Свободны.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Поэтому они подставляют щеку бьющему? дают просящему? благословляют проклинающих? не заботятся о завтрашнем? отдают верхнюю и нижнюю одежду?
Может все христиане такие?Последний раз редактировалось Унылый дух; 20 November 2023, 08:13 AM.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорил о том что нужно достигнуть -рождение от Духа
Чтобы это достигнуть надо чтобы Дух Божий ниспустился на нас и пребывал
Для Этого нужно работать над собой -над своим ветхим человеком -узнать кто он где он и начать
Распинать
- - - Добавлено - - -
Подвязаться законно*****Комментарий
-
То есть, из всего того, что здесь говорилось, можно сделать выводы:
- умерли мы не на самом деле, а юридически
- чтобы умереть на самом деле (не телом умереть, а сделаться бесчувственным ко греху) надо самим себя распять
- умерщвлять свою плотскую природу долго и очень чувствительно
- процесс умерщвления возможен только при поддержке Святого Духа, которого надо принять
Это всё или нет?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
А! вот оно что! Вы еще и в этом заблуждаетесь...
А скажите, пирома - какими делами своими Вы достигли рождения себя по плоти???
Я так думаю - никаким.
От Вас это вообще никак не зависело. Просто Господь Бог каким-то образом сделал так чтобы Ваши родители Вас зачали.
И от Вас это никак не зависело!
Понимаете?
Теперь о рождении свыше!
Вы заявляте, будто Вы там чего-то достигнуть должны, чтобы родиться свыше...
А что говорит Писание об этом?
Прочитаем:
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас
словом истины, чтобы нам быть
некоторым начатком Его созданий.
Когда-ж до Вас дойдет, что Ваше рождение свыше от Вас тоже никак не зависит, и что рождаются люди свыше не потому что там чего-то достигают, а потому что Бог этого хочет!
Ну повзрослейте уже!!!!
Перестаньте верить байкам еретиков, которые уверяют что рождение от Вас как-то зависит.
Никак оно от Вас не зависит!
Потому что не Вы себя рождаете, а Бог.
Как и тело Ваше, не Вы себе родили, а Ваши родители.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А! вот оно что! Вы еще и в этом заблуждаетесь...
А скажите, пирома - какими делами своими Вы достигли рождения себя по плоти???
Я так думаю - никаким.
От Вас это вообще никак не зависело. Просто Господь Бог каким-то образом сделал так чтобы Ваши родители Вас зачали.
И от Вас это никак не зависело!
Понимаете?
Теперь о рождении свыше!
Вы заявляте, будто Вы там чего-то достигнуть должны, чтобы родиться свыше...
А что говорит Писание об этом?
Прочитаем:
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас
словом истины, чтобы нам быть
некоторым начатком Его созданий.
Когда-ж до Вас дойдет, что Ваше рождение свыше от Вас тоже никак не зависит, и что рождаются люди свыше не потому что там чего-то достигают, а потому что Бог этого хочет!
Ну повзрослейте уже!!!!
Перестаньте верить байкам еретиков, которые уверяют что рождение от Вас как-то зависит.
Никак оно от Вас не зависит!
Потому что не Вы себя рождаете, а Бог.
Как и тело Ваше, не Вы себе родили, а Ваши родители.
Рождает Бог
Зачем -ДОЛЖНО вам
Что нужно чтобы Он восхотел?
Ничего?
- - - Добавлено - - -
То есть, из всего того, что здесь говорилось, можно сделать выводы:
- умерли мы не на самом деле, а юридически
- чтобы умереть на самом деле (не телом умереть, а сделаться бесчувственным ко греху) надо самим себя распять
- умерщвлять свою плотскую природу долго и очень чувствительно
- процесс умерщвления возможен только при поддержке Святого Духа, которого надо принять
Это всё или нет?
Обрезание сердца -снятие крайней плоти
Смерть ветхого человека -духовная одежда
Это первая часть крещения во Христа Духом Святым
И ещё -покрывало на сердце -Христос закрыт*****Комментарий
-
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвой. (Гал.3:13)
Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и
Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту. (Кол.2:14)
Вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Кол.3:3)
Умерший освободился от греха. (Рим. 6:7)
Если соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения.(Рим. 6:5)
Кто как понимает эти стихи? Практически они исполняются?Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
О тайне благовествования, которая есть Христос в вас, упование славы.
Иисус Христос говорит в евангелии от Иоанна 14 о духовном возрастании:
-Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Это заповеди ныне записанные, их соблюдать надо сначала.
-и Я умолю Отца, и даст Духа Истины, Утешителя, и Он научит. Дух Святой дается старающимся (см. первое). Святой Дух умеет говорить, и голос Его слышишь. Он говорит конкретно к жизни человека (конкретного). Это уже сродни пророчеству. Эти заповеди, сказанные, надо соблюдать.
-Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня. "Имеет", потому что они внутри, от Духа.
- И он возлюблен будет Отцом, и Я явлюсь ему Сам. Вот на этом этапе движения к Богу можно сказать: "во мне Христос". Это будет правдой. Заметим, НЕ я - Христос, а ВО мне.
-Дальше идет великое. "Мы (с Отцом) придем к нему и обитель у него сотворим".По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
[1 Кор.15:1] Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
Иисус Христос говорит в евангелии от Иоанна 14 о духовном возрастании:
-Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Это заповеди ныне записанные, их соблюдать надо сначала.
-и Я умолю Отца, и даст Духа Истины, Утешителя, и Он научит. Дух Святой дается старающимся (см. первое). Святой Дух умеет говорить, и голос Его слышишь. Он говорит конкретно к жизни человека (конкретного). Это уже сродни пророчеству. Эти заповеди, сказанные, надо соблюдать.
-Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня. "Имеет", потому что они внутри, от Духа.
- И он возлюблен будет Отцом, и Я явлюсь ему Сам. Вот на этом этапе движения к Богу можно сказать: "во мне Христос". Это будет правдой. Заметим, НЕ я - Христос, а ВО мне.
-Дальше идет великое. "Мы (с Отцом) придем к нему и обитель у него сотворим".Комментарий
-
А кому из вас Павел благовествовал?
[1 Кор.15:1] Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
Про Духа истины, Духа Святого, это Господь сказал Своим Апостолам, когда еще был с ними. И обещал Его послать им. Но не всякому читающему.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Не по букве прочитанной, что было 2000 лет назад, а уверовавших по слову благовествующих Его.Комментарий
-
Лично мне было ОТКРЫТО, что Христос умер именно за мои грехи, когда в протестантском собрании пели гимн о Христе (не помню, какой). Открыто Святым Духом, а слово было простое, незамысловатое, о смерти и прощении. Так что не потребовался апостол Павел.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
Комментарий