Христианское прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10714

Сообщение от leading
    Ну, если это ваш окончательный ответ, тогда второй очередной слив вы заслуженно заработали. Первый был здесь:
    Примите поздравления!
    кто же вам помешает самому себе присуждать победу в несуществующих соревнованиях )
    так что вы примите

тут выше говорится
    "без покаяния нет прощения "

и вы тоже говорите
    не раскаивается в том, что он согрешил против брата, обязана ли потерпевшая сторона прощать его?
    я же говорил, в общем случае, кроме покаяния нужна эпитимья, компенсация ущерба
    и сама такая компенсация может помощь в покаянии

а как вы интересно хотите простить (то есть поговорить об этом) если
    которые уничтожили тысячи мирных жителей
    ведь ничего еще не закончилось
    Почему вы не защищаете мирных жителей ?
    потому, что вам нравятся буддисткие медитации "прощать, любить врагов"

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8508

Сообщение от Dov
      А Кадош не находит что простой человек это не Иисус Христос и вполне не имеет братских телячестей к террористам?
      А Кадош бессознательно делает простого человека телячестью на убой и это разве хорошо есть?
      Вы ошибаетесь, к глубокому сожалению, он делает это вполне сознательно, прививая читателю логику безвольной и бездумной покорности распоясавшемуся нечестию.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21531

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
        16 если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово;
        17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.
        18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
        19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
        20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
        21 Тогда Пётр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
        22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.
        23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
        24 когда начал он считаться, приведён был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
        25 а как он не имел чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
        26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: «государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу».
        27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
        28 Раб же тот, выйдя, нашёл одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен».
        29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: «потерпи на мне, и всё отдам тебе».
        30 Но тот не захотел, а пошёл и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
        31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
        32 Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
        33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
        34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
        35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Евангелие от Матфея 18:15-35.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Dov
          Ветеран
          • 20 September 2023
          • 1320

Сообщение от Тихий
          Вы ошибаетесь, к глубокому сожалению, он делает это вполне сознательно, прививая читателю логику безвольной и бездумной покорности распоясавшемуся нечестию.
          Сознательная телячья нежность. Почему то мне представляется это не про Кадоша.
          Хотя я оцениваю как то ситуацию и где то это хорошо , оценено. Есть такая психологическая ловушка. Пока я воспринимаю это слабо. Пока.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Caleb
            кто же вам помешает самому себе присуждать победу в несуществующих соревнованиях )
            так что вы примите

тут выше говорится
            "без покаяния нет прощения "

и вы тоже говорите

я же говорил, в общем случае, кроме покаяния нужна эпитимья, компенсация ущерба
            и сама такая компенсация может помощь в покаянии

а как вы интересно хотите простить (то есть поговорить об этом) если

ведь ничего еще не закончилось
            Почему вы не защищаете мирных жителей ?
            потому, что вам нравятся буддисткие медитации "прощать, любить врагов"
            Хватит воду варить. Только после ваших ответов на эти вопросы я продолжу с вами диалог. Иначе не будет.

Сколько раз русофашистам прощать, которые уничтожили тысячи мирных жителей в том числе и детей и стёрли с лица земли сотни городов и сёл Украины, Чечни, Сирии, Грузии и т. д.?

Согласно текстам из Лук.17:3,4 и Матф.18:15-22, если брат (вы называете нас украинцев братьями) не раскаивается в том, что он согрешил против брата, обязана ли потерпевшая сторона прощать его?

И где там в Библии про ипитимию говорится? Кстати это слово встречается в НЗ всего лишь 1 раз и обозначает "наказание". Какое отношение это слово имеет к прощению?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59740

Сообщение от Dov
              А Кадош не находит что простой человек это не Иисус Христос и вполне не имеет братских телячестей к террористам?
              А Кадош бессознательно делает простого человека телячестью на убой и это разве хорошо есть?
              Я не знаю - зачем Вы влезли в мой диалог с лидингом...
              Он заявил буквально следующее: "Согласно Писанию".
              Так вот я ему и привел примеры ИЗ ПИСАНИЯ, в которых подобного нет!
              Чтобы в следующий раз, прежде чем свои хотелки выдавать за мнение Писания, подобные товарисчи задумывались бы...
              Вам что-то не нравится в моем поведении?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
                Ветеран
                • 20 September 2023
                • 1320

Сообщение от Кадош
                Затем что это не Ваш форум. И Вы издеваетесь над человеком. Вот зачем.
                Чтобы в следующий раз, прежде чем свои хотелки выдавать за мнение Писания, подобные товарисчи задумывались бы...
                Вам что-то не нравится в моем поведении?
                По Писанию Кадош должен оказать человеку милость , а не издеваться. Если по Писанию.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10714

Понятно, что у человека нет полномочий кого-то прощать или нет, от имени целых групп.
                  он может простить или нет, своих врагов.
                  Но с врагами надо враждовать, иначе они тебе не враги
                  правда во вражде могут быть свои правила
                  5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                  Исход 23 глава
                  а вот если враг, предложит мир, тогда возникнет путь к прощению его.
                  Я уже говорил, в общем случае прощение не будет без эпитимьи, от одного только раскаяния.
                  и так же, настоящее раскаяние будет как раз после эпитимьи.
                  Как уже упомянул, в церковной практике есть четкие правила для эпитимьи (акрибия), но есть и учет частных обстоятельств (икономия)

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21531

Осел не должны страдать из-за того,что его хозяин ваш враг.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59740

Сообщение от Dov
                      Затем что это не Ваш форум.
                      Но и не Ваш!
                      И Вы издеваетесь над человеком.
                      Показываю ему - его заблуждения. Вы, пока-что со своими разберитесь в теме о Симе! А другим не надо подсказывать, тем более что неверно подсказываете. И еще потому что, не понимаете для чего я этот вопрос тому человеку задал!

По Писанию Кадош должен оказать человеку милость
                      И таки я ее оказываю, тем что показываю ему его заблуждения.
                      а не издеваться. Если по Писанию.
                      Это Вы себе скажите, потому что Вы целый день надо мной и над здравым смыслом издеваетесь, не желая признавать, что заблуждаетесь в возрасте Сима...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от Кадош
                        Но и не Ваш!
                        Так я и не запрещал в отличии от Кадоша.
                        Показываю ему - его заблуждения.
                        Ваш Путин разворотил пол Украины и Вы показываете украинцам заблуждения на эту тему.
                        Бывает.
                        Вы же голосовали за Путина? И не обманывайте.
                        Вы, пока-что со своими разберитесь в теме о Симе!
                        Про Сима Вам больше надо , Вы религиозный фанатик - а я читаю. У меня с математикой нормально и после 100 лет жизни -100 , а не 98....
                        А другим не надо подсказывать,
                        Так зачем Кадош подсказывает мне разбираться с Симом вопреки своим же советам?

тем более что неверно подсказываете.
                        Верно. Кадош не Иисус Христос? Согласны?
                        И еще потому что, не понимаете для чего я этот вопрос тому человеку задал!
                        А надо?

И таки я ее оказываю,
                        Если по милости - дайте человеку денег. Это и есть милость , по милости.
                        А Вы издеваетесь , ставите человеку в пример казнь Иисуса Христа. И ещё называете сейчас это милостью. И главное Вам не стыдно. А потом будете говорить про чистую совесть...совесть , которой у Кадоша нет.
                        тем что показываю ему его заблуждения.
                        А кто показывает Кадошу его заблуждения?
                        Это Вы себе скажите, потому что Вы целый день надо мной и над здравым смыслом издеваетесь, не желая признавать, что заблуждаетесь в возрасте Сима...
                        У Кадоша Симу 98 лет после прожития 100лет???
                        Главное математика не мешает Кадошу. Скажете в приходе , верую 98 больше 100 на два и Вас примут как родного.)) Веруйте в рублях.))

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Кадош
                          Чего нет в Писании, о чём я заявил?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59740

Сообщение от Dov
                            Так я и не запрещал в отличии от Кадоша.
                            Но влезаете в разговор, не зная для чего он начат...

Ваш Путин разворотил пол Украины
                            А я причем?
                            Вы же голосовали за Путина? И не обманывайте.
                            причем тут Путин?
                            Интересная у Вас логика... Вы влезаете в разговор, не понимая его сути, а когда я говорю, дорогой - Вы поступаете неправильно - тут-же, переводите тему в другое русло...
                            Ну, видимо аргументов у Вас нет по этой теме, как впрочем и по другим...
                            У меня с математикой нормально и после 100 лет жизни -100 , а не 98....
                            Да нет, не нормально.
                            Библия говорит, что Симу только через два года после потопа - 100 лет исполнилось, а Вам - что в лоб, что по лбу.

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Сообщение от Кадош
                              Но влезаете в разговор, не зная для чего он начат...
                              Уже говорил. Форум не Ваш.
                              А я причем?
                              причем тут Путин?
                              Внезапно , Кадош отвечает вопросами на вопрос.
                              Тогда детально повторю вопрос.
                              Так Кадош голосовал за Путина?
                              Интересная у Вас логика... Вы влезаете в разговор, не понимая его сути, а когда я говорю, дорогой - Вы поступаете неправильно - тут-же, переводите тему в другое русло...
                              Опять повторю - форум не Кадоша и Кадошу придется смириться и жить. И про "дорогой" от Кадоша это форма издевательства и обзывания на фоне тех обзывательств что уже были от Кадоша. Так что Кадош присмотрит за своим языком. Хорошо сделает. Хорошо для себя сделает.
                              Ну, видимо аргументов у Вас нет по этой теме, как впрочем и по другим...
                              Аргументов нет это состояние Кадоша. Потому Кадош обзывается из состояния "аргументов нет". Обычно у Кадоша.
                              Да нет, не нормально.
                              Так если ненормально 98 это 100 , то зачем продолжаете?
                              Библия говорит
                              Библия не говорит. Ага.
                              Это Кадош так читает. 98 это 100 это не нормально доля Кадоша и Кадош продолжает.
                              98 это 100...и чем далее тем кудеснее.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59740

Сообщение от Dov
                                Уже говорил. Форум не Ваш.
                                Уже говорил - но и не Ваш! Не будьте в каждой бочке - затычкой...
                                Библия не говорит. Ага.
                                Это Кадош так читает. 98 это 100 это не нормально доля Кадоша и Кадош продолжает.
                                98 это 100...и чем далее тем кудеснее.
                                Дов!!!!
                                Вы уперлись в очевидном.
                                Хорошо - давайте попробуем конструктивно поговорить?
                                Вы не против?
                                Если нет, то прошу Вас ответьте на вот эти вопросы.
                                Итак - Быт.11:10.
                                1) через сколько лет после потопа у Сима родился Арфахсад?
                                2) сколько в этот год было Симу лет?

В ответе - всего два числа от Вас прошу... по одному числу в ответ на каждый вопрос.

Комментарий

Обработка...