Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки .......(Дан.9:25)
Отсчитываем отсюда:
1 В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса, [было] перед ним вино. И я взял вино и подал царю, и, казалось, не был печален перед ним. ..... 5 и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицем твоим, то пошли меня в Иудею, в город, [где] гробы отцов моих, чтоб я обстроил его.
(Неем.2:1-5)
Вот, можно попутешествовать в мировой, библейской истории.
Глянул.
Как вы думаете, Навуходоносор видел сон с истуканом как ответ на запрос что будет в будущем с его империей (Вавилоном). Может ли считаться 4 царством Рим, если он никогда Вавилоном не владел?
Глянул.
Как вы думаете, Навуходоносор видел сон с истуканом как ответ на запрос что будет в будущем с его империей (Вавилоном). Может ли считаться 4 царством Рим, если он никогда Вавилоном не владел?
Рим являлся наследником Вавилоном не географически, а по своей сути. По влиянию на умы и сердца людей.
Именно так сказано о предшествующем Риму царстве Македонского, который :
5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
(Дан.8:5)
Не география важна, а влияние на умы и души людей. "Не касаясь земли". Культура и вера. Важно, что эллинизм захватил прежде всего души людей, а не географию. Как сегодня, благодаря интернету, охватывается весь мир едиными воззрениями.
И в конце времен вавилонская блудница вряд ли будет иметь отношение к географии древнего Вавилона. Но она несомненно будет иметь прямое отношение к его наследию бунта против Бога.
Может ли считаться 4 царством Рим, если он никогда Вавилоном не владел?
я думаю, что разговор там за Рим, безотносительно Вашего вопроса.
Потому что разговор за идол, т.е. за некое противопоставление настоящему Богу.
И эти империи сменялись на мировой арене, по сути своей оставаясь противопоставлением Богу, Его системе ценностей. Вот что их объединило в тот идол.
Интересно тут еще и вот что...
Среди четырех анти-Божеских империй, лишь Вавилонская - это империя симитов.
Остальные - империи иафетитов: МидоПерсия, Греция, и Рим.
Показательно, что о Египте тут ни слова, почему-то...
Почему?
Ведь на момент когда это пророчество давалось, Египет все еще был и достаточно не плохо был, влияя на многие события того мира...
Я не имею однозначного ответа на сей вопрос.
Хотя по идее, хотя-бы одна империя хамитов, но должна бы по идее там возникнуть!
Почему нет? - для меня пока загадка.
Иными словами, я попытался Ваш вопрос переключить в иную плоскость рассуждений.
Извините, если не в тему...
Последний раз редактировалось Кадош; 22 March 2024, 05:44 AM.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Рим являлся наследником Вавилоном не географически, а по своей сути. По влиянию на умы и сердца людей.
Именно так сказано о предшествующем Риму царстве Македонского, который :
5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
(Дан.8:5)
Не география важна, а влияние на умы и души людей. "Не касаясь земли". Культура и вера. Важно, что эллинизм захватил прежде всего души людей, а не географию. Как сегодня, благодаря интернету, охватывается весь мир едиными воззрениями.
И в конце времен вавилонская блудница вряд ли будет иметь отношение к географии древнего Вавилона. Но она несомненно будет иметь прямое отношение к его наследию бунта против Бога.
Македонский всё-таки захватил Вавилон, в отличие от римлян.
Вавилон, Персы, Греки предложили свою оригинальную идею склеивания отдельных царств в одну империю. А что в Риме не заимствовано?
Влияние на умы и души людей? Так переместитесь в Китай или Индию, если география не важна. Там идеи охватывают большее количество населения. Это ваши и мои предки оказались под влиянием Римской империи, и поэтому нам субъективно хочется увидеть её в истукане.
Македонский всё-таки захватил Вавилон, в отличие от римлян.
Вавилон, Персы, Греки предложили свою оригинальную идею склеивания отдельных царств в одну империю. А что в Риме не заимствовано?
Влияние на умы и души людей? Так переместитесь в Китай или Индию, если география не важна. Там идеи охватывают большее количество населения. Это ваши и мои предки оказались под влиянием Римской империи, и поэтому нам субъективно хочется увидеть её в истукане.
Но именно Вавилон, Египет и Греция имели решающее влияние на Европу и в итоге на всю мировую цивилизацию, которая продолжает строить вавилонскую башню. В отличии от Китая или тех же Майя.
Но именно Вавилон, Египет и Греция имели решающее влияние на Европу и в итоге на всю мировую цивилизацию, которая продолжает строить вавилонскую башню.
Это таки да!
В отличии от Китая
Ну почему-же?
Чай, порох, бумага, ракетостроение, государственное устройство...
А сейчас - так вообще вторая экономика мира...
И еще - только у одного Китая остался красный флаг, и как известно одним из символов Китая является дракон.
Не об этом ли красном драконе пишет Иоанн в Откровении?
или тех же Майя.
С этим не могу не согласиться...
Но именно Вавилон, Египет и Греция имели решающее влияние на Европу и в итоге на всю мировую цивилизацию, которая продолжает строить вавилонскую башню. В отличии от Китая или тех же Майя.
Мировая цивилизация - это неплохо. Но вернёмся к Навуходоносору в Вавилоне и о будущем, которое интересовало его. Вы правы, что его мало интересовал Китай, также как и Майя ... и собственно Европа. Вавилон - это средний Восток.
Эллинизм = философия + искусство+ спорт. И всё это выведено для общественного пользования.
Если вы ничего не назвали как собственно римский (не заимствованный) вклад в мировую цивилизацию, то пока будем считать это рабочим предположением.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кадош
Это таки да!
Ну почему-же?
И еще - только у одного Китая остался красный флаг, и как известно одним из символов Китая является дракон.
Ну почему-же?
Сегодня Китай учит английский и языки программирования. Как и весь остальной мир. И во многом является сам продуктом европейской цивилизации. И билеты на самолет китайцы покупают согласно европейскому календарю. Сегодня география имеет исчезающее влияние на умы и на сердца людей. Но любому китайцу понятны бесчисленные символы, которые уже на подкорке у всего мира.
Комментарий