комментарий
-
-
-
Ну исчобы...
Договор по ленд-лизу никак не выставляет Штаты в дурном свете
Кто-ж против?
, СССР и Россия просто выполнили все пункты плана
, а кроме того, вы лукаво забыли, что многое из поставок США сделали бесплатно.
Может нелукаво напомните???
Ну и победителем себя Штаты никогда не называют
Нет?
Не говорил???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий