Христианское благочестие в Библии
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Опять двоякое прочтение...
грех благодаря Закону.
или
понять благодаря Закону.
Павел, конечно говорит что все УТВЕРЖДАЮЩИЕСЯ на делах - прокляты.
Только он и еще одно говорит:
Рим.8:7 потому что плотские
помышления суть вражда против
Бога; ибо закону Божию
не покоряются, да и не могут.
Увидьте же наконец, что Павел с 6 по 8 главы - противопоставляет эти два закона!
Нет, Он там пишет про утверждающихся, которые отвергают МИЛОСТЬ ЗАКОНА, и уповают только на СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЗАКОНА.
А если Вы удаляете из Закона(из Торы) Милость, то как раз и сваливаетесь в "закон заповедей"!
Да! Так и будет! И в ЦБ, кстати, не будет ни одного кто не исполняет всего постоянно.
А здесь, мы пока учимся жить в соответствии с ним.
Что тако клятва Закона?
По-Вашему - это клятва исполнять, которую дает человек?
А По Павлу - это проклятие Бога на тех, кто не исполняет Закона, т.е. на беззаконников.
Слава Иисусу Христу в том, что Своей жертвой, Голгофской, Он дает нам способность разделить себя со своим грехом.
Так что Бог, убивающий Своей Святостью - грех, не убъет при этом и нас!
Вот от чего нас избавил Христос.
За что Ему вечная Слава, и благодарение!
- - - Добавлено - - -
Матф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Матф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Матф.19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
Матф.19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.Комментарий
-
Милость это исключение по определению
См далее , ибо вы путаете милость и милостыню
Под милостью , а имею ввиду помилование
И что каждый раз приходили к выводу, что Христос врет, заявляя что надо исполнять заповеди торы?
в) в заповедях Торы есть заповедь возлюбить ближнего, как самого себя!
В Пятикнижие есть разные кодексы
Кодекс Завета Исход гл 21-23, кодекс Святости Левит 17-26 , девтерономический кодекс Второзаконие 12-26
вот в кодексе Святости есть Лев 19:18 "не мсти, не имей злобы , но люби ближнего как самого себя
но взять это за суть Закона и Пророков
как сказал Иисус законнику Матф 23:37-40 это иное
Сутью Закона, согласно самому Закону есть Декалог, а не одна из его заповедей в кодексе
Более, можно считать сутью Закона "люби ближнего "
но ведь и надо исполнять всего его 613 заповедей
Со всеми ими религиозными диетическими и гигиеническими предписаниями ,религиозными жертвами и праздниками
Но в НЗ сказано иное
Колос 2
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело во Христе.
Ев Иоанн "Закон через Моисея Благодать и Истина через Христа"
Одним из проявлений которой в жизни может стать содержание нищих и бездомных! Это называется Милость, по мнению Иисуса - одна из трех важнейших составляющих Торы.
Содержание нищих и бездомных просто компенсирует негативные последствия социальной конкуренции в обществе , не более
г) Ну и напоследок юноша был в рабстве у мамоны, его проблема была не в ненависти, не в зависти, не в прелюбодеяниях или еще в чем-то, а в том, что он был идолопоклонником, внутри себя.
а по закону Моисея "мамону " даёт Бог праведникам.
Вот эту его проблему Иисус и "вытащил на свет Божий"!
д) Так что не бахвальтесь, что Вы там себе чего-то 5 раз разбирали... да хоть 10...Комментарий
-
Т.е., чтоб я жил по тем перечисленным заповедям!
Но Вам, как я вижу, закон не писан...
- - - Добавлено - - -
Еще раз!!!
Иисус считает Милость не исключением, а ВАЖНЕЙШЕЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ЗАКОНА МОИСЕЯ!!!!
Услышьте же наконец!!!
Причем, я ведь уверен, что Вы даже не понимаете о каких Его словах я говорю...
Впрочем, если можете доказать обратное, то расскажите - где Иисус назвал Милость одной из трех важнейших составляющих Закона Моисея?
Остальное - даже не читаю.
Давайте Вы сперва перестанете Христу противоречить, а уж потом просмотрим все Ваши претензии ко мне...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а о
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса
Послание к Галатам 2 глава
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
Послание к Галатам 3 глава
Впрочем, если можете доказать обратное, то расскажите - где Иисус назвал Милость одной из трех важнейших составляющих Закона Моисея?
но и ее тоже иудеи не исполняли, потому и были прокляты по Закону
речь же идет о Милости Бога к народу не исполнившего Закон (включая и милость в нем)
конечно, остается остаток народа
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
13 И если ещё останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остаётся корень их, так святое семя будет корнем её.
Исаия 6 глава
но более того,
23 соберу на них бедствия и истощу на них стрелы Мои:
24 будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;
25 извне будет губить их меч, а в домах ужас и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.
26 Я сказал бы: «рассею их и изглажу из среды людей память о них»;
Второзаконие 32 глава
и только лишь
27 но отложил это ради озлобления врагов, чтобы враги его не возомнили и не сказали: «наша рука высока, и не Господь сделал всё сие».
Второзаконие 32 глава
Ваши претензии ко мне...
ну а что вы отвечаете не читая тоже ваше дело )Комментарий
-
Иисус Христос родил меня свыше своим воскресением, не для того, чтоб я снова лез в грязь греха, а для того чтоб я ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИЛ!!!
Т.е., чтоб я жил по тем перечисленным заповедям!
Но Вам, как я вижу, закон не писан...
- - - Добавлено - - -
Еще раз!!!
Иисус считает Милость не исключением, а ВАЖНЕЙШЕЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ЗАКОНА МОИСЕЯ!!!!
Услышьте же наконец!!!
Причем, я ведь уверен, что Вы даже не понимаете о каких Его словах я говорю...
Давайте Вы сперва перестанете Христу противоречить, а уж потом просмотрим все Ваши претензии ко мне...Комментарий
-
Точно, а о Вашем непонимании отношения Христа к Закону Моисея.
Итак - Вы и понятия не имеете где Иисус называет Милость одной из трех важнейших составляющих Закона Моисея, а не исключением из Закона!
Признавать Вы этого не хотите.
Но это так.
Признайтесь хоть самому себе, в своем не знании!
А теперь читаем слова Христа:
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина,
и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Так что все свои предыдущие логические построения, которые у Вас базируются на том что Вы, в противность Христу полагаете, Милость - неким исключением, можете выкинуть на свалку!
И теперь остановитесь в своем юношеском задоре, досчитайте до 10 и пересмотрите все предыдущие свои заблуждения!
Разговор с Вами я продолжу только в том случае, если увижу Ваше смирение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
естественно в Законе есть милость, я об этом говорил и в этой теме , но еще в теме "Осуждал ли ап Иаков богатство"
и приводил примеры из пророков, где они осуждали за эксплуатацию.
это милость входит в Закон.
а вы как раз настаивали на Законе, где говорится что праведные должны быть богатыми, но игнорировали критику богатых у пророковКомментарий
-
Комментарий
-
в НЗ есть притча об этом
ев Матф
23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.Комментарий
-
вот тот, кто считает что может стать праведным делами , это человек кто мнит что может заработать 10 000 талантов
Итак по факту - Милость есть Милость!
их не две и не десять.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф 6:12
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;их не две и не десять.
Галат
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
не христианин , а иудейКомментарий
-
Где там две милости???
Милость - это прощение долгов тем кому должны - того кто должен!!!
И тут уже не важно - Кто прощает и кому прощает! Бог - грешнику, или я - соседу.
Милость - она и в Африке Милость. Чуши не несите.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий