ап Иоанн пишет

Однако, Бога в Ветхом Завете ведь видели
Авраам видел Бога и 2 ангелов
Иаков боролся с Богом лицом к лицу
Моисей, Аарон и старейшины видели Бога
Моисей видел Бога лицом к лицу
однако
получается Моисей таки не видел Бога ?
Бога только слышали ?
видение Даниила
видение у Исаии
видение у Иезекииля
видение у Амоса
контакт с Богом у Иеремии
образы Бога у Исаии
ап Павел пишет что Бога никто не видел

но диакон Стефан видел Христа одесную Бога духовным зрением
Иисус говорил кто видел его видел и Отца.
а по притче выходит, кто помогает христианскому миссионеру помогает как бы самому Иисусу
в премудрости книги Сирахова 38:39
что труд ремесленников как бы их молитвы
помощь христиан друг другу как бы жертвы Богу
ап Иоанн в 4:12 так же добавляет

Однако, Бога в Ветхом Завете ведь видели
Авраам видел Бога и 2 ангелов
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного.
Бытие 18 глава
Бытие 18 глава
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
Бытие 32 глава
Бытие 32 глава
11 И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
Исход 33 глава
Исход 33 глава
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот, место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лицо Моё не будет видимо.
Исход 33 глава
21 И сказал Господь: вот, место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лицо Моё не будет видимо.
Исход 33 глава
Бога только слышали ?
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
Второзаконие 4 глава
Второзаконие 4 глава
видение Даниила
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь.
Даниил 7 глава
Даниил 7 глава
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесённом, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
Исаия 6 глава
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
Исаия 6 глава
4 И я видел, и вот, бурный ветер шёл от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырёх животных, и таков был вид их: облик их был как у человека;
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
7 а ноги их ноги прямые, и ступни ног их как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
Иезекииль 1 глава
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырёх животных, и таков был вид их: облик их был как у человека;
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
7 а ноги их ноги прямые, и ступни ног их как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
Иезекииль 1 глава
1 Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лицо своё, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
2 И когда Он говорил мне, вошёл в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
Иезекииль 2 глава
2 И когда Он говорил мне, вошёл в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
Иезекииль 2 глава
7 Такое видение открыл Он мне: вот, Господь стоял на отвесной стене, и в руке у Него свинцовый отвес.
Амос 7 глава
Амос 7 глава
4 И было ко мне слово Господне:
5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я ещё молод.
7 Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдёшь, и всё, что повелю тебе, скажешь.
8 Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
9 И простёр Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
Иеремия 1 глава
5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я ещё молод.
7 Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдёшь, и всё, что повелю тебе, скажешь.
8 Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
9 И простёр Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
Иеремия 1 глава
образы Бога у Исаии
1 Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
Исаия 66 глава
Исаия 66 глава
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
1-е послание Тимофею 6 глава
1-е послание Тимофею 6 глава

но диакон Стефан видел Христа одесную Бога духовным зрением
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
Деяния апостолов 7 глава
Деяния апостолов 7 глава
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
Евангелие от Иоанна 14 глава
Евангелие от Иоанна 14 глава
40И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Евангелие от Матфея 25 глава
Евангелие от Матфея 25 глава
в премудрости книги Сирахова 38:39
что труд ремесленников как бы их молитвы
и моле́нiе и́хъ въ дѣ́ланiи худо́же*ст*ва.
16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
Послание к Евреям 13 глава
Послание к Евреям 13 глава
11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
2-е послание Коринфянам 9 глава
2-е послание Коринфянам 9 глава
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
1-е послание Иоанна 4 глава
1-е послание Иоанна 4 глава
Комментарий