Закон добрый или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Dov
    Напомните? В какой части?
    Рим. 7:12:
    Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5628

Сообщение от dameerv

А Вы как думаете?

откуда же мне знать что у вас на уме

я могу только расспросить

что такое заповедь из закона?

что такое заповедь не из закона?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от blueberry
        откуда же мне знать что у вас на уме

я могу только расспросить

что такое заповедь из закона?

что такое заповедь не из закона?
        Ну не, это какой то допрос.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Dov
          Ветеран
          • 20 September 2023
          • 1320

Сообщение от dameerv
          Посему закон свят,
          Для римлян закон свят? Римлянам закон не давался.
          Там просто идёт сравнительное мышление закона и греха. Как у Вас это выводится? А в другой теме станете говорить что закон не надо исполнять , оправдываясь верой...из чего следует - Вы запутались в сравнительном мышлении.

К тому же это не по определению , это не Пятикнижие Моисея.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47971

Сообщение от dameerv
            Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            Буква убивает

7Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, 8то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания

Кого осуждает -закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            а-а-а-а, получается апостол Петр не был рожден свыше, раз лицемерил? на чём его Павел поймал.
            Не был совершенным

Боялся служанки боялся обрезанных-боялся смерти

Боящийся невсовершен в любви

И потому Богу потребовался Павел

Некого к язычникам послать было
            Последний раз редактировалось piroma; 29 November 2023, 04:07 PM.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Dov
              Там просто идёт сравнительное мышление закона и греха. Как у Вас это выводится? А в другой теме станете говорить что закон не надо исполнять , оправдываясь верой...из чего следует - Вы запутались в сравнительном мышлении.

К тому же это не по определению , это не Пятикнижие Моисея.
              Не могу понять, о чем Вы говорите.
              Какое сранвительное мышление? Что Выводится? В какой другой теме?
              Слишком много гаданий Вы мне предлагаете.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47971

Сообщение от dameerv
                Не могу понять, о чем Вы говорите.
                Какое сранвительное мышление? Что Выводится? В какой другой теме?
                Слишком много гаданий Вы мне предлагаете.
                . 5А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность

Это Бог видит в сердце есть вера или нет

А нам нужны дела веры чтобы увидеть что верующий

И Бог может потребовать дела веры если есть время для испытания

Чтобы дать по вере обетования соответствующие вере и ее испытанию

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5628

Сообщение от dameerv
                  Закон добр, и заповедь добра.

какой закон?

и какая заповедь?

приведите пример, пожалуйста
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от dameerv
                    Некоторые заявляют, что добрые дела и дела закона не одно и то же.
                    ............
                    Цитата из Библии:
                    Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его.
                    (Прит.27:22)

Вы кроме своей чуши ничего не слышите.

Закон дел плоти данный через Моисея определяет добрые дела нашей праведности.

Закон Веры данный через Иисуса Христа, определяет добрые дела Веры, добрые дела Благодати в нас, а не наши дела.

Но, и в одном и в другом Законе доброе, которое определяет и один и другой Закон это дела, но свойственные, и определяемые только этим Законом, и теми кто находится под этим Законом.

Для Закона дел плоти добрые дела, это предписанные Законом дел, дела плоти.

Для Закона Веры, добрые дела это предписанные Законом Веры дела Веры.

Вы заблудились в двух соснах, и путаете их между собой.
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от blueberry
                      какой закон?

и какая заповедь?

приведите пример, пожалуйста
                      Ну приведу я Вам пример, что это даст? Абсолютно ничего.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4383

Сообщение от Dov
                        Вы бы ещё водку с опилками привели в сравнении? Или длинное с холодным? Чтоб самому понять свои вопросы?

А Мессия добр? Попытайте себя? И не спешите. Удачи.
                        Мессия добр. И закон добр. И Господь Бог - огнь поядающий... А падшие люди - злы. В этом-то и проблема.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                        (Рим.7:9,10)

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от ВВладим
                          Мессия добр.
                          Согласен. И как Вы приняли:
                          Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог(с). Только не спешите. Я не гоню Вас и в тупик не ставлю . Может совпадаем в чем то.

И закон добр.
                          Какой закон? Который книга закона или который в сердце? Вот смешивание длинного и холодного. Прям на виду , хорошо спрятано.

Господь Бог - огнь поядающий
                          А падшие люди - злы. В этом-то и проблема.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          (Рим.7:9,10)
                          Человек зол.(с). Это вопрос научный...криминальный...
                          И в продолжение , душа и дух это добро?

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Закон добрый- для добрых.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6888

Сообщение от dameerv
                              Это Вы домыслылили или где то написано об этом?
                              Меня очень сильно забовляет, с какой легкостью люди делают суждение с видом, как будто так написано.
                              Вы свои выдумки старйтесь хоть как то разбовлять с аргументами.
                              Это тема 6 и 7 главы Римлянам
                              Римская церковь была образована в 30 годах неизвестными уверовавшими иудеями.
                              В 50 году Клавдий изгоняет евреев из столицы, и в руководстве общины становятся уверовавшие из язычников.
                              Когда Нерон возвратил евреев в Рим, то евреев и бывших руководителей к руководству Церкви уже не допустили. Началось зарождение теории замещения. «Евреи, вам нужно стать язычниками, чтобы присоединиться к Церкви». По этому поводу Павел пишет Послание к Римлянам.
                              1 глава язычники без Христа грешники.
                              2 глава иудеи, не исполняя Тору грешники. Поэтому прошлое не имеет значения.
                              3 глава И тем, и другим спасение только через Христа.
                              4 глава об Аврааме. Те природное семя, а вы духовное семя. Не разделяйтесь, Бог объединил вас в одно целое.
                              5 глава и те, и другие будете жить по плоти умрёте, будете жить во Христе живы будете.
                              6,7 глава у язычников есть тенденция возвращаться к своим грехам, а у иудеев есть тенденция возвращаться к закону.
                              8 глава и тем, и другим нужно ходить по духу.
                              9 глава так что, тех евреев, кто не принял, Бог отверг? (Так уже начали говорить) Никак! = Боже упаси! От них. Их отпадение спасение язычников.
                              10, 11- продолжение темы, о национальном спасении евреев.

Таким образом целью всего Послания, где наилучшим образом описана Благая Весть является предупреждение, чтобы уверовавшие из язычников не превозносились над иудеями.
                              Апостол Павел не представлял себе Церковь без иудеев. Но события в Риме стали развиваться так, как будто 10 и 11 главы Послания не были написаны.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от Dov
                                Павел писал не в Римский сенат, как Вы, наверное, подумали.
                                Он писал в синагогу, находившуюся в Риме, к своим братьям-евреям, которые знают Закон.

Рим.7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...