Царство Божие политическое или духовное ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mundschein
    Участник
    • 01 February 2021
    • 152

Сообщение от Тихий
    Парадокс ведь в том, что говоря эти вещи о политике, вы сами активно занялись политикой, только с такой своей субьективной оценкой, что чужую вы видите как непременно ,,фикалиями,, , а свою, самопальную, почему-то неземным шоколадием ! Хотя этимологически это понятие как о средстве достижения определённых целей и интересов ! Вам не нравится политика, чтож, вам ничего не осталось делать, как начать здесь продвигать свою политику(вы же не захотели просто молиться о снисхождении наития для занимающихся другими политическими целями !) вы не изобрели велосипеда, ваша ,,двуколка,, есть лишь религиозное воплощение банальной манипуляции этого ,,проклятого,, мира !
    Чтобы определить содомию, не обязательно быть содомитом, чтобы определить грех не обязательно грешить, чтобы определить фикалии не обязательно делать дегустацию. Поэтому не соглашусь с вашим нарушением законов логики.
    Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Caleb
      Изначально Царство Божие возникло на земле с центром в Эдеме
      стоп, стоп, стоп...
      Вслушйтесь - Царство БОЖИЕ!!!!!!
      Слышите?
      Бог - не тварен!!!!
      А соответственно и Его царство нетварно по определению!!!
      А Эдем - появился на тварной земле, уже после 13,5 млрд лет развития вселенной и подготовки ее, для помещения в нее - человека...
      А где все это время пребывал Господь???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10762

Сообщение от Mundschein
        Политика, в современном понимании этого слова является духовными фикалиями для христианина.
        напротив, любой христианин это политик, Иисус Христос избрал как царь царей апостолов в правительство свое
        нам?
        28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Евангелие от Матфея 19 глава

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10762

Сообщение от Вовчик
          Сожаление сожалением, но в первую очередь подтверждение, что Царство Его не от мира сего. Потому что если бы это было Его Царство, то за Него вступилась бы Царская Гвардия.

Я это так понимаю.
          это весьма странное понимание, что учитывая что говорится, не что Иисус родился в далекой галактике и прибыл на землю на космическом корабле
          не сказано что он путешественник по параллельным мирам.
          сказано напротив что он родился в Иудее, жил в Галилее, в семье потомка царя Давида, тоже местного царя, а не царя с планеты Нибиру.
          именно как царю иудейскому к нему пришли волхвы с дарами.
          именно как претендента на царский престол его преследовал Ирод Великий.
          Иисус назначил правительство Израиля

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
          Евангелие от Матфея 19 глава
          он как въехал в Иерусалим как царь по древнему иудейскому пророчеству
          36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге.
          37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, всё множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
          38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
          39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
          40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.

Евангелие от Луки 19 глава
          и фраза у Иисуса не "мое царство не от мира"
          а "НЫНЕ не от мира, потому что меня недостаточно поддержали сограждане"

так же, Иисус назван агнцем

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.
          Евангелие от Иоанна 1 глава

а в самом начале евангелия сказано

16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Евангелие от Иоанна 3 глава

Бог послал своего сына в СВОЙ мир .

только из-за миссии Агнца и Пилата была власть над ним

11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
          Евангелие от Иоанна 19 глава
          хотя, по евангелиям Пилат как раз не хотел пользоваться своим политическим правом
          7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
          8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.

Евангелие от Иоанна 19 глава

Комментарий

• Mundschein
            Участник
            • 01 February 2021
            • 152

Сообщение от Caleb
            напротив, любой христианин это политик, Иисус Христос избрал как царь царей апостолов в правительство свое
            В правительство, которое не от мира сего.

Я думаю, что надо разобраться с понятием "политика", т.к. она имеет минимум 4 разных значений. К сожалению в современном понимании этого слова, понятие "политика" имеет негативное значение. Наиболее значительные учения о политике в античности развиты Платоном и Аристотелем. Согласно Аристотелю, политика в широком смысле охватывает этику и учение о государстве, в узком смысле искусство и науку государственного управления.

Государство называется в Писании зверем, поэтому не сложно понять, к чему относится и политика мира сего

"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу". (Иак.4:4)

Кстати слово "идиот" в античности означало человека, который не интересуется политикой, а потом уже приобрело другое значение.
            Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10762

Сообщение от Mundschein
              В правительство, которое не от мира сего.
              как же не от мира, если говорится о коленах Израиля
              сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
              колена Израиля живут в Израиле

Государство называется в Писании зверем, поэтому не сложно понять, к чему относится и политика мира сего
              это которое с христианами борется, а христианское названо человеческим

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8509

Сообщение от Mundschein
                Чтобы определить содомию, не обязательно быть содомитом, чтобы определить грех не обязательно грешить, чтобы определить фикалии не обязательно делать дегустацию. Поэтому не соглашусь с вашим нарушением законов логики.
                Надеюсь вам все таки хватит смысла сообразить, что давая ,,определение,, политики, вы таки занимаетесь политикой.иначе вам придётся признать, что вы просто бесцельно и бессмысленно здесь нечто строчите 100% на автомате ?
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10762

Сообщение от Кадош
                  стоп, стоп, стоп...
                  Вслушйтесь - Царство БОЖИЕ!!!!!!
                  полная власть Бога на земле
                  10да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                  Евангелие от Матфея 6 глава

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8509

Сообщение от Mundschein

Кстати слово "идиот" в античности означало человека, который не интересуется политикой, а потом уже приобрело другое значение.
                    Ну вот, коль вы были в курсе этимологии этого популярного словечка, то не могли не заметить присутствия среди наших современников(включая и наш форум) определенного процента его носителей..так как вы самоопределитесь в этом ракурсе ?
                    Ad fontes

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Caleb
                      полная власть Бога на земле
                      а когда земли не было, Где Он пребывал?
                      Ответ я услышу, или Вы так и продолжите убегать?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10762

Сообщение от Кадош
                        а когда земли не было, Где Он пребывал?
                        Ответ я услышу, или Вы так и продолжите убегать?
                        а как это связано ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Caleb
                          а как это связано ?
                          Напоминаю - Царство то БОЖИЕ!!!!

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8509

Сообщение от Caleb
                            Причём, его пассионарность как политика прямо пропорциональна его христианству, иначе это лишь очередной источник тёплой воды, хоть он и может клясться и божиться о своей горячести !.
                            Ad fontes

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10762

Сообщение от Кадош
                              Напоминаю - Царство то БОЖИЕ!!!!
                              и ?
                              Бог сотворил мир.
                              а где был Бог до сотворения мира я не знаю, но это никак не связано с темой о власти Бога на земле.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Caleb
                                и ?
                                Бог сотворил мир.
                                а где был Бог до сотворения мира я не знаю, но это никак не связано с темой о власти Бога на земле.
                                Ну, т.е. до Вас никак не дойдет что Царствие Божие не на земле, ибо Христос сказал - "царство Мое не от мира сего"(Иоан.18:36)!
                                Жаль!
                                Я думал, что Вы - христианин...
                                Итак по Библии - Царство Божие - нетварно, т.к. оно не от мира сего тварного...
                                А по Вашему - Царство Божие - на тварной земле.
                                А это значит - пока земли не было - у Бога не было Его Царства....

Комментарий

Обработка...