Свободны.
Свернуть
X
-
-
Толька может? Негусто.
Не очень понятно зачем критиковать мнение. Это невоспитано и некультурно. К примеру я бы высказался - мне нравится суп из красной рыбы. И не критикуя Вы бы высказали свое предпочтение. Это просто гуманно. Вкусы и мнения просто принимают это не угроза для жизни . Я извиняюсь но на форуме и так говорят неопротестанты такие каки. Зачем усугубляться....особенно критикой сердца. При том что 100проц Вам известны другие высказывания за сердце. И я не думаю что Ваши понятия о естестве сильно изменятся как и мои.
Потомму опять. ❤️Комментарий
-
Как-то не хочется быть рабом. "Где Дух Господень - там свобода". Получается, быть рабом праведности приходится тогда, когда недостаток Духа. Тогда надо преодолевать жадную плоть, и где взять силы? - только у Бога, Духа. А вот при изобилии Святого Духа, идется по воле Божией, по слову легко и свободно. И где наполниться, чтобы не скрипеть под бременем?
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
(Еф.5:18-20)
Значит, наполняются Духом славословя, воспевая и благодаря Бога.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Более всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни (Прит.4) Сердце может прилепиться к доброму или злому. К Богу или к чужим женщинам. Сердце может наслаждаться злословием, сплетнями. Вообще для простого человека, влекомого желаниями души и тела, поступать по сердцу, не обращаясь к заповедям и совести - чаще всего движение в погибель. Другое дело, когда влечет Святой Дух, и в сердце появляется любовь к Богу и тому, что Божье, "ецер а тов", любовь к добру начинает двигать человека. Но так это высокий уровень духовного развития, когда уже пройден этап отказа от влечения похотей.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Сначала надо убояться Бога. И да, для этого нужен мозг.
Во-первых, осознать, что Бог есть. Творец Всемогущий, сотворивший Вас.
-понять, что сотворены Вы с какой-то целью, не как животное, Вам дан разум. Для чего сотворены, чего хочет от Вас Творец?
-понять, что Бог объяснил Свою цель в Священном Писании, именно там.
-убояться Бога, потому что есть наказание. Надо делать так, как Он, сотворивший Вас, хочет. Это написано.
-если будете стараться правильно (как Бог считает) поступать, начнете к Нему приближаться, начнете узнавать насколько Он хорош, благ, то появится любовь к Богу.
От разума - к Писанию - к страху - к познанию - к любви.
И да, когда Вы поймете, что наказание есть, знайте, что есть и прощение - в Иисусе Христе.Последний раз редактировалось Унылый дух; 22 November 2023, 03:58 AM.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Сначала надо убояться Бога. И да, для этого нужен мозг.
Во-первых, осознать, что Бог есть. Творец Всемогущий, сотворивший Вас.
-понять, что сотворены Вы с какой-то целью, не как животное, Вам дан разум. Для чего сотворены, чего хочет от Вас Творец?
-понять, что Бог объяснил Свою цель в Священном Писании, именно там.
-убояться Бога, потому что есть наказание. Надо делать так, как Он, сотворивший Вас, хочет.
-если будете стараться правильно (как Бог считает) поступать, начнете к Нему приближаться, узнавать насколько Он хорош, благ, то появится любовь к Богу.
От разума - к Писанию - к страху - к познанию - к любви.
а я по наифу читал что достаточно просто быть живыми...
а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
Второзаконие 4:4 Втор 4:4: https://bible.by/verse/5/4/4/
и далее там же
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15 Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну, и звёзды, и всё воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
20 А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне видно.
21 И Господь прогневался на меня за вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог твой, даёт тебе в удел;
22 я умру в сей земле, не перейдя за Иордан, а вы перейдёте и овладеете тою доброю землёю.
23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
24 ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель.
Второзаконие 4 глава Библия: https://bible.by/syn/5/4/(с)Комментарий
-
как много буков.
а я по наифу читал что достаточно просто быть живыми...
а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
Второзаконие 4:4 Втор 4:4: https://bible.by/verse/5/4/4/
и далее там же
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15 Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну, и звёзды, и всё воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
20 А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне видно.
21 И Господь прогневался на меня за вас, и клялся, что я не перейду за Иордан и не войду в ту добрую землю, которую Господь, Бог твой, даёт тебе в удел;
22 я умру в сей земле, не перейдя за Иордан, а вы перейдёте и овладеете тою доброю землёю.
23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
24 ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель.
Второзаконие 4 глава Библия: https://bible.by/syn/5/4/(с)
Здесь, в гл.4, как раз никакого наития нет:
-они УЖЕ знали,что Бог есть
-что у Бога есть на них план
-что то, что Бог хочет от них, сказал через Моисея
-Бог повелел и берегитесь! бойтесь
-уже прилепились к Богу, познаваяЕго
- нигде не говорится, что полюбили Бога. Только призываются любить.
Именно Бог, сотворивший всё, говорил через Моисея
Именно Бог, сотворивший всё пришел в теле Иисуса. Слово Бога.
Иисус Христос - жертва за грех мира, и Ваш в том числе. Он сотворил, Он искупил. Он и судить будет.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Вы называете ложью приведённые слова Иоанна. И слова Павла:
15Он сказал Моисею: "Я помилую тех, кого Я милую, и проявлюсострадание к тому, к кому Я проявляю его".
16Поэтому, значение имеет не желание или усилиечеловека, а милость Божья.
17Писание говорит фараону: "Я возвысил тебя длятого, чтобы показать на тебе Мою силу и чтобы имя Мое стало известно по всейземле".
18Поэтому Бог проявляет милость к тем, к кому Он самхочет, и Он ожесточает тех, кого Он хочет ожесточить.(К Римлянам 9:15-18).
кальвинизм называется.
лжеучение.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Раб Бога, раб любви и раб Господа, раб слова.Комментарий
-
Как-то не хочется быть рабом. "Где Дух Господень - там свобода". Получается, быть рабом праведности приходится тогда, когда недостаток Духа. Тогда надо преодолевать жадную плоть, и где взять силы? - только у Бога, Духа. А вот при изобилии Святого Духа, идется по воле Божией, по слову легко и свободно. И где наполниться, чтобы не скрипеть под бременем?
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
(Еф.5:18-20)
Значит, наполняются Духом славословя, воспевая и благодаря Бога.
Кол. 2:9-10
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
Комментарий