я говорил, что после грехопадения зло во всех людях
и что, человек состоит из взаимосвязанных частей, тело, душа, дух
сатана вошел в Иуду Искариота только в ев Луки, но не в ев Марка и не в ев Матф
но во всех синоптиках Иисус изгоняет бесов из людей, в отличии от ев Иоанна
в основном я ссылался на НЗ, но и сам НЗ естественно ссылается на ВЗ
это как понимать справедливость, ведь если нужно всех топить ситуация зашла слишком далеко.
наверно больший толк, чем самим завоевывать мир.
тем более, что немало кто настаивает в этой теме и теме
что ничего делать и не надо, все сделает Христос при втором пришествии
при этом, христианство дошло до всех этих людей потому что ранние поколения христиан не бездействовали.
тем не менее на кресте Христос был распят публично, а воскрес в ином месте вдали от свидетелей.
приводятся примеры того, что солдатам платят жалованье, что они должны соблюдать воинскую дисциплину.
примеры разумной, а не безрассудной военной стратегии.
оружие для защиты щит, броня, шлем.
да и оружие нападение меч, помогает солдату не погибнуть в бою.
говорится что ратный труд приводит к страданиям, но не более.
никак нельзя сделать такой вывод что солдат показан как жертва.
да жертвами скорее были местные иудеи что страдали от римской оккупации.
человек с мечом показан как синоним власти
не только военные рискуют жизни, рыбаки могут утонуть.
или башня упасть

да и чем выше звание и должность, тем опасности меньше
мл. офицер служит не как солдат, майор уже где-нибудь вдали от поля боя
например показан воинский командир
которые говорит что он командует солдатами
но вообще говоря это есть у Исайи
ну кстати мусульмане тоже говорят, мол есть джихад внешний, а есть внутренний
надо делать внутренний
но почему-то воюют
причем могут те же люди, кто говорили это пойти на войну.
собственно когда мусульмане были небольшой общиной они и не воевали ни с кем
а как выросли так и начали
что бы воевать надо уметь рассчитывать военную стратегию
может и не стоит воевать, а попросить мира
как говорил Христом )
Я не пастор, но думаю что тема полезная и цитаты к месту.
насилие нужно когда есть несогласные
можно же в теории обращаться к разуму людей
тогда зачем Иисус избрал апостолов, поему выделял четверых, особенно Петра и Иоанна
апостолы правительство Израиля
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Евангелие от Матфея 19 глава
в некоторых церквях есть такие )

а вы можете удивить !
мы же не в воскресной школе, примеры я привел для обоснования темы,
а потом отвечал на вопросы.
и что, человек состоит из взаимосвязанных частей, тело, душа, дух
В этом смысле синоптикам достаточно было объяснить, что в Иуду вошёл сатана, потому что на земле так всё и выглядит, - тогда как Иоанн
прямо называет и Иуду - сатаной, и иудеев - сыновьями дьявола, поскольку с неба всякая плоть видится как извращение и грех.
прямо называет и Иуду - сатаной, и иудеев - сыновьями дьявола, поскольку с неба всякая плоть видится как извращение и грех.
но во всех синоптиках Иисус изгоняет бесов из людей, в отличии от ев Иоанна
Вы фактически обходите смысл евангелия и ссылаетесь на Ветхий завет. Но тогда идеал всякого Божиего сражения для Вас должен быть потоп.
Очень удобно и очень справедливо: Бог с неба видит, что всякая плоть развращена, и потопом всю плоть и убивает.
Что толку призвать 12 легионов ангелов и победить врага по плоти?
тем более, что немало кто настаивает в этой теме и теме
что ничего делать и не надо, все сделает Христос при втором пришествии
при этом, христианство дошло до всех этих людей потому что ранние поколения христиан не бездействовали.
Носим крест с собой как готовность быть распятыми - и воскресшими.
Военных людей евангелисты привлекают в качестве примера не потому, что солдат по определению своему готов совершать насилие, - но потому, что солдат готов к смерти в любой момент своей службы.
примеры разумной, а не безрассудной военной стратегии.
оружие для защиты щит, броня, шлем.
да и оружие нападение меч, помогает солдату не погибнуть в бою.
говорится что ратный труд приводит к страданиям, но не более.
никак нельзя сделать такой вывод что солдат показан как жертва.
да жертвами скорее были местные иудеи что страдали от римской оккупации.
человек с мечом показан как синоним власти
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Послание к Римлянам 13 глава
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Послание к Римлянам 13 глава
В этом смысле военные ближе к небесному царству, нежели гражданские.
или башня упасть

4Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Евангелие от Луки 13 глава
Евангелие от Луки 13 глава
мл. офицер служит не как солдат, майор уже где-нибудь вдали от поля боя
например показан воинский командир
которые говорит что он командует солдатами
2 У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришёл исцелить слугу его.
4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
6 Иисус пошёл с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошёл под кров мой;
7 потому и себя самого не почёл я достойным прийти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идёт; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то», и делает.
9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашёл Я такой веры.
Евангелие от Луки 7 глава
3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришёл исцелить слугу его.
4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
6 Иисус пошёл с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошёл под кров мой;
7 потому и себя самого не почёл я достойным прийти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идёт; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то», и делает.
9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашёл Я такой веры.
Евангелие от Луки 7 глава
Иначе зачем Павлу потребовалось уточнять про всеоружие, что оно включает не просто щит - но шит веры, не просто броню - но броню праведности, не просто меч - но меч духовный, слово Божие.
17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облёкся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим яростью, врагам Своим местью, островам воздаст должное.
19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца. Если враг придёт как река, дуновение Господа прогонит его.
Исаия 59 глава
18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим яростью, врагам Своим местью, островам воздаст должное.
19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца. Если враг придёт как река, дуновение Господа прогонит его.
Исаия 59 глава
Можно было бы просто вооружиться и устроить джихад.
надо делать внутренний
но почему-то воюют
причем могут те же люди, кто говорили это пойти на войну.
собственно когда мусульмане были небольшой общиной они и не воевали ни с кем
а как выросли так и начали
что бы воевать надо уметь рассчитывать военную стратегию
может и не стоит воевать, а попросить мира
как говорил Христом )
О насилии Вы также много примеров привели, но Вы как-то, на мой взгляд, растекаетесь мыслью по древу: примеров у Вас много, а выводов мало. А отсюда и назидания мало.
Отчего бы на земле не быть насилию?
можно же в теории обращаться к разуму людей
12 Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
1-е послание Коринфянам 6 глава
1-е послание Коринфянам 6 глава
Князья властвуют над народами, а у учеников Иисуса так не должно быть.
апостолы правительство Израиля
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Евангелие от Матфея 19 глава
Плотский человек, изгоняя торговцев из храма, заменил бы их своими собственными торговцами.
Это значит, в конечном итоге, что и сам Павел предан сатане.

а вы можете удивить !
Участники Вашей темы не успевают разобрать один пример, как Вы напоминаете ещё десяток примеров.
Куда Вы торопитесь?
Куда Вы торопитесь?
а потом отвечал на вопросы.
Комментарий