Царство Божие политическое или духовное ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10756

Сообщение от Кадош
    Я думал, что Вы - христианин...
    думал вы тоже
    на форуме вообще есть люди кто вас считают христианином ?

Ну, т.е. до Вас никак не дойдет что Царствие Божие не на земле, ибо Христос сказал - "царство Мое не от мира сего"(Иоан.18:36)!
    если не знаете Библию, читаете тему
    Царство Божие это Земля вообще, но после грехопадения люди попали под власть диавола,
    но было особое место, царство Израиля, где была власть Бога прямая
    Иисус исполнял пророчество об Мессии Израиля и сказал естественно что НЫНЕ его власть не здесь, ибо он не получил полную поддержку сограждан
    христианская Церковь, это тоже ЦБ, о чем так же говорил Иисус "ЦБ среди вас"

А по Вашему - Царство Божие - на тварной земле.
    кстати, в людях тоже Бог
    вы бы Библию читали
    24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живёт
    28 ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Деяния апостолов 17 глава

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
    Послание к Ефесянам 6 глава
    6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
    Послание к Ефесянам 4 глава
    12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
    1-е послание Иоанна 4 глава

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
    Послание к Филиппийцам 2 глава

Комментарий

• Mundschein
      Участник
      • 01 February 2021
      • 152

Сообщение от Caleb
      как же не от мира, если говорится о коленах Израиля
      Вы, как и другие ошибаются в этом вопросе.

Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? (Иоан.18:33)

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)

Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Фил.3:20)
      Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• Mundschein
        Участник
        • 01 February 2021
        • 152

Сообщение от Тихий
        Надеюсь вам все таки хватит смысла сообразить, что давая ,,определение,, политики, вы таки занимаетесь политикой.иначе вам придётся признать, что вы просто бесцельно и бессмысленно здесь нечто строчите 100% на автомате ?
        Означает ли это, что когда вы даете определение гомосексуализму, вы также занимаетесь гомосексуализмом? Не бред ли это?

Сообщение от Тихий
        Ну вот, коль вы были в курсе этимологии этого популярного словечка, то не могли не заметить присутствия среди наших современников(включая и наш форум) определенного процента его носителей..так как вы самоопределитесь в этом ракурсе ?
        Я мог бы ответить вам тем же, но не могу опуститься на тот уровень, которого вы уже достигли.

И тому, кто оскорбит другого, придётся держать ответ в синедрионе. И тому, кто скажет другому "Дурак!", придётся ответить за это в аду, в геенне огненной. (Мат5:22)
        Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от Caleb

однако, после , хотя в Риме и приняли христианство, сам Рим был уже слишком большим,
          в нем возникло 2 центра, собственно в Риме и Константинополе
          Император Византии провозглашался епископом внешних дел и священником.
          возник, благодаря политической роли города, и константинопольский патриархат,
          к старым, что возникли по праву обычая патриархат в Антиохии, Александрии.
          после распада западной части империи, Папа римский, патриарх Запада, благословил империю Карла Великого
          с этого момента по сути возникло 2 церкви.
          Папская, где епископ Рима имел и политическую власть над христианскими королями и Византия с ее патриархатами и митрополиями.
          православные христиане несколько раз заключали унии с Римом, но в итоге остались самостоятельны хотя и попали в зависимость от иноверных стран.
          Однако, в римской империи, произошел Ренессанс, Реформация, возникли протестантские церкви
          причем кроме национальных и епископальных, возникли и конгренационные церкви.
          Римско-католическая церковь предприняла титаническую миссионерскую попытку
          в итоге христианство появилось в Азии и возникла Лат. Америка
          Благодаря экспансии Британии и др стран, появилась протестантская Америка и Австралия.
          Однако, политический успех христианских стран превышал миссионерский.
          и после политического могущества в 19 веке, в 20 веке христианские страны, пришли к идеям мультикультурализма и свободе бывших колоний.
          Но какое же ЦБ должно быть в будущем ?
          Традиционное Христианское учение о царстве Бога говорит о том, что Царство Бога придёт со вторым приходом Христа. Некоторые считают, что оно будет на земле в течение 1000 лет, некоторые учат, что это будет царство на небе. Но многие соглашаются в том, что это царство будет в будущем. И те и другие ошибаются, т.к. мыслят буквально не имея Духовного понимания цели Создателя.

Как же это понимать? Что такое царство? Царство - правление царя. Яшуа Мессия является царством Бога, т.к. Он выполняет волю отца.

Пусть придет Твое Царство, и исполнится воля Твоя на земле, как и на небесах. (От Матфея 6:10)

Как же Царство пришло на небесах?

Этот великий дракон древний змей, которого называют дьяволом и сатаной; он, обольщающий весь мир, был вместе со своими ангелами сброшен на землю. Я тогда услышал в небе громкий голос, который произнес:
           Наступило спасение, могущество и Царство нашего Бога!
          Власть теперь у Его Христа! (Откровение 12:9,10).

Об этом же говорит Яшуа:

Но если Я изгоняю демонов Духом Божьим, то это значит, что Царство Божье пришло к вам. (От Матфея 12:28).

Это Царство для верующих уже приготовлено, а не будет приготовлено в течение 1000 лет, как считают многие христиане:

Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: «Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство Царство, приготовленное вам еще от создания мира. (От Матфея 25:34).

Место в Царстве для верующих было приготовлено ("освободилось"), когда Сатана и его ангелы были сброшены с неба, и верующие духовно воссоеденены с ангелами (заметьте прошедшее время):

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов (К Евреям 12:22).

Яшуа ходил по земле, будучи лучём света (Небесным Царством) в тёмном царстве. Демоны, духи лжи, находятся в людях и правят их сознанием, пока люди не слышат истинное Евангелие. Верующие, из души ("неба") которых Яшуа изгнал демонов, дав Свой Дух в день Пятидесятницы и до сего времени, имеют Царство внутри, хотя живут на грешной земле. Это - внутреннее царство, которое по словам Христа не приходит приметным образом (От Луки 17:20,21). Истинно верующие находились и находятся (уже, не в будущем) в Христе, в Его Царстве:

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
          избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Колоссянам 1:12,13).

Так апостол Павел пишет: Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(К Римлянам 14:17)

Царство - не географическое место, а состояние души. Если человек не находится в Царстве Божьем (в праведности, мире и радости в Святом Духе) при жизни, то и не будет в нём в будущем. В будущем же Царство будет блистательно - уже не луч света в темноте, а царство света без тьмы (Откровение 21:23). Сегодня верующий живёт в этом мире, а в будущем - в совершенно ином мире. Сегодня Золушка, завтра королева. Но царство Любви приходит в Золушку, когда она встречает принца. И только после этого она становится королевой. Так же как Царство Божье приходит в нас, когда мы слышим и принимаем Истину. Где же услышать Истину? Искренне желаю всем интересующимся ознакомиться, проверить и услышать:

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от Кадош
            Ну, т.е. до Вас никак не дойдет что Царствие Божие не на земле, ибо Христос сказал - "царство Мое не от мира сего"(Иоан.18:36)!
            Это было до воскресения Христа, после воскресения всё поменялось.

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,(Матф.13:41)

Речь идёт о Царстве на земле.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10756

Сообщение от Mundschein
              Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)
              Иисус сказал, что иудеи его сограждане его поддержали в недостаточной мере
              а в Иерусалим Христос въезжал как царь
              12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идёт в Иерусалим,
              13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!

Евангелие от Иоанна 12 глава

Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Фил.3:20)
              Душа возрожденных христиан уже на Небе
              5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Послание к Ефесянам 2 глава

Комментарий

• Mundschein
                Участник
                • 01 February 2021
                • 152

Сообщение от Caleb
                Иисус сказал, что иудеи его сограждане его поддержали в недостаточной мере
                а в Иерусалим Христос въезжал как царь
                Что вам не понятно в словах Иисуса "Царство Мое не от мира сего"?
                Эти слова были сказаны после въезда в Иерусалим, поэтому Пилат и спрашивал Христа, какого царства Он является Царем.
                "Ты царь иудейский?"
                Если придерживаться вашей точки зрения, что он Царь царства этого мира, т.е. царь иудейский, то это противоречит ответу Иисуса Христа.

А кому принадлежат все царства мира хорошо известно, если вы этого не знали, то никогда не поздно узнать:
                Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (Матф.4:8,9)
                Поэтому вся власть на земле всех царств мира и политика, как неотемлемая их часть принадлежит дьяволу.
                Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Иоан.2:15)

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10756

Сообщение от Mundschein
                  Что вам не понятно в словах Иисуса "Царство Мое не от мира сего"?
                  это ваши слова, вы выдрали их из цельного предложения, и придали им свой смысл
                  проигнорировали сам приход Иисуса как царя в Иерусалим
                  не говоря уже о игнорирование евангелия и пророчества о Мессии вообще

Эти слова были сказаны после въезда в Иерусалим, поэтому Пилат и спрашивал Христа, какого царства Он является Царем.
                  "Ты царь иудейский?"
                  Если придерживаться вашей точки зрения, что он Царь царства этого мира, т.е. царь иудейский, то это противоречит ответу Иисуса Христа.
                  ну так, царь кто проявляет царскую силу, раз Иисуса арестовали из-за предательства Иуды он уже де факто не был царем.
                  а что Иисус царь, он это говорил самаритянке
                  Мессия или Христос это и значит помазанный от Бога царь
                  25 Женщина говорит Ему: знаю, что придёт Мессия, то есть Христос; когда Он придёт, то возвестит нам всё.
                  26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

Евангелие от Иоанна 4 глава
                  в ев Иоанна это стало известно еще в самом начале
                  41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: «Христос»;
                  45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писал Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                  46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
                  47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нём: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                  48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                  49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.

Евангелие от Иоанна 1 глава
                  Сын Божий в Ветхом Завете это тоже и царь Израилев
                  и о ком "о Котором писал Моисей в законе и пророки"
                  ?

А кому принадлежат все царства мира хорошо известно, если вы этого не знали, то никогда не поздно узнать:
                  Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (Матф.4:8,9)
                  Поэтому вся власть на земле всех царств мира и политика, как неотемлемая их часть принадлежит дьяволу.
                  Власть в мире принадлежит Богу, диавол имел власть над язычниками, до прихода Христа, по грехам их с дозволения Бога

после прихода Христа, Христос эту власть у диавола отобрал

Так было до прихода в мир Христа

31Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                  Евангелие от Иоанна 12 глава

30Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                  Евангелие от Иоанна 14 глава

11о суде же, что князь мира сего осуждён.
                  Евангелие от Иоанна 16 глава

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                  13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

Послание к Колоссянам 1 глава

15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                  Послание к Колоссянам 2 глава

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                  1-е послание Иоанна 4 глава

19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                  20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах,
                  21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем,
                  22 и всё покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                  23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём.

Послание к Ефесянам 1 глава

6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                  7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                  8 Посему и сказано: «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам».
                  9 А «восшёл» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                  10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить всё.
                  11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                  13 доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Послание к Ефесянам 4 глава

Чтобы обосновать свое положение, что Христос дает людям дары, Павел цитирует, с одним примечательным изменением, из Пс 67:19. В этом псалме описано победоносное возвращение царя. Он «восшед на высоту», то есть, он взбирается по крутой дороге на гору Сион и в улицы Святого города, ведет в плен группу узников; то есть, он идет по улицам города, а за ним узники в цепях как доказательство его победной мощи.
                  Но вот оно, отличие: в псалме говорится далее о том, что победитель принял дары. Павел изменяет это на: «дал дары человекам».

В Ветхом Завете говорится о том, что царь требовал и принял дары от людей; в Новом Завете победитель Христос дает дары человекам.

Ефесянам 4 глава Библия Комментарии Баркли

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Mundschein
                    (1Иоан.2:15)
                    Принадлежали до воскресения Христа.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10756

Сообщение от Mundschein
                      Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Иоан.2:15)
                      и вы не покинули мир, потому что вам нравится такой мир ?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34329

Сообщение от Саша O
                        Это было до воскресения Христа, после воскресения всё поменялось.

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,(Матф.13:41)

Речь идёт о Царстве на земле.
                        И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. (Откровение 11:15)

Седьмой Ангел уже вострубил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                        это весьма странное понимание, что учитывая что говорится, не что Иисус родился в далекой галактике и прибыл на землю на космическом корабле
                        не сказано что он путешественник по параллельным мирам.
                        сказано напротив что он родился в Иудее, жил в Галилее, в семье потомка царя Давида, тоже местного царя, а не царя с планеты Нибиру.
                        именно как царю иудейскому к нему пришли волхвы с дарами.
                        именно как претендента на царский престол его преследовал Ирод Великий.
                        Иисус назначил правительство Израиля

он как въехал в Иерусалим как царь по древнему иудейскому пророчеству

и фраза у Иисуса не "мое царство не от мира"
                        а "НЫНЕ не от мира, потому что меня недостаточно поддержали сограждане"

так же, Иисус назван агнцем

а в самом начале евангелия сказано

Бог послал своего сына в СВОЙ мир .

только из-за миссии Агнца и Пилата была власть над ним

хотя, по евангелиям Пилат как раз не хотел пользоваться своим политическим правом
                        Новая разновидность Царства Божия - Царство Божие под бомбёжками!

До седьмой трубы никакого Политического Административно Территориального Божиего Царства на Земле не будет.

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. (Откровение 11:15)

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10756

да, еще в 1 веке

Дорогие мои. Знаменитый стих из Евангелия от Иоанна 1:1 обсуждался на форуме неоднократно. Однако все эти высказывания разбросаны по всем темам и всегда обсуждение данного стиха носило косвенный характер по отношению к основному вопросу. Я предлогаю всем желающим высказаться в данной теме по вопросу Theos или theos.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34329

Сообщение от Caleb
                            Тогда нормально! Я думал, что мы в Аду живём, а оказывается в Царстве Божием!

Спасибо, что предупредили. При коммунизме уже жил, теперь, вот, в Царствии Божием живу!
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10756

Сообщение от Вовчик
                              Тогда нормально! Я думал, что мы в Аду живём,

а оказывается в Царстве Божием!
                              естественно в ЦБ не полной мере, не полной силы
                              20Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                              Евангелие от Луки 11 глава
                              20 Однажды фарисеи спросили Иисуса, когда придет Божье Царство. Он ответил:
                              Божье Царство не придет зримым образом.

21 Никто не сможет сказать: «Вот оно здесь» или «Оно там», потому что Божье Царство среди вас.[110]

От Луки 17 глава Библия Новый русский перевод

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34329

Сообщение от Caleb

естественно в ЦБ не полной мере, не полной силы
                                Ну начинается! Бог - в пол-силы! Оно или есть или его нету!?

Где ж я был, когда Ангел трубил? Пойду читать Вашу тему - может пойму.

Комментарий

Обработка...