Иешуа приходил или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3361

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Жрецы были, а религии не было? Абсурд.
    Религиями называют сегодня христианство, ислам, индуизм, буддизм, иудаизм. Учения, основанные главным образом на вере в древние источники, а не на фактическом сотрудничестве с Богом.
    В те времена все было иначе. Были разного рода языческие культы, у каждого народ свои. Если хотите, можете называть их религиями, а их служителей - жрецами, хотя я не уверен, что это исторически точно.
    Но при чем тут Тора и Единый? Бог учил принципиально иному, единому подходу: Он Сам как руководитель народа, Его Тора как инструкция жизни во всех ее аспектах, в том числе в законодательстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
    Вы считаете Иешуа прелюбодеем?
    По-прежнему не понимаю тему. О каком Иисусе тут говорится? О евангельс ом, современнике рабана Гамлиэля, который вступился за апостолов? Или о каких-то других людях, которое тоже носили это имя в другие эпохи?
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Индуизм и есть язычество, белеберды навыдумывали себе. В Святом Писании и называются жрецами священники.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

Сообщение от daniil777
        Та я же и спрашиваю.

Все верно. Но повелений было четыре. Киром, Дарием и два Артаксерксом. Приятно читать разумные и обдуманные ответы. Есть псевдо христиане которые плюются пошлостью и кричат: не знаю как, но не так.
        Я не плююсь, но точной даты я не знаю, а в приход Иисуса Христа сомнений нет, потому что Он простил мои грехи, снял ношу моей вины и это не на словах а на деле очень и очень ощутимо и крестил Духом Святым, а это уверенность что приходил, умер и воскрес из мертвых и вознесся во славе и исполнил обещанное: просил у Отца и Отец дал добро и послал Свой Дух, обетование жизни вечной для нас.
        А вы можете обзываться, если любите, угрожать не спасением, потому что что то не вам в ответе.
        И если вы считаете себя верующим и знающим дату, то и делитесь без зависти, а не ставьте вопросы, чтобы унижать не знающих и нарекать их - нас,
        Есть псевдо христиане которые плюются пошлостью и кричат: не знаю как, но не так.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3361

Индуизм и есть язычество, белеберды навыдумывали себе. В Святом Писании и называются жрецами священники.
          Сейчас неважно, что есть индуизм и кто более идолопоклонники - христиане или индийцы. Вопрос в другом - был ли Иисус Христос.
          Вы говорите про какие-то "религии" в эпоху Моше и Авраама. Я не понимаю, о чем речь.

В Библии если слово "коэн". Да, действительно, так называли служителей языческих сил, например, Потифара. Это же слово Бог разрешил использовать по отношению к Аарону и его потомкам. Но смысл при этом абсолютно другой. Как Бог - не то же самое, что бог-Зевс, так и служитель Бога - не то же самое, что служитель Зевса.

Бог дал народу исчерпывающие указания, как выстроить свою жизнь, как лично, так и в масштабе общества. Эти указания позже легли в основу законов современных цивилизованных стран. И это никоим образом не сводится к тому, что сегодня подразумевается под "религией".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Государственная конституция отношение к религии не имеет, то что Святое Писание описывает существующие на то время гражданские законы религией их не делает.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3361

Государственная конституция отношение к религии не имеет, то что Святое Писание описывает существующие на то время гражданские законы религией их не делает.
              Совершенно верно, Тора никакого отношения к религии не имеет. Это не религия, а конституция, свод законов, по которым должен жить человек под руководством Творца. Разумеется, здесь есть не только правила питания и принесения очистительных жертв, но и правила поведения по отношению к ближнему, центром которых является Вторая наибольшая заповедь: любить другого человека, как самого себя.

Разумеется, эти правила, разработанные Богом, радикально отличались от гражданских законов, разработанными даже лучшими из людей той эпохи. В том мире, например, не было таких понятий, как права рабов, права женщин, социальное обеспечение инвалидов и т.д. Уж тем более не было никакого почтения к врагам - "развьючь осла врага вместе с ним". Все эти правила, которые сохранились до наших дней, дал Бог, перед Которым все люди равны и все - Его дети.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5327

Сообщение от DanielAlievsky
                И это никоим образом не сводится к тому, что сегодня подразумевается под "религией".
                Ви можете дати визначення релігії?
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Различать следует что называть религиозным учением, а что государственной конституцией.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

По-прежнему не понимаю тему. О каком Иисусе тут говорится? О евангельс ом, современнике рабана Гамлиэля, который вступился за апостолов? Или о каких-то других людях, которое тоже носили это имя в другие эпохи?
                    О том, о приходе которого в книге Даниила есть пророчество о 70ти седмицах. О Сыне Всевышнего, Мессии.
                    Сообщение от Двора
                    Я не плююсь, но точной даты я не знаю, а в приход Иисуса Христа сомнений нет, потому что Он простил мои грехи, снял ношу моей вины и это не на словах а на деле очень и очень ощутимо и крестил Духом Святым, а это уверенность что приходил, умер и воскрес из мертвых и вознесся во славе и исполнил обещанное: просил у Отца и Отец дал добро и послал Свой Дух, обетование жизни вечной для нас.
                    А вы можете обзываться, если любите, угрожать не спасением, потому что что то не вам в ответе.
                    И если вы считаете себя верующим и знающим дату, то и делитесь без зависти, а не ставьте вопросы, чтобы унижать не знающих и нарекать их - нас,
                    Уважаемая Двора. Поверьте, это далеко не в ваш адрес. Я том, о самом "умном" на этом форуме. Он скоро объявится.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3361

Сообщение от Воздух
                      Ви можете дати визначення релігії?
                      У меня нет соответствующего образования. Но то, что пишут в популярных источниках вроде Википедии, равно как и то, как выглядят современные институты христианства или индуизма, не имеет почти ничего общего с тем, что было во времена Моше - прямое обучение у Бога, Который лично ведет народ, присутствуя перед ним в облачном и огненном столпе, а позже в Храме.

А вот в 8-м Дне, действительно, ситуация похожая. В частности, поэтому в 8-м Дне нет и не может быть никаких религий.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

А вот в 8-м Дне, действительно, ситуация похожая. В частности, поэтому в 8-м Дне нет и не может быть никаких религий.
                        День покоя Божьего вечного день седьмой. А земная жизнь человека день шестой, день приготовления к покою Божьему.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3361

День покоя Божьего вечного день седьмой. А земная жизнь человека день шестой, день приготовления к покою Божьему.
                          Что на это можно сказать? Приготовляйтесь к покою и затем покойтесь вечно, с миром, если таков ваш выбор.

Нам же покоиться нельзя, нам работать нужно. Человек - сотрудник Творца, и договор требует работать изо всех сил. Всем сердцем, всей душой и всем достоянием, как сказано в заповеди любви к Богу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Добродетель и бизнес тоже следует различать.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от ВВладим
                              Сегодня Китай учит английский и языки программирования. Как и весь остальной мир. И во многом является сам продуктом европейской цивилизации. И билеты на самолет китайцы покупают согласно европейскому календарю. Сегодня география имеет исчезающее влияние на умы и на сердца людей. Но любому китайцу понятны бесчисленные символы, которые уже на подкорке у всего мира.
                              И?
                              Это как-то отменяет влияние китайской цивилизации на мир?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4404

Сообщение от Кадош
                                И?
                                Это как-то отменяет влияние китайской цивилизации на мир?
                                Не отменяет, даже Вы и я как-то влияем на мир. Но определяющее влияние на мир - европейское, а никак не китайское. Китай тырит технологии у Запада, а не Запад, который научил их эффективно работать по западным лекалам.

Комментарий

Обработка...