Мы боремся не против людей из плоти и крови ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10769

46встаньте, пойдём: вот, приблизился предающий Меня.
    47 И, когда ещё говорил Он, вот, Иуда, один из двенадцати, пришёл, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.
    48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
    49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
    50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришёл? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
    51 И вот, один из бывших с Иисусом, простёрши руку, извлёк меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсёк ему ухо.
    52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
    53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
    54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
    55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
    56 Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.

Евангелие от Матфея 26 глава
    Иисус предупредил, что идет предающий,
    но разговор с ним в отличии от ев Луки см далее был нейтральный
    далее Иисуса арестовывают
    после этого, один из учеников применяет оружие
    Иисус говорит возврати меч, ибо должно быть по св Писанию

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
    то есть, меч взяли противники христиан и они погибнут от меча христиан, но не сейчас

а
    10 Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
    Откровение Иоанна 13 глава
    однако, в ев Луки как бы первыми подняли меч христиане

45 Встав от молитвы, Он пришёл к ученикам, и нашёл их спящими от печали,
    46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.
    47 Когда Он ещё говорил это, появился народ, а впереди его шёл один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошёл к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.
    48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаёшь Сына Человеческого?
    49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идёт дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
    50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсёк ему правое ухо.
    51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
    52 Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня?
    53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
    54 Взяв Его, повели и привели в дом первосвященника. Пётр же следовал издали.

Евангелие от Луки 22 глава
    искушение видимо связано с применением силы
    но ученики предложили применить силу, реакция Иисуса не указана,
    один ученик бьет мечом
    ранит слугу первосвященника.
    Иисус останавливает начавшийся было бой.
    и исцеляет раненного противника.
    по правилам справедливой войны (а их начал разрабатывать еще бл Августин) воюющие стороны обязаны лечить чужих раненных в любом случае.
    и только после этого, Иисус говорит "власть тьмы теперь" и его арестовывают.
    но, Иисус и ученики были на своей территории, на которую вторглись иудеи-священники и их вооруженные слуги
    да еще и вероломно вторглись
    в этом смысле они "подняли меч" первыми
    Последний раз редактировалось Caleb; 19 January 2024, 03:02 PM.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21539

Чи бере Бог участь у війні?
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Caleb
        из этого следует, что христиане борются не просто с людьми, а людьми в которых поселилось зло,
        во-первых из-за грехопадение
        во-вторых, из-за влияния духов зла.
        Вы считаете, что в вас нет зла?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Caleb
          проповедь христианства давно уже произошла
          Правда? И все в мире знают о Христе и Его учении??? Вы вот щас это серьезно или просто, неподумав, сказанули?
          он ведь обеспечил возможность его проповеди
          Дело все в том, что возможность проповеди - вещь многоплановая...
          Например гонения на христиан в Иерусалиме, которые начались со Стефана - это тоже возможность проповеди... просто апостолы не решались идти далее(им там было хорошо и приятно), и Бог, таким образом, их "выгнал" на проповедь...
          И судя по войнам, военным слухам и пандемиям - Он продолжает давать нам возможность проповеди...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10769

Сообщение от Кадош
            Правда? И все в мире знают о Христе и Его учении???
            многие знают
            см далее

Дело все в том, что возможность проповеди - вещь многоплановая...
            Вы правы, поэтому решить создать об этом отдельную тему
            см
            Бог в Силе или Правде путь в Царство Божие

Например гонения на христиан в Иерусалиме, которые начались со Стефана - это тоже возможность проповеди...
            Напомню, что до убиение диакона Стефана, Синедрион уже приводил разъяснительную беседу с апостолами.
            а потом их арестовывали
            и когда ап Петр бежал из тюрьмы, с помощью ангела, то при повторном аресте присудили к телесным наказаниям

про Стефана не совсем понятно кто его похоронил
            1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
            2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нём.

Деяния апостолов 8 глава

просто апостолы не решались идти далее(им там было хорошо и приятно), и Бог, таким образом, их "выгнал" на проповедь...

однако, ведь избрание диаконов, Стефан лишь один из них, свидетельствовало о значительном росте церкви.

Правда? И все в мире знают о Христе и Его учении???
            И судя по войнам, военным слухам и пандемиям - Он продолжает давать нам возможность проповеди...
            Вы я вижу человек не православный

Но смотрите, князь Владимир крестил Русь Силой. согласны ?
            Даже пишут
            "
            Путята крестил Русь огнем,а Добрыня мечом"

"

если бы этого не было люди не смогли бы прийти к Евангелию или смогли ?
            ведь что бы открыть церковь после атеизма она должна быть пусть и форме склада.
            и вот её открыли, человек идет, слышит колокольный звон от церкви, интересуется и покупает Евангелие !

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Caleb
              многие знают
              А как Иисус говорил???
              Вот так?

Матф.24:14 И проповедано будет
              сие Евангелие Царствия по БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ
              вселенной, во свидетельство МНОГИМ
              народам; и тогда придет конец.

Или вот так:

сие Евангелие Царствия по ВСЕЙ
              вселенной, во свидетельство ВСЕМ
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10769

Сообщение от Кадош
                А как Иисус говорил???
                Вот так?

сие Евангелие Царствия по БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ
                вселенной, во свидетельство МНОГИМ

Или вот так:

сие Евангелие Царствия по ВСЕЙ
                вселенной, во свидетельство ВСЕМ

так же не говорил что Евангелие не надо проповедовать, но странно не знать, что в 4 веке в Римской империи христианство стало государственной религией

о Керегиме проповеди

Одним из видов керигмы в то время были евангелия, т. е. «благие вести». Это слово имело свои официальные коннотации. Евангелиями назывались известия о трех событиях: рождении наследника, интронизации нового императора, т. е. его вхождении в полноту власти, или победе императора в войне. Возвещать евангелия было делом κήρυξ, глашатая, уполномоченного лица, потому что, как и любая керигма, евангелия имели юридическую силу. Именно в результате или в процессе возвещения керигмы вводились в действие законы, указы. Когда звучало евангелие, тем самым объявлялась легитимной и действенной власть данного императора. Пока евангелие не прозвучало, могло быть непонятно, кто является законным правителем, а уж если оно объявлено, то всякий, кто не принимает его, не веря глашатаю, тот не принимает власть самого императора, тогда он по умолчанию становится преступником и подлежит суду.
                Интересно, что в тексте синоптических евангелий существуют формулы, которые можно считать юридическими. Например: «Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает» (Лк 10:16). Судя по всему, такие обороты в то время были известны и понятны, потому что это формулы наделения полномочиями глашатая (κήρυξ), посылаемого возвесить евангелие. Причем, интересно, что κήρυξ имел право возвещать керигму даже от первого лица. В Священном писании такой подход мы встречаем в пророческих текстах, когда пророк может вначале сказать или возвестить «Так говорит Господь», а дальше уже говорить от первого лица[1].
                Тот факт, что Иисус посылает апостолов не по одному, а по двое, имеет не только мистический, но и юридический смысл, потому что ослушание евангелия равносильно смертному приговору.
                А если в каком-либо городе вас не примут, выйдите на улицы его и скажите: «Даже прах города вашего, приставший к нашим ногам, мы отрясаем и возвращаем вам. И все же знайте: Царство Божие близко!» Говорю вам, Содому в оный День придется легче, чем городу тому (Лк 10:1012).
                Свидетелей, когда речь идет о смертном грехе и смертном приговоре, должно быть не меньше, чем двое (Втор 17:6).

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Caleb
                  так же не говорил что Евангелие не надо проповедовать
                  А кто это утверждал???
                  Вы странный...
                  Вам говорят что евангелие должно быть распространено ВЕЗДЕ, а не многим, как у Вас в голове...
                  И именно потому что сегодня НЕ ВЕЗДЕ, а многим - и делается вывод, что еще не наступило то время, когда придет конец, и что работы у евангелистов, т.е. у нас - еще дофига...

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10769

Сообщение от Кадош
                    Вам говорят что евангелие должно быть распространено ВЕЗДЕ, а не многим, как у Вас в голове...
                    это вы странный, ЗАЧЕМ вы мне ни с того ни с сего сказали это ?
                    Речь шла о том, КАК оно должно распространяться, а не сколько времени.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Caleb
                      это вы странный, ЗАЧЕМ вы мне ни с того ни с сего сказали это ?

Вы адекватный человек??? Или как та рыбка через пять минут забываете что пять минут назад говорили???
                      Напоминаю Вам почему я это начал Вам писать:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	11.2 Кб
ID:	10161051

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10769

Сообщение от Кадош

Вы адекватный человек??? Или как та рыбка через пять минут забываете что пять минут назад говорили???
                        Напоминаю Вам почему я это начал Вам писать:
                        ну и вы раньше сами начали тему о времени окончания проповеди евангелия
                        я вел речь только о способе

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Caleb
                          ну и вы раньше сами начали тему о времени окончания проповеди евангелия
                          Точно! И показал Вам что оно еще не закончилось!
                          я вел речь только о способе
                          А я о том, что Лето Господне Благоприятное - еще не закончилось!
                          И что убийственные методы Христа еще не начались...
                          И что мы поговорим о них не сейчас, а тогда когда они начнутся. А пока о них говорить бессмысленно. Ибо сейчас совсем другой период благодати...

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10769

Сообщение от Кадош
                            Точно! И показал Вам что оно еще не закончилось!
                            фразой
                            "проповедь христианства давно уже произошла"
                            я не имел ввиду, что она произошла полностью и окончательно, а только то, что она произошла достаточно для выводов, как можно и как нельзя его проповедовать.

А я о том, что Лето Господне Благоприятное - еще не закончилось!
                            И что убийственные методы Христа еще не начались...
                            про главу 16 Откровение говорил где Христос приходит на боевом коне против языческого Рима, оно потому не произошло,
                            что Рим покаялся в смысле принял христианство

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Caleb
                              фразой

я не имел ввиду, что она произошла полностью и окончательно, а только то, что она произошла достаточно для выводов, как можно и как нельзя его проповедовать.
                              понятно.
                              Итак - проповедовать насильно нельзя! Таким образом у Христа нет насильственных методов.

про главу 16 Откровение говорил где Христос приходит на боевом коне против языческого Рима, оно потому не произошло,
                              что Рим покаялся в смысле принял христианство
                              А-а-а-а! Т.е. пророчество не сбылось?
                              Очень интересная доктрина... "не сказать ишшо хужей"! (с)

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10769

Сообщение от Кадош
                                понятно.
                                Итак - проповедовать насильно нельзя! Таким образом у Христа нет насильственных методов.
                                странный вывод, учитывая факты в теме

А-а-а-а! Т.е. пророчество не сбылось?
                                Очень интересная доктрина... "не сказать ишшо хужей"! (с)
                                приводил же
                                17 И из старейшин земли встали некоторые и сказали всему народному собранию:
                                18 «Михей Морасфитянин пророчествовал во дни Езекии, царя Иудейского, и сказал всему народу Иудейскому: так говорит Господь Саваоф: Сион будет вспахан, как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего лесистым холмом.
                                19 Умертвили ли его за это Езекия, царь Иудейский, и весь Иуда? Не убоялся ли он Господа и не умолял ли Господа? и Господь отменил бедствие, которое изрёк на них; а мы хотим сделать большое зло душам нашим?»

Иеремия 26 глава Библия: https://bible.by/syn/24/26/
                                7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                                8 но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                                9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                                10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

Иеремия 18 глава

1 И было слово Господне к Ионе вторично:
                                2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
                                3 И встал Иона и пошёл в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
                                4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: ещё сорок дней и Ниневия будет разрушена!
                                5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
                                6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение своё, и оделся во вретище, и сел на пепле,
                                7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: «чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
                                8 и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих.
                                9 Кто знает, может быть, ещё Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем».
                                10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведёт на них, и не навёл.

Иона 3 глава
                                это как раз понятно

а у вас какая доктрина

проблема не там, а в например

22 и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.
                                23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Евангелие от Матфея 10 глава

Комментарий

Обработка...