Что является грехом?
Свернуть
X
-
-
Ви нагадуєте Екклезiяста - підсумок від нього:
"13 Підсумок усього почутого: Бога бійся, й чини Його заповіді, бо належить це кожній людині!
14 Бо Бог приведе кожну справу на суд, і все потаємне, чи добре воно, чи лихе! (Екклезiяст 12:13,14)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Жить по духу может тот кто в духе
Вы в духе если только дух Божий в вас
Когда исполнен духом Святым
Рождённый свыше исполнен всегда Духом Божиим
Не рождённый исполняется духом Святым время от времени если принял дух Божий верою
- - - Добавлено - - -
Кто знает делать добро и не делает тому грех*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Жить по духу может тот кто в духе
Вы в духе если только дух Божий в вас
Когда исполнен духом Святым
Рождённый свыше исполнен всегда Духом Божиим
Не рождённый исполняется духом Святым время от времени если принял дух Божий верою
- - - Добавлено - - -
Кто знает делать добро и не делает тому грехПо тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Чего просто так сидеть, пусть берёт Библию и один на один с любящим Отцом читает, познаёт, радуется и прославляет Его. ...А то нагрешит, что дома сидит.
Подход у человека такой же, как у законника "чтобы не нарушить, чтобы не нагрешить", а то... Знакомо. Объясните ему уже наконец, что он - любимое дитя Божье, что Христос уже все его грехи вознёс на крест, что он свободен. Не нужно бояться. Пусть дышит полной грудью, Господь не закабаляет и не накладывает неподъёмного бремени.Последний раз редактировалось dimytch; 13 May 2024, 12:16 PM.Комментарий
-
Грех - промашка мимо цели. Если человек не собирается достичь цели, ни даже стрелять, то и не промахнётся - его поведение не попадает под такое определение.
В Послании к Римлянам до 7 главы говорится о "грехе", а после - о "грехах". Тогда вероятно "грех" - это душевная испорченность внутри, а "грехи" - это внешние проявления упомянутой испорченности. Немного разные способы решения.
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
(Тит.2:11,12)
Благодать "учит". Не всё сразу. Сознательные явные грехи - помощь не делать. А далее - по мере сознательного замещения грехов добродетелями.Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Дорогая сестра Наталья! Усилия твои в поиске ответа на поставленный вопрос в очередной раз подтвердили для меня то, что нет греха пред Отцом Небесным. Единственно здравая мысль в ответе Федора Манова во 2 посту. Остальное - неуклюжие попытки цитирования Писания.
Познавший Бога не увидит в детях божьих греха пред Богом.
Да хранит тебя Отец наш Небесный.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Вот как хорошо мы углубились в тему с помощью ваших наводящих вопросов. Думаю, что отшельник на пути к спасению
Вам уже пару раз ответил, что да - кто разумеет делать добро и не делает тому грех. Игнорирование средств своего спасения относится к разряду грехов. А молитва является важнейшим средством.
С другой стороны в той цитате, что я привел выше где Господь заповедал нам бодрствовать в молитве говорится, что нерадение в этом вопросе возможно само по себе не является грехом, но как бы открывает дверь к греху.
бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.(Матф.26:41)
Отсутствие в молитве открывает дверь к ослаблению нашего духа. а за этим и до впадения в искушение рукой подать. И до прочих немощей.= ♥Комментарий
-
Грех это непослушание слову Божьему.
Грех, от падения Адама был непослушанием слову Божьему, и в первом мире во времена Ноя, проповедника правды Божьей, и после потопа. Со времён получения Израилем Закона, понятие греха определял Закон, который содержал в себе не только требования исполнения его заповедей, но и требование послушания голосу пророков говорящих от имени Бога.
Так Израиль впал в самый большой грех, потеряв способность правильно понимать слова пророков, возвещающих о приходе Мессии. Об этом грехе «в единственном числе», можно прочесть в Евангелии от Иоанна:
Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрёте во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете прийти. (От Иоанна 8:21)
Если бы Я не пришёл и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своём. (От Иоанна 15:22)
В этом же Евангелие, Иисус говорит о грехах во «множественном числе», говоря тем самым, что никто, в том числе и «религиозные вожди народа» ищущие праведности в делах Закона, согрешая, не исполняют этот заповеди Закона:
Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших. (От Иоанна 8:24)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Дорогая сестра Наталья! Усилия твои в поиске ответа на поставленный вопрос в очередной раз подтвердили для меня то, что нет греха пред Отцом Небесным. Единственно здравая мысль в ответе Федора Манова во 2 посту. Остальное - неуклюжие попытки цитирования Писания.
Познавший Бога не увидит в детях божьих греха пред Богом.
Да хранит тебя Отец наш Небесный.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
А дальше всем нет дела до того, носит он крестик или нет.
Кто я, что бы судить?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Все что не по его вере ему грех
Потому веру надо развивать из немощной в сильную и потом Христову то есть Божию-божественную
Это больно -ломать веру немощную
Из веры в веру*****Комментарий
Комментарий