Христианское благочестие в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9812

Сообщение от Кадош

Милость - она и в Африке Милость. Чуши не несите.
    Чушь то у вас , Бог и человек это не одно и тоже

Галат 2
    21 Не отвергаю благодати Божией. А если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
    Закон предполагает прежде всего Ответственность за дела

Римл 4
    15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления
    Поэтому Бог наказывал иудеев
    Иеремия 13
    14 и сокрушу их друг о друга, и отцов и сыновей вместе, говорит Господь; не пощажу и не помилую, и не пожалею истребить их.
    что он миловал ОСТАТОК, в том числе и ради имени своего
    Исая 48
    9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
    не говорит , что Закон можно свести к милости Бога

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Caleb
      Чушь то у вас , Бог и человек это не одно и тоже
      А Милость что тут что там - одно и тоже.
      Чуши не несите...
      Закон предполагает прежде всего Ответственность за дела
      Нет. еще и за слова, а еще иза помыслы.
      Другое дело, что о помыслах наших Законом судить может либо сам себя человек, либо Бог!
      Поэтому Бог наказывал иудеев
      За убийства и неевреев наказывает... Так что тут Вы неправ.
      Единственное кого Бог не стал судить за убийство - это Каин, вот ему точно еще не было сказано не убий. А всем осальным таки да.
      не говорит , что Закон можно свести к милости Бога
      А кто это говорит? вы?
      А я тут причем?
      Сколько раз говорить - Вы сперва удостоверьтесь в том, что именно Вам говорят, а уж потом в спор вступайте.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9812

Сообщение от Кадош
        За убийства и неевреев наказывает... Так что тут Вы неправ.
        А как наказание язычников отменяет наказание иудеев ? Никак.

Римл 2
        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Однако с иудеев особый спрос
        Рим 3
        1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
        2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие

Амос 3
        2 только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши.

Иезекиль
        5 Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него земли.
        6 А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.

Тем самым иудеи попали под проклятие Закона
        Галатам 3
        10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Caleb
          А как наказание язычников отменяет наказание иудеев ? Никак.
          А как впадание Волги в Каспийское море - опровергает меня?
          Никак. Так и Ваши заявы их никак не отменяют...
          Ибо не к месту.
          Тем самым иудеи попали под проклятие Закона
          Ну, они не только под проклятием, но еще и под благословениями Закона.
          Вы забываете, что помимо проклятий, были возвещены и благословения...
          И их никто не отменял...
          Только как это все может отменить Слова Христа, что Закон Моисея - это не только суд, но еще и Милость и Вера?
          Никак!
          Зачем же Вы мне пишите то, что никак не отменяет ничего из сказанного мной?
          Просто так - поумничать? ну успехов....
          Я пока никак не вижу, что Вам хоть как-то отдаленно получилось хоть одно слово Христа, которое я Вам тут цитирую, отменить или опровергнуть...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9812

Сообщение от Кадош
            А
            Ну, они не только под проклятием, но еще и под благословениями Закона.
            Да, только история в ВЗ евреев показывает, что до благословений они не добрались.
            потому и пришел Христос
            и любой может получить его Милость
            4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
            5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Послание к Галатам 5 глава

Я пока никак не вижу, что Вам хоть как-то отдаленно получилось хоть одно слово Христа, которое я Вам тут цитирую, отменить или опровергнуть..
            Вы говорите что надо исполнять Закон Моисея
            а апостол Христа пишет, предлагает иное
            28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Послание к Римлянам 3 глава

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Caleb
              Да, только история в ВЗ евреев показывает, что до благословений они не добрались.
              Правда? И с чего Вы это взяли?
              Разве не было в их истории царя Давида? или царя Соломона?
              Или разве маленький отряд Иуды Маккавея в свое время не выгнал Антиоха Епифана из Святой Земли?
              Разве не было в истории Израиля таких чудес, которые нам с Вами и не снились?

потому и пришел Христос
              Почему? Потому что Бог Милость Свою Израилю не являл?
              Вы это серьезно?
              Даже после того, как я Вам показал, что Иисус утверждает Милость, как одну из трех важнейших составляющих Закона?
              Вы упорный в своем противлении, человек.
              Вы говорите что надо исполнять Закон Моисея
              Дык это и Иисус говорит!
              В ответ на вопрос юноши - Он отвечает - слушай Калеба?
              Нет! Он отвечает: исполни заповеди!!!
              А женщине, взятой в прелюбодеянии, Он явил милость, а в конце сказал - ИДИ И впредь НЕ ГРЕШИ! Т.е. перестань нарушать Закон Моисея!
              а апостол Христа пишет, предлагает иное
              апостол Христа никогда не призывал грешить!
              Не врите на апостола.
              Наоборот, он всегда призывал жить по заповедям Закона, чтобы не покатать похотям своей плоти.
              Ау! Проснитесь уже!
              А о себе заявлял, что не просто исполняет заповеди, потому что это нужно, а потому что "НАХОДИТ В НИХ УДОВОЛЬСТВИЕ"!
              Так что перестаньте врать на апостола, лучше начните подражать Павлу, как он подражал Христу!

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9812

Сообщение от Кадош
                Правда? И с чего Вы это взяли?
                Разве не было в их истории царя Давида? или царя Соломона?
                Или разве маленький отряд Иуды Маккавея в свое время не выгнал Антиоха Епифана из Святой Земли?
                Разве не было в истории Израиля таких чудес, которые нам с Вами и не снились?
                Говорил уже, не исполнилось обетование Авраама , земли от Нила до Евфрата
                я так же приводил вам слова пророков и ап Павла в НЗ, где он говорит именно о проклятии

Даже после того, как я Вам показал, что Иисус утверждает Милость, как одну из трех важнейших составляющих Закона?
                Вы упорный в своем противлении, человек.
                Вера в Христа не требует исполнение Закона
                Галатам 2
                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                Дык это и Иисус говорит!
                В ответ на вопрос юноши -
                Нет! Он отвечает: исполни заповеди!!!
                Напротив , он ему сказал продай имущество , которое в иудаизме знак благословение Бога и следуй за мной
                То есть, исполнение заповедей недостаточно что бы попасть в ЦБ

апостол Христа никогда не призывал грешить!
                Не врите на апостола.
                вы прочтите эту тему
                вы знаете что это за тема ? Это тема о христианском благочестии
                перечитаете мою тему о морали , где есть в НЗ все правила морали если не знаете НЗ
                В НЗ праведная жизнь возникает не из -за механического исполнения закона , а от духа в человеке

Галат 5
                13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
                14 Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Наоборот, он всегда призывал жить по заповедям Закона, чтобы не покатать похотям своей плоти.
                Ау! Проснитесь уже!
                Прекратите приписывать христианам греховное поведение
                прочитайте наконец тему в которой вы находитесь "христианское благочестие "
                и прочтите примеры моральных правил из НЗ что я привёл в теме Мораль и Закон

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Caleb
                  Говорил уже, не исполнилось обетование Авраама , земли от Нила до Евфрата
                  От Нила - это в Ваших фантазиях... А по Библии от западного моря, т.е. от средиземного моря.
                  Но не это главное.
                  Вы-же тут доказываете что только и исключительно проклятия были на Израиле...
                  А когда Я Вас носом ткнул - сразу формулировку сменили...
                  Может уже начнете самостоятельно формулировки свои оттачивать, чтоб ахинея у Вас не получалась?
                  Вера в Христа не требует исполнение Закона
                  Чушь! Вера без дел мертва.
                  А то что записано в Галатам2:16 Вам еще только предстоит понять!
                  Напротив , он ему сказал продай имущество
                  Не врите самому себе. Он сказал - ИСПОЛНИ ЗАПОВЕДИ!
                  А насчет продай имущество - это еще одна заповедь, которую Он дал непосредственно тому юноше. А Вам Он такой заповеди не давал!
                  Не путайтесь.
                  То есть, исполнение заповедей недостаточно что бы попасть в ЦБ
                  Достаточно! Там прямо сказано - чего именно надо сделать, чтобы попасть в ЦБ. Перестаньте перевирать Слова Иисуса!

В НЗ праведная жизнь возникает не из -за механического исполнения закона , а от духа в человеке
                  А что такое праведная жизнь? Ау?
                  По-Вашему это непрестанное нарушение Закона Моисея.
                  А по Библии - это житие в соответствии с заповедями Закона Моисея.
                  Возникает эта праведная жизнь - Жертвой Иисуса Христа,
                  а заключается эта праведная жизнь в том, что Вы умираете для закона похотей плоти Вашей, исполнением заповедей Закона Моисея!
                  Вот это точно по Библии.
                  А то что несете Вы - есть проповедь беззакония!
                  Прекратите приписывать христианам греховное поведение
                  Это Вы им его приписываете. Например вот этим своим безапеляционным заявлением: "Вера в Христа не требует исполнение Закона"
                  Перестаньте проповедовать беззаконие, под видом проповеди благодати!
                  Таких, как Вы, Павел предал анафеме:

Рим.3:8 И не делать ли нам зло,
                  чтобы вышло добро, как некоторые
                  злословят нас и говорят, будто мы
                  так учим? Праведен суд на таковых.

Так что раскайтесь в своей ереси!
                  А если нет, то вот что Вас ожидает:

2Фесс.2:8 И тогда откроется
                  беззаконник, которого Господь
                  Иисус убьет духом уст Своих и
                  истребит явлением пришествия
                  Своего

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9812

Сообщение от Кадош
                    От Нила - это в Ваших фантазиях... А по Библии от западного моря, т.е. от средиземного моря.
                    Бытие
                    18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата
                    От есть от реки египетской это какой -то мелкой речушки ? )

Многие пророки указывают что Израиль должен лидировать на всём Бл Востоке включая естественно и Египет и Ассирии входят

Исаия
                    11
                    11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
                    12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

Но не это главное.
                    Вы-же тут доказываете что только и исключительно проклятия были на Израиле...
                    А когда Я Вас носом ткнул - сразу формулировку сменили...
                    Я вам говорю одно и тоже уже 10 раз , даже одни и теже цитаты даю из посл Галатам и Римлн

Может уже начнете самостоятельно формулировки свои оттачивать, чтоб ахинея у Вас не получалась?
                    Чушь! Вера без дел мертва.
                    Дела имеются ввиду возрождённого христианина, в котором Дух Божий
                    только такие дела угодны Богу
                    а не дела самовлюблённого гордеца

Не врите самому себе. Он сказал - ИСПОЛНИ ЗАПОВЕДИ!
                    запомните с 6 раза
                    он спросил исполнял ли он заповеди , а не говорил что ему надо их исполнять

вообще Иисус общался именно что с грешниками , а фарисеев праведников критиковал
                    Марк 2
                    15 И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним.
                    16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?

А насчет продай имущество - это еще одна заповедь, которую Он дал непосредственно тому юноше. А Вам Он такой заповеди не давал!
                    Ага, вы я вижу большой хитрец
                    когда Иисус спросил у богача соблюдал ли он заповеди, 5 из них, так это значит что ВСЕ должны их соблюдать ,
                    весь декалог и закон Моисея
                    а как Иисус говорит этому праведнику , продай и следуй за мной , так это частный случай
                    Но тогда и исполнять 5 заповедей тоже частный случай
                    тем более что своих учеников Иисус принимал без вопросов о исполнение заповедей , не видно где бы он вообще требовал покаяния ,
                    а при этом он общался , пил и её именно что с грешниками , а вот фарисеев праведников нещадно критиковал !

А что такое праведная жизнь? Ау?
                    По-Вашему это непрестанное нарушение Закона Моисея.
                    Прочитайте наконец эту тему о благочестие , тему о морали и тему о братской любви у христиан
                    почему вы не читаете темы в которых участвуете ?

А то что несете Вы - есть проповедь беззакония!
                    см выше читайте темы в которых участвуете

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Caleb
                      Бытие

От есть от реки египетской это какой -то мелкой речушки ? )
                      Ладно, пусть так... не это главное.

Многие пророки указывают что Израиль должен лидировать на всём Бл Востоке
                      А он и лидирует!
                      Я вам говорю одно и тоже уже 10 раз , даже одни и теже цитаты даю из посл Галатам и Римлн
                      Что Вы мне приводите, доказательтва своих утвержденгий, что на Изщраиле не было милости и благословений, а только одни проклятия?
                      Ну не несите чушь!!!!
                      Дела имеются ввиду возрождённого христианина, в котором Дух Божий
                      Еще раз! Дела веры - это житие в соответствии с заповедями, которые Дух святой дал через Моисея!
                      Какое именно слово Вам тут не понятно?
                      только такие дела угодны Богу
                      Точно! Не убий, не укради, люби ближнего, как самого себя - вот это угодно Богу!
                      а не дела самовлюблённого гордеца
                      Если эти дела - вразумлять неразумных, которые не понимают что беззаконие проповедуют, а не благодать, то это дела веры! Как бы Вам не хотелось считать иначе.
                      запомните с 6 раза
                      он спросил исполнял ли он заповеди , а не говорил что ему надо их исполнять
                      Запомните с 10-го раза диалог наконец:
                      Лук.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                      Лук.10:26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                      Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                      Лук.10:28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Ну может в 10-го раза до Вас дойдет то...
                      Ага, вы я вижу большой хитрец
                      см. выше, Вы меня уже устали своим упорством против Христа!
                      Прочитайте наконец эту тему о благочестие
                      Зачем мне ее читать, если очевидно, что Вы прям здесь врете?

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Иудеи всегда надеялись на милость Всевышнего(и сейчас надеются),и сами они оказывают милосердие.Суть иудаизма-добрые отношения с Творцом и хорошие отношения с людьми.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Наташа К
                          Иудеи всегда надеялись на милость Всевышнего(и сейчас надеются),и сами они оказывают милосердие.Суть иудаизма-добрые отношения с Творцом и хорошие отношения с людьми.
                          Почти полностью согласен!
                          Однако, справедлиости ради должен заметить:
                          Дело в том что не всегда иудеи надеялись на милость...
                          Были среди них и те кто пытались делами заслужить у Бога чего-то там.
                          Что и бичует и Христос и Павел...
                          Сегодня в христианстве, кстати эта идея "спастись делами" или "евангелие благополучия" тоже в некоторых конфессиях присутствует, например у СИ, или АСД, или у некоторых харизматов...
                          Но в общем, я с Вами соглашусь!

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Наш главный раввин очень светлый человек,по духу он мне ближе чем многие христиане. Не сомневаюсь, что многие иудеи спасутся и примут Христа когда Он вернётся.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9812

Сообщение от Кадош
                              Ладно, пусть так... не это главное.

А он и лидирует!
                              Что Вы мне приводите, доказательтва своих утвержденгий, что на Изщраиле не было милости и благословений, а только одни проклятия?
                              Ну не несите чушь!!!!
                              Вы Ветхий Завет вообще читали ?
                              Видимо нет.
                              уже при сыне Соломона царство Израиля на 2 части Северное и Южное
                              в книге царств (что в иудейской Библии имеет статус ранних пророков) Северное царство осуждается за отступление от закона Божьего
                              его судьба печальна

6 В девятый год Осии взял царь Ассирийский Самарию, и переселил Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских.
                              7 Когда стали грешить сыны Израилевы пред Господом, Богом своим, Который вывел их из земли Египетской, из-под руки фараона, царя Египетского, и стали чтить богов иных,
                              8 и стали поступать по обычаям народов, которых прогнал Господь от лица сынов Израилевых, и по обычаям царей Израильских, как поступали они;
                              12 и служили идолам, о которых говорил им Господь: «не делайте сего»;
                              13 Тогда Господь через всех пророков Своих, через всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам через рабов Моих, пророков.
                              14 Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего;
                              15 и презирали уставы Его, и завет Его, который Он заключил с отцами их, и откровения Его, какими Он предостерегал их, и пошли вслед суеты и осуетились, и вслед народов окрестных, о которых Господь заповедал им, чтобы не поступали так, как они,
                              16 и оставили все заповеди Господа, Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу,
                              17 и проводили сыновей своих и дочерей своих через огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.
                              18 И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина.

4-я Царств 17 глава

20 И отвратился Господь от всех потомков Израиля, и смирил их, и отдавал их в руки грабителям, и наконец отверг их от лица Своего.
                              21 Израильтяне отторглись от дома Давидова и воцарили Иеровоама, сына Наватова; и отклонил Иеровоам Израильтян от Господа, и вовлёк их в великий грех.
                              22 И поступали сыны Израилевы по всем грехам Иеровоама, какие он делал, не отставали от них,
                              23 доколе Господь не отверг Израиля от лица Своего, как говорил через всех рабов Своих, пророков. И переселён Израиль из земли своей в Ассирию, где он и до сего дня.
                              24 И перевёл царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах её.
                              25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
                              26 И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот, они умерщвляют их, потому что они не знают закона Бога той земли.

4-я Царств 17 глава
                              однако и с южным царством было не всё хорошо
                              19 И Иуда также не соблюдал заповедей Господа, Бога своего, и поступал по обычаям Израильтян, как поступали они.
                              грехов было настолько много, что даже праведные дела царя Иудеи Иосии не помогли

15 И она сказала им: так говорит Господь, Бог Израилев: скажите человеку, который послал вас ко мне:
                              16 так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, все слова книги, которую читал царь Иудейский.
                              17 За то, что оставили Меня, и кадят другим богам, чтобы раздражать Меня всеми делами рук своих, воспылал гнев Мой на место сие, и не погаснет.
                              18 А царю Иудейскому, пославшему вас вопросить Господа, скажите: так говорит Господь, Бог Израилев, о словах, которые ты слышал:
                              19 так как смягчилось сердце твоё, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрёк на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь.
                              20 За это, вот, Я приложу тебя к отцам твоим, и ты положен будешь в гробницу твою в мире, и не увидят глаза твои всего того бедствия, которое Я наведу на место сие. И принесли царю ответ.

4-я Царств 22 глава

что касается пророчества Даниила, то по ним выходит что грехи надо искупать не 70 лет, как у Иеремии
                              а 490 лет

причем этот срок после МОЛИТВЫ Даниила
                              3 И обратил я лицо моё к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.
                              4 И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: «Молю Тебя, Господи, Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
                              5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
                              6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.
                              7 У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
                              8 Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
                              9 А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
                              10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.

Даниил 9 глава
                              но вот ответ ангела Божьего

24Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых.
                              Даниил 9 глава

это же целых 490 лет !
                              причем в первые 7 седьмин, 49 лет, когда по пророчеству Иеремии, Иезекииля, Исаии гл 40-55,
                              то есть после возврата из плена Вавилонского, должно было возникнуть Царство Божье

1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
                              2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
                              3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                              4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими;
                              5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.

Исаия 40 глава
                              то есть, иудеи уже искупили грехи
                              однако, у пророков Аггея, Захарии, Малахии мы видим что ЦБ не наступило
                              вот и у Даниила о этом времени

25 Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                              Даниил 9 глава
                              что касается эпохи Маккавеев то хотя они и выпускали монету с изображением земель от Нила до Евфрата
                              в реальности, они не получили эти земли, ибо подменили национально-политические идеалы интересами Бога

32 Поступающих нечестиво против завета он привлечёт к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
                              33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
                              34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.

Даниил 11 глава
                              поэтому они много воевали между собой, участвовали в войнах за трон греков, потом римлян, то есть погрязли в земной политики
                              тогда от них отделись фарисеи, когда это поняли.

вот Исаия пишет о роли Проклятия
                              4 Увы, народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, повернулись назад.
                              5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.
                              6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягчённые елеем.
                              7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнём; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                              8 И осталась дщерь Сиона, как шатёр в винограднике, как шалаш в огороде, как осаждённый город.
                              9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.

Исаия 1 глава

поэтому в НЗ и делается акцент на проклятии
                              10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
                              11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Послание к Галатам 3 глава

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9812

Сообщение от Кадош
                                Ну не несите чушь!!!!
                                Прочтите сами Ветхий Завет, если не верите ап Павлу в НЗ
                                прочтите хотя бы цитаты из книги царств и пророков что я привел в этой теме.

Еще раз! Дела веры - это житие в соответствии с заповедями, которые Дух святой дал через Моисея!
                                сказано иное в НЗ
                                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                                Послание к Галатам 2 глава

Какое именно слово Вам тут не понятно?
                                Точно! Не убий, не укради, люби ближнего, как самого себя - вот это угодно Богу!
                                нет не так
                                это угодно человеку прежде всего
                                Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

эти заповеди исходят из эгоцентризма человека
                                поэтому такие правила морали и уголовного права есть в любом обществе
                                8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с жёнами вашими, а сначала не было так;
                                Евангелие от Матфея 19 глава
                                Если эти дела - вразумлять неразумных, которые не понимают что беззаконие проповедуют, а не благодать, то это дела веры! Как бы Вам не хотелось считать иначе.
                                ну так выходит вы и есть неразумный ибо в теме о Благочестии
                                где приведены цитаты из НЗ что для христиан актуальны и нормы уголовного права,
                                моральные нормы,
                                осуждаются этические проступки, излишества
                                и даже идолы души - страстолюбие
                                но вы видите какое-то "беззаконие"

Запомните с 10-го раза диалог наконец:
                                Лук.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                                Лук.10:26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                                Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                                Лук.10:28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                                вы спутали, это не богач-праведник, а законник, это иной случай
                                вывод то иной, если человек считает что 613 заповедей сводится к люби ближнего и Бога
                                то да, он недалеко от христианства
                                и собственно и в Галатах не отрицается возможность исполнения Закона
                                12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                                Послание к Галатам 3 глава
                                Вы бы читали внимательнее

Комментарий

Обработка...