Христианское благочестие в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10242

Христианское благочестие в Библии

Благочестие

часть 1

"
    Благоче́стие (калька с греч. εὐσέβεια) свойство характера и моральное качество человека, основанное на богопочитании и выполнении религиозных и нравственных предписаний
    "

1Тим 1
    6 Великое приобретение быть благочестивым и довольным.

Возможность благочестия даётся как дар св Духа
    Тит 2
    11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
    12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

2Пет 1
    2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
    3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,

Благочестивое поведение , это не аскетизм

1Тим 4
    7 ...а упражняй себя в благочестии,
    8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.

К епископам и пресвитерам есть требования по благочестию

1Тит 1
    7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
    8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,

Благочестие в делах

Иак 1
    26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
    27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

В Новом Завете показаны различные не благочестивые деяния

в обществе, в сфере тела и души человека
    Иак.1;21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. 2

Иак.4;2 Желаете -- и не имеете; убиваете и завидуете -- и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете -- и не имеете, потому что не просите. 4

1 Пет.2;1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие5

1 Пет. 4; 3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению10

1 Пет.4;15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое4

2 Петра 2; 10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших5

Иуды 8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. 3

Иуды 11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. 3

Иуды 16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. 7

Рим.1; 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,
    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 26

Рим.3; 10 как написано: нет праведного ни одного;
    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    13 Гортань их -- открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
    14 Уста их полны злословия и горечи.
    15 Ноги их быстры на пролитие крови;
    16 разрушение и пагуба на путях их;
    17 они не знают пути мира.
    18 Нет страха Божия перед глазами их. 11

Рим.13;13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; 6

1 Кор.6; 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют. 10

1 Кор.10; 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
    8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
    9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
    10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 4

2 Кор.12; 20чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
    21 чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали. 11

Гал.5; 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 18

Еф.4;25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
    26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
    27 и не давайте места диаволу.
    28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
    29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
    30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
    31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас. 12

Еф. 5; 3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
    4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
    5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. 9

Кол.3; 5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
    6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
    7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
    8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
    9 не говорите лжи друг другу11

1 Тим.1; 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению15

1 Тим.3;3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив4

1 Тим.3;8 не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы3

1 Тим.5;13притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно5

1 Тим.6;4-5 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
    5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 9

2 Тим. 3; 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
    6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
    7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. 21

Тит.1;7 не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец5

Тит 1;10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков3

Тит 3; 3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. 8

Откр. 9; 20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. 6

Откр.21; 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. 8

Откр.21;27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. 3

Откр.22; 15 А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 6
    © Источник: https://soborno.ru/viewtopic.php?t=3323

Против любостяжания , любострастия
    "
    Любостяжа́ние
    1) алчность к приобретению материальных благ; 
2) чрезмерное попечение о богатстве; 
3) забота о земных благах сверх необходимого для жизни в ущерб правильным отношениям с Богом и ближними. Разновидность страсти сребролюбия.
    "

2Пет 2

14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжания: это сыны проклятия.

Эфес 5
    3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

Колос 3
    5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

Рим 13
    13 Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10242

Благочестие
    Часть 2

В возрождённом христианине плоть остаётся такая же

1Коринф 15
    "
    31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем
    "

Римл 7
    "
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти
    "
    2Коринф 4
    "
    7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
    "
    Но
    В сердце должна быть новая "закваска "

1Коринф 5
    8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Ибо

Иеремия 17
    9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
    Рим 7
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

То есть , плоть у человека остаётся плотью греха, но умом человек понимает что есть грех благодаря Закону.
    И может пытаться статься праведным, духовно совершенным этим путём.
    Это путь иудаизма до Христа.
    Христос же искупил людей от проклятия Закона.

Галат 5
    1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
    однако при этом нужно жить по духу, под водительством Духа

Галат 5
    16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

1Коринф 6
    11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
    12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

1Коринф 10
    23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. 1Кор 6:12
    24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.

В НЗ ( см часть 1) осуждаются как формы не благочестия и преступления права, нарушение морально-нравственных норм , различные поступки, пороки

"
    Поро́к этический термин, обозначающий укоренённость в грехе и недолжном поведении. Впервые порок (греч. κακία) осмысливает Аристотель в своем трактате Никомахова этика, где это слово является антонимом добродетели. Термин используется и в средневековой этике (Пьер Абеляр) и обычно сопоставлялся с грехом. Если грех воспринимался как поступок и результат выбора, то порок (лат. vitium) трактовался как аморальная склонность, которая превращается в пагубную привычку.
    "

В конечном счёте, все преступления и проступки, идут от пороков ( аморальных склонностей )

Быт 6
    5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Быт 4
    7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним

Матф 15
    19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

Марк 7
    21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
    22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
    23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

В книге Левит упоминается об этом идеале

Лев 19
    18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самогосебя. Я Господь Бог ваш

Единство и взаимосвязь тела, души и духа

1Фес 5
    23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа

Главным должен быть дух, он должен возвышаться над плотью
    ( душой и телом ).

По сравнению со святостью Бога-плоть греховна

Лев 19
    "
    2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
    "
    Но тело человеку на земле нужно для духовного пути
    Поэтому те страсти что есть идолы души и осуждаются в страстолюбии

"страстолюбие есть внутреннее и душевное идолослужение: потому что работающие страстям почитают их внутренним сердца покорением, как идолов" (христ.: Тихон Задонский. Т. 5. 1836, с.25).
    Таким образом, страсти имеют как внутреннюю, так и внешнюю обусловленность и носят телесно-душевно-духовный характер. Кроме того, для религиозно-психологического анализа страстей особенно важно, что "даже самые, повидимому, телесные страсти при ближайшем рассмотрении суть, выражаясь языком науки, состояния психофизические" (Соколов. 1898, № 10, с.220). То есть, при анализе любых видов страстей нельзя забывать их внутреннюю, психологическую составляющую.

"

То есть, прежде всего страсть , это такое желание , которому служит человек , в том числе и как идолу.
    Но в основе страсти лежат какие-то полезные желания для плоти.
    Зависит от степени и контекста.
    Так в одном случае, будет жадность в другом бережливость.
    В одном трусость, в другом благоразумие.

Путь к большей святости

2Коринф 7
    1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
    1Пет 1
    14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
    15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Caleb
      То есть , плоть у человека остаётся плотью греха, но умом человек понимает что есть грех благодаря Закону.
      Правильнее сказать, что Павел пишет , что благодаря Закону мы начинаем понимает - что такое грех.

Приведённое же Вами место:

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Говорит о сосуществовании и взаимной борьбе в человек возрождённом двух разных законов:
      1) закон Божий, он-же закон Моисея, он-же закон Любви, он-же закон свободы, он-же закон Ума, он-же закон Духа жизни.
      2) и иной закон - закон греха и смерти, живущий в членах нашего тела, который не может, да и не хочет подчиняться первому Закону!

И поэтому наша задача постоянно, духом своим, принуждать нашу плоть к послушанию Закону Духа жизни.

Вот, для изучения Вам!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Рим7_1.png
Просмотров:	9
Размер:	111.2 Кб
ID:	10161130
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5524

Сообщение от Кадош
        Правильнее сказать, что Павел пишет , что благодаря Закону мы начинаем понимает - что такое грех.

Приведённое же Вами место:

Говорит о сосуществовании и взаимной борьбе в человек возрождённом двух разных законов:
        1) закон Божий, он-же закон Моисея, он-же закон Любви, он-же закон свободы, он-же закон Ума, он-же закон Духа жизни.
        2) и иной закон - закон греха и смерти, живущий в членах нашего тела, который не может, да и не хочет подчиняться первому Закону!

И поэтому наша задача постоянно, духом своим, принуждать нашу плоть к послушанию Закону Духа жизни.

Вот, для изучения Вам!
        В возрожденном человеке . 1-Пета 1-23 . 3.21 . Мы возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от Слова Божего Семени вечного каторое нам проповедано ...КЕМ ? КАкое Слово умерло и ВОСКРЕСЛО и откуда ОНО к нам пришло и Кто нам это должень сказать и у Кого глаголы Вечнои Жизни ?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10242

Сообщение от Кадош
          так вроде бы я это и сказал

Ап Павел говорит иное
          Гал 3
          10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
          Что по Закону Моисея надо исполнять ВЕСЬ закон
          кто не исполнил всего будет проклят

но Христос избавил людей от клятвы Закона
          11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
          13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»)
          и люди могут получить Благодать по Вере в Христа

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
          Вот, для изучения Вам!
          Спасибо почитаем
          Но вообще я это рассматривал в теме Закон Моисея, Дар Божий

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5524

БЛАГОЧЕСТИЕ не в библии а в делах христиан

- - - Добавлено - - -

КАКже вы хорошо потрудились ! Так акуратно все по полочкам разложили . !

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от janzen
              у Кого глаголы Вечнои Жизни ?
              Не поверите, но все у Того-же Бога, Который Закон Моисею на горе Хорив дал!
              Или у Вас несколько богов?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5524

Сообщение от Кадош
                Не поверите, но все у Того-же Бога, Который Закон Моисею на горе Хорив дал!
                Или у Вас несколько богов?
                ЧТО сказал вам Христос в Слове Божем от каторого вы были возрождены воскресением ИИсуса Христа ?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Caleb
                  так вроде бы я это и сказал
                  Опять двоякое прочтение...
                  грех благодаря Закону.
                  или
                  понять благодаря Закону.
                  Ап Павел говорит иное
                  Павел, конечно говорит что все УТВЕРЖДАЮЩИЕСЯ на делах - прокляты.
                  Только он и еще одно говорит:

Рим.8:7 потому что плотские
                  помышления суть вражда против
                  Бога; ибо закону Божию
                  не покоряются, да и не могут
                  .

Увидьте же наконец, что Павел с 6 по 8 главы - противопоставляет эти два закона!

Что по Закону Моисея надо исполнять ВЕСЬ закон
                  Нет, Он там пишет про утверждающихся, которые отвергают МИЛОСТЬ ЗАКОНА, и уповают только на СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЗАКОНА.
                  А если Вы удаляете из Закона(из Торы) Милость, то как раз и сваливаетесь в "закон заповедей"!
                  кто не исполнил всего будет проклят
                  Да! Так и будет! И в ЦБ, кстати, не будет ни одного кто не исполняет всего постоянно.
                  А здесь, мы пока учимся жить в соответствии с ним.
                  но Христос избавил людей от клятвы Закона
                  Что тако клятва Закона?
                  По-Вашему - это клятва исполнять, которую дает человек?
                  А По Павлу - это проклятие Бога на тех, кто не исполняет Закона, т.е. на беззаконников.
                  Слава Иисусу Христу в том, что Своей жертвой, Голгофской, Он дает нам способность разделить себя со своим грехом.
                  Так что Бог, убивающий Своей Святостью - грех, не убъет при этом и нас!
                  Вот от чего нас избавил Христос.
                  За что Ему вечная Слава, и благодарение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                  ЧТО сказал вам Христос в Слове Божем от каторого вы были возрождены воскресением ИИсуса Христа ?
                  Матф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  Матф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  Матф.19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  Матф.19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5524

Сообщение от Кадош
                    грех благодаря Закону.
                    или
                    понять благодаря Закону.

Бога; ибо закону Божию
                    .

Увидьте же наконец, что Павел с 6 по 8 главы - противопоставляет эти два закона!

Нет, Он там пишет про утверждающихся, которые отвергают МИЛОСТЬ ЗАКОНА, и уповают только на СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЗАКОНА.
                    А если Вы удаляете из Закона(из Торы) Милость, то как раз и сваливаетесь в "закон заповедей"!
                    Да! Так и будет! И в ЦБ, кстати, не будет ни одного кто не исполняет всего постоянно.
                    Что тако клятва Закона?
                    А По Павлу - это проклятие Бога на тех, кто не исполняет Закона, т.е. на беззаконников.
                    Слава Иисусу Христу в том, что Своей жертвой, Голгофской, Он дает нам способность разделить себя со своим грехом.

- - - Добавлено - - -

Матф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    Матф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                    Матф.19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    Уважемыи чтобы ВОТИ в Жизнь Вечную в Самого Христа не значить уже быть в Жизни Вечнои то есть в СЛОВЕ каторое сказал нам Сам Христос и воти в Него возможно исполняя эти ЗАПОВЕДИ но вот в чем проблема для юноши и нас что мы НЕ можем бех Христа в нас и на нас иСПОЛНИТЬ эти ЗАПОВЕДИ самим собою ТО есть СВОИМ душевным БОГАТСТВОМ что можем сами исполнить эти Заповеди и с таким БОГАТСТВОМ нужно растаться прежде чем иди к Христу и за Ним и юноша как и вы не захотел растатся с этим бОГАТСТВОМ самоправедности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    грех благодаря Закону.
                    или
                    понять благодаря Закону.

Бога; ибо закону Божию
                    .

Что тако клятва Закона?

- - - Добавлено - - -

так как? ГЛАГОЛ Вечнои Жизни от Самого Христа или вы сможете исполнить Заповеди СВОИМ богатством ?

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10242

Итак, в христианских общинах , были следующие нарушения благочестия или тенденции
                      или раннее языческое поведение теперь недопустимое

1. уголовного права
                      убийство, кража, хищничество (грабительство, рейдерство, эксплуатация и тп)
                      мздоимство и лихоимство, злодейство
                      2. моральных норм
                      блуд (в широком смысле), невоздержанность в пище и еде, пьянство, пирование, распутства и тп бесчинства и непотребства

3. сами межличностные отношения и качества личности
                      разногласия, распри, ссоры, вражда, раздоры
                      в общении "злословие, злоречие, сквернословие и пустословие, гнилое слово вместо доброго для назидание в вере, ложь друг другу, надутые слова"
                      и при этом коварство, веромство, лицемерие, лукавство
                      лукавые подозрения и кляузы друг на друга
                      корысть, обман, злонравие, клевета, сплетни, праздное любопытство
                      непремиримость и немилость, жестокость
                      зависть и ненависть между друг другом
                      ярость, крик и драки, сварливость
                      ропот и самохвальство, гордость, любовь к начальствованию

об этом сказано в посл Иакова

Человек образ Божий и должен говорить другому исходя из этого
                      8 а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворённых по подобию Божию.
                      10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                      11 Течёт ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                      12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать солёную и сладкую воду.

Послание Иакова 3 глава
                      ап Иаков пишет, что нужно обладать подлинной небесной мудростью,
                      быть смиренномудрым
                      13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                      14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                      15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                      16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
                      17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                      18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Послание Иакова 3 глава
                      1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                      2 Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не просите.
                      3 Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                      6 Но тем большую даёт благодать; посему и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать».
                      7 Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                      8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                      9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль.
                      10 Смиритесь пред Господом, и вознесёт вас.
                      11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                      12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Послание Иакова 4 глава

у человека есть потребности тела и души,
                      но
                      Любостяжа́ние
                      1) алчность к приобретению материальных благ; 
2) чрезмерное попечение о богатстве; 
3) забота о земных благах сверх необходимого для жизни в ущерб правильным отношениям с Богом и ближними. Разновидность страсти сребролюбия.
                      "

но любостяжание это когда человек не знает меры (алчность)

4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                      2-е послание Тимофею 3 глава
                      становится рабом страстей (идолослужение души)

3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
                      Послание к Титу 3 глава

не всякий гнев, гордость плохи
                      Так Христос в праведном гневе изгонял торгующих из Храма

и

26Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдёт во гневе вашем;27 и не давайте места диаволу.

Послание к Ефесянам 4 глава

есть гордость житейская
                      16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                      1-е послание Иоанна 2 глава
                      а есть духовная гордость, или радость святости, праведности
                      13Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить её вон на попрание людям.
                      Евангелие от Матфея 5 глава
                      Конечно, можно впасть в грехи праведников, в фарисейство
                      Но в христианство праведность дает Вера и дары св Духа, а не исполнение заповедей.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10242

Сообщение от Кадош
                        верждающихся, которые отвергают МИЛОСТЬ ЗАКОНА, и уповают только на СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЗАКОНА.
                        ап Павел говорит, он не удаляет милость из Закона.
                        Но милость это исключение, а не правило,
                        что есть прообраз будущей Благодати, даров св Духа, по Вере в жертву Христа.

Матф.19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
                        уже 5 раз это разбирали
                        Иисус ему сказал продать праведное богатство
                        такого нет в заповедях.
                        и общее правило он вывел "иудейский праведник, благословленный Богом богатством не войдет в ЦБ"

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от janzen
                          Уважемыи чтобы ВОТИ в Жизнь Вечную в Самого Христа не значить уже быть в Жизни Вечнои то есть в СЛОВЕ каторое сказал нам Сам Христос и воти в Него возможно исполняя эти ЗАПОВЕДИ но вот в чем проблема для юноши и нас что мы НЕ можем бех Христа в нас и на нас иСПОЛНИТЬ эти ЗАПОВЕДИ самим собою ТО есть СВОИМ душевным БОГАТСТВОМ что можем сами исполнить эти Заповеди и с таким БОГАТСТВОМ нужно растаться прежде чем иди к Христу и за Ним и юноша как и вы не захотел растатся с этим бОГАТСТВОМ самоправедности

- - - Добавлено - - -

так как? ГЛАГОЛ Вечнои Жизни от Самого Христа или вы сможете исполнить Заповеди СВОИМ богатством ?
                          См. выше! Уже ответил. Если Вы не видите и задаете вопрос на уже отвеченное - Ваши проблемы...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Caleb
                            ап Павел говорит, он не удаляет милость из Закона.
                            Но милость это исключение, а не правило
                            Цитату Павла про исключение из правил в студию!
                            Потому что Вы пытаетесь обвинить Павла в том, что он писал противно Христу.
                            А ведь Христос считает Милость не исключением в Торе, а одной из трех важнейших составляющих Торы.
                            Или Вы не знаете этого?

уже 5 раз это разбирали
                            И что каждый раз приходили к выводу, что Христос врет, заявляя что надо исполнять заповеди торы?
                            Иисус ему сказал продать праведное богатство
                            такого нет в заповедях.
                            а) Христос сказал ему сделать это, отвечая на другой вопрос.
                            б) а на о вопрос - что мне сделать чтоб войти в жизнь вечную - ответ Христа однозначен - исполни заповеди Торы!
                            в) в заповедях Торы есть заповедь возлюбить ближнего, как самого себя! Одним из проявлений которой в жизни может стать содержание нищих и бездомных! Это называется Милость, по мнению Иисуса - одна из трех важнейших составляющих Торы.
                            г) Ну и напоследок юноша был в рабстве у мамоны, его проблема была не в ненависти, не в зависти, не в прелюбодеяниях или еще в чем-то, а в том, что он был идолопоклонником, внутри себя.
                            Вот эту его проблему Иисус и "вытащил на свет Божий"!
                            д) Так что не бахвальтесь, что Вы там себе чего-то 5 раз разбирали... да хоть 10...
                            Если Вы неправильно разбирали этот момент все это время - то начните уже менять свою некорректную т.з., ибо она неверна абсолютно!

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5524

Сообщение от Кадош
                              См. выше! Уже ответил. Если Вы не видите и задаете вопрос на уже отвеченное - Ваши проблемы...
                              У вас есть Отец Небесныи и Жена Христа как духовное Тело Христово чтобы их почитали ? Или вы полагаете что ИИсус и Закон говорили за папу с мамои ?

Комментарий

Обработка...