Постоянство в Законе Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10669

Постоянство в Законе Моисея

в Пятикнижие Моисея, говорится о будущем Израиля

так патриарх Иаков сказал благословение
    9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лёг, как лев и как львица: кто поднимет его?
    10 Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

Бытие 49 глава
    пророчество Валаама
    17 Вижу Его, но ныне ещё нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова, и восстаёт жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
    18 Едом будет под владением, Сеир будет под владением врагов своих, а Израиль явит силу свою.
    19 Происшедший от Иакова овладеет и погубит оставшееся от города.
    20 И увидел он Амалика, и произнёс притчу свою, и сказал: первый из народов Амалик, но конец его гибель.
    21 И увидел он Кенеев, и произнёс притчу свою, и сказал: крепко жилище твоё, и на скале положено гнездо твоё;
    22 но разорён будет Каин, и недолго до того, что Ассур уведёт тебя в плен.
    23 И произнёс притчу свою, и сказал: горе, кто уцелеет, когда наведёт сие Бог!
    24 Придут корабли от Киттима, и смирят Ассура, и смирят Евера; но и им гибель!

Числа 24 глава
    в ев Матфея к Иисусу пришли волхвы ведомые звездой
    в 4 веке языческий Рим стал христианским
    тем самым исполнилось обетование Аврааму
    18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
    Бытие 15 глава
    о обетование Авраама говорится в самом Законе Моисея
    10 Когда же введёт тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
    Второзаконие 6 глава
    в Законе Моисея есть обетования, есть благословения и проклятия
    10 Когда же введёт тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
    Второзаконие 6 глава
    24 И скажут все народы: «за что Господь так поступил с сею землёю? какая великая ярость гнева Его!»
    25 И скажут: «за то, что они оставили завет Господа, Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской,
    26 и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и которых Он не назначал им:
    27 за то возгорелся гнев Господа на землю сию, и навёл Он на неё все проклятия завета, написанные в сей книге,
    28 и извергнул их Господь из земли их в гневе, ярости и великом негодовании, и поверг их на другую землю, как ныне видим».

Второзаконие 29 глава
    1 Когда придут на тебя все слова сии благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь, Бог твой,
    2 и обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей,

Второзаконие 30 глава
    Поэтому Закон Моисея нельзя исполнять как обычные правила уголовного права и моральных норм.

Закон Моисея предполагает в будущем пророков и Пророка
    15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
    16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
    17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
    18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему;
    19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Второзаконие 18 глава

вообще Пятикнижие Моисея книга с открытым финалом
    3 Господь, Бог твой, Сам пойдёт пред тобою; Он истребит народы сии от лица твоего, и ты овладеешь ими; Иисус пойдёт пред тобою, как говорил Господь;
    4 и поступит Господь с ними так же, как Он поступил с Сигоном и Огом, царями Аморрейскими, и с землёю их, которых он истребил;
    5 и предаст их Господь вам, и вы поступите с ними по всем заповедям, какие заповедал я вам;
    6 будьте тверды и мужественны, не бойтесь и не страшитесь их, ибо Господь, Бог твой, Сам пойдёт с тобою не отступит от тебя и не оставит тебя.
    7 И призвал Моисей Иисуса и пред очами всех Израильтян сказал ему: будь твёрд и мужествен, ибо ты войдёшь с народом сим в землю, которую Господь клялся отцам его дать ему, и ты разделишь её на уделы ему;
    8 Господь Сам пойдёт пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся.

Второзаконие 31 глава
    Закон Моисея говорит о царе
    15 то поставь над собою царя, которого изберёт Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою царём иноземца, который не брат тебе.
    Второзаконие 17 глава
    с царем Давидом Бог заключил договор
    12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твоё, которое произойдёт из чресл твоих, и упрочу царство его.
    13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его навеки.
    14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
    15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим.
    16 И будет непоколебим дом твой и царство твоё навеки пред лицом Моим, и престол твой устоит вовеки.

2-я Царств 7 глава
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48039

Это закон Завета

Завет имеет---

Знамение завета
    Посредника завета
    Закон завета
    обетования завета

Тогда ясно зачем завет

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5674

Сообщение от piroma
      Это закон Завета

Завет имеет---

Знамение завета
      Посредника завета
      Закон завета
      обетования завета

Тогда ясно зачем завет
      И Завет это Сам Бог .

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48039

Сообщение от janzen
        И Завет это Сам Бог .
        Завет есть Иерусалим

Бог есть Храм в Завете -в Иерусалиме

Иерусалим небесный тайна

Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5127

Сообщение от piroma
          Это закон Завета

Завет имеет

-
          - обетования завета
          -
          - Закон завета
          - Посредника завета
          - Знамение завета

Тогда ясно зачем завет
          Не хватает

- условий завета (если...)

- жертвы и кропления для утверждения.

Чего-то еще?

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5127

Сообщение от Caleb
            в Пятикнижие Моисея, говорится о будущем Израиля
            так патриарх Иаков сказал благословение
            пророчество Валаама
            в ев Матфея к Иисусу пришли волхвы ведомые звездой
            в 4 веке языческий Рим стал христианским
            тем самым исполнилось обетование Аврааму
            о обетование Авраама говорится в самом Законе Моисея
            в Законе Моисея есть обетования, есть благословения и проклятия
            Поэтому Закон Моисея нельзя исполнять как обычные правила уголовного права и моральных норм.
            Закон Моисея предполагает в будущем пророков и Пророка
            вообще Пятикнижие Моисея книга с открытым финалом
            Закон Моисея говорит о царе
            с царем Давидом Бог заключил договор
            Не видно, что название темы связано с текстом.
            Это говорит о том, что вы не озаботились продумать то или другое и поработать над Библией, прежде чем выкладывать на форум.

На первых двух страницах 22 темы, начатых вами.
            Хоть по одной вы подвели итоги - раскрыта тема или нет, какие вопросы решены, какие отложены на потом?
            С какой целью вы плодите то, что вам, похоже, совсем не нужно (иначе бы доводили до конца)?
            Может немножко уймете ваши мысли-скакуны, в первую очередь для личной пользы?
            Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 18 February 2024, 11:42 AM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48039

Сообщение от ВикторКоваленко
              Не хватает

- условий завета (если...)

- жертвы и кропления для утверждения.

Чего-то еще?
              Условия завета в законе завета

Посредник завета- священник -точнее первосвященник -имеет жертву -стоимость завета-цену завета

Обетования завета- но они тоже в законе завета

Бог общается с творением через завет -кто в завете ближний Богу
              Если не в завете то никто -далекий от Бога

Потому введено священство земное и небесное -регулировать заветы

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5127

Сообщение от piroma
                Условия завета в законе завета

Обетования завета- но они тоже в законе завета
                1. Еще надо было упомянуть заветное имя - что в имени Его, то, надо понимать, и в завете.

2. (Условия) если поверят, (Обетование) выведу; потом устав Пасхи.
                (Условия) если будут слушать и исполнять завет, (Обетования) сделаю уделом из всех народов и царством священников; потом закон от Синая.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5674

1. Еще надо было упомянуть заветное имя - что в имени Его, то, надо понимать, и в завете.

(Условия) если будут слушать и исполнять завет, (Обетования) сделаю уделом из всех народов и царством священников; потом закон от Синая.
                  А какои Закон Бог дал в воде Мере ,еше до Синая ?

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10669

На первых двух страницах 22 темы, начатых вами.
                    Хоть по одной вы подвели итоги - раскрыта тема или нет, какие вопросы решены, какие отложены на потом?
                    Темы это не статьи, оно достаточно обоснованы для обсуждения.

С какой целью вы плодите то, что вам, похоже, совсем не нужно (иначе бы доводили до конца)?
                    Может немножко уймете ваши мысли-скакуны, в первую очередь для личной пользы?
                    Я бы этот совет адресовал лично вам, ваши фантазии о Библии далеки от реальности.
                    Вы бы лучше темы мои читали внимательнее, они основаны на Библии, о чем говорят многочисленные цитаты в них.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5127

Сообщение от janzen
                      А какои Закон Бог дал в воде Мере ,еше до Синая ?
                      Интересный вопрос. Размышлял и есть что сказать
                      Но вы сначала загляните в Байблзум или в словарь Стронга, и назовите мне это слово и свои мысли по этому поводу.
                      Потом я что-нибудь добавлю.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5127

Сообщение от Caleb
                        Темы это не статьи, оно достаточно обоснованы для обсуждения.
                        Конечно, сам себя не похвалишь...

А статьи, точно, могут быть и не обоснованы. Ведь, авторы статей могут не дорожить свои именем.

Сообщение от Caleb
                        Я бы этот совет адресовал лично вам, ваши фантазии о Библии далеки от реальности.
                        Вы бы лучше темы мои читали внимательнее, они основаны на Библии, о чем говорят многочисленные цитаты в них.
                        Мало вывалить много кирпича на месте строительства...

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5674

Я знаю ответь . Потомучто ЗАКОНЫ и постоновления открывають собранию посланики Христа и делають они это Живои Водои Каторую получили из Источника Дерева Жизни , вода у них для этого сладкая а соленая вода даеться для благовестия а не для учебы в пустыне . А у нас Закону учить мир за кафедрои ДУХОМ этого мира ,кто не прошел Пасху тот еше в миру Садома и Египта независимо от того в каком собрании он седить

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48039

Пасха и обрезание от отцов -по завету с Авраамом
                            Аврааму обещано было выйдут в четвертом

Потом заключение завета с ними -это суть завета

Моисей посредник и закон и в законе все есть
                            Всякий завет держится на обетованиях и все остальное для их получения

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10669

А статьи, точно, могут быть и не обоснованы. Ведь, авторы статей могут не дорожить свои именем.
                              То что вы пишите такие статьи я не удивлен.

Это тема не надумана

весьма часто я слышал от законников, сторонников Закона Моисея
                              что христиане должны жить аморально ибо отрицают Закон Моисея, Закон Божий
                              Для опровержения этого я создал темы, где привел конкретные цитаты из НЗ
                              где показаны нормы права, морали, этики у христиан

Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

но этого мало, ибо на Закон Моисея ссылаются как некую СТАТИКУ
                              а эта тема показывает, что Закон Моисея книга с ОТКРЫТЫМ финалом
                              книга сама динамичная о чем есть в теме
                              Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

2 И помни весь путь, которым вёл тебя Господь, Бог твой, по пустыне вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоём, будешь ли хранить заповеди Его или нет;
                              16 питал тебя в пустыне манною, которой не знали отцы твои, дабы смирить тебя и испытать тебя, чтобы впоследствии сделать тебе добро,

Второзаконие 8 глава
                              ибо шестая книга Иисуса Навина, что продолжает историю Второзакония, но не входит в Пятикнижие Моисея
                              А как будет в будущем, надо читать в книгах Навина, Судей, Царств, книгах пророков.
                              И обращать внимание что книга Моисея говорит о пророках и Пророке, о царе.
                              Поэтому неправильно говорить надо соблюдать Закон Моисея и всё.
                              Закон Моисея предполагает приход Христа, создание Царства Божия.

Комментарий

Обработка...