Царство Божие политическое или духовное ?
Свернуть
X
-
А мир есть и власть дьявола над ним есть, а антихрист подтянется позже. Неужели трудно отличить слова земное и небесное. Царство Божье - это Царство Небесное, на земле оно может быть только в сердцах верующих, но никак не в политике и не во мирской власти. Назовите мне хоть одну страну, о которой можно сказать, что вот оно Царство Божье, где полностью царствует Иисус Христос и нет власти дьявола.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
А случайно ничего не перепутали? Атеизм учит, что существует только один материальный мир, а теизм, что кроме материального видимого есть и невидимый. И по законам правильного мышления, слова Иисуса Христа "не от мира сего", подразумевают другой мир, о чем вы сами подтвердили "дана Мне всякая власть на небе и на земле". И как бы вы не называли эти миры, ярусами, этажами, измерениями, от этого суть не меняется. Так вот этот мир он материальный и видимый, с властями и политикой, а Небесный мир невидимый и духовный.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
И по законам правильного мышления, слова Иисуса Христа "не от мира сего"И как бы вы не называли эти миры, ярусами, этажами, измерениями, от этого суть не меняется. Так вот этот мир он материальный и видимый, с властями и политикой, а Небесный мир невидимый и духовный.
- - - Добавлено - - -
да он был турист из Китая видимо
Они вырваны из контекста
ибо противоречат и Библи в целом и Евангелию Иоанна в частности
Бог послал сына в сотворённый им мир
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Иоан.8:23)
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)
и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. (1Кор.7:31)
о суде же, что князь мира сего осужден. (Иоан.16:11)
Можете мне ответить на один вопрос без "выкрутасов"? Политическое устройство какой страны, на данный момент является Царством Божьим?Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
и сам Христос Сын ипостась св Троицы
не может Христос не иметь отношения к своему миру куда его послал Бог отец
Иоанн 3
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечнуюИисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)
почему НЫНЕ?
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)
Даже если бы христиане жили вдали от людей они бы жили на земле то есть в мире
Иаков говорит о торговли с язычниками
1Коринф ап Павел говорит от отношения с миром язычников
1Петр, 1,2Тим, Тит, Рим говорился что земные правители должны защищать христиан
1Тим
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
о суде же, что князь мира сего осужден. (Иоан.16:11)
Можете мне ответить на один вопрос без "выкрутасов"? Политическое устройство какой страны, на данный момент является Царством Божьим?
ЦБ не в полной мере это христианская церковь , в 4 веке Рим стал христианским.
- - -Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому любые "духовно-теоретические" выкладки и рассуждения имеют строго ограниченный интерес, если не предполагают практической проверки.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
вряд ли христиане продержались несколько столетий на одной идеи о втором пришествииКомментарий
-
В чём проявляется духовное рождение в христианских церквях?
Вряд ли христиане продержались несколько столетий на одной идеи о втором пришествииУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
буддизм одна из 4 мировых религий , работает так сказать с тенью Бога
геоцентрическая система для человека очевидна и во многом верна
а вот считать что сын Божий был казнен, что мы царствуем в гонениях не логично
В чём проявляется духовное рождение в христианских церквях?
В понимании ценности духовного дара независимо от социально-экономической шкалы общества
- - - Добавлено - - -
это и позволяет нам судить этот период объективно
если уж мы и нем ничего не можем сказать , то тем более не сможем о соврменных государствах
нужно идти от простого к сложномуКомментарий
-
это нормально - одни видят, другие не видят, третьи видят, но по другому.
буддизм одна из 4 мировых религий , работает так сказать с тенью Бога
геоцентрическая система для человека очевидна и во многом верна
а вот считать что сын Божий был казнен, что мы царствуем в гонениях не логично
в успокоение от болей и бед мира
В понимании ценности духовного дара независимо от социально-экономической шкалы общества
это и позволяет нам судить этот период объективно
если уж мы и нем ничего не можем сказать , то тем более не сможем о соврменных государствах
нужно идти от простого к сложномуУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Скажите пожалуйста, а церковь это мир или не мир?
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.(Иоан.15:19)
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.(Иоан.17:14)
16 Они не от мира, как и Я не от мира.(Иоан.17:16)Комментарий
Комментарий