Христианское благочестие в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59130

Сообщение от janzen
    У вас есть Отец Небесныи и Жена Христа как духовное Тело Христово чтобы их почитали ? Или вы полагаете что ИИсус и Закон говорили за папу с мамои ?
    А Как Вы думаете - куда впадает волга?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Сообщение от Кадош
      Опять двоякое прочтение...
      грех благодаря Закону.
      или
      понять благодаря Закону.
      Павел, конечно говорит что все УТВЕРЖДАЮЩИЕСЯ на делах - прокляты.
      Только он и еще одно говорит:

Рим.8:7 потому что плотские
      помышления суть вражда против
      Бога; ибо закону Божию
      не покоряются, да и не могут
      .

Увидьте же наконец, что Павел с 6 по 8 главы - противопоставляет эти два закона!

Нет, Он там пишет про утверждающихся, которые отвергают МИЛОСТЬ ЗАКОНА, и уповают только на СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЗАКОНА.
      А если Вы удаляете из Закона(из Торы) Милость, то как раз и сваливаетесь в "закон заповедей"!
      Да! Так и будет! И в ЦБ, кстати, не будет ни одного кто не исполняет всего постоянно.
      А здесь, мы пока учимся жить в соответствии с ним.
      Что тако клятва Закона?
      По-Вашему - это клятва исполнять, которую дает человек?
      А По Павлу - это проклятие Бога на тех, кто не исполняет Закона, т.е. на беззаконников.
      Слава Иисусу Христу в том, что Своей жертвой, Голгофской, Он дает нам способность разделить себя со своим грехом.
      Так что Бог, убивающий Своей Святостью - грех, не убъет при этом и нас!
      Вот от чего нас избавил Христос.
      За что Ему вечная Слава, и благодарение!

- - - Добавлено - - -

Матф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      Матф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
      Матф.19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      Матф.19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      ТО что вы вычитали родило вас свыше ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа ? Писание умерло и воскресло ?

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9817

Сообщение от Кадош
        А ведь Христос считает Милость не исключением
        Милость это исключение по определению
        См далее , ибо вы путаете милость и милостыню
        Под милостью , а имею ввиду помилование

И что каждый раз приходили к выводу, что Христос врет, заявляя что надо исполнять заповеди торы?
        где же тут противоречие в Пятикнижие Моисея говорится что придёт Пророк.

в) в заповедях Торы есть заповедь возлюбить ближнего, как самого себя!
        И что с того ?
        В Пятикнижие есть разные кодексы
        Кодекс Завета Исход гл 21-23, кодекс Святости Левит 17-26 , девтерономический кодекс Второзаконие 12-26
        вот в кодексе Святости есть Лев 19:18 "не мсти, не имей злобы , но люби ближнего как самого себя

но взять это за суть Закона и Пророков
        как сказал Иисус законнику Матф 23:37-40 это иное
        Сутью Закона, согласно самому Закону есть Декалог, а не одна из его заповедей в кодексе

Более, можно считать сутью Закона "люби ближнего "
        но ведь и надо исполнять всего его 613 заповедей
        Со всеми ими религиозными диетическими и гигиеническими предписаниями ,религиозными жертвами и праздниками

Но в НЗ сказано иное

Колос 2
        16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
        17 это есть тень будущего, а тело во Христе.
        Ибо

Ев Иоанн "Закон через Моисея Благодать и Истина через Христа"

Одним из проявлений которой в жизни может стать содержание нищих и бездомных! Это называется Милость, по мнению Иисуса - одна из трех важнейших составляющих Торы.
        А сам факт что в обществе возникали нищие и бездомные ?

Содержание нищих и бездомных просто компенсирует негативные последствия социальной конкуренции в обществе , не более

г) Ну и напоследок юноша был в рабстве у мамоны, его проблема была не в ненависти, не в зависти, не в прелюбодеяниях или еще в чем-то, а в том, что он был идолопоклонником, внутри себя.
        это христианское противопоставление Бог-Мамона
        а по закону Моисея "мамону " даёт Бог праведникам.

Вот эту его проблему Иисус и "вытащил на свет Божий"!
        д) Так что не бахвальтесь, что Вы там себе чего-то 5 раз разбирали... да хоть 10...
        Что бы всем было очевидно что вы столько раз противоречите св Писанию христиан из убеждения чувств

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59130

Сообщение от janzen
          ТО что вы вычитали родило вас свыше ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа ? Писание умерло и воскресло ?
          Иисус Христос родил меня свыше своим воскресением, не для того, чтоб я снова лез в грязь греха, а для того чтоб я ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИЛ!!!
          Т.е., чтоб я жил по тем перечисленным заповедям!
          Но Вам, как я вижу, закон не писан...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
          Милость это исключение по определению
          Еще раз!!!
          Иисус считает Милость не исключением, а ВАЖНЕЙШЕЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ЗАКОНА МОИСЕЯ!!!!
          Услышьте же наконец!!!
          Причем, я ведь уверен, что Вы даже не понимаете о каких Его словах я говорю...
          Впрочем, если можете доказать обратное, то расскажите - где Иисус назвал Милость одной из трех важнейших составляющих Закона Моисея?
          Остальное - даже не читаю.
          Давайте Вы сперва перестанете Христу противоречить, а уж потом просмотрим все Ваши претензии ко мне...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9817

Сообщение от Кадош
            Еще раз!!!
            Иисус считает Милость не исключением, а ВАЖНЕЙШЕЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ЗАКОНА МОИСЕЯ!!!!
            Услышьте же наконец!!!
            Речь не о роли милости,
            а о
            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса
            Послание к Галатам 2 глава
            и

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
            Послание к Галатам 3 глава
            см далее

Впрочем, если можете доказать обратное, то расскажите - где Иисус назвал Милость одной из трех важнейших составляющих Закона Моисея?
            Так, говорил, милостыня, есть в Законе,
            но и ее тоже иудеи не исполняли, потому и были прокляты по Закону
            речь же идет о Милости Бога к народу не исполнившего Закон (включая и милость в нем)

конечно, остается остаток народа

9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите.
            10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
            12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
            13 И если ещё останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остаётся корень их, так святое семя будет корнем её.

Исаия 6 глава
            но какой ценой

но более того,
            23 соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои:
            24 будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;
            25 извне будет губить их меч, а в домах ужас и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.
            26 Я сказал бы: «рассею их и изглажу из среды людей память о них»;

Второзаконие 32 глава

и только лишь
            27 но отложил это ради озлобления врагов, чтобы враги его не возомнили и не сказали: «наша рука высока, и не Господь сделал всё сие».
            Второзаконие 32 глава
            вот что такое проклятие Закона Моисея значит

Ваши претензии ко мне...
            у меня к вам нет претензий.
            ну а что вы отвечаете не читая тоже ваше дело )

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от Кадош
              Иисус Христос родил меня свыше своим воскресением, не для того, чтоб я снова лез в грязь греха, а для того чтоб я ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИЛ!!!
              Т.е., чтоб я жил по тем перечисленным заповедям!
              Но Вам, как я вижу, закон не писан...

- - - Добавлено - - -

Еще раз!!!
              Услышьте же наконец!!!
              Причем, я ведь уверен, что Вы даже не понимаете о каких Его словах я говорю...
              Давайте Вы сперва перестанете Христу противоречить, а уж потом просмотрим все Ваши претензии ко мне...
              И что сказал ВАМ Сам Христос в Слове Божем каторым вы совскреси со Христом ? ВАШЕ упование ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59130

Сообщение от Caleb
                Речь не о роли милости,
                Точно, а о Вашем непонимании отношения Христа к Закону Моисея.
                Итак - Вы и понятия не имеете где Иисус называет Милость одной из трех важнейших составляющих Закона Моисея, а не исключением из Закона!
                Признавать Вы этого не хотите.
                Но это так.
                Признайтесь хоть самому себе, в своем не знании!
                А теперь читаем слова Христа:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина,
                и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять
                .

Так что все свои предыдущие логические построения, которые у Вас базируются на том что Вы, в противность Христу полагаете, Милость - неким исключением, можете выкинуть на свалку!
                И теперь остановитесь в своем юношеском задоре, досчитайте до 10 и пересмотрите все предыдущие свои заблуждения!
                Разговор с Вами я продолжу только в том случае, если увижу Ваше смирение.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59130

Сообщение от janzen
                  И что сказал ВАМ Сам Христос в Слове Божем каторым вы совскреси со Христом ? ВАШЕ упование ?
                  Ты - Сын Мой! Я ныне родил тебя! А теперь иди и впредь не греши! Ибо я Сына Своего отправил на смерть вместо тебя!

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от Кадош
                    Ты - Сын Мой! Я ныне родил тебя! А теперь иди и впредь не греши! Ибо я Сына Своего отправил на смерть вместо тебя!
                    А ОБЕТОВАНИЕ вашего избрания во Христе не сказал и как возможно быть во Христе не имея свою оБИТЕЛЬ в Нем ?

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9817

Сообщение от Кадош
                      Точно, а о Вашем непонимании отношения Христа к Закону Моисея.
                      Итак - Вы и понятия не имеете где Иисус называет Милость одной из трех важнейших составляющих Закона Моисея, а не исключением из Закона!
                      Я вам уже объяснил, есть разные Милости.
                      естественно в Законе есть милость, я об этом говорил и в этой теме , но еще в теме "Осуждал ли ап Иаков богатство"
                      и приводил примеры из пророков, где они осуждали за эксплуатацию.
                      это милость входит в Закон.
                      а вы как раз настаивали на Законе, где говорится что праведные должны быть богатыми, но игнорировали критику богатых у пророков

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59130

Сообщение от Caleb
                        Я вам уже объяснил, есть разные Милости.
                        Вы?
                        Мне?
                        Объяснили?
                        Не... ну себе Вы может там чего и объясняли, тут не стану спорить.
                        Но вот чтобы Вы МНЕ ОБЪЯСНИЛИ???

Итак есть две милости, по-Вашему! Вы сам понимаете чего несете?
                        Похоже что неочень.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9817

Сообщение от Кадош

Итак есть две милости, по-Вашему! Вы сам понимаете чего несете?
                          Похоже что неочень.
                          Есть милость в Законе к других людям, а есть милость Бога к грешнику
                          в НЗ есть притча об этом
                          ев Матф
                          23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                          24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                          25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
                          26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
                          27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                          28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                          29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
                          30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                          31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
                          32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                          33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                          34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                          35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                          вот тот, кто считает что может стать праведным делами , это человек кто мнит что может заработать 10 000 талантов

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59130

Сообщение от Caleb
                            Есть милость в Законе к других людям, а есть милость Бога к грешнику
                            в НЗ есть притча об этом
                            И что? Разве в притче о каких-то двух милостях говорится?
                            вот тот, кто считает что может стать праведным делами , это человек кто мнит что может заработать 10 000 талантов
                            ужысы... Мне только одно интересно - Вы сам понимаете что пишите?
                            Итак по факту - Милость есть Милость!
                            их не две и не десять.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9817

Сообщение от Кадош
                              И что? Разве в притче о каких-то двух милостях говорится?
                              Матф 6:12
                              12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                              их не две и не десять.
                              по факту
                              Галат
                              15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                              16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                              тот, кто считает что можно оправдаться Законом, а не Верой в Христа
                              не христианин , а иудей

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59130

Сообщение от Caleb
                                Матф 6:12

по факту
                                Галат

тот, кто считает что можно оправдаться Законом, а не Верой в Христа
                                не христианин , а иудей
                                И?
                                Где там две милости???
                                Милость - это прощение долгов тем кому должны - того кто должен!!!
                                И тут уже не важно - Кто прощает и кому прощает! Бог - грешнику, или я - соседу.
                                Милость - она и в Африке Милость. Чуши не несите.

Комментарий

Обработка...