"Что такое Империя Лжи"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9881

Сообщение от Тихий
    Ему бы своими рассуждениями поделиться у российского военкомата, а то создаётся впечатление что этот рыбак свою сеть нацеливает на другую географию !
    Есть духовный мир
    реальность не заканчивается русским и украинским военкоматом
    Империя лжи...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59096

Сообщение от Тихий
      Я не вижу никакого смысла
      Так Вы уже мне четко скажите - Вы свободны уже от пропаганды, в отличие от прочих людей, например меня?
      Или Вы несвободны от нее, как и все вокруг?

А то и в том, я не прав, и в этом...
      Вы уже определитесь...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59096

Сообщение от Двора
        Все разные и в этой разности одни понимают что государство в котором родились было и есть безбожное и стараются не прикасаться к безбожию, а другие превозносят безбожие как достоинство и соединяются с ним, своей поддержкой и одобрением.
        Откровение 13 глава: зверь убивает двух свидетелей Божьих, которые наказывали любого кто был против них, их власти и их силе, как радуются живущие на планете силе и могуществу, убившего свидетелй БОжьих, восхищаются: кто подобен этому зверю и уже этим преклоняются перед ним: восхищение это и почтение и преклонение и почитание.
        Только записанные в книгу жизни не поклонятся, не почтят зверя.
        Этому еще быть, но что сегодня происходит, а разделение: одни поддерживают происходящее, а другие сторонятся и отдаляются.
        Выбор, личный, индивидуальный и ответственный.
        Точно!
        Так Тихий свободен от пропаганды, или нет?
        Вы так и не сказали...
        Или мне нельзя поднимать эту тему, потому что я не там где Вам бы хотелось, чтобы я родился и жил???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59096

Сообщение от Werty1383
          Да, извиняюсь
          но настрой был, мы всех победили, нашу победу присвоили!
          Посмотрите, как близко от одного до другого!
          А по сути, только милость Божия спасла советский народ, и как же часто мы принимаем ее за должное!
          А по сути, многим даже невдомек, что и Сталин и Гитлер - всё этапы предусмотренные Богом, для исправления всего человечества...
          Да... они плохие... Но они не случайно появились...
          Вам сейчас трудно это понять, но и они тоже - милость Божия...
          Вы смотрите на эти вещи как-то местечково, что-ли... не пытаясь узреть за всеми этими обстоятельствами - тяжелую и твёрдую, но милующую руку Творца.
          А потом так-же лихо пытаетесь местечковые какие-то вещи и оценки - выдавать за исполнение Божьих пророчеств...
          Надо поступать как раз наоборот, а не так как вы...
          Не о Вас лично говорю, а как общий тренд, который мне не нравится... Потому что он ущербен и ведет в никуда.
          Ни одно из тех пророчеств, которые я тут слышал от горе-пророков еще ни разу не исполнилось.
          Но количество горе-пророков не уменьшается...
          Наоборот, каждый забывает свои вчерашние "лжепророчества" и сегодня начинает генерить новые... Не понимая, что за каждое такое, получит по губам от Бога...
          Печальная картина.
          И никто не желает меня слышать.
          Все почему-то думают, что мной движет то, что я(по их мнению) - кремле-бот...
          Но, тем не менее, есть какие-то факты, и их не надо перекручивать.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Кадош

Точно!
            Так Тихий свободен от пропаганды, или нет?
            Вы так и не сказали...
            Или мне нельзя поднимать эту тему, потому что я не там где Вам бы хотелось, чтобы я родился и жил???
            Такой ответ называется: сделать рош катан.
            Перести взгляд от себя на другого, все равно кого, лишь бы на другого, и выдать себя обиженным, мол вас чего то там лишают ...
            А со стороны: яснее ответа быть не может, в нем все ваше состояние ума.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59096

Сообщение от Двора
              Такой ответ называется: сделать рош катан.
              Перести взгляд от себя на другого, все равно кого, лишь бы на другого, и выдать себя обиженным, мол вас чего то там лишают ...
              А со стороны: яснее ответа быть не может, в нем все ваше состояние ума.
              Подождите Двора.
              Вы опять всё переворачиваете с ног на голову.
              Вы просто ненавидите меня, а потому и выворачиваете все таким образом, чтобы меня выставить нехорошим...
              Но посмотрите на реалии, вот хронология наших слов:
              Тихий: "люди впитали в свой мозг эти токсичные советские шлаки и так и умрут в своём ослеплении неправдою…."

Кадош: "Да, да... люди они все такие. Естественно все, кроме Вас! Вы не впитали, Вы не такой, как прочие люди, ну или как вон тот фарисей..."

Тихий: "Врешь, как и все твои сподвижники…"

Кадош: "Так я не понял, в чем именно я вру???
              В том что Вы свободен, в отличие от прочих людей???

Ладно, как скажете - итак Вы несвободен и подвержен пропаганде, как и все прочие люди
              ."​

Тихий: "Я не вижу никакого смысла оспаривать манипуляции истероидных личностей"

Кадош: "Так Вы уже мне четко скажите - Вы свободны уже от пропаганды, в отличие от прочих людей, например меня?

​"​

В чём моя вина?
              В том что я подтруниваю над через-чур пафосными речами, некоторых, которые сильно много о себе думают, и не следят за своими речами?
              Ну да.. в этом - виновен, Каюсь!

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8404

Сообщение от Кадош
                Так Вы уже мне четко скажите - Вы свободны уже от пропаганды, в отличие от прочих людей, например меня?

Вы уже определитесь...
                Сама постановка твоего вопроса манипулятивна и лукава….мы окружены небывалым ранее потоком информации, в котором нас атакует широчайший спектр различной пропаганды, обслуживающей интересы науки культуры, политики, бизнеса, религии и т.д. ….. Дети Божии по Его благодати, имея Его чувствования и осторожно двигаясь в этом потоке, избавляются от всех сетей неправды и зла….Будь я несвободным как ты, я бы по прежнему братался с тебе подобными, помалкивал бы о политике и был бы обитателем или ждуном вашего Концлагеря….так тебе понятно ?😋
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9881

Сообщение от Кадош
                  А по сути, многим даже невдомек, что и Сталин и Гитлер - всё этапы предусмотренные Богом, для исправления всего человечества...
                  Да... они плохие... Но они не случайно появились...
                  Вам сейчас трудно это понять, но и они тоже - милость Божия...
                  Вы смотрите на эти вещи как-то местечково, что-ли... не пытаясь узреть за всеми этими обстоятельствами - тяжелую и твёрдую, но милующую руку Творца.
                  .
                  как раз в этом согласен

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Кадош

Подождите Двора.
                    Вы опять всё переворачиваете с ног на голову.
                    Вы просто ненавидите меня, а потому и выворачиваете все таким образом, чтобы меня выставить нехорошим...
                    Но посмотрите на реалии, вот хронология наших слов:
                    Тихий: "люди впитали в свой мозг эти токсичные советские шлаки и так и умрут в своём ослеплении неправдою…."

Кадош: "Да, да... люди они все такие. Естественно все, кроме Вас! Вы не впитали, Вы не такой, как прочие люди, ну или как вон тот фарисей..."

Тихий: "Врешь, как и все твои сподвижники…"

Кадош: "Так я не понял, в чем именно я вру???
                    В том что Вы свободен, в отличие от прочих людей???

Ладно, как скажете - итак Вы несвободен и подвержен пропаганде, как и все прочие люди
                    ."

Тихий: "Я не вижу никакого смысла оспаривать манипуляции истероидных личностей"

Кадош: "Так Вы уже мне четко скажите - Вы свободны уже от пропаганды, в отличие от прочих людей, например меня?

​"​

В чём моя вина?
                    В том что я подтруниваю над через-чур пафосными речами, некоторых, которые сильно много о себе думают, и не следят за своими речами?
                    Ну да.. в этом - виновен, Каюсь!
                    А зачем вы вслушиваетесь в пропаганду, наследие коммунистического воспитания?
                    Не посчитали достойным исповедать грех служения коммунистической идеологии?
                    Начиная с пионЭра, к любви к земной Родине, к отношению к репрессированным: если осудили, значить было за что!!!
                    Выселили чеченцев и ингушей, так не безоснования, так во вашему, в смысле не грех оправдывать это?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59096

Сообщение от Тихий
                      Будь я несвободным как ты
                      Ну значит изначально я был прав - Вы свободный, а не как прочие люди...
                      Ну так и чего Вы препирались - целых два дня?
                      Сразу-бы честно признались в этом... Но нет - Вы лукавством решили обвинить меня во лжи...
                      Пока я не показал наш диалог всем...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59096

Сообщение от Двора
                        А зачем вы вслушиваетесь в пропаганду, наследие коммунистического воспитания?
                        Странный вопрос...
                        Тогда встречный - А зачем Вы вслушиваетесь в пропаганду в своих странах? Или Вы думаете что у Вас там нет никакой пропаганды?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Кадош
                          Странный вопрос...
                          Тогда встречный - А зачем Вы вслушиваетесь в пропаганду в своих странах? Или Вы думаете что у Вас там нет никакой пропаганды?
                          Во первых, кто вам сказал что я вслушиваюсь?
                          Во вторых, в каждой стране живут люди разной этнической принадлежности, а как живут?
                          По разному: в странах где работают законы, есть избирательная система и есть приверженцы той или иной пвртии, и француры превозносили себя над англичанами, а те в свою очередь ставили свой статус выше многих, потому что принадлежали к титульной национальности огромной империи.
                          В современном мире, в наши дни, разделение происходит по отношению к радикальным переменам в мире и оно происходит на всех уровнях: семьи делятся ...и т.д.
                          А мы, ищущие правды Божией, верим что наше отечество на небесах, и вот именно нам, обратившимся к Богу во время великого крушения советсвкой действительности, когда выплеснулась наружу все коварство управления страной, появилась альтернативная история, на поверхность поднялась темнота и не трудно было увидеть это, да еще когда открылись небеса, легко было признать неправду которой жили, как самым правильным строем, и до сих пор встречается ностальгий по прошлому, когда перечисляют сколько стоил стакан газировки, билет в автобусе, а при этом ни слова о заработках, о нищете, о тотальном дифиците,
                          привязанности к месту и ... не перечислить несвобод.
                          Да, мы жили, росли, влюблялись, женились, детей рождали, хоронили родных и близких и дальних тоже, этор была наша действительность, другой мы не знали, но в то же время, труднее было исповедующим имя Господа.

Так за что держаться, за какое прошлое, чем хвалиться: неправдой, обманом, контролем?
                          Потому обязательно отвергнуть всякую поддержку прошлого, а она нам навязывалсь и мы поддерживали, да считали что наша страна самая самая из всех светлая, когда было все как раз наоборот.
                          И отказавшись от прошлого и настоящее не соблазнит и будущее.
                          Помню фильм о ВОВ, сталинградская битва, кто из нас не знает какой она была жесткой и вот один из героев сказал фразу: защищать надо только одну страну: Израиль.
                          Просто фраза, а она суть нашего сознания, потому что против Израиля не потому что он большой с огромными природными ресурсами, а потому что он маленький и избран Богом стать эксклюзивным ( т.е. первенцем), защищать то что Божье и принадлежащее Богу, и он ни на кого не нападает, все ополчаются против него.

Любое проявление патриотизма открывает принадлежность, привязанность к предмету своей верности.
                          Так то, к чему вы привязаны, что отстаиваете, что оправдываете не скрыть.
                          Потому и есть вопросы к вам, были.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59096

Сообщение от Двора

Во первых, кто вам сказал что я вслушиваюсь?
                            А Вам кто сказал, что я вслушиваюсь?

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8404

Сообщение от Кадош
                              Ну значит изначально я был прав - Вы свободный, а не как прочие люди...
                              Ну так и чего Вы препирались - целых два дня?
                              Сразу-бы честно признались в этом... Но нет - Вы лукавством решили обвинить меня во лжи...
                              Пока я не показал наш диалог всем...
                              Как ты ни старайся, разумные читающие все равно увидят и поймут, что ты из таких ,,правых,, вроде аллента, луки и грЫши !😂

Сообщение от Кадош
                              А Вам кто сказал, что я вслушиваюсь?
                              То есть, ты пытаешся нам продать, что демонстрируемый тобой лавровский уровень наглости исходит из твоих врожденных качеств, все продукт собственных ,,озарений,,…….так это ещё печальней !🙄
                              Последний раз редактировалось Тихий; 22 August 2025, 07:21 PM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22812

Сообщение от Двора
                                Помню фильм о ВОВ, сталинградская битва, кто из нас не знает какой она была жесткой и вот один из героев сказал фразу: защищать надо только одну страну: Израиль.
                                Неожиданная пропаганда.
                                Это у вас такие фильмы показывают?

Комментарий

Обработка...