2Цар.7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими,
то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
2Цар.7:13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
Тут мне тоже следует более свободно относиться к понятиям "из чресл твоих", "семя твое" и "на веки"?
Причем тут моя воля?
Тут прямой текст апостола.
а вот всё остальное следует понимать именно в этой парадигме апостола, а не в парадигме людей, хоть и верующих, но чьему мнению стоит доверять меньше, чем словам апостола.
Вот смотрите как разительно отличается это Ваше высказывание от предыдущего: "Хотя и считать эти тексты стопроцентно безошибочными я не могу."
Я почему, иногда таким "душнилой" становлюсь?
Потому что некие общие слова теряют свой лоск при внимательном рассмотрении.
Более того, человек, сказавший их, иногда начинает видеть их ошибочность, несмотря на их внешнюю обоснованность.
Понимаете?
то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
2Цар.7:13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
Тут мне тоже следует более свободно относиться к понятиям "из чресл твоих", "семя твое" и "на веки"?
Это уж воля ваша.
Тут прямой текст апостола.
а вот всё остальное следует понимать именно в этой парадигме апостола, а не в парадигме людей, хоть и верующих, но чьему мнению стоит доверять меньше, чем словам апостола.
Важно то, что в целом я не вижу у апостолов принципиальных ошибок или неверных постулатов.
Я почему, иногда таким "душнилой" становлюсь?
Потому что некие общие слова теряют свой лоск при внимательном рассмотрении.
Более того, человек, сказавший их, иногда начинает видеть их ошибочность, несмотря на их внешнюю обоснованность.
Понимаете?
Комментарий