Что является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Что является грехом?

В Ветхом Завете можно найти перечисления грехов в заповедях делай-не делай. Но и там не однозначно, можно не делать запретное и при этом грешить в сердце, и Бог будет строго наказывать за это, например:
    13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
    14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
    (Ис.29:13,14)

В Новом же Завете всё вообще неоднозначно. Жить по плоти - это грех или не грех?
    Если я знаю, что то, что я делаю - плохо (хотя прямо в Писании не написано), то грех это или не грех?
    А если в Писании написано, что то, что я делаю - плохо (ленюсь, например), то грех это или не грех?
    Что является грехом? Нечистота в жизни, в сердце является грехом?

Или вот можно представить себе безгрешного человека: пожилой одинокий пенсионер в цивилизованной стране. Живет в "Бермудском треугольнике" - экран-холодильник-туалет. Против людей не грешит (нет никого), Бога благодарит за жизнь.
    Последний раз редактировалось Унылый дух; 13 May 2024, 08:07 AM.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Унылый дух
    В Ветхом Завете можно найти перечисления грехов в заповедях делай-не делай. Но и там не однозначно, можно не делать запретное и при этом грешить в сердце, и Бог будет строго наказывать за это, например:
    13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
    14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
    (Ис.29:13,14)
    В Новом же Завете всё вообще неоднозначно. Жить по плоти - это грех или не грех?
    Если я знаю, что то, что я делаю - плохо (хотя прямо в Писании не написано), то грех это или не грех?
    А если в Писании написано, что то, что я делаю - плохо (ленюсь, например), то грех это или не грех?
    Что является грехом? Нечистота в жизни, в сердце является грехом?
    Или вот можно представить себе безгрешного человека: пожилой одинокий пенсионер в цивилизованной стране. Живет в "Бермудском треугольнике" - экран-холодильник-туалет. Против людей не грешит (нет никого), Бога благодарит за жизнь.
    Относительно Вас конкретно, то попробуйте сначала исполнять пред Богом то, что Вы понимаете.
    А потом, по мере Вашего духовного возрастания, Бог начнет Вам открывать и иные Свои "тайны".
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от Фёдор Манов
      Относительно Вас конкретно, то попробуйте сначала исполнять пред Богом то, что Вы понимаете.
      А потом, по мере Вашего духовного возрастания, Бог начнет Вам открывать и иные Свои "тайны".
      Так что же такое грех? Что является грехом?

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Унылый дух
        как то странно вы представляете себе безгрешного человека - не грешит потому что нет возможности кого то обидеть, нет соблазнов вокруг и он просто ест, спит и смотрит телевизор.. Разве может это быть примером праведной жизни? Разве Бог таким видит праведника?

Когда человек приходит к Богу то кроме всего прочего он обретает прощение грехов и очищение совести. а также Святого Духа, который имеет целью вести человека и наставлять его на всякую истину, освещать, обличать в случае неправедных поступков, мыслей или намерений и тд.
        Очищенная Богом Совесть способна также наставлять нас в этом вопросе:
        19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
        20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
        (1Иоан.3:19,20)

Также христианам дано Священное Писание, которое ..
        ... богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        (2Тим.3:16)

опять же есть община, братья, которые будучи членами тела Христа способны помочь нам в вопросах понимания воли Божьей для нас и своего состояния..
        = ♥

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Унылый дух
          1.Всё, что не по вере.
          2. Ну и ещё если человек перебарщивает в свободе.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3110

Сообщение от Унылый дух
            Грех - неверие в Иисуса Христа (Ин16, 9). Это лишает человека новой природы, рождения свыше. А рождённый от Бога не грешит(1Ин.5,18). Благодать Божья действует и преобразует рождённого, совершенствуя его, давая и мысли и действия по воле Божией.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Валера life
              1.Всё, что не по вере.
              2. Ну и ещё если человек перебарщивает в свободе.
              А если конкретнее? Вот кто-то верит, что наркоман - зло, которого не должно быть, и убивает его. Грех это для него или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
              Грех - неверие в Иисуса Христа (Ин16, 9). Это лишает человека новой природы, рождения свыше. А рождённый от Бога не грешит(1Ин.5,18). Благодать Божья действует и преобразует рождённого, совершенствуя его, давая и мысли и действия по воле Божией.
              Что значит вера в Иисуса Христа? Многие говорят, что верят, но дела их свидетельствуют против них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
              как то странно вы представляете себе безгрешного человека - не грешит потому что нет возможности кого то обидеть, нет соблазнов вокруг и он просто ест, спит и смотрит телевизор.. Разве может это быть примером праведной жизни? Разве Бог таким видит праведника?

Когда человек приходит к Богу то кроме всего прочего он обретает прощение грехов и очищение совести. а также Святого Духа, который имеет целью вести человека и наставлять его на всякую истину, освещать, обличать в случае неправедных поступков, мыслей или намерений и тд.
              Очищенная Богом Совесть способна также наставлять нас в этом вопросе:
              19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
              20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
              (1Иоан.3:19,20)

Также христианам дано Священное Писание, которое ..
              ... богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              (2Тим.3:16)

опять же есть община, братья, которые будучи членами тела Христа способны помочь нам в вопросах понимания воли Божьей для нас и своего состояния..
              Так в чем же грех человека, который попал в "Бермудский треугольник"?

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5328

Гріх - помисли та/або дії, зокрема слово сказане, плоті (праху) проти волі Бога.
                Гріх не ставиться за провину, коли Бог не довів волю Свою через заповіді, тобто порушив заповідь - згрішив.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от Воздух
                  Гріх - помисли та/або дії, зокрема слово сказане, плоті (праху) проти волі Бога.
                  Гріх не ставиться за провину, коли Бог не довів волю Свою через заповіді, тобто порушив заповідь - згрішив.
                  Значит, на самом деле, праведный человек - тот, кто ест, спит, сидит у экрана? Заповеди он не нарушил?

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Унылый дух
                    Так в чем же грех человека, который попал в "Бермудский треугольник"?
                    тут надо еще понять как он туда попал, есть ли у него какой то выбор и прочие неизвестные этой задачи. Есть ли у него какое то сознание, понимание. Если он как Маугли родился в таком положении, то грех его разумеется существует, но он не вменяется - Нет закона нет и преступления.

НО мы ведь говорили о христианине Нового Завета, а не о Маугли, верно? Может я не совсем понимаю, что вас тревожит. Может вы и сами до конца не понимаете, что хотите выяснить.
                    = ♥

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6903

Сообщение от Унылый дух
                      Значит, на самом деле, праведный человек - тот, кто ест, спит, сидит у экрана? Заповеди он не нарушил?
                      Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.(Иак.4:17)

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от xristianin
                        тут надо еще понять как он туда попал, есть ли у него какой то выбор и прочие неизвестные этой задачи. Есть ли у него какое то сознание, понимание. Если он как Маугли родился в таком положении, то грех его разумеется существует, но он не вменяется - Нет закона нет и преступления.

НО мы ведь говорили о христианине Нового Завета, а не о Маугли, верно? Может я не совсем понимаю, что вас тревожит. Может вы и сами до конца не понимаете, что хотите выяснить.
                        В чем грех христианина, который не делает зла? Молится, иногда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                        Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.(Иак.4:17)
                        Вот тут есть тема о курении. Человек понимает, что хорошо не курить, но курит. Это грех? А если другой понимает, что хорошо есть поменьше, но ест досыта (своего), это грех?

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Унылый дух
                          В чем грех христианина, который не делает зла? Молится, иногда.
                          а точно ли он не делает зла? Или ему просто так кажется или он так хочет думать? И почему христианин попал в такие вот условия? И почему он не может выбраться из них по воле Божьей и жить для Бога, для Евангелия, для Христа как это полагается христианину, а вместо этого он живет для поесть поспать и попялиться в экран..
                          А почему он молится иногда? Христианин по своей духовной природе в молитве к Богу нуждается как в воздухе. Почему этот христианин спит не иногда. ест не иногда, смотрит в экран не иногда, а молится почему то иногда? Может его дух слабее запросов его плоти? Это тоже своего рода грех.
                          = ♥

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5328

Сообщение от Унылый дух
                            Ні, не значить - він порушив головні заповіді любові: до Бога та ближнього.
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от xristianin
                              Может его дух слабее запросов его плоти? Это тоже своего рода грех.
                              А в Писании это есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                              Ні, не значить - він порушив головні заповіді любові: до Бога та ближнього.
                              Нет ближних, какие заповеди нарушены?

Комментарий

Обработка...