Царство Божие политическое или духовное ?
Свернуть
X
-
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5) -
стоп, стоп, стоп...
Вслушйтесь - Царство БОЖИЕ!!!!!!
Слышите?
Бог - не тварен!!!!
А соответственно и Его царство нетварно по определению!!!
А Эдем - появился на тварной земле, уже после 13,5 млрд лет развития вселенной и подготовки ее, для помещения в нее - человека...
А где все это время пребывал Господь???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Евангелие от Матфея 19 главаКомментарий
-
не сказано что он путешественник по параллельным мирам.
сказано напротив что он родился в Иудее, жил в Галилее, в семье потомка царя Давида, тоже местного царя, а не царя с планеты Нибиру.
именно как царю иудейскому к нему пришли волхвы с дарами.
именно как претендента на царский престол его преследовал Ирод Великий.
Иисус назначил правительство Израиля
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Евангелие от Матфея 19 глава
36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге.
37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, всё множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
Евангелие от Луки 19 глава
а "НЫНЕ не от мира, потому что меня недостаточно поддержали сограждане"
так же, Иисус назван агнцем
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.
Евангелие от Иоанна 1 глава
а в самом начале евангелия сказано
16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 3 глава
Бог послал своего сына в СВОЙ мир .
только из-за миссии Агнца и Пилата была власть над ним
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
Евангелие от Иоанна 19 глава
Комментарий
-
Я думаю, что надо разобраться с понятием "политика", т.к. она имеет минимум 4 разных значений. К сожалению в современном понимании этого слова, понятие "политика" имеет негативное значение. Наиболее значительные учения о политике в античности развиты Платоном и Аристотелем. Согласно Аристотелю, политика в широком смысле охватывает этику и учение о государстве, в узком смысле искусство и науку государственного управления.
Государство называется в Писании зверем, поэтому не сложно понять, к чему относится и политика мира сего
"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу". (Иак.4:4)
Кстати слово "идиот" в античности означало человека, который не интересуется политикой, а потом уже приобрело другое значение.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
как же не от мира, если говорится о коленах Израиля
сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Государство называется в Писании зверем, поэтому не сложно понять, к чему относится и политика мира сегоКомментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
) определенного процента его носителей..так как вы самоопределитесь в этом ракурсе ?
Ad fontes
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ad fontes
-
Жаль!
Я думал, что Вы - христианин...
Итак по Библии - Царство Божие - нетварно, т.к. оно не от мира сего тварного...
А по Вашему - Царство Божие - на тварной земле.
А это значит - пока земли не было - у Бога не было Его Царства....
Комментарий
Комментарий