Царство Божие политическое или духовное ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mundschein
    Участник
    • 01 February 2021
    • 152

Сообщение от Саша O
    Скажите пожалуйста, а церковь это мир или не мир?
    Слово "Церковь" имеет разные понятия:
    1. Невидимая Церковь Иисуса Христа, состоящая из рожденных свыше христиан, разных конфессий со всех уголков нашей планеты.
    2. Деноминация, конфессия
    3. Религиозная община или организация
    4. Здание, где проводятся христианские служения

Вы о какой спрашиваете?

И вы не ответили на мой вопрос: Политическое царство какой страны является Царством Божьим?
    Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от Mundschein
      Слово "Церковь" имеет разные понятия:
      1. Невидимая Церковь Иисуса Христа, состоящая из рожденных свыше христиан, разных конфессий со всех уголков нашей планеты.
      2. Деноминация, конфессия
      3. Религиозная община или организация
      4. Здание, где проводятся христианские служения

Вы о какой спрашиваете?
      О первой.

Сообщение от Mundschein
      Политическое царство какой страны является Царством Божьим?
      Вся вселенная и вся земля и все страны являются Царством Божьим.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10732

Сообщение от Вовчик

каковы Ваши критерии объективности "судейства"? Вы считаете, что период судить проще, чем государства?
        Больше информации о государствах 4 века , чем соврменных
        и это начало истории их.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34322

Сообщение от Caleb
          Больше информации о государствах 4 века , чем соврменных
          и это начало истории их.
          Время радикально меняет государства. Информации о современных государствах в разы больше, чем информации о государствах 4 века.

Но не в моих принципах кого-то переубеждать - у каждого человека своё видение ситуации.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10732

Сообщение от Вовчик
            Время радикально меняет государства. Информации о современных государствах в разы больше, чем информации о государствах 4 века.
            .
            По современным государствам много политической ангажированной информации , про древние можно получить более объективную информацию
            так же, современные государства и церкви выросли из Римской Империи и ранней церкви
            как мы можем говорит о современности если мы ничего не знаем о Новом Времени,
            но Новое Время было после Реформация, она Ренессанса,
            Ренессанс сложно без понимания Средних веков ,
            а их без понимание Античности

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34322

Сообщение от Caleb
              По современным государствам много политической ангажированной информации , про древние можно получить более объективную информацию
              так же, современные государства и церкви выросли из Римской Империи и ранней церкви
              как мы можем говорит о современности если мы ничего не знаем о Новом Времени,
              но Новое Время было после Реформация, она Ренессанса,
              Ренессанс сложно без понимания Средних веков ,
              а их без понимание Античности
              Всё это важно для нашего спасения?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10732

Сообщение от Вовчик
                Всё это важно для нашего спасения?
                Да, как правило нужно, ведь это это входит в стандартное христианское образование
                другое дело, это удел элиты , в средние века люди просто верили священникам
                но в наше то время многие считают себя самостоятельными в выборе
                и если человек ничего из этого не знает то на каком основании он осуждает церковь ?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Caleb
                  однако завет Бога с родом Давида остался...
                  Но какое же ЦБ должно быть в будущем ?
                  Процитируйте Завет Бога с родом Давида...В чем он он заключался?..
                  Царствие Небесное пришло только после физической смерти Христа ...В этом и был смысл проповедей как Христа так и его Апостолов:
                  покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное..
                  Мф.3.2...Покаяние должно было осуществить ДО прихода ЦН...И обещал Христос приход ЦБ еще в течению жизни поколения Его Апостолов...
                  И конечно же приход ЦН -это переход от общественной ответственности перед Богом в личную ответственность каждого отдельного индивидуума...Личное покаяние заменило жертвоприношения...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34322

Сообщение от Caleb
                    Да, как правило нужно, ведь это это входит в стандартное христианское образование
                    другое дело, это удел элиты , в средние века люди просто верили священникам
                    но в наше то время многие считают себя самостоятельными в выборе
                    и если человек ничего из этого не знает то на каком основании он осуждает церковь ?
                    Спасает Христос, а не общая информированность. Но если человек может прийти к Христу только через общую информированность, то есть длинным путём, то пусть идёт, как знает. Значит это его путь.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10732

Сообщение от Вовчик
                      Спасает Христос, а не общая информированность.
                      Но если человек может прийти к Христу только через общую информированность, то есть длинным путём, то пусть идёт, как знает. Значит это его путь.
                      Давайте различать
                      1. Если человек критикует церковь то он должен знать о чем говорит.
                      Это общее правило на основе равной дискуссии на основе тезисов и аргументов , а не авторитета
                      при этом, проходя обучения человеку говорят общую информацию, только при этом соблюдаются вопросы идеологии его общества
                      2. В христианстве для спасения нужно духовное рождение
                      есть формальный путь , путь обрядов принятых в церкви
                      но при этом , у человека для личного контакта с Богом, должен быть правильный настрой души.
                      Он вообще должен считать что Бог может быть хотя бы.
                      Он должен понимать символ веры ,
                      это ему необходимо для контакта с Богом

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34322

Сообщение от Caleb
                        1. Если человек критикует церковь то он должен знать о чем говорит.
                        Это общее правило на основе равной дискуссии на основе тезисов и аргументов , а не авторитета
                        при этом, проходя обучения человеку говорят общую информацию, только при этом соблюдаются вопросы идеологии его общества
                        Пусть критикует, если ему это надо. Всё равно словами его не переубедите. Только делами Христовыми, но пока не видно и не слышно, чтобы их кто-то делал.

2. В христианстве для спасения нужно духовное рождение
                        Это единственное, что нужно. Вот с этим и нужно разбираться.

есть формальный путь , путь обрядов принятых в церкви
                        Христос показывал формальный путь? Он есть Путь! - Христос формален?

но при этом , у человека для личного контакта с Богом, должен быть правильный настрой души.
                        это главное - это и есть духовное рождение.

Он вообще должен считать что Бог может быть хотя бы.
                        сатана и бесы это знают точно...что это меняет!?

Он должен понимать символ веры ,
                        это ему необходимо для контакта с Богом
                        Для контакта с Богом нужно иметь в себе Дух Христа:

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (К Филиппийцам 2:5)

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10732

Сообщение от Вовчик
                          Пусть критикует, если ему это надо. Всё равно словами его не переубедите. Только делами Христовыми, но пока не видно и не слышно, чтобы их кто-то делал.
                          Я тут у одного форумчанина увидел подпись "По водам"
                          не уж то он по водам ходит как Христос
                          Так вот, о делах , у вас то есть дела ?
                          или вы у христиан дел ожидаете как сторонний зритель ?
                          Я лично, ни кого переубеждать не собирался
                          это в юности хотят друг друга переубедить ибо сами не уверены в своей позиции которую они активно тем не менее проповедуют друг другу.

Я сказал , напомнил , если кто-то хочет осудить церковь, христианство или нечто подобное , у него должны быть аргументы.

Что касается могут не могут убедить , Церковь за свою историю как-то смогла убедить миллионы людей.

Христос показывал формальный путь? Он есть Путь! - Христос формален?
                          речь о обряде крещения и конфирмации
                          в православии крестят детей, одновременно с миропомазанием

сатана и бесы это знают точно...что это меняет!?
                          За бесов и сатану не скажу,
                          но для людей важно считать что Бог хотя бы может быть

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34322

Сообщение от Caleb
                            Я тут у одного форумчанина увидел подпись "По водам"
                            не уж то он по водам ходит как Христос
                            Если водой считать информацию (тут такое предлагалось) - то ходят многие и не тонут.
                            Так вот, о делах , у вас то есть дела ?
                            или вы у христиан дел ожидаете как сторонний зритель ?
                            Некоторые дела есть, но очень мало. Настройка на Христа очень неточная. Почему рассказываю типа стороннего зрителя - поступаю по Писанию - ставлю свечу на видном месте - может кому то пригодится то, что знаю. Вы поверите, если узнаете, что я реально пошёл по воде? Христу не поверили, за исключением немногих, пока не воскрес. Да и сейчас верит примерно каждый четвёртый.

Я лично, ни кого переубеждать не собирался
                            это в юности хотят друг друга переубедить ибо сами не уверены в своей позиции которую они активно тем не менее проповедуют друг другу.

Я сказал , напомнил , если кто-то хочет осудить церковь, христианство или нечто подобное , у него должны быть аргументы.

Что касается могут не могут убедить , Церковь за свою историю как-то смогла убедить миллионы людей.
                            Тогда, почему Вас это волнует? Спаситесь и покажите личным примером, что учение Христа работает "здесь и сейчас", а не "там и потом".

речь о обряде крещения и конфирмации
                            в православии крестят детей, одновременно с миропомазанием
                            Помогает? все в Духе Христовом и поступают по Слову Его? Не умирают, а если и умирают, то на третий день воскресают?

Чем отличаются от верующих других религий? - Обрядами и символикой?

За бесов и сатану не скажу,
                            но для людей важно считать что Бог хотя бы может быть
                            Каждый за себя даёт отчёт Богу.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10732

Сообщение от Вовчик
                              Если водой считать информацию (тут такое предлагалось) - то ходят многие и не тонут.
                              как оказывается всё просто, а я то думал

Некоторые дела есть, но очень мало. Настройка на Христа очень неточная. Почему рассказываю типа стороннего зрителя - поступаю по Писанию - ставлю свечу на видном месте - может кому то пригодится то, что знаю. Вы поверите, если узнаете, что я реально пошёл по воде? Христу не поверили, за исключением немногих, пока не воскрес. Да и сейчас верит примерно каждый четвёртый.
                              Если вы считаете, что нужны дела, то значит вы о них должны рассказывать именно вы, в соответствии с вашими же принципами
                              а говорить "им никто не поверит" , это подвергать сомнению свои принципы же.
                              Ведь именно я вам говорил и обращал внимание , что Иисус говорил "не говорите ни кому о чудесах "

И прямо говорил знамений не будет , у пророка Ионы не было никаких знамений
                              ев Матф 12
                              39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                              Тогда, почему Вас это волнует? Спаситесь и покажите личным примером, что учение Христа работает "здесь и сейчас", а не "там и потом".
                              Ага, я должен вам показывать ваши же принципы с которыми я не согласен
                              это как люди придумают что Христос учил всех "продай имущество" но требуют это с меня
                              вот вы ваши дела выложите в ютуб , а не говорите другим что у них должны быть дела в соответсвии с ВАШИМ понимаем Евангелия

Чем отличаются от верующих других религий? - Обрядами и символикой?
                              Я просто не преподаватель религиоведения

Каждый за себя даёт отчёт Богу.
                              Вы большой либерал

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34322

Сообщение от Caleb
                                Если вы считаете, что нужны дела, то значит вы о них должны рассказывать именно вы, в соответствии с вашими же принципами
                                а говорить "им никто не поверит" , это подвергать сомнению свои принципы же.
                                Ведь именно я вам говорил и обращал внимание , что Иисус говорил "не говорите ни кому о чудесах "
                                Давайте различать. © Дела для "показухи" и дела для жизни. Один простой вопрос: почему в нас нет силы делать дела Христовы?

И прямо говорил знамений не будет , у пророка Ионы не было никаких знамений
                                ев Матф 12
                                Ну это же совсем другая проблема: вера по знамению и вера по сердцу.

Ага, я должен вам показывать ваши же принципы с которыми я не согласен
                                это как люди придумают что Христос учил всех "продай имущество" но требуют это с меня
                                вот вы ваши дела выложите в ютуб , а не говорите другим что у них должны быть дела в соответствии с ВАШИМ понимаем Евангелия
                                Можно не показывать самому и не требовать, чтобы другие предъявляли их Вам.

Когда я говорю об этих принципах, я говорю о них, как о способах самопроверки для ориентации на местности - правильной ли дорогой идёте товарищи! И ни от кого не требую предъявлять мне доказательства - пусть каждый предъявляет их самому себе.

Я только делюсь своим пониманием и иногда рассказываю о своём опыте тем, к кому чувствую доверие.

Я просто не преподаватель религиоведения
                                Ну и не посторонний в религии человек.

Вы большой либерал
                                Мне больше нравится устойчивость, чем расхлябанность - консерватизм а не либерализм - порядок а не бес-порядок.))

Комментарий

Обработка...