Мы боремся не против людей из плоти и крови ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10817

Сообщение от shlahani
    Вообще-то вряд ли еангелие следует сводить к такому выводу.
    Если Вы предлагаете понимать этот стих так, что наши сражения - против людей, в которых поселилось зло, то чем это отличается от обычного сражения против людей из плоти и крови?
    я говорил, что после грехопадения зло во всех людях
    и что, человек состоит из взаимосвязанных частей, тело, душа, дух

В этом смысле синоптикам достаточно было объяснить, что в Иуду вошёл сатана, потому что на земле так всё и выглядит, - тогда как Иоанн
    прямо называет и Иуду - сатаной, и иудеев - сыновьями дьявола, поскольку с неба всякая плоть видится как извращение и грех.
    сатана вошел в Иуду Искариота только в ев Луки, но не в ев Марка и не в ев Матф
    но во всех синоптиках Иисус изгоняет бесов из людей, в отличии от ев Иоанна

Вы фактически обходите смысл евангелия и ссылаетесь на Ветхий завет. Но тогда идеал всякого Божиего сражения для Вас должен быть потоп.
    в основном я ссылался на НЗ, но и сам НЗ естественно ссылается на ВЗ

Очень удобно и очень справедливо: Бог с неба видит, что всякая плоть развращена, и потопом всю плоть и убивает.
    это как понимать справедливость, ведь если нужно всех топить ситуация зашла слишком далеко.

Что толку призвать 12 легионов ангелов и победить врага по плоти?
    наверно больший толк, чем самим завоевывать мир.
    тем более, что немало кто настаивает в этой теме и теме
    Братья! Ах да, и сестры тоже! Я уже почти два месяца женат, впечатления наилучшие. Есть огромное желание как можно больше радовать любимую жену. Надеюсь, вы меня понимаете. Видимся мы с ней редко, в основном поздно вечером и ночью, в выходные - моя учеба и наша суперская церковь. Итак, ваши предложения по поводу привлечения в

что ничего делать и не надо, все сделает Христос при втором пришествии
    при этом, христианство дошло до всех этих людей потому что ранние поколения христиан не бездействовали.

Носим крест с собой как готовность быть распятыми - и воскресшими.
    тем не менее на кресте Христос был распят публично, а воскрес в ином месте вдали от свидетелей.

Военных людей евангелисты привлекают в качестве примера не потому, что солдат по определению своему готов совершать насилие, - но потому, что солдат готов к смерти в любой момент своей службы.
    приводятся примеры того, что солдатам платят жалованье, что они должны соблюдать воинскую дисциплину.
    примеры разумной, а не безрассудной военной стратегии.
    оружие для защиты щит, броня, шлем.
    да и оружие нападение меч, помогает солдату не погибнуть в бою.
    говорится что ратный труд приводит к страданиям, но не более.
    никак нельзя сделать такой вывод что солдат показан как жертва.
    да жертвами скорее были местные иудеи что страдали от римской оккупации.
    человек с мечом показан как синоним власти

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
    2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
    3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё,
    4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Послание к Римлянам 13 глава

В этом смысле военные ближе к небесному царству, нежели гражданские.
    не только военные рискуют жизни, рыбаки могут утонуть.
    или башня упасть

4Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
    Евангелие от Луки 13 глава
    да и чем выше звание и должность, тем опасности меньше
    мл. офицер служит не как солдат, майор уже где-нибудь вдали от поля боя

например показан воинский командир
    которые говорит что он командует солдатами
    2 У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
    3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришёл исцелить слугу его.
    4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
    5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
    6 Иисус пошёл с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошёл под кров мой;
    7 потому и себя самого не почёл я достойным прийти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
    8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идёт; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то», и делает.
    9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашёл Я такой веры.

Евангелие от Луки 7 глава

Иначе зачем Павлу потребовалось уточнять про всеоружие, что оно включает не просто щит - но шит веры, не просто броню - но броню праведности, не просто меч - но меч духовный, слово Божие.
    но вообще говоря это есть у Исайи

17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облёкся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
    18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим яростью, врагам Своим местью, островам воздаст должное.
    19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца. Если враг придёт как река, дуновение Господа прогонит его.

Исаия 59 глава

Можно было бы просто вооружиться и устроить джихад.
    ну кстати мусульмане тоже говорят, мол есть джихад внешний, а есть внутренний
    надо делать внутренний
    но почему-то воюют
    причем могут те же люди, кто говорили это пойти на войну.
    собственно когда мусульмане были небольшой общиной они и не воевали ни с кем
    а как выросли так и начали
    что бы воевать надо уметь рассчитывать военную стратегию
    может и не стоит воевать, а попросить мира
    как говорил Христом )
    31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силён ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
    32 Иначе, пока тот ещё далеко, он пошлёт к нему посольство просить о мире.

Евангелие от Луки 14 глава

О насилии Вы также много примеров привели, но Вы как-то, на мой взгляд, растекаетесь мыслью по древу: примеров у Вас много, а выводов мало. А отсюда и назидания мало.
    Я не пастор, но думаю что тема полезная и цитаты к месту.

Отчего бы на земле не быть насилию?
    насилие нужно когда есть несогласные
    можно же в теории обращаться к разуму людей
    12 Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
    1-е послание Коринфянам 6 глава

Князья властвуют над народами, а у учеников Иисуса так не должно быть.
    тогда зачем Иисус избрал апостолов, поему выделял четверых, особенно Петра и Иоанна
    апостолы правительство Израиля

28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Евангелие от Матфея 19 глава

Плотский человек, изгоняя торговцев из храма, заменил бы их своими собственными торговцами.
    в некоторых церквях есть такие )

Это значит, в конечном итоге, что и сам Павел предан сатане.

а вы можете удивить !

15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Моё перед народами и царями и сынами Израилевыми.
    16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Моё.

Деяния апостолов 9 глава
    Участники Вашей темы не успевают разобрать один пример, как Вы напоминаете ещё десяток примеров.
    Куда Вы торопитесь?
    мы же не в воскресной школе, примеры я привел для обоснования темы,
    а потом отвечал на вопросы.
    Последний раз редактировалось Caleb; 18 January 2024, 02:47 PM.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4404

Сообщение от Кадош
      А Вы никогда не задумывались - почему именно пять???
      Почему не шесть, не 10?
      Почему вообще там стоит какая-то цифра?
      Ну пошел он против Голиафа - какая нам разница - сколько камней у него там было???
      Это пророческое действие, например:

16 И сказал царю Израильскому: положи руку твою на лук. И положил он руку свою. И наложил Елисей руки свои на руки царя,
      17 и сказал: отвори окно на восток. И он отворил. И сказал Елисей: выстрели. И он выстрелил. И сказал: эта стрела избавления от Господа и стрела избавления против Сирии, и ты поразишь Сириян в Афеке вконец.
      18 И сказал [Елисей]: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился.
      19 И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь [только] три раза поразишь Сириян.
      (4Цар.13:16-19)

Все камни из ручья достигли своей цели в войне Давида против сил тьмы.

Давид и его слуги убили 5 великанов.

1 камень - голиаф.

15 И открылась снова война между Филистимлянами и Израильтянами. И вышел Давид и слуги его с ним, и воевали с Филистимлянами; и Давид утомился.
      16 Тогда Иесвий, один из потомков Рефаимов, у которого копье было весом в триста сиклей меди и который опоясан был новым мечом, хотел поразить Давида.
      17 Но ему помог Авесса, сын Саруин, и поразил Филистимлянина и умертвил его. Тогда люди Давидовы поклялись, говоря: не выйдешь ты больше с нами на войну, чтобы не угас светильник Израиля.
      18 Потом была снова война с Филистимлянами в Гобе; тогда Совохай Хушатянин убил Сафута, одного из потомков Рефаимов.
      19 Было и другое сражение в Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей.
      20 Было еще сражение в Гефе; и был [там] один человек рослый, имевший по шести пальцев на руках и на ногах, всего двадцать четыре, также из потомков Рефаимов,
      21 и он поносил Израильтян; но его убил Ионафан, сын Сафая, брата Давидова.
      22 Эти четыре были из рода Рефаимов в Гефе, и они пали от руки Давида и слуг его.
      (2Цар.21:15-22)

Тут шла речь не о Голиафе, которого раньше убил Давид а его родном брате, параллельное место Писания:

5 И опять была война с Филистимлянами. Тогда Елханам, сын Иаира, поразил Лахмия, брата Голиафова, Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей.
      (1Пар.20:5)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Caleb

вот тебе на

во втором пришествии см Апокалипсис он применит силу
        в евангелиях есть малый апокалипсис где об этом тоже говорится

есть очищение Храма

или вы считаете то Иисус выгнал только животных из Храма бичом ?
        но всё равно это применение силы
        вот описание
        Иисус выгоняет торговцев и препятствует проходу
        ...
        по факту, в топике теме приведено
        Иисус в ев Луки сказал купить оружие,
        Иисус очищал Храм силой от торгующих
        апостолы в своих посланиях не осуждают воинскую службу и используют военную терминологию в качестве аналогий
        Ну вот когда Иисус начнет применять силу, тогда и поговорим. А пока длится Его - "Лето Господне благоприятное", не надо за применение силы...
        Всему свое время.
        Да и силу-то не люди будут применять а Бог, спасая и защищая гонимых властью антихриста.
        Написано же что Гог соберет армии вокруг Иерусалима, потому что будет уверен в своей победе.
        И кто его там победит?
        верующие?
        иудеи?
        Не-а...
        Не угадали - Бог с неба их всех поубивает.

Впрочем - можете строить из себя Давида... я не могу Вам запретить...
        Только когда поймете бессмысленность оного - вспомните, как я Вас пытался отговорить...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Caleb
          из этого следует, что христиане борются не просто с людьми...
          В приведенных Вами стихах говорится, что наша(верующих в Иисуса Христа) брань "не против крови и плоти". Откуда Вы взяли "не просто с людьми" ?

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21587

Подавляющее большинство финнов испытывают отрицательные эмоции по отношению к России, Турции и Китаю, при этом симпатизируя США. Такие результаты представил аналитический центр деловой жизни Финляндии EVA.

16 января EVA опубликовал данные опроса, в ходе которого финнов спрашивали об их взглядах на США, Китай, Россию и семь других государств, играющих важную роль на мировой политической арене. Согласно ключевым результатам, 94% жителей Финляндии испытывают негативное отношение к России, 77% недолюбливают Турцию и 72% отрицательно относятся к КНР. Как указывают аналитики центра, нелюбовь финнов к Турции объяснятся поведением Анкары в связи с ратификацией членства Финляндии и Швеции в НАТО.

При этом почти три четверти граждан страны (74% опрошенных) видят в США главного защитника западных ценностей в мире, а также важного партнера Финляндии. В 2020 году такого мнения придерживались только 39% финнов. «Отношение к Соединенным Штатам как к игроку мировой политики за последние годы практически полностью переменилось с подозрительного на сочувственное. Изменения начались с нападения России на Украину и осознания финнами того, что Финляндия должна подать заявку на членство в НАТО чтобы быть в безопасности», отмечают эксперты центра.

РоССийская агрессия в Украине открыла глаза европейцев,наконец-то они понимают кто настоящий враг человечества.
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от Наташа К

При этом почти три четверти граждан страны (74% опрошенных) видят в США главного защитника западных ценностей в мире
              Что Вы подразумеваете под западными ценностями ?
              Какое это имеет отношение к данной теме ?

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21587

Когда кто-то предлагает переговоры с русскими о заключении мира, они полностью игнорируют то, что с террористами переговоры невозможны.

Медведев в своём спиче доступно изложил: русский мир будет убивать украинцев до тех пор, пока украинцы не откажутся от своей страны и национальности. Украинцы сражаются за свою свободу, возможность жить без тюремного ярма, к которому так привычны русские. Причём, важно понимать, что если украинцы сдадутся, то милости победителя не будет. Будет геноцид, грабёж, убийства всех кто не понравится русским по любому признаку. Сохранить свой дом украинцы могут только одним способом отрубив гидре головы. Все. Лишив русских полностью военного потенциала. Переговоры невозможны. Только полный разгром или одной, или другой стороны.

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от Наташа К
                  Когда кто-то предлагает переговоры с русскими о заключении мира, они полностью игнорируют то, что с террористами переговоры невозможны.

Медведев в своём спиче доступно изложил: русский мир будет убивать украинцев до тех пор, пока украинцы не откажутся от своей страны и национальности. Украинцы сражаются за свою свободу, возможность жить без тюремного ярма, к которому так привычны русские. Причём, важно понимать, что если украинцы сдадутся, то милости победителя не будет. Будет геноцид, грабёж, убийства всех кто не понравится русским по любому признаку. Сохранить свой дом украинцы могут только одним способом отрубив гидре головы. Все. Лишив русских полностью военного потенциала. Переговоры невозможны. Только полный разгром или одной, или другой стороны.
                  Так Медведев, я помню, гиюр собирался совершить. Какое он имеет отношение к русскому миру ?
                  Соловьев тоже все время бил себя в грудь, что он еврей. Соловьев прямо говорил, что служит антихристу и называл себя демоном.
                  А тореадор красный плащ держит в руках. Но тот, кто держит в руках плащ, сам же не является плащом ?

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21587

Медведев подтвердил, что ликвидация Украины - основная цель Кремля
                    Медведев заявил, что "наличие независимого государства на исторических российских территориях" будет постоянным поводом для возобновления военных действий, а существование Украины как независимой страны якобы опасно для самих украинцев. Об этом пишет "Институт изучения войны" в сводке от 17 января.

По словам Медведева, независимая Украина никогда не будет легитимным государством, вне зависимости от того, кто возглавит правительство, и что будущий конфликт за территории Украины неизбежен это может быть новый военный конфликт или продолжение нынешней российской агрессии.

Аналитики ISW называют заявление Медведева, сделанное 17 января, одним из многих недавних сигналов высокопоставленных российских чиновников, в т.ч. Владимира Путина, о том, что в Кремле не заинтересованы в переговорах с Украиной и что цели Путина в Украине остаются неизменными.

Медведев не уточнил, что он считает историческими российскими территориями. Путин, в свою очередь, определяет исторические российские земли как территорию Российской Империи и Советского Союза. Медведев мог обозначить это преднамеренно, поскольку такая широкая концепция "исторических земель" позволяет Кремлю преследовать экспансионистские цели там, где это ему нужно: в Центральной Азии, в некоторых частях Европы и в странах Кавказа. Медведев подтвердил, что ликвидация Украины - основная цель Кремля | FAKEOFF

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10817

Сообщение от Кадош
                      Ну вот когда Иисус начнет применять силу, тогда и поговорим.
                      так, очищение Храма, когда Иисус выгонял людей и скот, в ев Иоанна бичом ,
                      запрещал входить и выходить
                      это как у вас именуется ?
                      разве это не применение силы ?

так уже начал еще во время апостолов в самом начале своей проповеди

20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                      21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
                      22 когда же сильнейший его нападёт на него и победит его, тогда возьмёт всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
                      23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Евангелие от Луки 11 глава
                      весьма ясно говорится о войне Христа

Бог осуществляет свой замысле так же и в языческих народах, он показывает им
                      что без Бога надежды на силу (см пророк Аввакум ), на богатство, власть, ум,этику , это в итоге тщетно см книга Екклизиаст
                      в этом смысле римская империя была готова к проповеди евангелия,
                      но так же потому что греческая философия разработал язык мысли, в Риме возник культ законов.
                      но законы Рима поддерживается и силой
                      об этом гл 13 посл к Римл
                      и действительно, ап Павла на Кипре поддержал римский проконсул Сергей Павл ,
                      суд в Филиппах выпустил из тюрьмы Павла
                      ап Павел проповедовал в Афинах в Ареопаге
                      проконсул Галлион защитил права ап Павла на проповедь в Коринфе
                      и даже в Эфеса где проповедь ап Павла препятствовала культу богини Артемиды эфесской его не осудили
                      в Иерусалиме ап Павел был арестован комендантом крепости но когда его иудеи хотели убить
                      а потом его отправили под охраной пеших и всадников в Кейсарию
                      там он жил в замке (!) Ирода
                      и имел возможность проповедовать прокураторам Феликсу, Фесту и царю иудеев Агриппе
                      далее, он потребовал суд императора Рима
                      по дороге в Рим, его на Мальте принял губернатор Публий
                      в Риме он жил в отдельном помещении и имел возможность для проповеди

при таких условиях конечно проповедь возможна

7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
                      2-е послание Коринфянам 6 глава
                      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                      Послание к Евреям 4 глава
                      однако, не нужно забывать о Силе

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетённым басням последуя, но быв очевидцами Его величия
                      2-е послание Петра 1 глава
                      20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                      1-е послание Коринфянам 4 глава
                      собственно, на Кипре перед проконсулом ап Павел применил Силу

4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
                      5 и, быв в Саламине, проповедовали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.
                      6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
                      7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
                      8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
                      9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор,
                      10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                      11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                      12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Деяния апостолов 13 глава

А пока длится Его - "Лето Господне благоприятное", не надо за применение силы...
                      Всему свое время.
                      а вы знаете продолжение ?
                      2 проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                      Исаия 61 глава

Написано же что Гог соберет армии вокруг Иерусалима, потому что будет уверен в своей победе.
                      И кто его там победит?
                      верующие?
                      иудеи?
                      Не-а...
                      Не угадали - Бог с неба их всех поубивает.
                      так это уже после 1000 летнего царства
                      а до этого будет иная битва там люди воюют с Божьей помощью
                      2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жёны, и половина города пойдёт в плен; но остальной народ не будет истреблён из города.
                      Захария 14 глава
                      9 Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.
                      10 Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: «я силён».
                      11 Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.
                      12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
                      13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
                      14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!

Иоиль 3 глава
                      Впрочем - можете строить из себя Давида... я не могу Вам запретить...
                      Только когда поймете бессмысленность оного - вспомните, как я Вас пытался отговорить...[
                      Я с себя с Давидом не сравнивал, меня никто в цари избирал
                      сейчас в Израиле президент, а на монархи
                      зато сейчас в современных государствах есть армии и воинская обязанность.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Caleb
                        так, очищение Храма, когда Иисус выгонял людей и скот, в ев Иоанна бичом ,
                        запрещал входить и выходить
                        это как у вас именуется ?
                        разве это не применение силы ?
                        Он там кого-то убил???
                        весьма ясно говорится о войне Христа
                        Да, только вот война эта Его против духов злобы поднебесной, а не против плоти и крови.
                        однако, не нужно забывать о Силе
                        собственно, на Кипре перед проконсулом ап Павел применил Силу
                        Да? И кого он там убил? И главное - помогло ли это проконсулу, Павлу или еще кому-то?
                        а вы знаете продолжение ?
                        Мне в 10-ый раз повторить?
                        Ладно, раз сразу не воспринимаете...
                        Вот когда начнется - тогда и поговорим...
                        так это уже после 1000 летнего царства
                        а до этого будет иная битва там люди воюют с Божьей помощью
                        Правда??? и как, успешно???
                        Я с себя с Давидом не сравнивал, меня никто в цари избирал
                        Я Давида привел, как прототип!
                        Вот он огнем и мечом проповедовал...
                        Сильный был мужик...
                        Тока сейчас пока время иное и иные методы... вот о чем я... услышьте же наконец меня.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21587

Сообщение от Кадош
                          Он там кого-то убил???
                          Да, только вот война эта Его против духов злобы поднебесной, а не против плоти и крови.

Да? И кого он там убил? И главное - помогло ли это проконсулу.
                          Вы странный человек,Иисус не пришел кого-то убивать,Иисус пришёл спасать. Убивать Иисус будет когда вернётся во второй раз.

Не надо ориентироваться на Иисуса и апостолов,у них не было государства у них не было армии. У апостолов была миссия- проповедь Евангелия.

Если бы Гитлер победил, вероятно он бы убил всех евреев до которых бы смог дотянуться.Очень тупо не противостоять злу!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Наташа К
                            Если бы Гитлер победил, вероятно он бы убил всех евреев до которых бы смог дотянуться.
                            Согласен! И именно поэтому Господь не дал ему победить.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10817

Сообщение от Кадош
                              Он там кого-то убил???

не всякое применение силы предполагает убийство.
                              но применение силы было факт.
                              силы против людей, их собственности, ограничение прохода в важном охраняемом публичном месте.
                              и Иисус пользовался поддержкой людей, что тоже сила

47 И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его,
                              48 и не находили, что бы сделать с Ним; потому что весь народ неотступно слушал Его.

Евангелие от Луки 19 глава

решили забыть о чем говорилось в теме
                              если бы вопросы решались простым экзорцизмом
                              не случайно, в ев Иоанна не показано изгнание бесов.
                              в наше время есть христианские психологи и есть пасторы.
                              и нет простого ответа, когда у человека псих болезнь, а когда он одержим.
                              можно описывать зло в человека, на языке бесов, но можно и нет, как в ев Иоанна.
                              факт, что после грехопадение в человеке есть зло, злые страсти
                              нет достаточно даров св Духа для праведной жизни, слабость воли в сопротивлении злым страстям

Да? И кого он там убил? И главное - помогло ли это проконсулу, Павлу или еще кому-то?
                              Мне в 10-ый раз повторить?
                              ослепление это применение силы
                              не всякое применение силы предполагает убийство
                              сказано что помогло проконсулу понять правоту ап Павла

Ладно, раз сразу не воспринимаете...
                              Вот когда начнется - тогда и поговорим...
                              Правда??? и как, успешно???
                              проповедь христианства давно уже произошла
                              в 4 веке Рим признал христианство, после гонений на него, допустимой религий, а потом и государственной.
                              да, ведь комендант крепости не просто спас ап Павла
                              31 Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.
                              32 Он, тотчас взяв воинов и сотников, устремился на них; они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.

Деяния апостолов 21 глава
                              он ведь обеспечил возможность его проповеди
                              40 Когда же тот позволил, Павел, стоя на лестнице, дал знак рукою народу; и, когда сделалось глубокое молчание, начал говорить на еврейском языке так:
                              Деяния апостолов 21 глава
                              в том числе перед синедрионом

30 На другой день, желая достоверно узнать, в чём обвиняют его Иудеи, освободил его от оков и повелел собраться первосвященникам и всему синедриону и, выведя Павла, поставил его перед ними.
                              Деяния апостолов 22 глава
                              римский офицер из конвоя в Рим помог и спас
                              1 Когда решено было плыть нам в Италию, то отдали Павла и некоторых других узников сотнику Августова полка, именем Юлию.
                              3 На другой день пристали к Сидону.
                              Юлий, поступая с Павлом человеколюбиво, позволил ему сходить к друзьям и воспользоваться их усердием.

Деяния апостолов 27 глава
                              42 Воины согласились было умертвить узников, чтобы кто-нибудь, выплыв, не убежал.
                              43 Но сотник, желая спасти Павла, удержал их от сего намерения, и велел умеющим плавать первым броситься и выйти на землю,

Деяния апостолов 27 глава

на острове Мальта путь к губернатору острова Публию был тоже через чудо (силу)

3 Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его.
                              4 Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить.
                              5 Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.

Деяния апостолов 28 глава
                              6 Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадёт мёртвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.
                              7 Около того места были поместья начальника острова, именем Публия; он принял нас и три дня дружелюбно угощал.
                              8 Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе; Павел вошёл к нему, помолился и, возложив на него руки свои, исцелил его.
                              9 После сего события и прочие на острове, имевшие болезни, приходили и были исцеляемы,
                              10 и оказывали нам много почести и при отъезде снабдили нужным.

Деяния апостолов 28 глава

а дальше уже христианская римская империя несла христианство миру по такому же принципу
                              было разработано теологами, юристами теория справедливой войны
                              об этом писал бл Августин

вот например документ Требование к язычникам

Является необходимым для оглашения перед индейцами всеми главами экспедиций в момент высадки.
                              Я, ..., слуга высочайших и всемогущих королей Кастилии и Леона, покорителей варваров, будучи их вестником и капитаном, извещаю и сообщаю вам, что:
                              Бог, Наш Господин, Единственный и Вечный, сотворил небо и землю, и мужчину и женщину от коих произошли мы и вы, и все те люди, что будут потомками. Но поскольку за последние пять тысяч с лишним лет прошедших со дня создания мира родилось очень много людей, стало необходимым переселение людей, разделившихся на множество королевств и провинций, потому как в одном месте они не смогли бы прокормить себя.
                              Всех этих людей Бог вверил под управление одному человеку по имени Святой Пётр, чтобы он был правителем и главой над всеми людьми мира, чтобы всем следовало подчиняться ему и чтобы он стал главой всего человечества, где бы ни находились и ни жили люди, и по каким бы законам ни жили, и к какой бы секте или вере ни принадлежали, дабы вся земля была королевством и владением его.
                              А посему он повелел ему установить свой престол в Риме, поскольку это место лучше всего подходило для управления миром, также он дозволил ему быть и помещать свой престол в любой части мира, и судить и управлять всеми народами - христианами, маврами, евреями, язычниками и другими, к какой бы то секте или вере они ни принадлежали. Его он назвал Папой, Отцом и Правителем всех людей. Этому Святому Петру повиновались и признали Господином, Королём и Владыкой Вселенной те, кто жил в то время и также случилось с теми, кто впоследствии был избран папой, и так продолжалось вплоть до наших дней и продолжится впредь, до скончания мира.
                              Один из бывших Пап, о ком я говорил как о Владыке мира, дал в дар эти острова и материки океана Католическим королям Кастилии, коими на тот момент являлись Дон Фернандо и Донья Изабель, славная им память, и их преемникам, нашим Правителям, вместе со всем, что находится на этих землях, и всё вышесказанное засвидетельствовано в определённых грамотах (и которые вы можете увидеть, если того пожелаете).
                              Так как Его Высочество является королём этих островов и материков в силу упомянутого дара; и поскольку почти всем живущим на этих островах и материках донесли сие извещение и они приняли Его Высочество за подобного короля и правителя, и стали повиноваться и служить, и действительно исправно служат Ему как Его подчинённые, добровольно и без сопротивления, то вам необходимо без промедления, будучи ознакомленными со всем, что выше изложено, повиноваться священнослужителям, которых Он вам направил для обучения и информирования о Святой Вере. Все по их свободной и доброй воле без вознаграждений или каких-либо условий стали христианами и Его Высочество принял их с радостью и добротой, и так распорядился, чтобы с ними обращались как и с другими своими подчинёнными и вассалами; и вы обязаны поступить также.
                              В конце концов, я молю и требую, чтобы вы хорошо осознали то, что я вам здесь сказал, взяли бы нужное количество времени на осмысление и размышление, и признали бы церковь владычицей и главой мира и вселенной, а Верховного Понтифика, называемого Папой, и Его Высочество признали бы Главами и Владыками, Королями островов и материков в силу упомянутого дара, и позволили бы этим религиозным отцам объявлять и проповедовать это вам.

Если поступите вы так, то вы поступите хорошо, так, как и обязаны были бы поступить, и Его Высочество и я от Его имени примем вас с любовью и лаской, и оставим вам жен ваших и детей, свободными и не обращёнными в рабство, так что вам и им будет дозволено поступать так, как вы желаете, и так, как считаете нужным, свободно, как поступают так практически все жители других островов, помимо этого, Его Высочество дадут вам много привилегий и льгот по налогам, и будут к вам очень милы и благосклонны.

Если же вы не сделаете этого и злонамеренно будете затягивать с решением, я заверяю вас, что с Божьей помощью я с силой обрушусь на вас и стану вести войну против вас повсеместно и любыми способами и обращу вас в рабство и в подчинение Церкви и Его Высочества; и я возьму ваших жён и детей и сделаю их рабами, и продам их таковыми, и распоряжусь ими как повелит Его Высочество; и я заберу у вас вашу собственность и причиню вам ущерб который только смогу, как вассалам, которые не подчиняются и отказываются признавать своего правителя, и сопротивляются и противоречат ему.

Я заявляю, что смерти и бедствия, которые вследствие этого произойдут, будут по вашей вине, а не по вине его Высочества или нашей, или тех знатных сеньоров, что пришли со мной.

И то, что я говорю и требую от вас, я прошу присутствующему здесь секретарю засвидетельствовать.
                              в ев Луки Бог настаивает что бы люди пришли в ЦБ
                              23Господин сказал рабу: «пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой.
                              Евангелие от Луки 14 глава

Вот он огнем и мечом проповедовал...
                              Сильный был мужик...
                              Тока сейчас пока время иное и иные методы... вот о чем я... услышьте же наконец меня.
                              так поздно пить боржоми христианство уже распространилась по миру
                              кроме того, вы
                              1. настаиваете (как я понял) на соблюдение закона Моисея
                              а в нем есть насилие, в том числе смертная казнь есть.
                              2. вы НЕ говорите как христианство могло распространится без силы

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21587

Сообщение от Кадош
                                Согласен! И именно поэтому Господь не дал ему победить.
                                Гитлеру не дали победить мои деды и прадеды и американский Ленд лиз.

- - - Добавлено - - -

Россияне наследники Гитлера,украинцы победили Гитлера и фашизм, победят и Путина и рашистов.

Комментарий

Обработка...