Иешуа приходил или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4393

Сообщение от Diogen
    Мировая цивилизация - это неплохо. Но вернёмся к Навуходоносору в Вавилоне и о будущем, которое интересовало его. Вы правы, что его мало интересовал Китай, также как и Майя ... и собственно Европа. Вавилон - это средний Восток.
    Эллинизм = философия + искусство+ спорт. И всё это выведено для общественного пользования.
    Если вы ничего не назвали как собственно римский (не заимствованный) вклад в мировую цивилизацию, то пока будем считать это рабочим предположением.
    Римляне дали миру презумпцию невиновности, например. И т.д., и т.д., и т.д. :

ИИ:
    Римская империя оставила огромное наследие в различных областях:

Культура и искусство: Римляне создали великолепные архитектурные сооружения, акведуки, форумы, амфитеатры (включая Колизей), термы и многое другое. Их литература, философия и искусство оказали значительное влияние на мировую культуру.

Право и административная система: Римская империя разработала сложную систему права, включая законы, судебные процессы и административные структуры. Многие принципы римского права до сих пор используются в современных правовых системах.

Инженерные достижения: Римляне строили дороги, мосты, акведуки и другие инженерные сооружения, которые продолжали использоваться вплоть до средневековья.

Язык: Латинский язык, используемый в Римской империи, оказал огромное влияние на развитие европейских языков.

Гражданское образование: Римляне развивали систему образования, включая школы и университеты.

Таким образом, Римская империя оставила неизгладимый след в истории человечества и сформировала основы для многих аспектов современной цивилизации.
    - - - Добавлено - - -

Интересно, что именно европейцы построили здание Европарламента именно в таком виде... Совпадение?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6895

Сообщение от ВВладим
      Римляне дали миру презумпцию невиновности, например. И т.д., и т.д., и т.д. :

ИИ:
      Насколько мне известно, то римское право основано на заимствовании идеи справедливости из Торы.
      Философия и искусство заимствованы и творчески переработаны из греческих.
      За школы и университеты не скажу, потому что не знаю - римское образование чем-то отличалось от классического греческого?
      Согласен, что Европа - наследница Римской империи. Что вавилонское наследие вошло в римскую культуру. Но территории царства Навуходоносора судьба Рима и Европы не касается.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от daniil777
        Одни утверждают что приходил, другие, и в том числе 98% иудеев что нет.
        Если приходил, то когда, в каком году?
        Это вопрос веры, христиане те кто веруют во Христа Спасителя, иудеи те кто Иисуса не признают Мессией. Выбирай на вкус, чьих быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
        Глянул.
        Как вы думаете, Навуходоносор видел сон с истуканом как ответ на запрос что будет в будущем с его империей (Вавилоном). Может ли считаться 4 царством Рим, если он никогда Вавилоном не владел?
        Вавилон владычествовал над народом Божьим, в том числе и последующие царства языческие, владычеству которых положил конец Христос Владыка.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Diogen
          Насколько мне известно, то римское право основано на заимствовании идеи справедливости из Торы.
          .
          Не, брат. Римское право, это романо-германская правовая группа. Оно стало основой европейскому праву, а основание римского права, было преторианское право, а если копать ещё глубже, в древний Рим, то был такой «свод законов 12-ти таблиц». Римское право, к Торе отношения не имело. В сущности, в интернете можно найти много информации в отношении этого вопроса.
          C миром.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3355

Сообщение от daniil777
            Я, наверно, что-то пропустил. В чем смысл вопроса? Разве кто-то сомневается, что был такой Иисус?
            Есть, конечно, разные версии, что, например, это был не один человек, а несколько, что фигура в значительной степени мифологизирована, и так далее, и тому подобное. Но то, что христианство откуда-то возникло - исторический факт, тут разве есть споры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
            Не, брат. Римское право, это романо-германская правовая группа. Оно стало основой европейскому праву, а основание римского права, было преторианское право, а если копать ещё глубже, в древний Рим, то был такой «свод законов 12-ти таблиц». Римское право, к Торе отношения не имело. В сущности, в интернете можно найти много информации в отношении этого вопроса.
            C миром.
            Еще раньше были греческие законы, например, Солона. Было много законодательных экспериментов.
            Но вопрос, насколько повлияло на все эти законы существование еврейского народа и Торы, действительно интересен. В советской литературе, конечно же, это обходили молчанием. Очевидно, что современное право достаточно четко унаследовано из Библии, и так же очевидно, что современные Торе законы, скажем, Хаммурапи, построены на гораздо более простой этике. Но когда начался процесс заимствования?
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от DanielAlievsky
              Еще раньше были греческие законы, например, Солона. Было много законодательных экспериментов.
              Но вопрос, насколько повлияло на все эти законы существование еврейского народа и Торы, действительно интересен. В советской литературе, конечно же, это обходили молчанием. Очевидно, что современное право достаточно четко унаследовано из Библии, и так же очевидно, что современные Торе законы, скажем, Хаммурапи, построены на гораздо более простой этике. Но когда начался процесс заимствования?
              Закон Моисея как исторический документ отражает существующие на то время законы гражданские, к религии они не имеют отношения как и современная конституция.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Но вопрос, насколько повлияло на все эти законы существование еврейского народа и Торы, действительно интересен.
                А ещё раньше, то, что стало Грецией, было Османской империей. Влияние друг на друга сопредельных государств - дело понятное, но я думаю, что в гораздо большей степени, например, Византия влияла на жизнь еврейского народа, чем наоборот.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3355

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Закон Моисея как исторический документ отражает существующие на то время законы гражданские, к религии они не имеют отношения как и современная конституция.
                  Во времена Моисея не было никаких религий. Гражданского общества, впрочем, тоже не было.
                  Было Божественное откровение. Бог впервые подробно объяснил людям, как правильно выстроить общество. Это было революционное понимание: так в те времена никто общество не строил.

И даже сегодня, в самых цивилизованных и гуманистических обществах, этот идеал реализован не полностью. Хотя бы потому, что основной принцип власти, предложенный Богом - власть Самого Бога как единственного Царя, судьи же - люди, исполненные духом Божьим и выносящие решения в присутствии Творца. Но более частные принципы, действительно, в целом основаны на Торе: семейное и уголовное право, трудовое законодательство, законы социальной защиты, принципы равенства прав и так далее.

При этом очевидно, что так было не всегда. Процесс усвоения идей Торы шел постепенно. Конечно, христианство и христианская Библия сыграли свою роль, но не только - Коран тоже учил основам этики. Вполне вероятно, что процесс начался еще до нашей эры, но вот когда и как - это интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                  А ещё раньше, то, что стало Грецией, было Османской империей. Влияние друг на друга сопредельных государств - дело понятное, но я думаю, что в гораздо большей степени, например, Византия влияла на жизнь еврейского народа, чем наоборот.
                  Я говорю о периоде от дарования Торы и до разрушения Второго Храма.
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Во времена Моисея не было никаких религий. Гражданского общества, впрочем, тоже не было.
                    Было Божественное откровение. Бог впервые подробно объяснил людям, как правильно выстроить общество. Это было революционное понимание: так в те времена никто общество не строил.
                    Жрецы были, а религии не было? Абсурд.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4393

Сообщение от Diogen
                      Философия и искусство заимствованы и творчески переработаны из греческих.
                      За школы и университеты не скажу, потому что не знаю - римское образование чем-то отличалось от классического греческого?
                      Согласен, что Европа - наследница Римской империи. Что вавилонское наследие вошло в римскую культуру. Но территории царства Навуходоносора судьба Рима и Европы не касается.
                      Я понимаю, что у Вас есть своя трактовка сна Навуходоносора, но этот истукан стоит и поныне сквозь века. Речь не о родных местах Навуходоносора, речь, так сказать, о его деле, о строительстве Вавилонской башни, о гордости сынов человеческих, бунтующих против Бога и мечтающих сделать себе имя без Бога.

Навуходоносор, Македонский, Гитлер или Путин - это все разминки перед приходом последнего сына гордости. Он мимикрирует в различных учениях, культурах и веках, но у него всегда одна суть и мечта - быть подобным Всевышнему.

Этот клип в какой-то мере отражает эту дьявольскую суть.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6895

Сообщение от Igor R
                        C миром.
                        Возможно, вы знаете лучше меня. Не спорю.
                        Идея закона о банкротстве - из закона о прощении долгов на 7 год.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Diogen
                          Возможно, вы знаете лучше меня. Не спорю.
                          Идея закона о банкротстве - из закона о прощении долгов на 7 год.
                          Нет, брат. Я об этом ничего не знаю.
                          С миром.

Комментарий

• Николай Лагин
                            Участник

• 22 February 2002
                            • 408

Сообщение от daniil777
                            Иешуа приходил.
                            В каком году?

Одно можно сказать: Иудейская царица Саломея Александра (годы правления 76 67 до н. э.) была Его современницей.

"Иисус сказал: Двое будут отдыхать на ложе один умрет, другой будет жить.
                            Саломея сказала: Кто ты, человек, и чей ты сын? Ты взошел на мое ложе, и ты поел за моим столом.
                            Иисус сказал ей: Я тот, который произошел от того, который равен; мне дано принадлежащее моему Отцу.
                            Саломея сказала: Я твоя ученица.
                            Иисус сказал ей: Поэтому я говорю следующее: Когда он станет пустым, он наполнится светом, но когда он станет разделенным, он наполнится тьмой." (Евангелие от Фомы, 65)

С Любовью, Николай Лагин.
                            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от blueberry
                              а года от чего отсчитывать будем?
                              Та я же и спрашиваю.
                              Сообщение от Diogen
                              Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки .......(Дан.9:25)

Отсчитываем отсюда:
                              1 В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса, [было] перед ним вино. И я взял вино и подал царю, и, казалось, не был печален перед ним. .....
                              5 и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицем твоим, то пошли меня в Иудею, в город, [где] гробы отцов моих, чтоб я обстроил его.
                              (Неем.2:1-5)
                              Все верно. Но повелений было четыре. Киром, Дарием и два Артаксерксом. Приятно читать разумные и обдуманные ответы. Есть псевдо христиане которые плюются пошлостью и кричат: не знаю как, но не так.
                              1й указ (письменный) Согласно Книге Ездры, Артаксеркс издал этот указ в пятом месяце седьмого года своего правления (Езд.7:8), т. е. в начале осени 457 года до нашей эры.
                              2й указ (устный - словесный).
                              Подходит только указ Артаксеркса.
                              Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Это вопрос веры, христиане те кто веруют во Христа Спасителя, иудеи те кто Иисуса не признают Мессией. Выбирай на вкус, чьих быть.
                              Для верующих не вопрос. А для неверующего даже очень большой вопрос.
                              Я, наверно, что-то пропустил. В чем смысл вопроса? Разве кто-то сомневается, что был такой Иисус?
                              Есть, конечно, разные версии, что, например, это был не один человек, а несколько, что фигура в значительной степени мифологизирована, и так далее, и тому подобное. Но то, что христианство откуда-то возникло - исторический факт, тут разве есть споры?
                              Ответ ДмитрийВладимир.
                              Сообщение от Николай Лагин
                              Иешуа приходил.
                              В каком году?

Одно можно сказать: Иудейская царица Саломея Александра (годы правления 76 67 до н. э.) была Его современницей.

"Иисус сказал: Двое будут отдыхать на ложе один умрет, другой будет жить.
                              Саломея сказала: Кто ты, человек, и чей ты сын? Ты взошел на мое ложе, и ты поел за моим столом.
                              Иисус сказал ей: Я тот, который произошел от того, который равен; мне дано принадлежащее моему Отцу.
                              Саломея сказала: Я твоя ученица.
                              Иисус сказал ей: Поэтому я говорю следующее: Когда он станет пустым, он наполнится светом, но когда он станет разделенным, он наполнится тьмой." (Евангелие от Фомы, 65)

С Любовью, Николай Лагин.
                              Вы считаете Иешуа прелюбодеем?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Что неверующие рады обманываться, до того дела нет, за своё вероисповедание переживайте. Вера подвиг воли быть верным. Пример Ной.
                                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 23 March 2024, 05:40 AM.

Комментарий

Обработка...