Царство Божие политическое или духовное ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7712

Я думаю что седьмой ангел ещё не вострубил, но в царстве Христа еще остались расти плевелы до жатвы, до седьмого Ангела.

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Матф.13:40-43)

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10747

Сообщение от Вовчик

Где ж я был, когда Ангел трубил? Пойду читать Вашу тему - может пойму.
      тут надо еще учитывать разные суды Божьи
      над народами и людьми

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48070

Сообщение от Вовчик
        Ну начинается! Бог - в пол-силы! Оно или есть или его нету!?

Где ж я был, когда Ангел трубил? Пойду читать Вашу тему - может пойму.
        Естественно

Мк 9:1И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе

СИЛЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/1353/

Потому царство Божие тайна-втайне

Приблизились но не открылось

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34329

Сообщение от Саша O
          Я думаю что седьмой ангел ещё не вострубил, но в царстве Христа еще остались расти плевелы до жатвы, до седьмого Ангела.
          Всё, во все времена принадлежит Богу. В этом смысле всё-всё-всё - это Его Царство:

Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
          (Псалтирь 23:1)

Но не везде воля Божья господствует. В этом смысле, не везде Царство Божье. Поэтому в Молитве Христовой есть такие слова:

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

(От Матфея 6:10)

На земле пока ещё Воля Божья добровольно не исполняется - это очевидно.

И только после седьмой трубы всё произойдёт.

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. (Откровение 11:15)

На данном этапе, Царство Божие, территориально, политически и духовно на Земле разделено.

....я это так понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          Естественно

Мк 9:1И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе

Потому царство Божие тайна-втайне

Приблизились но не открылось
          Ну и о чём это было сказано? О преображении Господнем.

1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
          2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
          3. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
          4. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
          5. При сем Петр сказал Иисусу: Равви́! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
          6. Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
          7. И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
          8. И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
          9. Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

Ты тоже слышал Седьмую Трубу?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48070

Сообщение от Вовчик
            Всё, во все времена принадлежит Богу. В этом смысле всё-всё-всё - это Его Царство:

Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
            (Псалтирь 23:1)

Но не везде воля Божья господствует. В этом смысле, не везде Царство Божье. Поэтому в Молитве Христовой есть такие слова:

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

(От Матфея 6:10)

На земле пока ещё Воля Божья добровольно не исполняется - это очевидно.

И только после седьмой трубы всё произойдёт.

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. (Откровение 11:15)

На данном этапе, Царство Божие, территориально, политически и духовно на Земле разделено.

....я это так понимаю.

- - - Добавлено - - -

Ну и о чём это было сказано? О преображении Господнем.

1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
            2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
            3. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
            4. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
            5. При сем Петр сказал Иисусу: Равви́! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
            6. Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
            7. И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
            8. И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
            9. Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

Ты тоже слышал Седьмую Трубу?

Это преображение показывает что царство скрыто в тех в ком оно есть

Откроется в воскресение из мертвых во славе-апокалипсис Христа и святых сынов Божиих
            И открывается в силе среди верующих и для для верующих в период когда есть 12 легионов ангелов

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34329

Сообщение от piroma
              Это преображение показывает что царство скрыто в тех в ком оно есть

Откроется в воскресение из мертвых во славе-апокалипсис Христа и святых сынов Божиих
              И открывается в силе среди верующих и для для верующих в период когда есть 12 легионов ангелов
              Как твои слова помогают спасению? А никак!

Христос - это Свет! У света есть спектр, а значит и у Христа есть Спектр. Найди Спектр Христа и войди в Него методом подражания и тогда спасёшься, Марфа!

Из-за твоего сверхцитирования тормозит Форум. Сверхцитирование запрещено правилами Форума. Земного не понимаешь, решил за Небесное взяться!??
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Caleb
                думал вы тоже
                Ну хоть какая-то светлая мысль у Вас голове была... Не все с вами потеряно.
                на форуме вообще есть люди кто вас считают христианином ?
                а) это наверное людей надо спрашивать, а не меня. - спросите у них.
                б) Ну и главное - важно не то что люди обо мне говорят, а то что Бог обо мне говорит.
                если не знаете Библию, читаете тему
                в ней ваша чушь, противная Библии.
                Царство Божие это Земля вообще, но после грехопадения люди попали под власть диавола
                А... ну вот далеко идти не пришлось - вот отборная чушь...
                Итак - не было земли, ну и где пребывал Бог в то время?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48070

Сообщение от Вовчик
                  Как твои слова помогают спасению? А никак!

Христос - это Свет! У света есть спектр, а значит и у Христа есть Спектр. Найди Спектр Христа и войди в Него методом подражания и тогда спасёшься, Марфа!

Из-за твоего сверхцитирования тормозит Форум. Сверхцитирование запрещено правилами Форума. Земного не понимаешь, решил за Небесное взяться!??
                  Все наоборот
                  Ты Марфа
                  Занимаешься земным

Мои слова помогают
                  Например иное наречие
                  Потом рождение свыше в крещении во Христа что такие никто не может объяснить -я объясняю

Весьма помогают кто духовно хочет стать одно со Христом
                  -&&
                  Метод подражания не работает
                  Медведь не может подражать льву

Сын диявола не может подражать сынам света

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34329

Сообщение от piroma
                    Все наоборот
                    Ты Марфа
                    Занимаешься земным
                    Через земное открывается небесное, а через видимое невидимое. Ты не знал? Или тебя брали на третье небо?

Мои слова помогают
                    Например иное наречие
                    ты когда-то очень-очень "поблагодаришь" Павла за иное наречие. Оно губит тебя, но ты этого не понимаешь.

Потом рождение свыше в крещении во Христа что такие никто не может объяснить -я объясняю
                    ясное дело "сам себя не похвалишь, никто не похвалит".

Весьма помогают кто духовно хочет стать одно со Христом
                    -&&
                    Метод подражания не работает
                    Медведь не может подражать льву
                    Против Павла решил выступить? И что случилось?

Сын диявола не может подражать сынам света
                    Опять дважды невпопад. Первый невпопад: и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. (Откровение 13:13)

Второй невпопад: Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

(От Матфея 22:29)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48070

Сообщение от Вовчик
                      Через земное открывается небесное, а через видимое невидимое. Ты не знал? Или тебя брали на третье небо?

ты когда-то очень-очень "поблагодаришь" Павла за иное наречие. Оно губит тебя, но ты этого не понимаешь.

ясное дело "сам себя не похвалишь, никто не похвалит".

Против Павла решил выступить? И что случилось?

Опять дважды невпопад. Первый невпопад: и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. (Откровение 13:13)

Второй невпопад: Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

(От Матфея 22:29)
                      Подражание не делает сыном света
                      Мы говорим о подражании чтобы стать сыном света
                      Веруйте в свет чтобы быть сынами света

Подражать Христу будучи АнтиХристом-это тебе надо?
                      --
                      Павел говорил не сынам диявола а рождённым или рождающимся в крещении Во Христа
                      Начавшим духом-подражать

Я не хвалю себя
                      Это ты так решил-многое обо мне вместо меня

Через земное обьясняется духовное земное не небесное

Царство небесное приблизившееся на землю
                      Царство небесное на небесах не объясняется земным

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34329

Сообщение от piroma
                        Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2-е Петра 3:9)

Все - значит ВСЕ.

Это надо Отцу.

Начавшим духом-подражать
                        Там нет приписки Павла - "читать только христианам", а значит говорил всем - не надо отсебятины/оттебятины.

Я не хвалю себя
                        хвалишь на каждом шагу

всё по образу и подобию - цитаты ищи сам - ты уже взрослый мальчик.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8509

Сообщение от Mundschein
                          Означает ли это, что когда вы даете определение гомосексуализму, вы также занимаетесь гомосексуализмом? Не бред ли это?(Мат5:22)
                          Вы как будто случайно не обратили внимание, что слово ,,определение,, мною взято было в кавычки ? Или это уже чисто профессиональый манипуляционный финт ? Вы ведь вовсе не определение политики описывали, вы давали обвинительное заключение, утверждающее недопустимость для христианина быть хоть как-то вовлечённым в политику.. и такие ваши нарративы не просто симптом маргинальности, но вполне может быть следствием сотрудничества с российскими спецслужами(и совсем не важно, в волонтёрском или штатном статусе).

Сообщение от Mundschein

Я мог бы ответить вам тем же, но не могу опуститься на тот уровень, которого вы уже достигли.

И тому, кто оскорбит другого, придётся держать ответ в синедрионе. И тому, кто скажет другому "Дурак!", придётся ответить за это в аду, в геенне огненной. (Мат5:22)
                          Опять же, вы прибегаете к трюкам чёрного пиара, намекая на некий мой низкий моральный уровень, тогда как из моего текста видно лишь предложение вам самоопределиться - быть сознательным и здравым верующим человеком или полностью аполитичным идиотом по оригинальному значению этого греческого слова.и вы выбрали худшее ! Вы типо ,,благочестиво,, не назвали меня дураком в ответ, зато очень чётко показали какое именно слово себе не позволили по своему ,,уровню,,произнести ! Подозреваю, что всё же главным мотиватором вашего ,,воздержания,, является не мнимое благочестие, но реальное нежелание получить баллы от модератора !
                          Последний раз редактировалось Тихий; 27 February 2024, 08:28 AM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55157

Сообщение от piroma

--
                            Начавшим духом-подражать

Я не хвалю себя
                            Это ты так решил-многое обо мне вместо меня

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

- - - Добавлено - - -

Слово вверено богам.

- - - Добавлено - - -

Читаем Начальнику хора, это Псалмы.
                            А основной то перевод леменацеах Победителю.
                            Потому написано и обращено Победителю,
                            победитель наследует все.

Комментарий

• Mundschein
                              Участник
                              • 01 February 2021
                              • 152

Сообщение от Caleb
                              ...проигнорировали сам приход Иисуса как царя в Иерусалим

...ну так, царь кто проявляет царскую силу, раз Иисуса арестовали из-за предательства Иуды он уже де факто не был царем.
                              Кручу, верчу, запутать хочу. Так царь иудейский или не царь? Вы бы уже определились. Раз Он де факто уже не царь иудейский, то Он Царь Царства, которое не от мира сего, как и сказал Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                              Принадлежали до воскресения Христа.
                              С чего вы так решили? В Писании написано, что горе живущим на земле и что святые будут побеждены дьяволом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                              и вы не покинули мир, потому что вам нравится такой мир ?
                              Я каждый день живу как будто он последний
                              Давно готов уйти к Отцу на Небеса
                              И каждый день стараюсь быть полезным
                              Провозглашая истину Иисуса и Отца

Погибший мир и зло его не красит
                              И хочется пожить, но надоела ложь
                              Что в этом мире грешном процветает
                              И спрашиваю: Господи! Когда меня возьмешь?

Когда? Мой Господи? А может быть сегодня?
                              Я улыбнусь в лицо, той смерти, наконец
                              Переступлю порог, миров прикосновенья
                              В Жизнь Вечную, где ждет меня Отец

Проходит вечер, ночь, и наступает утро
                              В молитве к Господу опять спешу
                              Живу я день счастливый и совсем не нудно
                              А может быть сегодня? - все твержу
                              Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10747

Сообщение от Mundschein
                                Кручу, верчу, запутать хочу. Так царь иудейский или не царь? Вы бы уже определились. Раз Он де факто уже не царь иудейский, то Он Царь Царства, которое не от мира сего, как и сказал Иисус.
                                религиозно-юридически он был царь.
                                об этом были пророчества в НЗ
                                31 и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус.
                                32 Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Евангелие от Луки 1 глава
                                его на царство помазал Бог св Духом
                                16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел ИоаннДуха Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него
                                17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.
                                Евангелие от Матфея 3 глава
                                в Иерусалим он въезжал как царь
                                4 Они пошли, и нашли молодого осла, привязанного у ворот на улице, и отвязали его.
                                5 И некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? зачем отвязываете ослёнка?
                                6 Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их.
                                7 И привели ослёнка к Иисусу, и возложили на него одежды свои; Иисус сел на него.
                                8 Многие же постилали одежды свои по дороге; а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге.
                                9 И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне!
                                10 благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! осанна в вышних!
                                11 И вошёл Иисус в Иерусалим и в храм; и, осмотрев всё, как время уже было позднее, вышел в Вифанию с двенадцатью.

Евангелие от Марка 11 глава
                                и естественно, Иисус не говорил что он турист из Китая/пришелец с планеты Нибиру
                                вот его полные слова
                                36 Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
                                Евангелие от Иоанна 18 глава
                                то есть это сожаление

у Пилата не было власти над Иисусом если бы на то не воля Бога
                                10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                                11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Евангелие от Иоанна 19 глава
                                Иисус проповедовал 3 года среди народа

образно он говорил это в притче
                                7и сказал виноградарю: «вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби её: на что она и землю занимает?»
                                8 Но он сказал ему в ответ: «господин! оставь её и на этот год, пока я окопаю её и обложу навозом,
                                9 не принесёт ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь её».

Евангелие от Луки 13 глава
                                Но, хотя Иисус был казнен прокуратором Пилатом, но казнен как царь
                                не претендент на царство, а именно царь
                                19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: «Иисус Назорей, Царь Иудейский».
                                20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.
                                21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: «Царь Иудейский», но что Он говорил: «Я Царь Иудейский».
                                22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.

Евангелие от Иоанна 19 глава
                                Однако, Бог воскресил Иисуса и вознес его на небо одесную себя
                                32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                                33 Итак, Он, быв вознесён десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                                34 Ибо Давид не восшёл на небеса; но сам говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                                35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих».
                                36 Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Деяния апостолов 2 глава

С чего вы так решили? В Писании написано, что горе живущим на земле и что святые будут побеждены дьяволом.
                                напротив,
                                18 и Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
                                19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Евангелие от Матфея 16 глава

Комментарий

Обработка...