Христианское прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10634

Сообщение от leading
    Цитаты-то есть, но ни одна из них не отвечает на мои вопросы.
    Всё, свободен. Изучай Писание и не позорься своими псевдознаниями.
    Я отвечаю на вопросы по теме, не надо подменять своими "вопросами" мою тему.
    Вы обвиняли меня в фашизме и до сих пор не покаялись вот и все ваши "вопросы" о покаянии просто так 7 раз на дню.
    Поэтому верна идея о эпитимьи

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак, по плодам их узнаете их.

Евангелие от Матфея 7 глава

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59710

Сообщение от Dov
      Очень культурно для сетевого общения.
      Как того заслуживает собеседник! Заслуживали-бы похвалы - похвалил бы!
      Это Кадош упёрся что 98 это 100
      Где Кадош такое говорил? Врать то зачем, любезный! Провоцируете меня на яркие эпитеты вроде предыдущего в Ваш адрес?
      Итак согласно Писанию - Симу 100 лет исполнилось только через два года после потопа.
      Значит в год потопа Симу было на два года меньше, т.е. 98, а не 100!
      , что Бог почил и не почил
      Читаю как написано, в отличие от Дова. И если написаноки: во шават миколь млакте ашер бара Элогим лаасот.
      То так и читаю.
      А то как читает Дов - ставит его на один уровень с язычниками, извращающими Слово аШема!

и что Сим это не ахи гадоль
      ахи гадоль - это Иафет. Напоминаю, Вы так и не смогли обосновать, с чего Вы решили, что это характеристика Сима?
      Просто Дову так захотелось, как и прочим язычникам, извращающим Слово аШема.

Я сам разберусь что должно быть в ответе.
      Ну, как видите, без моей помощи, не можете разобраться... И извращаете Слово аШема...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
        Ветеран
        • 20 September 2023
        • 1320

Сообщение от Кадош
        Как того заслуживает собеседник! Заслуживали-бы похвалы - похвалил бы!
        Матершинник Кадош изголяется. Пик ещё не пройден...
        Где Кадош такое говорил? Врать то зачем, любезный! Провоцируете меня на яркие эпитеты вроде предыдущего в Ваш адрес?
        Опять Кадош придумывает основу хамству своему родному...эпитеты , это же надо.
        Итак согласно Писанию - Симу 100 лет исполнилось только через два года после потопа. Значит в год потопа Симу было на два года меньше, т.е. 98, а не 100!
        Би.5:32 у Ноя в 500 лет было трое детей. Значит при потопе Ною было 600 и Симу по меньшей мере 100. А Кадош выводит из фантазий 98. И Кадошу не мешает прямой текст.
        Поскольку Кадош читать не умеет. Бог не дал Кадошу разума читать. Вот так.
        Читаю как написано,
        Написаное Кадош не читал и никогда не прочитает. И Бог так и не даёт Кадошу разума читать. Это не тот случай. У Кадоша банально нет желания читать , Кадош заменяет чтение фантазиями. А желания нет и источник закрыт. Вот зачем Кадошу читать иврит при путинизме..."мясо , рыба", "продуктовый", "Путин" и пр наскальная "живопись". Вот и всё Кадошево потребление и потребность.
        А то как читает Дов - ставит его на один уровень с язычниками, извращающими Слово аШема!
        У Дова хоть были учителя и желание. И подтверждение есть. А у Кадоша не было ни желаний ни учителей.

ахи гадоль - это Иафет.
        Шэм ахи-йафет агадоль.
        Шем брат-йафета большой. Прямой текст.
        А у Кадоша Йафет брат самого себя? Это такая же история как Иисус Бог Отец самого себя?

Ну, как видите, без моей помощи, не можете разобраться... И извращаете Слово аШема...
        Кадош со своей помощью самому себе лыка не вяжет. Кому нужна помощь слепого вождя Кадоша....черный юмор. Смайл.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59710

Сообщение от Dov
          Матершинник Кадош изголяется.
          Так клевета продолжается...
          Вы либо приводите мою матершину, либо извиняетесь!
          Если нет - начинаю тревожить модераторов, чтобы они Вас урезонили!

Би.5:32 у Ноя в 500 лет было трое детей.
          Если так, то Моше врет нам в Би.11:10... согласно которому Симу 100 лет исполнилось только через два года после потопа...
          Но мне авторитетнее Моше рабейну, чем клеветник-Дов!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
            Ветеран
            • 20 September 2023
            • 1320

Сообщение от Кадош
            Так клевета продолжается...
            Вы либо приводите мою матершину, либо извиняетесь!
            А , например , "болезный"(с) от Кадоша это благословение ? Или матершина?
            Матершина. И при том наглая мусорская путинская. И чтоб сделать гадость и от закона не пострадать. Кадош думает он самый умный продвинутый. Заканчивайте эти Ваши штучки "эпитеты".
            Если нет - начинаю тревожить модераторов, чтобы они Вас урезонили!
            Кадош пусть себя тревожит , чтоб урезонится.
            Моше врет нам
            Кадошу врёт? Это проблемы Кадоша.
            Кадош Моисея не читал. Бог не дал Кадошу ума на это.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59710

Сообщение от Dov
              А , например , "болезный"(с) от Кадоша это благословение ? Или матершина?
              Матершина. И при том наглая мусорская путинская.
              Итак Дов еще и не понимает что такое матерщина!
              Бедный...
              Вот что сообщает о матершине википедия:

Матерщина: Значение

1. разг. матерная брань, матерные выражения ◆ Последовавший за очередной версией переноса поток гнусной матерщины и пронизанных скрипом извилин размышлений я уже практически выучил наизусть, ничего, как обычно, без внешнего толчка не изменялось. Р. А. Марченко, «Гадюкинский мост», 2017 г.

Прежде чем говорить какое-то слово - сперва выясните что оно означает.
              Итак - Если еще раз Вы позволите себе обвинять меня в том, чего я не делал - я начну обращаться к модераторам, чтоб они Вас утихомирили.
              Опять клевета и обзывания...
              Извинитесь...
              Это Дов считает что Моше рабейну врет, когда пишет, что Симу только через два года после потопа исполнилось 100 лет!
              Не перекладывайте на меня своё непонимание Моше...
              И перестаньте нагло клеветать и обзываться... Ведите себя честно - если не можете обосновать свои заявления - то честно признайте это. А вот так грязно обзываться и клеветать...

Комментарий

• Dov
                Ветеран
                • 20 September 2023
                • 1320

Сообщение от Кадош
                Итак Дов еще и не понимает что такое матерщина!
                Значит "болезный"(с) это матершина по роду ее , Кадош согласился.
                Бедный...
                Бедный Йорик.(с)
                Не "болезный"(с) Йорик.
                Вот что сообщает о матершине википедия:

Матерщина: Значение

1. разг. матерная брань, матерные выражения ◆ Последовавший за очередной версией переноса поток гнусной матерщины и пронизанных скрипом извилин размышлений я уже практически выучил наизусть, ничего, как обычно, без внешнего толчка не изменялось. Р. А. Марченко, «Гадюкинский мост», 2017 г.
                Кадош оправдывается Викой , уже хорошо.

Прежде чем говорить какое-то слово - сперва выясните что оно означает.
                Кадош , следуйте своим советам. И будет Вам счастье. А то Вы всех учите и сами этому не следуете. Почти как новый фарисей.
                Итак - Если еще раз Вы позволите себе обвинять меня в том, чего я не делал - я начну обращаться к модераторам, чтоб они Вас утихомирили.
                Обратитесь к себе и утихомирьте себя.
                Опять клевета и обзывания...
                В чём обзывания и клевета?

И Кадош рассказывает про старшего брата Йафета , вопреки прямому тексту. Значится Кадош не читал Моисея , а слушал Битлс....
                Извинитесь...
                Кадош ругается и затем извиняется и затем снова ругается.
                так понятно , что у Кадоша добро покрывается злом.
                Кадош , меня это не устраивает. Что такое происходит с Вами. Я просто верну Вам в черный список , ради Вас самого и себя тоже.
                Уж простите.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59710

Сообщение от Dov
                  Значит "болезный"(с) это матершина по роду ее , Кадош согласился.

Бедный Йорик.(с)
                  Не "болезный"(с) Йорик.

Кадош оправдывается Викой , уже хорошо.

Кадош , следуйте своим советам. И будет Вам счастье. А то Вы всех учите и сами этому не следуете. Почти как новый фарисей.

Обратитесь к себе и утихомирьте себя.

И Кадош рассказывает про старшего брата Йафета , вопреки прямому тексту. Значится Кадош не читал Моисея , а слушал Битлс....

Кадош ругается и затем извиняется и затем снова ругается.
                  так понятно , что у Кадоша добро покрывается злом.
                  Кадош , меня это не устраивает. Что такое происходит с Вами. Я просто верну Вам в черный список , ради Вас самого и себя тоже.
                  Уж простите.
                  Короче, я понял Вас!
                  Себе-любимому Вы позволяете всё, а мне - ничего!
                  Успехов...
                  Начните сперва все-же с того, чтобы не использовать в своем лексиконе слов, смысла коих Вы не разумеете.
                  И да - считать научитесь, на иврите читать и Моше рабейну понимать... А потом уже вернемся к нашему разговору...

Обзывания в том, что я будто матерщиной тут на Вас говорил.
                  А клевета в том, будто я Моисея не читал.
                  Перестаньте врать и клеветать.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8375

Сообщение от Caleb
                    Я отвечаю на вопросы по теме, не надо подменять своими "вопросами" мою тему.
                    Тема у нас о прощении и я задаю вопросы по теме? Где ответы на эти вопросы?

Сколько раз русофашистам прощать, которые уничтожили тысячи мирных жителей в том числе и детей и стёрли с лица земли сотни городов и сёл Украины, Чечни, Сирии, Грузии и т. д.?

Согласно текстам из Лук.17:3,4 и Матф.18:15-22, если брат (вы называете нас украинцев братьями) не раскаивается в том, что он согрешил против брата, обязана ли потерпевшая сторона прощать его?

Вы обвиняли меня в фашизме и до сих пор не покаялись вот и все ваши "вопросы" о покаянии просто так 7 раз на дню.
                    Это мой ответ за обвинение меня в том, что я люблю зло, мне нравится наблюдать трагедии людей, значит есть и склонность в этом поучаствовать.
                    Вот твои перлы:

ты просто любишь зло, как и многие люди
                    ведь многим людям интересны трагедии по всему миру, им это интересно смотреть, читать.
                    людям интересны записи как ураганы сметают населенные пункты, люди смотрят фильмы где большие трагедии, интересны криминальные новости, всякие происшествия.
                    и еще раз, если помогаете малой денежной суммой при трагедии, то вы просто хотите как бы сесть в этом театре страданий поближе к сцене.
                    И именно потому, что людям нравится смотреть на трагедии, эти же люди и начинают это делать в реальности.

Скорее ты являешься, раз у тебя на компе хранятся ссылки на русский мир
                    а логика правильная, если нравится наблюдать трагедии людей, значит склонен в этом и поучаствовать.

Поэтому верна идея о эпитимьи
                    Это сатанинско-гундяевское лжеучение.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10634

Сообщение от leading
                      Это лжеучение.

вы своим поведением доказываете что в общем случае без эпитимьи никак нельзя обойтись

Тема у нас о прощении и я задаю вопросы по теме? Где ответы на эти вопросы?
                      тема о христианском прощение, внутри христианской общины
                      и естественно я не даю советы кому и кого прощать
                      это личное дело людей

Это мой ответ за обвинение меня в том, что я люблю зло, мне нравится наблюдать трагедии людей, значит есть и склонность в этом поучаствовать.
                      естественно, если вы только говорите то фашисты уничтожают мирное население,
                      но ничего не делаете, то значит вы об этом любите говорить

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8375

Сообщение от Caleb
                        вы своим поведением доказываете что в общем случае без эпитимьи никак нельзя обойтись
                        А согласно Писания, можно обойтись ? Если да, то в каком месте Библии содержится это сатанинско-гундяевское лжеучение?

тема о христианском прощение, внутри христианской общины
                        и естественно я не даю советы кому и кого прощать
                        это личное дело людей
                        А вы верите тому, что говорит Писание по этому вопросу?

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                        4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
                        (Лук.17:3,4)
                        На основании этого текста, ответьте:
                        Сколько раз русофашистам прощать, которые уничтожили тысячи мирных жителей в том числе и детей и стёрли с лица земли сотни городов и сёл Украины, Чечни, Сирии, Грузии и т. д.?

Согласно текстам из Лук.17:3,4 и Матф.18:15-22, если брат (вы называете нас украинцев братьями) не раскаивается в том, что он согрешил против брата, обязана ли потерпевшая сторона прощать его?

естественно, если вы только говорите то фашисты уничтожают мирное население,
                        но ничего не делаете, то значит вы об этом любите говорить
                        И дебилом назвать вас неудобно, но а как мягче сказать русофашисту, что он полный зомбированный путлеровский неадекват? Не знаю. Может таких слов в природе не существует?
                        Мы обороняемся, боремся с вами , каждый на своём месте. Я например здесь.
                        А вы как христианин, если вы им являетесь, что-нибудь делаете, чтобы ваша страна прекратила уничтожать наших мирных граждан: женщин, детей, стариков и их жильё, от ваших убийц, насильников и мародеров?

Или вы поддерживаете эту войну, то есть сво по-вашему?
                        Если не поддерживаете, то ответьте на вопрос:
                        Чей Крым: украинский, или российский?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10634

Сообщение от leading
                          А согласно Писания, можно обойтись ? Если да, то в каком месте Библии содержится это сатанинско-гундяевское лжеучение?
                          Церковные взыскания

В латинском обряде Католической церкви епитимия, как мера церковного взыскания, назначается священником кающемуся во время каждой исповеди. За исключением особых случаев епитимия заключается в прочтении определённого количества молитв.

У евангельских христиан

На основании Библии таковыми являются (в порядке нарастания):
                          • увещание (увещевание)
                          • замечание (2Фес. 3:14)
                          • наложение епитимии
                          • извержение из священного сана
                          • отлучение (1Кор. 16:22)
                          • предание сатане во измождение плоти (1Кор. 5:1-5)

А вы верите тому, что говорит Писание по этому вопросу?
                          в топике темы есть, что говорит Писание
                          вы мои цитаты мне и цитируете

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                          4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
                          (Лук.17:3,4)
                          8Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                          Послание к Римлянам 13 глава

И дебилом назвать вас неудобно, но а как мягче сказать русофашисту, что он полный зомбированный путлеровский неадекват? Не знаю.
                          вы сидели в религиозных темах и о политике молчали как мышь, но теперь что-то изображаете активность.

ни про какой фашизм в моих темах нет, а
                          вот у вас на компе была дюжина ссылок на сайт русского мира
                          так что не морочьте голову демагогией

Мы обороняемся, боремся с вами , каждый на своём месте. Я например здесь.
                          борьба происходит на фронте
                          ходите воевать идите на фронт.
                          а форум предназначен для нормального общения, а не бессмысленной вражды
                          хотите обсуждать российско-украинские отношения идите в тему к Козаку
                          а мою тему покиньте

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8375

Сообщение от Caleb
                            Церковные взыскания
                            в топике темы есть, что говорит Писание
                            вы мои цитаты мне и цитируете
                            вы сидели в религиозных темах и о политике молчали как мышь, но теперь что-то изображаете активность.

ни про какой фашизм в моих темах нет, а
                            вот у вас на компе была дюжина ссылок на сайт русского мира
                            так что не морочьте голову демагогией

борьба происходит на фронте
                            ходите воевать идите на фронт.
                            а форум предназначен для нормального общения, а не бессмысленной вражды
                            хотите обсуждать российско-украинские отношения идите в тему к Козаку
                            а мою тему покиньте
                            Рашист, по теме о христианском прощении к ближнему, ты слился давно, априори. Ни одного ответа не было дано. Тема закрыта.
                            Но тема во взаимоотношениях между фашистской рашей и моим народом я считаю актуальной и нормальный христианин должен дать соответствующую оценку этих взаимоотношений.
                            Если ты христианин, можешь ты оправдать начались обстрелы завтра

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10348

Сообщение от leading
                              Рашист, по теме о христианском прощении к ближнему, ты слился давно, априори. Ни одного ответа не было дано. Тема закрыта.
                              Но тема во взаимоотношениях между фашистской рашей и моим народом я считаю актуальной и нормальный христианин должен дать соответствующую оценку этих взаимоотношений.
                              Любые события в нашей жизни имеют духовные корни.
                              Вспомним Гедеона
                              "Если бы Господь был с нами, то отчего постигло нас это?"
                              Он размышлял, много размышлял. Не потому ли Господь послал именно его?
                              Послушайте, Бог "готов наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится"
                              ПОка что, вражда, "крики сражения", "бранные слова/проклятья"
                              Не в этом успех
                              "Не воинством и не силой, но Духом Моим" - говорит Господь...

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10634

Сообщение от leading
                                Рашист,
                                Вы ? ибо на вашем компе, а не моем были дюжина ссылок русского мира

Тема закрыта.
                                тема это продолжается, в том числе благодаря вам
                                но об отдельно эпитимьи, покаянии, плодах их
                                я создал отдельную тему

ну так есть же тема Козака, о российско-украинских отношениях, пишите там
                                ваш мнение очень важно

кого я должен оправдать ? вам надо вы и оправдывайте
                                могу сказать что мир у людей это дар Божий

Комментарий

Обработка...