Царство Божие политическое или духовное ?
Свернуть
X
-
А мир есть и власть дьявола над ним есть, а антихрист подтянется позже. Неужели трудно отличить слова земное и небесное. Царство Божье - это Царство Небесное, на земле оно может быть только в сердцах верующих, но никак не в политике и не во мирской власти. Назовите мне хоть одну страну, о которой можно сказать, что вот оно Царство Божье, где полностью царствует Иисус Христос и нет власти дьявола.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
А случайно ничего не перепутали? Атеизм учит, что существует только один материальный мир, а теизм, что кроме материального видимого есть и невидимый. И по законам правильного мышления, слова Иисуса Христа "не от мира сего", подразумевают другой мир, о чем вы сами подтвердили "дана Мне всякая власть на небе и на земле". И как бы вы не называли эти миры, ярусами, этажами, измерениями, от этого суть не меняется. Так вот этот мир он материальный и видимый, с властями и политикой, а Небесный мир невидимый и духовный.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
В атеизме может быть множество миров разных существ в космосе , абсолютно не связанных между собой в теизмеммир один, земной , но если даже предпложить что живут инопланетяне на экзопланете какой-нибудь всё равно это мир одного Бога и в этом смысле часть одного мирав материализме есть свои невидимые миры ( микромир ), мегамир ( далекие звезды и тп)Таких слов у Христа не былоИ по законам правильного мышления, слова Иисуса Христа "не от мира сего"А вы именно в этом духовном невидимым простым смертным и пребываете, ибо отвечаете весьма редко , а может вы посто деньги зарабатываете в обычном мире и поэтому ответить на духовные вопросы у вас просто нет времени ? Вы начните больше времени тратить на форум , а потом и говорите какой мир недуховныйИ как бы вы не называли эти миры, ярусами, этажами, измерениями, от этого суть не меняется. Так вот этот мир он материальный и видимый, с властями и политикой, а Небесный мир невидимый и духовный.
- - - Добавлено - - -
да он был турист из Китая видимо
Они вырваны из контекста
ибо противоречат и Библи в целом и Евангелию Иоанна в частности
Бог послал сына в сотворённый им мир
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Иоан.8:23)
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)
и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. (1Кор.7:31)
о суде же, что князь мира сего осужден. (Иоан.16:11)
Можете мне ответить на один вопрос без "выкрутасов"? Политическое устройство какой страны, на данный момент является Царством Божьим?Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
Иисус говорит о своей духовности , а не что он не имеет отношения к миру который создал его Отец Бог
и сам Христос Сын ипостась св Троицы
не может Христос не иметь отношения к своему миру куда его послал Бог отец
Иоанн 3
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечнуюОбратите внимание на слова "если" и "ныне "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)
почему НЫНЕ?
это речь о языческом миреНе любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)
Даже если бы христиане жили вдали от людей они бы жили на земле то есть в мире
Иаков говорит о торговли с язычниками
1Коринф ап Павел говорит от отношения с миром язычников
1Петр, 1,2Тим, Тит, Рим говорился что земные правители должны защищать христиан
1Тим
И Иисус учил христиане должны быть светом людям быть как город на горе видимый всем1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
Значит диавол потерял власть , а христиане приобрели еёо суде же, что князь мира сего осужден. (Иоан.16:11)
Это вы крутите невесть чтоМожете мне ответить на один вопрос без "выкрутасов"? Политическое устройство какой страны, на данный момент является Царством Божьим?
ЦБ не в полной мере это христианская церковь , в 4 веке Рим стал христианским.
- - -Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Любая истина куда-то движет и нуждается в практической проверке, подтверждающей, действительно ли "это" истина или таковой только считается.
Поэтому любые "духовно-теоретические" выкладки и рассуждения имеют строго ограниченный интерес, если не предполагают практической проверки.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Духовное рождение в христианских церквях это реальная практика
вряд ли христиане продержались несколько столетий на одной идеи о втором пришествииКомментарий
-
В чём проявляется духовное рождение в христианских церквях?
На любой идее можно продержаться долго - геоцентрическая система мира или буддизм, например. Бог может даже долгое время не препятствовать доминированию ложной идеи - в этом и заключается просьба сатаны в тестировании человечества.Вряд ли христиане продержались несколько столетий на одной идеи о втором пришествииУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
не вижу аналогии
буддизм одна из 4 мировых религий , работает так сказать с тенью Бога
геоцентрическая система для человека очевидна и во многом верна
а вот считать что сын Божий был казнен, что мы царствуем в гонениях не логично
в успокоение от болей и бед мираВ чём проявляется духовное рождение в христианских церквях?
В понимании ценности духовного дара независимо от социально-экономической шкалы общества
- - - Добавлено - - -
это и позволяет нам судить этот период объективно
если уж мы и нем ничего не можем сказать , то тем более не сможем о соврменных государствах
нужно идти от простого к сложномуКомментарий
-
это нормально - одни видят, другие не видят, третьи видят, но по другому.
Буддизм родился из идеи царского сына, ушедшего из дома искать смысл жизни;буддизм одна из 4 мировых религий , работает так сказать с тенью Бога
замечательно; надеюсь, что Ваша земля не плоская.геоцентрическая система для человека очевидна и во многом верна
моя очередь не пониматьа вот считать что сын Божий был казнен, что мы царствуем в гонениях не логично
в успокоение от болей и бед мира
В понимании ценности духовного дара независимо от социально-экономической шкалы общества
каковы Ваши критерии объективности "судейства"? Вы считаете, что период судить проще, чем государства?это и позволяет нам судить этот период объективно
если уж мы и нем ничего не можем сказать , то тем более не сможем о соврменных государствах
нужно идти от простого к сложномуУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Скажите пожалуйста, а церковь это мир или не мир?
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.(Иоан.15:19)
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.(Иоан.17:14)
16 Они не от мира, как и Я не от мира.(Иоан.17:16)Комментарий

Комментарий