Если мы любим друг друга, то в нас Бог пребывает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9850

Если мы любим друг друга, то в нас Бог пребывает ?

ап Иоанн пишет
    12Бога никто никогда не видел....
    1-е послание Иоанна 4 глава

Однако, Бога в Ветхом Завете ведь видели
    Авраам видел Бога и 2 ангелов
    1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного.
    Бытие 18 глава
    Иаков боролся с Богом лицом к лицу

28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
    Бытие 32 глава
    Моисей, Аарон и старейшины видели Бога
    9 Потом взошёл Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
    10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.

Исход 24 глава
    Моисей видел Бога лицом к лицу

11 И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
    Исход 33 глава
    однако

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
    21 И сказал Господь: вот, место у Меня, стань на этой скале;
    22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
    23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лицо Моё не будет видимо.

Исход 33 глава
    получается Моисей таки не видел Бога ?

Бога только слышали ?
    12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
    Второзаконие 4 глава

видение Даниила

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь.
    Даниил 7 глава
    видение у Исаии

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесённом, и края риз Его наполняли весь храм.
    2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!

Исаия 6 глава
    видение у Иезекииля
    4 И я видел, и вот, бурный ветер шёл от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
    5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырёх животных, и таков был вид их: облик их был как у человека;
    6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
    7 а ноги их ноги прямые, и ступни ног их как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.

Иезекииль 1 глава
    1 Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лицо своё, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
    2 И когда Он говорил мне, вошёл в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.

Иезекииль 2 глава
    видение у Амоса
    7 Такое видение открыл Он мне: вот, Господь стоял на отвесной стене, и в руке у Него свинцовый отвес.
    Амос 7 глава
    контакт с Богом у Иеремии

4 И было ко мне слово Господне:
    5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
    6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я ещё молод.
    7 Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдёшь, и всё, что повелю тебе, скажешь.
    8 Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
    9 И простёр Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.

Иеремия 1 глава

образы Бога у Исаии

12 Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?
    13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?

Исаия 40 глава
    1 Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
    Исаия 66 глава
    ап Павел пишет что Бога никто не видел

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    1-е послание Тимофею 6 глава

но диакон Стефан видел Христа одесную Бога духовным зрением
    55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
    Деяния апостолов 7 глава
    Иисус говорил кто видел его видел и Отца.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
    Евангелие от Иоанна 14 глава
    а по притче выходит, кто помогает христианскому миссионеру помогает как бы самому Иисусу
    40И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
    Евангелие от Матфея 25 глава

в премудрости книги Сирахова 38:39
    что труд ремесленников как бы их молитвы
    и моле́нiе и́хъ въ дѣ́ланiи худо́же*ст*ва.
    помощь христиан друг другу как бы жертвы Богу

16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
    Послание к Евреям 13 глава
    11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
    2-е послание Коринфянам 9 глава
    ап Иоанн в 4:12 так же добавляет

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
    1-е послание Иоанна 4 глава
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Caleb

Думаю, что здесь основная проблема в том, что мы Бога представляем как одного из нас, по этому путаемся в сказанном в Писании.

Бога никто никогда не видел, всегда, когда видели Бога, всегда видели Образ Бога Невидимого, а не Самого Невидимого.

Просто для обычного человека трудно понять. что значит увидеть Бога...

Цитата из Библии:
    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    (Иоан.14:7-9)
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1281

Многие из человеков говорят о любви, она есть.
      А кто видел любовь?
      То же относительно Бога, Бог есть Любовь в истоке, от Него вся Любовь.

Еще Моисею Бог сказал, Книга Исход 33:20
      20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
      И в других местах где то такое же утверждается, и, главное, это Истина доступная пониманию, если есть желание ее понять.

А так надо внимательно читать Слово, например об Иакове, Осия 12:2-4
      2. Но и с Иудою у Господа суд, и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
      3. Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
      4. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.

Да и с Моисеем, написано явился ему Ангел, Книга Исход 3:2-5
      2. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
      3. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
      4. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
      5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
      Явился Ангел, а говорил с Богом.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Святого Духа НИКТО и никогда НЕ слышал и не видел КРОМЕ Христа .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
        А кто видел любовь?

20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
        И в других местах где то такое же утверждается, и, главное, это Истина доступная пониманию, если есть желание ее понять.

А так надо внимательно читать Слово, например об Иакове, Осия 12:2-4
        2. Но и с Иудою у Господа суд, и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
        3. Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
        4. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.

Да и с Моисеем, написано явился ему Ангел, Книга Исход 3:2-5
        2. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
        3. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
        4. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
        5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
        Бог всегда говорил и говорить ТОЛКО Христом ибо Он и есть слово Божиее

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Caleb
          Там было три ангела, да и Авраам не знал что принимает ангелов, он просто увидел трех усталых путников и пригласил их ПО СВОЕМУ ОБЫКНОВЕНИЮ отдохнуть у него. А это, потом оказалось, были ангелы.
          Автор послания именно так расценивает этот эпизод:

Евр.13:2 Страннолюбия не
          забывайте, ибо через него
          некоторые, не зная, оказали
          гостеприимство Ангелам.

не с Богом, а с ангелом-хранителем Исава. Бог уже позже подтвердил переименование Иакова в Израиля.
          Им, явил Его - Христос.

не видел, Бог говорит что Моисей общается с Ним - "устами к устам"! Так что лица Бога он не видел, как ниже Вы сами исправились.
          видение Даниила
          Даниил видел ангелов а не Самого Бога.
          Пророки видели видения, но не Самого Бога.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3300

Сообщение от Caleb
            ап Иоанн пишет

однако

получается Моисей таки не видел Бога ?

Бога только слышали ?

видение Даниила

видение у Исаии

видение у Иезекииля

видение у Амоса

контакт с Богом у Иеремии

образы Бога у Исаии

но диакон Стефан видел Христа одесную Бога духовным зрением

Иисус говорил кто видел его видел и Отца.

а по притче выходит, кто помогает христианскому миссионеру помогает как бы самому Иисусу

в премудрости книги Сирахова 38:39
            что труд ремесленников как бы их молитвы

помощь христиан друг другу как бы жертвы Богу

ап Иоанн в 4:12 так же добавляет
            Не надо раскатывать сказки, и писать никому не нужные романы, лицо Бога никто никогда не видел

Исход 33:20И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
            Исход 33:21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
            Исход 33:22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
            Исход 33:23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе]

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Иоанн прав. Бога никто и никогда не видел, а те, про которых написано, что они видели Бога, то они, видели лишь славу Его, а не лицо.

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. (Исх.33:20-23)

В моём понимании, в отношении стиха Ис.33:11, говорить «лицом к лицу» не значит видеть лицо Говорящего. Это значит общаться с Богом лично, говорить Богу, и слышать Бога.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Caleb
                Исх.33:11 "лицем к лицу"
                Я думаю - вот уточнение этих слов:

Чис.12:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                Чис.12:7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                Чис.12:8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9850

Сообщение от НовНик
                  это могло быть тоже видение иначе от чего куст не сгорал

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

[QUOTE]
                    Сообщение от НовНик
                    А кто видел любовь?
                    Верно, брат рассуждает, ее можно чувствовать, или понимать ее отсутствие, а видеть, как и самого Творца, который и есть Любовь, никто не может

Аминь, брат и шаббат-шалом!
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

8
                      Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      9
                      Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                      10
                      когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                      11
                      Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                      12
                      Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                      13
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

1-е Коринфянам 13:8-13

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9850

говорят, что "люби ближнего как самого себя" это перефраз
                        18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                        Левит 19 глава
                        однако, Левит 19:18 лишь одна фраза в кодексе Святости Левит 17-26
                        более надежно, поискать в Декалоге
                        смотрим первые 3 заповеди

1 И изрёк Бог все слова сии, говоря:
                        2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                        3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,
                        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                        7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Исход 20 глава Библия:
                        понятно, нужно почитать Бога, но при этом не нужно делать и самому Богу делать кумиров.
                        но более того, говорится что необходимо исполнять Заповеди, при этом говорится что о самом Боге говорить не надо
                        вот тогда видимо и можно прийти к
                        28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошёл и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                        29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!
                        31Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
                        32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                        33 и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                        34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.

Евангелие от Марка 12 глава

Комментарий

Обработка...