Что является грехом?
Свернуть
X
-
Грех это непослушание слову Божьему.
Грех, от падения Адама был непослушанием слову Божьему, и в первом мире во времена Ноя, проповедника правды Божьей, и после потопа. Со времён получения Израилем Закона, понятие греха определял Закон, который содержал в себе не только требования исполнения его заповедей, но и требование послушания голосу пророков говорящих от имени Бога.
Так Израиль впал в самый большой грех, потеряв способность правильно понимать слова пророков, возвещающих о приходе Мессии. Об этом грехе «в единственном числе», можно прочесть в Евангелии от Иоанна:
Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрёте во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете прийти. (От Иоанна 8:21)
Если бы Я не пришёл и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своём. (От Иоанна 15:22)
В этом же Евангелие, Иисус говорит о грехах во «множественном числе», говоря тем самым, что никто, в том числе и «религиозные вожди народа» ищущие праведности в делах Закона, согрешая, не исполняют этот заповеди Закона:
Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших. (От Иоанна 8:24)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
До тех пор, пока Вы этот вопрос будете выяснять у людей, Вы, вероятней всего, так до конца и не выясните этот вопрос.
Поэтому, лучший способ - это обратится к Писанию, и при том с самого начала, и постепенно продвигаясь к новозаветным посланиям, не пропуская ни одной строчки в этой книге.
Другого пути я не представляю.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
До тех пор, пока Вы этот вопрос будете выяснять у людей, Вы, вероятней всего, так до конца и не выясните этот вопрос.
Поэтому, лучший способ - это обратится к Писанию, и при том с самого начала, и постепенно продвигаясь к новозаветным посланиям, не пропуская ни одной строчки в этой книге.
Другого пути я не представляю.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Если не исполнен Духом то зависит от ума и свободы от грехов которым не подвластен более
Иначе грех живущий в плоти живёт в теле и рождает похоти в душе а душа давит на ум и ум порабощается чувствами и сдается
Грех живущий в плоти есть дух нечистый который живёт и рождает грехи через похоти*****Комментарий
-
Отклонение от эталонного образца - является грехом. Человек был создан совершенным, без греха. Он мог отражать славу своего Творца. Согрешивший человек не может этого делать. Он отличается от эталонного образца созданного Богом.. Это отличие мы и зовем грехом.Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
На то он и эталон, что бы по нем ровняться.
Совершенное творение, имеющее разум и свободу пользования им.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий