Христианское прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dov
    Ветеран
    • 20 September 2023
    • 1320

Сообщение от Кадош
    Уже говорил - но и не Ваш! Не будьте в каждой бочке - затычкой...
    Очень культурно для сетевого общения.
    Кадош и в реале так разговаривает?и так же разговаривает с мусульманами , близкими Кадоша?
    Не верю(с)
    Дов!!!!
    Вы уперлись в очевидном.
    Это Кадош упёрся что 98 это 100 , что Бог почил и не почил и что Сим это не ахи гадоль , и при этом Кадош переводит стрелки как обычно на другого. Опять Кадош неизвинительный человек.
    Хорошо - давайте попробуем конструктивно поговорить?
    Вы хотя бы перестали переводить свои проблемы на другого. Хотя для учителя понимания это трудно...
    Итак - Быт.11:10.
    1) через сколько лет после потопа у Сима родился Арфахсад?
    Читайте. Какие проблемы.
    А повторяясь я опять говорю что прозревать Вас не намерен. Это только во зло и прежде всего Вам.

В ответе - всего два числа от Вас прошу... по одному числу в ответ на каждый вопрос.
    Я сам разберусь что должно быть в ответе. Мне не требуется инструкций учителя понимания Кадоша , который не соображает что читает.
    98 это 100 у Кадоша в чтении.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Кадош
      Показываю ему - его заблуждения.
      Уважаемый, я с нетерпением жду, когда же вы мои заблуждения опубликуете. Или передумали и не считаете уже, что не я заблуждался, а вы?
      А я вот до сих пор помню времена моего общения с вами, когда вы также считали меня заблудшим, но почему-то всегда по многим вопросам оказывалось, что именно вы заблуждались и публично сами сливались. Напомню вам эти темы в которых были зафиксированы ВАШИ сливы и всё это из-вашего невежественного отношения к слову Божьему.

Грустная тема
      Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10666

в Прощение людям видится Власть, будто они могут казнить и миловать
        но так ли это ?
        таким образом медитация о прощении становится медитацией о собственной власти

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Caleb
          в Прощение людям видится Власть, будто они могут казнить и миловать
          но так ли это ?
          таким образом медитация о прощении становится медитацией о собственной власти
          Я понимаю, что вы живёте по мирским понятиям, по понятиям служителей сатаны гундяева и путлера и далёки от истинного слова Божьего. Но мы, христиане, живём по христианским законам, которые говорят, что без покаяния не бывает прощения.

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
          4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
          (Лук.17:3,4)

И не будет прощения вам ВСЕМ скотам русофашистским за вчерашние и ранние обстрелы мирных городов с многочисленными жертвами гражданских людей, а особенно детей, ни от нас, ни от Бога. Все будете в озере огненном вместе с сатаной гореть вечно.
          Сомневаетесь?

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10666

Сообщение от leading
            Я понимаю, что вы живёте по мирским понятиям, по понятиям служителей сатаны гундяева и путлера и далёки от истинного слова Божьего.
            видимо вы живете
            я вот хотел бы перейти на вашу тему, заинтересовался ей
            а она из русского мира , не работает

Но мы, ... живём по христианским законам, которые говорят, что без покаяния не бывает прощения.
            какие возможны покаяния, есть в топике темы.
            По вашим представлениям, достаточно покаяния,
            я же, начал и уже 3 раза подтвердил, что этого НЕДОСТАЧНО
            ибо нужна еще и эпитимья
            более того, настоящее покаяние возможно только после эпитимьи
            8Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            Послание к Римлянам 13 глава
            а вчерашние и ранние обстрелы мирных городов с многочисленными жертвами гражданских людей, а особенно детей, ни от нас,
            я так же, обратил внимание, что с врагами надо враждовать
            и если тебя сильно беспокоят мирные жители, ты берешь винтовку и идешь их защищать, только в этом случае ты имеешь статус врага.
            или ладно, не можешь воевать, так заплати 5000 гривен.
            а вот если ты любишь об этом поговорить, готов передать 5 гривен максимум
            ты просто любишь зло, как и многие люди
            ведь многим людям интересны трагедии по всему миру, им это интересно смотреть, читать.
            людям интересны записи как ураганы сметают населенные пункты, люди смотрят фильмы где большие трагедии, интересны криминальные новости, всякие происшествия.
            и еще раз, если помогаете малой денежной суммой при трагедии, то вы просто хотите как бы сесть в этом театре страданий поближе к сцене.
            И именно потому, что людям нравится смотреть на трагедии, эти же люди и начинают это делать в реальности.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21511

Caleb ,мне кажется вы привыкли всех равнять по себе. Грустно и неприятно читать подобные высеры.Смотрите,Бог не Яшка! Если человек с огорченной душой вас проклянет- мало не покажется! Вы итак уже много всего наговорили под разными никами!
              Последний раз редактировалось Наташа К; 15 February 2024, 03:05 PM.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Caleb
                видимо вы живете
                я вот хотел бы перейти на вашу тему, заинтересовался ей
                а она из русского мира , не работает
                У меня всё работает. Что вы хотели мне сказать в этой теме?

какие возможны покаяния, есть в топике темы.
                По вашим представлениям, достаточно покаяния,
                я же, начал и уже 3 раза подтвердил, что этого НЕДОСТАЧНО
                ибо нужна еще и эпитимья
                более того, настоящее покаяние возможно только после эпитимьи
                Где в этих текстах вы видите, что для покаяния нужна ЕЩЁ и эпитимия (наказание)?
                Приведите хотя бы один текст для доказательства, что не только после ПОКАЯНИЯ, но и НАКАЗАНИЯ пострадавший должен простить обидчика?

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

я так же, обратил внимание, что с врагами надо враждовать
                По учению гундяева и путлера - это так. А по учению Христа ты меня как христианина считаешь врагом?

и если тебя сильно беспокоят мирные жители, ты берешь винтовку и идешь их защищать, только в этом случае ты имеешь статус врага.
                или ладно, не можешь воевать, так заплати 5000 гривен.
                а вот если ты любишь об этом поговорить, готов передать 5 гривен максимум
                ты просто любишь зло, как и многие люди
                ведь многим людям интересны трагедии по всему миру, им это интересно смотреть, читать.
                людям интересны записи как ураганы сметают населенные пункты, люди смотрят фильмы где большие трагедии, интересны криминальные новости, всякие происшествия.
                и еще раз, если помогаете малой денежной суммой при трагедии, то вы просто хотите как бы сесть в этом театре страданий поближе к сцене.
                И именно потому, что людям нравится смотреть на трагедии, эти же люди и начинают это делать в реальности.
                путлеровская логика фашиста, коим ты и являешься. Априори.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10666

Сообщение от leading
                  У меня всё работает. Что вы хотели мне сказать в этой теме?
                  Я хотел ее почитать
                  и вот ваша ссылка

она не работает

путлеровская логика фашиста, коим ты и являешься. Априори.
                  Скорее ты являешься, раз у тебя на компе хранятся ссылки на русский мир
                  а логика правильная, если нравится наблюдать трагедии людей, значит склонен в этом и поучаствовать.

Где в этих текстах вы видите, что для покаяния нужна ЕЩЁ и эпитимия (наказание)?
                  Я привел цитату ап Павла в Римлян
                  сказал о практике в церкви Эпитимьи, Акрибии и Икономии
                  читайте тему, и не считайте что вы один умнее церкви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                  У
                  А по учению Христа ты меня как христианина считаешь врагом?
                  Вы отвергаете Благодать Христа, навязываете Декалог, а это не христианское учение.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10666

Сообщение от leading
                    ты меня считаешь врагом?
                    В теме говорилось, что я против христианского буддизма, объявлять врагами кого ни попадя , а потом медитировать на тему любви к ним.
                    Враг это конкретное понятие, прежде всего военное, с врагами враждуют и воюют.
                    Поэтому и не надо бросаться такими словами.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Caleb
                      Я хотел ее почитать
                      и вот ваша ссылка
                      она не работает
                      Вот моя ссылка и она рабочая.
                      Должны ли мы исполнять закон Моисеев? Отменил ли Христос закон Моисеев? Что по своей сути представляет собой закон Моисеев? Как понять то, что сказал Христос? Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мат. 5:17.

Если не получается, то вместо "www.evangelie.ru" надо писать "www.evangelie.eu" и всё откроется, так как портал не российский, а украинский.

Скорее ты являешься, раз у тебя на компе хранятся ссылки на русский мир
                      а логика правильная, если нравится наблюдать трагедии людей, значит склонен в этом и поучаствовать.
                      Какой русский мир? К чему это?
                      Логика у тебя куриная. Кто тебе сказал, что мне нравится наблюдать трагедии людей?

Я привел цитату ап Павла в Римлян
                      сказал о практике в церкви Эпитимьи, Акрибии и Икономии
                      читайте тему, и не считайте что вы один умнее церкви
                      Где твоя цитата из римлян которая отвечает на эти вопросы?

Где ниже в текстах ты видишь, что для покаяния нужна ЕЩЁ и эпитимия (наказание)?

Приведи хотя бы один текст для доказательства, что не только после ПОКАЯНИЯ, но и НАКАЗАНИЯ пострадавший должен простить обидчика?

Сколько раз по твоей логике должен быть наказан обидчик, если он кается в своём грехе семь раз на день?

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10666

Сообщение от leading;7288494
                        Если не получается, то вместо "www.evangelie.[COLOR=#ff0000
                        ru[/COLOR]" надо писать "www.evangelie.eu" и всё откроется, так как портал не российский, а украинский.

Какой русский мир? К чему это?
                        Логика у тебя куриная.
                        Логика у меня была верная,ты выше сам подтвердил, что у тебя ссылки были в зоне "ру".

Кто тебе сказал, что мне нравится наблюдать трагедии людей?
                        Речь не о том, что лично тебе нравится, а что искусство для того и существует, что выпускает продукцию, что вызывает у людей сильные эмоции.
                        на таком же принципе строятся популярные информационные агентства.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Caleb
                          Логика у меня была верная,ты выше сам подтвердил, что у тебя ссылки были в зоне "ру".
                          Твоя куриная логика в том, что ты обвинил меня, что мне нравится наблюдать трагедии людей. Вот я тебя и спрашиваю:
                          Кто тебе сказал, что мне нравится наблюдать трагедии людей?

Речь не о том, что лично тебе нравится, а что искусство для того и существует, что выпускает продукцию, что вызывает у людей сильные эмоции.
                          на таком же принципе строятся популярные информационные агентства.
                          Хватит тупить. Ответы на мои вопросы будут?

Где ниже в текстах ты видишь, что для покаяния нужна ЕЩЁ и эпитимия (наказание)?

Приведи хотя бы один текст для доказательства, что не только после ПОКАЯНИЯ, но и НАКАЗАНИЯ пострадавший должен простить обидчика?

Сколько раз по твоей логике должен быть наказан обидчик, если он кается в своём грехе семь раз на день?

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10666

Сообщение от leading

Хватит тупить. Ответы на мои вопросы будут?

Все необходимые цитаты о прощении находятся в Топике этой темы

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21511

*«Алкоголики, бомжи, бичи, зэки», красноярский единорос перечислил группы россиян, заключающих контракт с ВС РФ*
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	46B8C6C7-323E-4A74-93F4-99447DE3CD9E.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	203.7 Кб
ID:	10161187Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	BE73AD5F-073F-439D-88BE-141A52CC5982.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	268.8 Кб
ID:	10161188

14 февраля на заседании комиссии Горсовета Красноярска глава Железнодорожного района Юрий Савчук отчитался о своей работе за 2023 год. После этого депутат Вячеслав Дюков спросил Савчука, как в его районе идет набор контрактников.

Савчук отметил, что выполнение плана затрудняется тем, что «этих спортсменов, детей, людей от 18 до 27 лет мало» и за февраль всего два контракта.

«Ну, опять же, учитывая, что в контрактники у нас за последний год попадают в основном алкоголики, бомжи, бичи, зэки и так далее, то Центральный и Железнодорожный район это районы старые, центральные, где такого коллектива меньше, чем по периферии города», заявил Дюков.

В ответ Савчук пожаловался, что отправка арестованных в СИЗО не засчитывается для выполнения плана: «Мы в том году 58 человек отправили, а нам их просто не засчитали. Ну, отправили и отправили. Нам сказали, что нет. Ну, нет и нет. Поэтому мы стараемся, конечно, именно работать с предприятиями сейчас, начинаем работать с судебными приставами, чтобы они, где должники у них, кто на работу еще не устроился...».
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Caleb
                                Все необходимые цитаты о прощении находятся в Топике этой темы
                                Цитаты-то есть, но ни одна из них не отвечает на мои вопросы.
                                Всё, свободен. Изучай Писание и не позорься своими псевдознаниями.

Комментарий

Обработка...