Иешуа приходил или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Иешуа приходил или нет?

Одни утверждают что приходил, другие, и в том числе 98% иудеев что нет.
    Если приходил, то когда, в каком году?
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

а года от чего отсчитывать будем?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от blueberry
      от фуфла... как обычно у некоторых....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2826

не ищите ответ у человеков
        ищите у Бога в молитве...
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от blueberry
          Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки .......(Дан.9:25)

Отсчитываем отсюда:
          1 В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса, [было] перед ним вино. И я взял вино и подал царю, и, казалось, не был печален перед ним. .....
          5 и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицем твоим, то пошли меня в Иудею, в город, [где] гробы отцов моих, чтоб я обстроил его.
          (Неем.2:1-5)

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Вот, можно попутешествовать в мировой, библейской истории.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Всемирная История.jpg
Просмотров:	1
Размер:	241.1 Кб
ID:	10161255
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от Igor R
              Вот, можно попутешествовать в мировой, библейской истории.
              Глянул.
              Как вы думаете, Навуходоносор видел сон с истуканом как ответ на запрос что будет в будущем с его империей (Вавилоном). Может ли считаться 4 царством Рим, если он никогда Вавилоном не владел?

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Diogen
                Глянул.
                Как вы думаете, Навуходоносор видел сон с истуканом как ответ на запрос что будет в будущем с его империей (Вавилоном). Может ли считаться 4 царством Рим, если он никогда Вавилоном не владел?
                Рим являлся наследником Вавилоном не географически, а по своей сути. По влиянию на умы и сердца людей.

Именно так сказано о предшествующем Риму царстве Македонского, который :

5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
                (Дан.8:5)

Не география важна, а влияние на умы и души людей. "Не касаясь земли". Культура и вера. Важно, что эллинизм захватил прежде всего души людей, а не географию. Как сегодня, благодаря интернету, охватывается весь мир едиными воззрениями.

И в конце времен вавилонская блудница вряд ли будет иметь отношение к географии древнего Вавилона. Но она несомненно будет иметь прямое отношение к его наследию бунта против Бога.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Diogen
                  Может ли считаться 4 царством Рим, если он никогда Вавилоном не владел?
                  я думаю, что разговор там за Рим, безотносительно Вашего вопроса.
                  Потому что разговор за идол, т.е. за некое противопоставление настоящему Богу.
                  И эти империи сменялись на мировой арене, по сути своей оставаясь противопоставлением Богу, Его системе ценностей. Вот что их объединило в тот идол.
                  Интересно тут еще и вот что...
                  Среди четырех анти-Божеских империй, лишь Вавилонская - это империя симитов.
                  Остальные - империи иафетитов: МидоПерсия, Греция, и Рим.
                  Показательно, что о Египте тут ни слова, почему-то...
                  Почему?
                  Ведь на момент когда это пророчество давалось, Египет все еще был и достаточно не плохо был, влияя на многие события того мира...
                  Я не имею однозначного ответа на сей вопрос.
                  Хотя по идее, хотя-бы одна империя хамитов, но должна бы по идее там возникнуть!
                  Почему нет? - для меня пока загадка.
                  Иными словами, я попытался Ваш вопрос переключить в иную плоскость рассуждений.
                  Извините, если не в тему...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 22 March 2024, 05:44 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Сообщение от ВВладим
                    Рим являлся наследником Вавилоном не географически, а по своей сути. По влиянию на умы и сердца людей.

Именно так сказано о предшествующем Риму царстве Македонского, который :

5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
                    (Дан.8:5)

Не география важна, а влияние на умы и души людей. "Не касаясь земли". Культура и вера. Важно, что эллинизм захватил прежде всего души людей, а не географию. Как сегодня, благодаря интернету, охватывается весь мир едиными воззрениями.

И в конце времен вавилонская блудница вряд ли будет иметь отношение к географии древнего Вавилона. Но она несомненно будет иметь прямое отношение к его наследию бунта против Бога.
                    Македонский всё-таки захватил Вавилон, в отличие от римлян.
                    Вавилон, Персы, Греки предложили свою оригинальную идею склеивания отдельных царств в одну империю. А что в Риме не заимствовано?
                    Влияние на умы и души людей? Так переместитесь в Китай или Индию, если география не важна. Там идеи охватывают большее количество населения. Это ваши и мои предки оказались под влиянием Римской империи, и поэтому нам субъективно хочется увидеть её в истукане.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от Diogen
                      Македонский всё-таки захватил Вавилон, в отличие от римлян.
                      Вавилон, Персы, Греки предложили свою оригинальную идею склеивания отдельных царств в одну империю. А что в Риме не заимствовано?
                      Влияние на умы и души людей? Так переместитесь в Китай или Индию, если география не важна. Там идеи охватывают большее количество населения. Это ваши и мои предки оказались под влиянием Римской империи, и поэтому нам субъективно хочется увидеть её в истукане.
                      Но именно Вавилон, Египет и Греция имели решающее влияние на Европу и в итоге на всю мировую цивилизацию, которая продолжает строить вавилонскую башню. В отличии от Китая или тех же Майя.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от ВВладим
                        Но именно Вавилон, Египет и Греция имели решающее влияние на Европу и в итоге на всю мировую цивилизацию, которая продолжает строить вавилонскую башню.
                        Это таки да!
                        В отличии от Китая
                        Ну почему-же?
                        Чай, порох, бумага, ракетостроение, государственное устройство...
                        А сейчас - так вообще вторая экономика мира...
                        И еще - только у одного Китая остался красный флаг, и как известно одним из символов Китая является дракон.
                        Не об этом ли красном драконе пишет Иоанн в Откровении?
                        или тех же Майя.
                        С этим не могу не согласиться...

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от ВВладим
                          Но именно Вавилон, Египет и Греция имели решающее влияние на Европу и в итоге на всю мировую цивилизацию, которая продолжает строить вавилонскую башню. В отличии от Китая или тех же Майя.
                          Мировая цивилизация - это неплохо. Но вернёмся к Навуходоносору в Вавилоне и о будущем, которое интересовало его. Вы правы, что его мало интересовал Китай, также как и Майя ... и собственно Европа. Вавилон - это средний Восток.
                          Эллинизм = философия + искусство+ спорт. И всё это выведено для общественного пользования.
                          Если вы ничего не назвали как собственно римский (не заимствованный) вклад в мировую цивилизацию, то пока будем считать это рабочим предположением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Это таки да!

Ну почему-же?
                          И еще - только у одного Китая остался красный флаг, и как известно одним из символов Китая является дракон.

С этим не могу не согласиться...
                          Китай - первая экономика в мире.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Diogen
                            Китай - первая экономика в мире.
                            Тем более...
                            Я уже отстал от жизни...

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от Кадош
                              Ну почему-же?
                              Сегодня Китай учит английский и языки программирования. Как и весь остальной мир. И во многом является сам продуктом европейской цивилизации. И билеты на самолет китайцы покупают согласно европейскому календарю. Сегодня география имеет исчезающее влияние на умы и на сердца людей. Но любому китайцу понятны бесчисленные символы, которые уже на подкорке у всего мира.

Комментарий

Обработка...