Зверь из моря и книга Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Diana123
    Это Современный перевод, он более понятен нежели Синодальный, но все переводы хорошие, что не понятно в одном можно понять в другом.
    Видите что в этом пятом Царстве есть то же железо но уже не чистое но смешанное с глиной?

В каком государстве сегодня есть железо (люди из Римской империи из Европы)у власти?
    Пророчества из книги Даниила, исполнились в первом веке.

Я же вам объясняю, что пятое царство это царство династии Иродов, которое утвердил Рим (железо), и поддержал Иерусалим (глина).

Это царство было разбито еще в первом веке, и в те дни, Б-г воздвигнул Царство Мессии, в Царстве Небесном, которое будет стоять вечно.

Что тут не понятного?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48186

Сообщение от Diana123
      Но меня интересует кто это? Не Армагеддон, но приход Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Это Современный перевод, он более понятен нежели Синодальный, но все переводы хорошие, что не понятно в одном можно понять в другом.
      Видите что в этом пятом Царстве есть то же железо но уже не чистое но смешанное с глиной?

В каком государстве сегодня есть железо (люди из Римской империи из Европы)у власти?

- - - Добавлено - - -

Сценарий такой что сегодня Россия войну проиграет и этим откроет дорогу США к царствованию над целым миром.

Во время правления царей четвёртого Царства Бог небесный установит своё царство.
      Четвертый зверь какому соответствует в откровении?

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3339

Сообщение от Briliant
        Пророчества из книги Даниила, исполнились в первом веке.

Я же вам объясняю, что пятое царство это царство династии Иродов, которое утвердил Рим (железо), и поддержал Иерусалим (глина).

Это царство было разбито еще в первом веке, и в те дни, Б-г воздвигнул Царство Мессии, в Царстве Небесном, которое будет стоять вечно.

Что тут не понятного?
        По вашему Иисус Христос уже царствует, а я читаю в Библии что только после того как придёт

От Матфея 25:31Когда придёт Сын Человеческий во всей славе Своей в сопровождении ангелов Своих, то сядет Он на престоле славы Своей

И царствовать Он будет всего тысячу лет

Откровение 20:4Затем я увидел престолы с сидящими на них людьми, которым дана была власть судить, и увидел я души тех, кто был обезглавлен за истину об Иисусе и слово Божье. Они не поклонялись ни зверю, ни изображению его и не приняли изображения его ни на лбах, ни на руках. Они возродились к жизни и царствовали вместе с Христом в течение тысячи лет.

И зверь ещё никому начертание не давал а у вас уже царствуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        Четвертый зверь какому соответствует в откровении?
        Четвёртый он и пятый потому что там и там есть железо, это зверь из моря.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48186

Сообщение от Diana123
          По вашему Иисус Христос уже царствует, а я читаю в Библии что только после того как придёт

От Матфея 25:31Когда придёт Сын Человеческий во всей славе Своей в сопровождении ангелов Своих, то сядет Он на престоле славы Своей

Откровение 20:4Затем я увидел престолы с сидящими на них людьми, которым дана была власть судить, и увидел я души тех, кто был обезглавлен за истину об Иисусе и слово Божье. Они не поклонялись ни зверю, ни изображению его и не приняли изображения его ни на лбах, ни на руках. Они возродились к жизни и царствовали вместе с Христом в течение тысячи лет.

- - - Добавлено - - -

У Даниила четвертый -5 го нету

После земных небесное царство на земле установлено
          Царство мира царством Господа

4 по Даниилу какое по Иоанну из 8ми

А дракон у вас что за птица?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Diana123

- - - Добавлено - - -

Там же сказано, вечно, а не тысячу лет. Снова смешиваете два правления, одно вечное на небе, другое 1000 летнее на земле.

У Даниила идет речь о ЦН.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55170

Сообщение от Diana123
              Я о ком вам говорю не о мертвых?

1-е Коринфянам 15:23но для каждого будет свой черёд. Христос - первый среди воскресших, затем те, кто принадлежит Христу, когда Он придёт

Тяжело понять из этого стиха что воскресение тех кто принадлежит Христу произойдёт с его приходом?

При чем здесь сегодняшний мир, меня интересует конкретно Царство (Римская империя)которое смешалось с глиной.

Что это за царство(государство).
              Не поняла вашего не согласия, с чем?
              мы кажет об одном, в отношении прихода Христа и воскресения из мертвых.
              И это все наследие Авраама.

Как при чем сегодняшний мир, вас же это интересует, не понимаю ваше негодование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123

Сценарий такой что сегодня Россия войну проиграет и этим откроет дорогу США к царствованию над целым миром.

Во время правления царей четвёртого Царства Бог небесный установит своё царство.
              Кому Россия проиграет войну?
              Украине?
              Или думаете что Запад пойдет против России?

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3339

Сообщение от piroma
                У Даниила четвертый -5 го нету

После земных небесное царство на земле установлено
                Царство мира царством Господа

4 по Даниилу какое по Иоанну из 8ми

А дракон у вас что за птица?
                Даниил 2:40Затем будет четвёртое царство - крепкое, как железо. Железо разбивает и дробит всё на куски, и это четвёртое царство сломает и сокрушит все другие царства.
                Даниил 2:41А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
                Даниил 2:42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
                Даниил 2:43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною

В принципе это одно и тоже, но в действительности это не одно и тоже, у Римской империи не было глины, у США это железо смешалось с глиной, но цари у них римляне глина был только Барак Обама.

Четвертое по Иоанну 6 Царство «одно есть», это чистое железо. Потом глина смешанная с тем же железом это седьмое , не долго ему быть, зверь из моря у власти будет всего 42 месяца.

Дракон это Сатана

Откровение 12:9И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним

Вот когда его на короткое время сбросят на землю он даст власть зверю из моря

Откровение 12:12Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени

Он даёт власть зверю из моря а зверь из моря поведёт войну со святыми Откровение 13 глава.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Не поняла вашего не согласия, с чем?
                мы кажет об одном, в отношении прихода Христа и воскресения из мертвых.
                И это все наследие Авраама.

Как при чем сегодняшний мир, вас же это интересует, не понимаю ваше негодование.

- - - Добавлено - - -

Кому Россия проиграет войну?
                Украине?
                Или думаете что Запад пойдет против России?
                Вы написали

Царств Христа наполняется его жителями вот уже две тысячи лет, мы в самом его окончании, потому связь есть, вокруг нас таже Римская империя, в которой произошли все предпологаемые смешения и разделения, согласны?
                Я вам написала, как может наполнятся жителями вот уже две тысячи лет если воскресение произойдёт с приходом Иисуса Христа, кем наполняется, какими жителями если все пока ещё мертвые?

Если бы Украина сама воевала с Россией так войну уже б давно проиграла, но Украине помогает Европа и США.
                Кто и что сделают России в Библии не написано, но смертельно раненая голова это Россия.

Россия получит в голову и этим откроет дорогу США к царствованию над целым миром.

Целый свет будет кланяться США в том числе и Россия

Откровение 13:8И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира

Людей которые не будут кланяются будут убивать

Откровение 13:15И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Там же сказано, вечно, а не тысячу лет. Снова смешиваете два правления, одно вечное на небе, другое 1000 летнее на земле.

У Даниила идет речь о ЦН.
                Да Царстве Небесном, но это царство будет царствовать тысячу лет над землёй , а у вас уже царствует от первого века. Нигде не написано что Иисус Христос будет царствовать на небе. Знаете стихи, пожалуйста напишите.
                Последний раз редактировалось Diana123; 23 January 2024, 09:52 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55170

Сообщение от Diana123

Вы написали

Я вам написала, как может наполнятся жителями вот уже две тысячи лет если воскресение произойдёт с приходом Иисуса Христа, кем наполняется, какими жителями если все пока ещё мертвые?
                  Так у Бога все живые.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21673

Сообщение от Briliant
                    Нет, это древняя римская империя. Иоанн, ясно об этом говорит:

Ин 17:10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть...

По моим расчетам, Иоанн, писал при Нероне.
                    С Нероном все понятно,он был движим духом антихриста,но не имел полноты власти. Антихрист будет обладать абсолютной властью в своей империи и на оккупированных территориях. Очевидно что Нерон не был антихристом.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Diana123
                      Да Царстве Небесном, но это царство будет царствовать тысячу лет над землёй , а у вас уже царствует от первого века. Нигде не написано что Иисус Христос будет царствовать на небе. Знаете стихи, пожалуйста напишите.
                      Царство небесное, это не миллениум. В миллениуме будут продолжать люди умирать.

Ис.65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем...

В Царстве же небесном, не умирают, и Царь там Христос. И да, Он воцарился сразу, после Своего воскресения.

Незнаю, какие то детские вещи рассказываю вам.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                      С Нероном все понятно,он был движим духом антихриста,но не имел полноты власти. Антихрист будет обладать полнотой власти в своей империи и на оккупированных территориях. Очевидно что Нерон -не антихрист.
                      Я не писал, что Нерон антихрист, я писал о том, что книга Откровения, по моим расчетам написана при Нероне. (С другой стороны, в то время было много антихристов, как писал Иоанн, думаю Нерон один из них.)

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3339

Сообщение от Двора
                        Так у Бога все живые.
                        Да у Бога все живые, но воскресение произойдёт с вторым приходом Иисуса Христа.
                        Последний раз редактировалось Diana123; 23 January 2024, 10:05 AM.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21673

Сообщение от Briliant
                          Я не писал, что Нерон антихрист, я писал о том, что книга Откровения, по моим расчетам написана при Нероне. (С другой стороны, в то время было много антихристов, как писал Иоанн, думаю Нерон один из них.)
                          Меня интересует антихрист из 2Фессалоникийцам 2 главы.
                          Путин подходит под описание человека греха.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3339

Сообщение от Briliant
                            Царство небесное, это не миллениум. В миллениуме будут продолжать люди умирать.

Ис.65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем...

В Царстве же небесном, не умирают, и Царь там Христос. И да, Он воцарился сразу, после Своего воскресения.

Незнаю, какие то детские вещи рассказываю вам.)
                            Нету в Библии что он воцарился сразу после своего воскресения, читаем:

Деяния 3:20да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                            Деяния 3:21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века

К Евреям 1:3Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте

Пока не придёт так на свой престол не сядет

От Матфея 25:31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы
                            Своей

Пока что сидит одесную Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                            Меня интересует антихрист из 2Фессалоникийцам 2 главы.
                            Путин подходит под описание человека греха.
                            Это царь из книги Даниила 11:36-39

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21673

Когда-то закон и конституция сдерживали путина, но после крым-наш путин полностью узурпировал власть в Российской Федерации,он обладает абсолютной властью в своей империи зла и на временно оккупированных территориях.
                              Мы это наблюдаем в Российской Федерации:

ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею,
                              2-е послание Фессалоникийцам 2:3-4

Отступление от международных законов,отступление от конституции,отступление от Христа -христиане России отступили от Христа и приняли сторону путина. Россия стала этим царством зла и беззакония. Россия творит военные преступления на территории Украины,российские ракеты летят по жилым домам,супермаркетам,торговым центрам,убивают гражданских,целые семьи погибают в собственных домах. Терроризм в промышленных масштабах. Я не могу себе представить человека более грешного чем Путин,в двадцать первом веке такого ещё не было,россияне поддерживают Путина,ибо сами движимы духом антихриста.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Diana123
                                Пока что сидит одесную Отца.
                                Это все метафоры.

Иоан.17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них...

Трон в том числе.

Комментарий

Обработка...