Чудеса конечно иногда случаются, но о данном персонаже у меня давно никакого оптимизма - классическая имперская ментальность, коих можно десятками наблюдать на канале ,,киевский режим,, - там очень симпатичный украинский отставник терпеливо общается с лишнехромосомьем, показывая гнилую душонку вяликого народу !))))))
Библия
Свернуть
X
-
Мне не надо верить, я точно знаю, что ваты по всему миру больше, чем нормальных людей и это вполне коррелирует с библейской оценкой качества народонаселения !
С чего это ты решил ? Ты для меня уже давно моральный труп, о котором можно лишь отмечать, во что и как он одет, хорошо или плохо !
Заметил, но хорошо знаю цену осклабившимся путинистам, так что смайликом ты не прикроешь свою сущность.и не надейся !
Моё спокойствие не означает безразличия к разношерстым религиозным мерзавцам про людское око открещивающихся от политики, но синепало держащиеся за её шизорашисткий вариант !
(Впрочем, чего еще ожидать от человека, который не считает Библию - Словом Божьим).
Пусть Бог с Вами разбирается.
Я лишь могу попросить Его за Вас.
Да благословит Вас Господь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вы уверены, что вы разобрались? Ведь это разные системы подсчета: 10 и 613. 10 - это число речений, базовых постулатов, которые были высечены Самим Богом на скрижалях. А 613 - результат общего подсчета запретов и предписаний, которые можно найти в Пятикнижии. Из них просто нельзя "вычитать" речения, как нельзя из километров вычитать килограммы.
При этом многие из 613 заповедей, не входящих в Декалог непосредственно, носят важнейший этический характер и вполне универсальны для всех религий. Среди них требование любить человека, запрет обманывать, требования помогать попавшему в беду, заботиться о слабых, запрет злобы и ненависти и многое, многое другое.
Бог хочет чтобы мы понимали Его невидимые Духовные принципы через примеры, которые он создал (К Римлянам 1:19, 20), т.к. Духовное понимание - это Вечная жизнь или спасение души (От Иоанна 17:3, 3:3). Павел сказал что «все, что писано было прежде, написано нам в наставление» (К Римлянам 15:4). Всё в Библии олицетворяет духовные истины.
Физическое обрезание было дано как символ избранности. Апостол Павел пишет о духовном обрезании верующих (Римлянам 2:28). Что такое обрезание с физической точки зрения? Удаление плоти с детородного органа. Согласно Римлянам 1:19,20, всё созданное или естественное является примером (отражением) духовного. Кто даёт нам жизнь (и плоды духа - Гал 5) с духовной точки зрения? Христос. Почему обрезание должно было производиться на 8-й день? Восемь символ нового начала, т.к. 7 обозначает законченный цикл (напр. 7 дней в неделе). Христос является новым началом нашей души (рождением заново). Если мы являемся его избраннами, плотское (естественное) понимание Его должно быть обрезано Духом из нашего сознания, чтобы открылось, что он - Глава нашей души и живёт в ней (К Кол 1:26). На кресте он открыл людям возможность духовного понимания (и через это единства с Отцом) умертвив или обрезав свою плоть (К Евреям 10:20) и воскреснув животворящим духом в сердцах истинно верующих (1-е Кор 15:45, К Колоссянам 1:27). Поэтому и завеса в храме была «обрезана» во время распятия, символизируя доступ к присутствию Бога. Поэтому обрезанный Духом Павел пишет: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2-е Кор 5:16).
Вопрос: нужно ли верующим, понимая духовную суть обрезания, обрезаться физически, т.е. соблюдать закон по плоти?Комментарий
-
Против чего вы выступаете, проклиная американский флаг ?
Считаете ли вы Америку Вавилоном, прибежищем Антихриста, которое должно быть уничтожено?
Вопреки рашистким предрассудкам, национализм не является пороком, а нацизма у меня ноль, так что тебе и нечего комментировать, ты только на клевету и способен(о том, что я думаю о Библии).А Всевышнего ты можешь просить только о собственном прозрении - может ещё и остаётся милость !
- - - Добавлено - - -
Против чего вы выступаете, проклиная американский флаг ?
Давайте уже внимательно читать что писано.
Считаете ли вы Америку Вавилоном
Можете прочитать, если интересно: Духовная геополитика
, прибежищем Антихриста, которое должно быть уничтожено?
И да... я никого не проклинаю... Если Вам кажется что я кого-то проклинаю - перечитайте еще раз, и увидите, что я никого не проклинаю.
По той простой причине, что я понимаю скрытые механизмы всего происходящего. а Тихий и иже с ним - нет...
Мой вопрос из разряда :" а вы уже перестали пить коньяк по утрам"?
Вполне разумный у Вас вопрос...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Есть целая тема об этом тут.
Можете прочитать, если интересно: Духовная геополитика
Для меня, например, представляют интерес только те пророчества, описанные в ВЗ, которые говорят о приходе Иисуса Христа.
Но если вы приверженец пророчеств в современном мире и рискуете рассуждать на темы, отличные от Христа, то это исключительно ваше право и ваше богословие , которого вы придерживаетесь.
Спор здесь бессмысленен, я не на вашей волне)
Кстати, вот ваше сообщение из темы:
Подниму тему.
Ибо в контексте нынешних событий она актуальна.
сапиенти сэт!
За последние лет 5 я подкорректировал ту свою изначальную позицию(см. топикстарт).
Но в общем, она, с тех пор, неизменна!
Всё то чем сегодня бушует "море народов" - это борьба духовных сил, за мировое господство.
И в финале, сегодня, видны всего две духовные силы, два духа - дух Египта и дух Вавилона.
Кто из них победит, тот и воспримет в себя прочих духов, чьи атрибуты мы видим объединенными в видении Иоанна богослова:
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу;
ноги у него - как у медведя,
а пасть у него - как пасть у льва;
и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
(Откр.13:2)
И тут интересный момент.
не упомянуты крылья орла, зато упомянут дракон, который тоже умеет летать.
И тогда три варианта событий:
а) орел претерпел изменения в дракона, и таким образом его крылья оказались у этого зверя.
б) орел претерпел изменения в этого последнего зверя, в которого аккумулировались "мощности" оставшихся трех духов.
в) либо он вообще сошел с исторической сцены.
Я не знаю, чем реально это все окончится.
знаю только то, что впоследствии, этот самый дух, пойдет в последнюю битву против Иерусалима, и будет уничтожен Христом.
Но реализация пророчества открыта.
Мне неизвестно кто победит.
первые два варианта указывают на возможную победу духа Египта, а третий на возможную победу духа Вавилона.
Ну и соответственно два следствия из этого подхода:
а) Украина - сейчас это рычаг борьбы этих двух духов, а не самостоятельный участник событий.
б) Неважно кто из тех двух духов "победит", ибо тот кто "победит" - ... поведет войну против Иерусалима.
PS я понимаю, что я с этой своей позицией не в мейнстриме того, что принято говорить.
Поэтому осознаю, что модераторы могут меня забанить, и удалить говоримое мной.
Но... возможно я прав.
Суть говоримого мной в том, что уже близко, при дверях! Давайте уже готовиться к сретению с Господом!
Нет, судя по вашим сообщениям, вы достаточно принципиальны, и отстаиваете свои слова, если дело касается вопросов по Библии !
Вы, когда смотрите футбол, например, вы же болеете за какую-то команду , ведь так?
Так почему же о духовной борьбе за власть вы ничего не можете сказать, и на какой стороне вы стоите? Я не перехожу на личности, я просто не понимаю, почему российские протестанты/евангельские христиане перешли на сторону московских православных попов и следуют их политике?
Нет в христианстве полутонов, нет размытых позиций, нет "неучастия".Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Я-ж там объяснял. Неважно кто победит.
Важно что победивший и объединит под собой мир - против Бога.
Тут нет борьбы добра против зла.
Тут идет борьба за мировое лидерство. И я не хочу в ней участвовать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Тут нет борьбы добра против зла.
Тут идет борьба за мировое лидерство. И я не хочу в ней участвовать.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Ось що ви сказали, звісно я з цим не погоджуюсь: 1) все станеться по волі Бога - сподіваюсь, що не будете сперечатися; 2) переможець у війні є богоборцем; 3) воля Бога у тому аби якомога більше людей перейшли на сторону богоборців, тобто Бог проти євангелізації.
Якщо припустити що ви праві у своїх твердженнях наведених вище.
Йде боротьба всередині гріховного світу - вірно, - але йде і духовна боротьба. Нагадаю тільки про значне посилення діяльності рпц.
А освящение наше имеет весьма извилистый путь.
Если смотреть Вашими глазами на историю, то по идее - Богу угоден был Иисус, а не Пилат и Ирод.
И по вашей логике - Иисус должен был их раскидать и Сам воцариться.
Но по реальной, а не по примитивной логике - произошло всё так, как Бог запланировал изначально.
И богопротивные силы - победили.
Как они побеждали и продолжают побеждать сейчас...
До тех пор, пока во главе мирового правительства не воссядет Антихрист, который отправит войска против Израиля.
А до тех пор - это все только подготовка того последнего сражения. И мне лично все равно кто сейчас победит... авторитаризм или разнузданность.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
З цим ніхто й не сперечається.
А освящение наше имеет весьма извилистый путь.
Если смотреть Вашими глазами на историю, то по идее - Богу угоден был Иисус, а не Пилат и Ирод.
И по вашей логике - Иисус должен был их раскидать и Сам воцариться.
Но по реальной, а не по примитивной логике - произошло всё так, как Бог запланировал изначально.
И богопротивные силы - победили.
Как они побеждали и продолжают побеждать сейчас...
До тех пор, пока во главе мирового правительства не воссядет Антихрист, который отправит войска против Израиля.
А до тех пор - это все только подготовка того последнего сражения. И мне лично все равно кто сейчас победит... авторитаризм или разнузданность.
Виділені слова про кого?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
Комментарий