Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8513

Сообщение от Воздух
    Від вас особисто приймаю тільки покаяння за гріхи своїх співвітчизників.
    Чудеса конечно иногда случаются, но о данном персонаже у меня давно никакого оптимизма - классическая имперская ментальность, коих можно десятками наблюдать на канале ,,киевский режим,, - там очень симпатичный украинский отставник терпеливо общается с лишнехромосомьем, показывая гнилую душонку вяликого народу !))))))
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Тихий
      Мне не надо верить, я точно знаю, что ваты по всему миру больше, чем нормальных людей и это вполне коррелирует с библейской оценкой качества народонаселения !

С чего это ты решил ? Ты для меня уже давно моральный труп, о котором можно лишь отмечать, во что и как он одет, хорошо или плохо !

Заметил, но хорошо знаю цену осклабившимся путинистам, так что смайликом ты не прикроешь свою сущность.и не надейся !

Моё спокойствие не означает безразличия к разношерстым религиозным мерзавцам про людское око открещивающихся от политики, но синепало держащиеся за её шизорашисткий вариант !
      Откровенный национализм и нацизм - не комментирую.
      (Впрочем, чего еще ожидать от человека, который не считает Библию - Словом Божьим).
      Пусть Бог с Вами разбирается.
      Я лишь могу попросить Его за Вас.
      Да благословит Вас Господь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8513

Сообщение от Кадош
        Откровенный национализм и нацизм - не комментирую.
        (Впрочем, чего еще ожидать от человека, который не считает Библию - Словом Божьим).
        Пусть Бог с Вами разбирается.
        Я лишь могу попросить Его за Вас.
        Вопреки рашистким предрассудкам, национализм не является пороком, а нацизма у меня ноль, так что тебе и нечего комментировать, ты только на клевету и способен(о том, что я думаю о Библии).А Всевышнего ты можешь просить только о собственном прозрении - может ещё и остаётся милость !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от DanielAlievsky
          Вы уверены, что вы разобрались? Ведь это разные системы подсчета: 10 и 613. 10 - это число речений, базовых постулатов, которые были высечены Самим Богом на скрижалях. А 613 - результат общего подсчета запретов и предписаний, которые можно найти в Пятикнижии. Из них просто нельзя "вычитать" речения, как нельзя из километров вычитать килограммы.
          Хороший вопрос, спасибо. Проверил. Посмотрите: 613 заповедей включают 10 "речений" или декалогог.

Сообщение от DanielAlievsky
          При этом многие из 613 заповедей, не входящих в Декалог непосредственно, носят важнейший этический характер и вполне универсальны для всех религий. Среди них требование любить человека, запрет обманывать, требования помогать попавшему в беду, заботиться о слабых, запрет злобы и ненависти и многое, многое другое.
          Конечно. Духовные принципы заповедей важны, т.к. отражают характеристики и принципы Творца. Возьмём, например, обрезание.

Бог хочет чтобы мы понимали Его невидимые Духовные принципы через примеры, которые он создал (К Римлянам 1:19, 20), т.к. Духовное понимание - это Вечная жизнь или спасение души (От Иоанна 17:3, 3:3). Павел сказал что «все, что писано было прежде, написано нам в наставление» (К Римлянам 15:4). Всё в Библии олицетворяет духовные истины.

Физическое обрезание было дано как символ избранности. Апостол Павел пишет о духовном обрезании верующих (Римлянам 2:28). Что такое обрезание с физической точки зрения? Удаление плоти с детородного органа. Согласно Римлянам 1:19,20, всё созданное или естественное является примером (отражением) духовного. Кто даёт нам жизнь (и плоды духа - Гал 5) с духовной точки зрения? Христос. Почему обрезание должно было производиться на 8-й день? Восемь символ нового начала, т.к. 7 обозначает законченный цикл (напр. 7 дней в неделе). Христос является новым началом нашей души (рождением заново). Если мы являемся его избраннами, плотское (естественное) понимание Его должно быть обрезано Духом из нашего сознания, чтобы открылось, что он - Глава нашей души и живёт в ней (К Кол 1:26). На кресте он открыл людям возможность духовного понимания (и через это единства с Отцом) умертвив или обрезав свою плоть (К Евреям 10:20) и воскреснув животворящим духом в сердцах истинно верующих (1-е Кор 15:45, К Колоссянам 1:27). Поэтому и завеса в храме была «обрезана» во время распятия, символизируя доступ к присутствию Бога. Поэтому обрезанный Духом Павел пишет: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2-е Кор 5:16).

Вопрос: нужно ли верующим, понимая духовную суть обрезания, обрезаться физически, т.е. соблюдать закон по плоти?

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6304

Сообщение от Кадош
            Поверьте, Ваш звездно-полосатый проклинают не меньше, а то и больше людей по всему земному шару...
            .
            Действительно, если оставить в стороне политику, то почему вы так считаете с духовной точки зрения?
            Против чего вы выступаете, проклиная американский флаг ?
            Считаете ли вы Америку Вавилоном, прибежищем Антихриста, которое должно быть уничтожено?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Тихий
              Вопреки рашистким предрассудкам, национализм не является пороком, а нацизма у меня ноль, так что тебе и нечего комментировать, ты только на клевету и способен(о том, что я думаю о Библии).А Всевышнего ты можешь просить только о собственном прозрении - может ещё и остаётся милость !
              Благослови Вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
              Действительно, если оставить в стороне политику, то почему вы так считаете с духовной точки зрения?
              Так это как? Я не пойму Вас...

Против чего вы выступаете, проклиная американский флаг ?
              Я проклинаю??? Где я проклинаю?
              Давайте уже внимательно читать что писано.
              Считаете ли вы Америку Вавилоном
              Я уже писал об этом неоднократно. Есть целая тема об этом тут.
              Можете прочитать, если интересно: Духовная геополитика

, прибежищем Антихриста, которое должно быть уничтожено?
              Прибежище антихриста - весь земной шар...
              И да... я никого не проклинаю... Если Вам кажется что я кого-то проклинаю - перечитайте еще раз, и увидите, что я никого не проклинаю.
              По той простой причине, что я понимаю скрытые механизмы всего происходящего. а Тихий и иже с ним - нет...
              Мой вопрос из разряда :" а вы уже перестали пить коньяк по утрам"?
              Ну что вы...
              Вполне разумный у Вас вопрос...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5307

Сообщение от Кадош
                По той простой причине, что я понимаю скрытые механизмы всего происходящего. а Тихий и иже с ним - нет...
                Плотським розумом, а духовне потрібно розуміти розумом Христа, "святий" ти наш.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Воздух
                  Плотським розумом, а духовне потрібно розуміти розумом Христа, "святий" ти наш.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5307

Сообщение от Кадош
                    ....... Навзаєм!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6304

Сообщение от Кадош
                      Есть целая тема об этом тут.
                      Можете прочитать, если интересно: Духовная геополитика
                      Быстро пробежалась по вашей теме.
                      Для меня, например, представляют интерес только те пророчества, описанные в ВЗ, которые говорят о приходе Иисуса Христа.
                      Но если вы приверженец пророчеств в современном мире и рискуете рассуждать на темы, отличные от Христа, то это исключительно ваше право и ваше богословие , которого вы придерживаетесь.
                      Спор здесь бессмысленен, я не на вашей волне)

Кстати, вот ваше сообщение из темы:

Сообщение от Кадош
                      Подниму тему.
                      Ибо в контексте нынешних событий она актуальна.
                      сапиенти сэт!
                      За последние лет 5 я подкорректировал ту свою изначальную позицию(см. топикстарт).
                      Но в общем, она, с тех пор, неизменна!
                      Всё то чем сегодня бушует "море народов" - это борьба духовных сил, за мировое господство.
                      И в финале, сегодня, видны всего две духовные силы, два духа - дух Египта и дух Вавилона.
                      Кто из них победит, тот и воспримет в себя прочих духов, чьи атрибуты мы видим объединенными в видении Иоанна богослова:

2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу;
                      ноги у него - как у медведя,
                      а пасть у него - как пасть у льва;
                      и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власт
                      ь.
                      (Откр.13:2)

И тут интересный момент.
                      не упомянуты крылья орла, зато упомянут дракон, который тоже умеет летать.
                      И тогда три варианта событий:
                      а) орел претерпел изменения в дракона, и таким образом его крылья оказались у этого зверя.
                      б) орел претерпел изменения в этого последнего зверя, в которого аккумулировались "мощности" оставшихся трех духов.
                      в) либо он вообще сошел с исторической сцены.

Я не знаю, чем реально это все окончится.
                      знаю только то, что впоследствии, этот самый дух, пойдет в последнюю битву против Иерусалима, и будет уничтожен Христом.
                      Но реализация пророчества открыта.
                      Мне неизвестно кто победит.
                      первые два варианта указывают на возможную победу духа Египта, а третий на возможную победу духа Вавилона.

Ну и соответственно два следствия из этого подхода:
                      а) Украина - сейчас это рычаг борьбы этих двух духов, а не самостоятельный участник событий.
                      б) Неважно кто из тех двух духов "победит", ибо тот кто "победит" - ... поведет войну против Иерусалима.

PS я понимаю, что я с этой своей позицией не в мейнстриме того, что принято говорить.
                      Поэтому осознаю, что модераторы могут меня забанить, и удалить говоримое мной.
                      Но... возможно я прав.
                      Суть говоримого мной в том, что уже близко, при дверях! Давайте уже готовиться к сретению с Господом!
                      Вы говорите, что не знаете, чем это все закончится, - здесь многие с вами согласятся, - но разве вы позиционируете себя как человека, стоящего в стороне и духовно наблюдающего за всем этим?
                      Нет, судя по вашим сообщениям, вы достаточно принципиальны, и отстаиваете свои слова, если дело касается вопросов по Библии !
                      Вы, когда смотрите футбол, например, вы же болеете за какую-то команду , ведь так?

Так почему же о духовной борьбе за власть вы ничего не можете сказать, и на какой стороне вы стоите? Я не перехожу на личности, я просто не понимаю, почему российские протестанты/евангельские христиане перешли на сторону московских православных попов и следуют их политике?

Нет в христианстве полутонов, нет размытых позиций, нет "неучастия".
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Мелодия
                        Так почему же о духовной борьбе за власть вы ничего не можете сказать, и на какой стороне вы стоите?
                        Не вижу смысла...
                        Я-ж там объяснял. Неважно кто победит.
                        Важно что победивший и объединит под собой мир - против Бога.
                        Тут нет борьбы добра против зла.
                        Тут идет борьба за мировое лидерство. И я не хочу в ней участвовать.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6304

Сообщение от Кадош
                          Не вижу смысла...
                          Хорошо, я оставлю вас в покое со своими вопросами.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5307

Сообщение от Кадош
                            Ось що ви сказали, звісно я з цим не погоджуюсь: 1) все станеться по волі Бога - сподіваюсь, що не будете сперечатися; 2) переможець у війні є богоборцем; 3) воля Бога у тому аби якомога більше людей перейшли на сторону богоборців, тобто Бог проти євангелізації.

Якщо припустити що ви праві у своїх твердженнях наведених вище.

Йде боротьба всередині гріховного світу - вірно, - але йде і духовна боротьба. Нагадаю тільки про значне посилення діяльності рпц.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Воздух
                              Ось що ви сказали, звісно я з цим не погоджуюсь: 1) все станеться по волі Бога - сподіваюсь, що не будете сперечатися; 2) переможець у війні є богоборцем; 3) воля Бога у тому аби якомога більше людей перейшли на сторону богоборців, тобто Бог проти євангелізації.

Якщо припустити що ви праві у своїх твердженнях наведених вище.

Йде боротьба всередині гріховного світу - вірно, - але йде і духовна боротьба. Нагадаю тільки про значне посилення діяльності рпц.
                              Напомню только, что Воля Божья - есть наше освящение.
                              А освящение наше имеет весьма извилистый путь.
                              Если смотреть Вашими глазами на историю, то по идее - Богу угоден был Иисус, а не Пилат и Ирод.
                              И по вашей логике - Иисус должен был их раскидать и Сам воцариться.
                              Но по реальной, а не по примитивной логике - произошло всё так, как Бог запланировал изначально.
                              И богопротивные силы - победили.
                              Как они побеждали и продолжают побеждать сейчас...
                              До тех пор, пока во главе мирового правительства не воссядет Антихрист, который отправит войска против Израиля.
                              А до тех пор - это все только подготовка того последнего сражения. И мне лично все равно кто сейчас победит... авторитаризм или разнузданность.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5307

Сообщение от Кадош
                                Напомню только, что Воля Божья - есть наше освящение.
                                З цим ніхто й не сперечається.

А освящение наше имеет весьма извилистый путь.
                                Если смотреть Вашими глазами на историю, то по идее - Богу угоден был Иисус, а не Пилат и Ирод.
                                И по вашей логике - Иисус должен был их раскидать и Сам воцариться.
                                Но по реальной, а не по примитивной логике - произошло всё так, как Бог запланировал изначально.
                                И богопротивные силы - победили.
                                Как они побеждали и продолжают побеждать сейчас...
                                До тех пор, пока во главе мирового правительства не воссядет Антихрист, который отправит войска против Израиля.
                                А до тех пор - это все только подготовка того последнего сражения. И мне лично все равно кто сейчас победит... авторитаризм или разнузданность.
                                А ось що пише Павло: "що за наші гріхи дав Самого Себе, щоб від злого сучасного віку нас визволити, за волею Бога й Отця нашого, (До галатiв 1:4)".
                                Виділені слова про кого?

Комментарий

Обработка...