Царство Божие политическое или духовное ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Сообщение от Mundschein
    Поклонятся те, кто учит вопреки Писанию, что Царство Божье это политическое и земное, какое и будет царство антихриста.
    БУДЕТ означает что царства антихриста сейчас нет.

Комментарий

• Mundschein
      Участник
      • 01 February 2021
      • 152

Сообщение от Саша O
      БУДЕТ означает что царства антихриста сейчас нет.
      А мир есть и власть дьявола над ним есть, а антихрист подтянется позже. Неужели трудно отличить слова земное и небесное. Царство Божье - это Царство Небесное, на земле оно может быть только в сердцах верующих, но никак не в политике и не во мирской власти. Назовите мне хоть одну страну, о которой можно сказать, что вот оно Царство Божье, где полностью царствует Иисус Христос и нет власти дьявола.
      Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• Mundschein
        Участник
        • 01 February 2021
        • 152

Сообщение от Caleb
        вообще в теизме мир один, это в атеизме множество миров
        но Христос имеет власть и на земле, и потому, что об этом сказано отдельно
        А случайно ничего не перепутали? Атеизм учит, что существует только один материальный мир, а теизм, что кроме материального видимого есть и невидимый. И по законам правильного мышления, слова Иисуса Христа "не от мира сего", подразумевают другой мир, о чем вы сами подтвердили "дана Мне всякая власть на небе и на земле". И как бы вы не называли эти миры, ярусами, этажами, измерениями, от этого суть не меняется. Так вот этот мир он материальный и видимый, с властями и политикой, а Небесный мир невидимый и духовный.
        Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10746

Сообщение от Mundschein
          А случайно ничего не перепутали? Атеизм учит, что существует только один материальный мир, а теизм, что кроме материального видимого есть и невидимый.
          В атеизме может быть множество миров разных существ в космосе , абсолютно не связанных между собой в теизмеммир один, земной , но если даже предпложить что живут инопланетяне на экзопланете какой-нибудь всё равно это мир одного Бога и в этом смысле часть одного мирав материализме есть свои невидимые миры ( микромир ), мегамир ( далекие звезды и тп)
          И по законам правильного мышления, слова Иисуса Христа "не от мира сего"
          Таких слов у Христа не было
          И как бы вы не называли эти миры, ярусами, этажами, измерениями, от этого суть не меняется. Так вот этот мир он материальный и видимый, с властями и политикой, а Небесный мир невидимый и духовный.
          А вы именно в этом духовном невидимым простым смертным и пребываете, ибо отвечаете весьма редко , а может вы посто деньги зарабатываете в обычном мире и поэтому ответить на духовные вопросы у вас просто нет времени ? Вы начните больше времени тратить на форум , а потом и говорите какой мир недуховный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mundschein
          слова Иисуса Христа "не от мира сего", подразумевают другой мир, о .
          да он был турист из Китая видимо
          Они вырваны из контекста
          ибо противоречат и Библи в целом и Евангелию Иоанна в частности
          Бог послал сына в сотворённый им мир
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Mundschein
            Участник
            • 01 February 2021
            • 152

Сообщение от Caleb
            Таких слов у Христа не было
            Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Иоан.8:23)

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)

и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. (1Кор.7:31)

о суде же, что князь мира сего осужден. (Иоан.16:11)

Можете мне ответить на один вопрос без "выкрутасов"? Политическое устройство какой страны, на данный момент является Царством Божьим?

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10746

Сообщение от Mundschein
              Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Иоан.8:23)
              Иисус говорит о своей духовности , а не что он не имеет отношения к миру который создал его Отец Бог
              и сам Христос Сын ипостась св Троицы
              не может Христос не иметь отношения к своему миру куда его послал Бог отец
              Иоанн 3
              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
              Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)
              Обратите внимание на слова "если" и "ныне "
              почему НЫНЕ?

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)
              это речь о языческом мире
              Даже если бы христиане жили вдали от людей они бы жили на земле то есть в мире
              Иаков говорит о торговли с язычниками
              1Коринф ап Павел говорит от отношения с миром язычников
              1Петр, 1,2Тим, Тит, Рим говорился что земные правители должны защищать христиан
              1Тим
              1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
              2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
              И Иисус учил христиане должны быть светом людям быть как город на горе видимый всем

о суде же, что князь мира сего осужден. (Иоан.16:11)
              Значит диавол потерял власть , а христиане приобрели её

Можете мне ответить на один вопрос без "выкрутасов"? Политическое устройство какой страны, на данный момент является Царством Божьим?
              Это вы крутите невесть что
              ЦБ не в полной мере это христианская церковь , в 4 веке Рим стал христианским.

- - -

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34329

Сообщение от Caleb
                а как это опровергает что люди знают добро и зло ?
                Не опровергает и не доказывает, а констатирует тот факт, что понимание большинства не гарантия истинности такого понимания!
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10746

Сообщение от Вовчик
                  Не опровергает и не доказывает, а констатирует тот факт, что понимание большинства не гарантия истинности такого понимания!
                  тут просто разные истины :душевно -телесная , она движит людей к покорению Земли, друг друга , Космоса
                  а есть духовная

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34329

Сообщение от Caleb
                    тут просто разные истины :душевно -телесная , она движит людей к покорению Земли, друг друга , Космоса
                    а есть духовная
                    Любая истина куда-то движет и нуждается в практической проверке, подтверждающей, действительно ли "это" истина или таковой только считается.

Поэтому любые "духовно-теоретические" выкладки и рассуждения имеют строго ограниченный интерес, если не предполагают практической проверки.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10746

Сообщение от Вовчик

Поэтому любые "духовно-теоретические" выкладки и рассуждения имеют строго ограниченный интерес, если не предполагают практической проверки.
                      Духовное рождение в христианских церквях это реальная практика
                      вряд ли христиане продержались несколько столетий на одной идеи о втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34329

Сообщение от Caleb
                        Духовное рождение в христианских церквях это реальная практика
                        В чём проявляется духовное рождение в христианских церквях?
                        Вряд ли христиане продержались несколько столетий на одной идеи о втором пришествии
                        На любой идее можно продержаться долго - геоцентрическая система мира или буддизм, например. Бог может даже долгое время не препятствовать доминированию ложной идеи - в этом и заключается просьба сатаны в тестировании человечества.

Комментарий

• Mundschein
                          Участник
                          • 01 February 2021
                          • 152

Сообщение от Caleb
                          ЦБ не в полной мере это христианская церковь , в 4 веке Рим стал христианским.
                          Мы не в 4-м веке живем, и Рим уже не тот. Вы утверждаете, что ЦБ это от мира сего и политическое, чтобы это стало правдой, покажите на примере хоть одну власть любой страны, которая есть Царство Божье.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10746

Сообщение от Вовчик
                            На любой идее можно продержаться долго - геоцентрическая система мира или буддизм, например. Бог может даже долгое время не препятствовать доминированию ложной идеи - в этом и заключается просьба сатаны в тестировании человечества.
                            не вижу аналогии
                            буддизм одна из 4 мировых религий , работает так сказать с тенью Бога
                            геоцентрическая система для человека очевидна и во многом верна
                            а вот считать что сын Божий был казнен, что мы царствуем в гонениях не логично

В чём проявляется духовное рождение в христианских церквях?
                            в успокоение от болей и бед мира
                            В понимании ценности духовного дара независимо от социально-экономической шкалы общества

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mundschein
                            Мы не в 4-м веке живем, и Рим уже не тот.
                            это и позволяет нам судить этот период объективно
                            если уж мы и нем ничего не можем сказать , то тем более не сможем о соврменных государствах
                            нужно идти от простого к сложному

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34329

Сообщение от Caleb
                              не вижу аналогии
                              это нормально - одни видят, другие не видят, третьи видят, но по другому.

буддизм одна из 4 мировых религий , работает так сказать с тенью Бога
                              Буддизм родился из идеи царского сына, ушедшего из дома искать смысл жизни;

геоцентрическая система для человека очевидна и во многом верна
                              замечательно; надеюсь, что Ваша земля не плоская.

а вот считать что сын Божий был казнен, что мы царствуем в гонениях не логично

в успокоение от болей и бед мира
                              В понимании ценности духовного дара независимо от социально-экономической шкалы общества
                              моя очередь не понимать

это и позволяет нам судить этот период объективно
                              если уж мы и нем ничего не можем сказать , то тем более не сможем о соврменных государствах
                              нужно идти от простого к сложному
                              каковы Ваши критерии объективности "судейства"? Вы считаете, что период судить проще, чем государства?

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от Mundschein
                                А мир есть и власть дьявола над ним есть,
                                Скажите пожалуйста, а церковь это мир или не мир?

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.(Иоан.15:19)

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.(Иоан.17:14)

16 Они не от мира, как и Я не от мира.(Иоан.17:16)

Комментарий

Обработка...