Постоянство в Законе Моисея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10190

Сообщение от Кадош

Потому что по Библии - народы, которые Бог изгонял, руками иудеев из Ханаана, были изгнаны за НЕЧЕСТИЕ(за злодейства) их(Втор.9:5).
    То есть по вашему древние евреи были такие злодеи что не имели права на землю ?
    а по каким причинам потомки Исава изгнали , убили, ассимилировали хореев в Эдоме ?
    Но и из такой философии если у народа много земли , у народа большая численность он самый праведный !
    Кто сильнее тот и прав
    тогда самым правым народом на Бл. Востоке будут ассирийцы, или персы , или там римляне и тп

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Caleb
      В широком смысле конечно
      Итак - нечестие было.
      В нем см Бытие 9, не говорится о ритуальной чистоте сверх того, что нельзя есть кровь.
      Это не о ритуальной нечистоте...
      Вы даже не понимаете о чем речь...
      Хорошо, по другому спрошу, вот пророк задает священникам иудейским вопрос и они на него отвечают:

Агг.2:11 так говорит Господь Саваоф: спроси священников о законе и скажи:
      Агг.2:12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет.
      Агг.2:13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
      Агг.2:14 Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.

Как Вы думаете, только не надо "простыней"...
      Просто ответьте на простой вопрос: если бы в вопросе пророка фигурировали не иудеи, а неевреи, то осквернились ли бы они от прикосновения к нечистому?
      Да или Нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
      То есть по вашему древние евреи были такие злодеи что не имели права на землю ?
      ПРИВЕДИТЕ МОЮ ЦИТАТУ!
      ИЛи извинитесь, за эту клевету. Иначе обращусь к модераторам!
      Видимо по хорошему ВЫ не понимаете...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10190

Сообщение от Кадош

ПРИВЕДИТЕ МОЮ ЦИТАТУ!
        ИЛи извинитесь, за эту клевету. Иначе обращусь к модераторам!
        Видимо по хорошему ВЫ не понимаете...
        Это вывод-вопрос из ваших слов, просто поясните их
        и к модераторам нужно обращаться на вас вы отрицаете ясные места в НЗ

Мне сказали что это прообраз Христа и церкви. Простите, слабо верится. Если кто знает, аргументируйте, пожалуйста, чем это обосновано.

Сообщение от Кадош
        Точно! Иисус нас обманывал! Ну или Сам неправильно учил...

...Вы, проповедниками беззакония!
        Вы думаете о себе, что проповедуете благодать, но на самом деле проповедуете именно беззаконие!
        Вы делаете оскорбительные выводы о Иисусе Христе
        И клевещете на христианский образ жизни,
        на меня будто бы я проповедую аморализм
        Хотя вы знаете о моих темах , в которых сами участвовали
        Приведены из НЗ конкретные цитаты о морали
        "
        НЗ есть правила права, морали и благочестия
        они приведены в темах
        Мораль в Новом Завете и закон Моисея
        Христианское благочестие в Библии
        Закон Моисея, дар Праведности и злые страсти
        "

Пусть действительно христианские модераторы скажут
        Можно ли так говорить о христианстве и Иисусе Христе

Как Вы думаете, только не надо "простыней"...
        Просто ответьте на простой вопрос: если бы в вопросе пророка фигурировали не иудеи, а неевреи, то осквернились ли бы они от прикосновения к нечистому?
        Да или Нет?

- - - Добавлено - - -
        нет естественно , у неевреев не было закона Моисея, а только правила в Завете Ноя см Бытие гл 9
        Последний раз редактировалось Caleb; 20 February 2024, 06:56 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Caleb
          Это вывод-вопрос из ваших слов
          МОЮ ЦИТАТУ!!!
          Мне не нужны ни Ваши выводы, ни Ваши фантазии!
          ПРИВЕДИТЕ МОЮ ЦИТАТУ!!!!
          Или извиняйтесь. По хорошему Вы не понимаете, видимо.
          Вы делаете оскорбительные выводы о Иисусе Христе
          ПРИВЕДИТЕ ЦИТАТУ, с моими оскорбительными выводами об Иисусе Христе!
          Или опять извинитесь!
          Вы продолжаете себе на голову уголья собирать!
          Лучше перестаньте клеветать на меня...
          нет естественно , у неевреев не было закона Моисея, а только правила в Завете Ноя см Бытие гл 9
          Итак! По-Вашему, получается, что если Вы лично прикоснетесь к мертвому телу, то не осквернитесь?
          Или после секса с женой Вы тоже не становитесь нечистым?
          И что жена Ваша, после родов - не становится нечистой?
          Понятно!
          Мне с Вами не о чем говорить...
          Если Вы думаете, что гравитация по разному действует на евреев и неевреев, то... ну наверное Вы еще не выросли...
          Поэтому и позволяете себе клевету в мой адрес и нездоровые выводы, которые никак не следуют из моих слов.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10190

Сообщение от Кадош
            МОЮ ЦИТАТУ!!!
            Мне не нужны ни Ваши выводы, ни Ваши фантазии!
            ПРИВЕДИТЕ МОЮ ЦИТАТУ!!!!
            Или извиняйтесь. По хорошему Вы не понимаете, видимо.
            Приведите мои цитаты где я призывал к аморализму, отрицал что надо любить ближнего

ПРИВЕДИТЕ ЦИТАТУ, с моими оскорбительными выводами об Иисусе Христе!
            Или опять извинитесь!
            Вы продолжаете себе на голову уголья собирать!
            Лучше перестаньте клеветать на меня...
            Вот и и извинитесь за прямые оскорбления меня и явную клевету

Мне с Вами не о чем говорить...
            Всего доброго

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Caleb
              Приведите мои цитаты где я призывал к аморализму, отрицал что надо любить ближнего
              А я писал что Вы призываете к аморализму? МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ!

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10190

Сообщение от Кадош
                А я писал что Вы призываете к аморализму? МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ!

Уже приводил
                Мне сказали что это прообраз Христа и церкви. Простите, слабо верится. Если кто знает, аргументируйте, пожалуйста, чем это обосновано.

Сообщение от Кадош
                Точно! Иисус нас обманывал! Ну или Сам неправильно учил...

...Вы, проповедниками беззакония!
                Вы думаете о себе, что проповедуете благодать, но на самом деле проповедуете именно беззаконие!
                И получили ответ

Приведены из НЗ конкретные цитаты о морали
                "
                НЗ есть правила права, морали и благочестия
                они приведены в темах
                Мораль в Новом Завете и закон Моисея
                Христианское благочестие в Библии
                Закон Моисея, дар Праведности и злые страсти
                "

При том,тем более что именно вы сводите закон Моисея к правилам морали

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Caleb
                  Приведите мои цитаты где я призывал к аморализму
                  Приведите мои цитаты в которых я это говорил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb

Уже приводил

И получили ответ

Ну вы-же заявляете что Закон отменен?
                  А это и есть беззаконие!

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10190

Сообщение от Кадош
                    Приведите мои цитаты в которых я это говорил?

- - - Добавлено - - -

Ну вы-же заявляете что Закон отменен?
                    А это и есть беззаконие!
                    Смотрите, вы говорите что-то и сами забываете это.

есть в мире много разных законов общества, есть закон Моисея, а есть закон Христа.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Caleb
                      а есть закон Христа.
                      Замечательно, Тогда приведите - пару тройку заповедей из этого закона, которые не из Закона Моисея взяты!
                      Жду...

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10190

Сообщение от Кадош
                        Замечательно, Тогда приведите - пару тройку заповедей из этого закона, которые не из Закона Моисея взяты!
                        Жду...
                        Я вам уже говорит, если заповеди совпадают с законом Моисея не значит что они относятся к закону Моисея
                        но есть прямые расхождение с законом Моисея
                        и вам это уже приводилось и не раз
                        13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                        14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                        16 Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                        17 это есть тень будущего, а тело во Христе.

Послание к Колоссянам 2 глава

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Caleb
                          Я вам уже говорит, если заповеди совпадают с законом Моисея не значит что они относятся к закону Моисея
                          Я вам уже говорил, если заповеди совпадают с законом Моисея - то это как раз и означает, что они из Закона Моисея.
                          Чего бы Вы себе там не выдумывали...

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10190

Сообщение от Кадош
                            Я вам уже говорил, если заповеди совпадают с законом Моисея - то это как раз и означает, что они из Закона Моисея.
                            Чего бы Вы себе там не выдумывали...
                            А если заповеди у Моисея совпадают с заповедями Хаммурапи , стало быть они из закона Хаммурапи

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Caleb
                              А если заповеди у Моисея совпадают с заповедями Хаммурапи , стало быть они из закона Хаммурапи
                              Можем глянуть на эту "проблему", высосанную Вами из Вашего пальца, с двух сторон!
                              Первая: Согласно Писания, все люди - потомки Ноя. Бог, после потопа дал всеобщие заповеди Ною и его потомкам.
                              А вот то, как потомки Ноя сохраняли эти заповеди - отдельный вопрос.
                              И Хаммурапи, как один из потомков Ноя, скорей всего по линии Сима, как раз и записал их так, как они дошли до него, через всех его предков, от самого Ноя.
                              Таким образом, до Моисея они дошли в менее искаженном варианте, чем до Хаммурапи!
                              Почему я сравниваю Моисея и Хаммурапи?
                              Ну, потому что только эти двое удосужились записать то, что Ной получил от Бога.

Вторая: заповеди закона Хамурапи не записаны в Библии. Зато в Библии записаны Заповеди Закона Моисея.
                              Вы, как верующий Богу, должны жить по заповедям, записанным в Библии, а все что вне ее - это искажения.

Понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                              Можем глянуть на эту "проблему", высосанную Вами из Вашего пальца, с двух сторон!
                              Первая: Согласно Писания, все люди - потомки Ноя. Бог, после потопа дал всеобщие заповеди Ною и его потомкам.
                              И Хаммурапи, как один из потомков Ноя, скорей всего по линии Сима, как раз и записал их так, как они дошли до него, через всех его предков, от самого Ноя.
                              Таким образом, до Моисея они дошли в менее искаженном варианте, чем до Хаммурапи!
                              Почему я сравниваю Моисея и Хаммурапи?
                              Ну, потому что только эти двое удосужились записать то, что Ной получил от Бога.

Вторая: заповеди закона Хамурапи не записаны в Библии. Зато в Библии записаны Заповеди Закона Моисея.
                              Вы, как верующий Богу, должны жить по заповедям, записанным в Библии, а все что вне ее - это искажения.

Понимаете?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10190

Сообщение от Кадош
                                В заповедях Ноя нет закона Моисея

А тогда в Новом Завете они ещё более точные ибо от самого Сына Божьего

Однако , учитывая что ап Павел пишет в Римлн что каждый народ получил знания о Боге
                                1
                                18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                                19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                                Тогда по вашей логике , мы должны считать древних евреев менее способными познать Бога,
                                если для них Бог через Моисея передал целый отдельный закон

Понимаете?
                                с учётом сказаного выше понимаете к чему ведут ваши идеи ?

- - - Добавлено - - -

Понимаете?
                                Ну так христиане и живут по слово Божьему, Новому Завету

Комментарий

Обработка...