Свободны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47838

Сообщение от Унылый дух
    Все хотят Духом, рраз - и праведник. Так бывает, в день обращения бросают многолетнее курение, без негативного "после". В день обращения и покаяния взгляд на мир становится совсем другим ... Но дальше происходит "ты оставил твою первую любовь"... Тёпл. "О, если бы ты был холоден или горяч!" Холоден - мог обновиться покаянием. Горяч - гореть любовью к Богу. Но вот тёплый... соблюдает некоторые заповеди, вошло в привычку, выглядит респектабельно... а сердце - в этом мире, ищет удовольствия "их бог - чрево, они мыслят о земном".
    Это лицемерие -закрыл глаза на грехи которые нельзя и неохота побеждать

Неподдаются

Искать чтобы поддались трудно а еще труднее делать что то чтобы поддались

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59141

Сообщение от Унылый дух
      Все хотят Духом, рраз - и праведник.
      Наследники Емели!
      "По щучьему веленью, по моему хотенью, а ну ка, мой характер ррраз и стал ангельским!"
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от dameerv

Поэтому живущие под благодатью живут по Духу и не производят желания(похоти) плоти.
        Не производят желания плоти... А желания Духа для них естественны, их естество?

Поэтому они подставляют щеку бьющему? дают просящему? благословляют проклинающих? не заботятся о завтрашнем? отдают верхнюю и нижнюю одежду?

Может все христиане такие?
        Последний раз редактировалось Унылый дух; 20 November 2023, 08:13 AM.
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от piroma
          Это лицемерие -закрыл глаза на грехи которые нельзя и неохота побеждать

Неподдаются

Искать чтобы поддались трудно а еще труднее делать что то чтобы поддались
          И что надо делать, чтобы грехи поддались?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47838

Сообщение от Кадош
            Я не откладываю, а работаю над собой.
            А Вы - лентяй.
            Я говорил о том что нужно достигнуть -рождение от Духа

Чтобы это достигнуть надо чтобы Дух Божий ниспустился на нас и пребывал

Для Этого нужно работать над собой -над своим ветхим человеком -узнать кто он где он и начать
            Распинать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
            И что надо делать, чтобы грехи поддались?
            Подвязаться законно

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

То есть, из всего того, что здесь говорилось, можно сделать выводы:

- умерли мы не на самом деле, а юридически
              - чтобы умереть на самом деле (не телом умереть, а сделаться бесчувственным ко греху) надо самим себя распять
              - умерщвлять свою плотскую природу долго и очень чувствительно
              - процесс умерщвления возможен только при поддержке Святого Духа, которого надо принять

Это всё или нет?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59141

Сообщение от piroma
                Я говорил о том что нужно достигнуть -рождение от Духа
                А! вот оно что! Вы еще и в этом заблуждаетесь...
                А скажите, пирома - какими делами своими Вы достигли рождения себя по плоти???
                Я так думаю - никаким.
                От Вас это вообще никак не зависело. Просто Господь Бог каким-то образом сделал так чтобы Ваши родители Вас зачали.
                И от Вас это никак не зависело!
                Понимаете?
                Теперь о рождении свыше!
                Вы заявляте, будто Вы там чего-то достигнуть должны, чтобы родиться свыше...
                А что говорит Писание об этом?
                Прочитаем:

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас
                словом истины, чтобы нам быть
                некоторым начатком Его созданий.

Когда-ж до Вас дойдет, что Ваше рождение свыше от Вас тоже никак не зависит, и что рождаются люди свыше не потому что там чего-то достигают, а потому что Бог этого хочет!

Ну повзрослейте уже!!!!
                Перестаньте верить байкам еретиков, которые уверяют что рождение от Вас как-то зависит.
                Никак оно от Вас не зависит!
                Потому что не Вы себя рождаете, а Бог.
                Как и тело Ваше, не Вы себе родили, а Ваши родители.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47838

Сообщение от Кадош
                  А! вот оно что! Вы еще и в этом заблуждаетесь...
                  А скажите, пирома - какими делами своими Вы достигли рождения себя по плоти???
                  Я так думаю - никаким.
                  От Вас это вообще никак не зависело. Просто Господь Бог каким-то образом сделал так чтобы Ваши родители Вас зачали.
                  И от Вас это никак не зависело!
                  Понимаете?
                  Теперь о рождении свыше!
                  Вы заявляте, будто Вы там чего-то достигнуть должны, чтобы родиться свыше...
                  А что говорит Писание об этом?
                  Прочитаем:

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас
                  словом истины, чтобы нам быть
                  некоторым начатком Его созданий.

Когда-ж до Вас дойдет, что Ваше рождение свыше от Вас тоже никак не зависит, и что рождаются люди свыше не потому что там чего-то достигают, а потому что Бог этого хочет!

Ну повзрослейте уже!!!!
                  Перестаньте верить байкам еретиков, которые уверяют что рождение от Вас как-то зависит.
                  Никак оно от Вас не зависит!
                  Потому что не Вы себя рождаете, а Бог.
                  Как и тело Ваше, не Вы себе родили, а Ваши родители.
                  Зачем Никодиму сказано -ДОЛЖНО вам родиться?

Рождает Бог

Зачем -ДОЛЖНО вам

Что нужно чтобы Он восхотел?

Ничего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух

- умерли мы не на самом деле, а юридически
                  - чтобы умереть на самом деле (не телом умереть, а сделаться бесчувственным ко греху) надо самим себя распять
                  - умерщвлять свою плотскую природу долго и очень чувствительно
                  - процесс умерщвления возможен только при поддержке Святого Духа, которого надо принять

Это всё или нет?
                  Знать надо аллегории этого процесса

Обрезание сердца -снятие крайней плоти

Смерть ветхого человека -духовная одежда

Это первая часть крещения во Христа Духом Святым

И ещё -покрывало на сердце -Христос закрыт

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Унылый дух
                    Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвой. (Гал.3:13)
                    Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и
                    Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту. (Кол.2:14)
                    Вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Кол.3:3)
                    Умерший освободился от греха. (Рим. 6:7)
                    Если соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения.(Рим. 6:5)

Кто как понимает эти стихи? Практически они исполняются?
                    Понимается, так. Что эти послания Павел писал своим ученикам, которым он благовествовал Сына Божия в нем пребывающего.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Унылый дух

Это всё или нет?
                      Можно росится под поезд.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от Poputchik1
                        Понимается, так. Что эти послания Павел писал своим ученикам, которым он благовествовал Сына Божия в нем пребывающего.
                        Или вы не знаете, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        О тайне благовествования, которая есть Христос в вас, упование славы.

Иисус Христос говорит в евангелии от Иоанна 14 о духовном возрастании:

-Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Это заповеди ныне записанные, их соблюдать надо сначала.
                        -и Я умолю Отца, и даст Духа Истины, Утешителя, и Он научит. Дух Святой дается старающимся (см. первое). Святой Дух умеет говорить, и голос Его слышишь. Он говорит конкретно к жизни человека (конкретного). Это уже сродни пророчеству. Эти заповеди, сказанные, надо соблюдать.
                        -Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня. "Имеет", потому что они внутри, от Духа.
                        - И он возлюблен будет Отцом, и Я явлюсь ему Сам. Вот на этом этапе движения к Богу можно сказать: "во мне Христос". Это будет правдой. Заметим, НЕ я - Христос, а ВО мне.
                        -Дальше идет великое. "Мы (с Отцом) придем к нему и обитель у него сотворим".

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Унылый дух
                          Или вы не знаете, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          О тайне благовествования, которая есть Христос в вас, упование славы.
                          А кому из вас Павел благовествовал?

[1 Кор.15:1] Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

Иисус Христос говорит в евангелии от Иоанна 14 о духовном возрастании:

-Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Это заповеди ныне записанные, их соблюдать надо сначала.
                          -и Я умолю Отца, и даст Духа Истины, Утешителя, и Он научит. Дух Святой дается старающимся (см. первое). Святой Дух умеет говорить, и голос Его слышишь. Он говорит конкретно к жизни человека (конкретного). Это уже сродни пророчеству. Эти заповеди, сказанные, надо соблюдать.
                          -Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня. "Имеет", потому что они внутри, от Духа.
                          - И он возлюблен будет Отцом, и Я явлюсь ему Сам. Вот на этом этапе движения к Богу можно сказать: "во мне Христос". Это будет правдой. Заметим, НЕ я - Христос, а ВО мне.
                          -Дальше идет великое. "Мы (с Отцом) придем к нему и обитель у него сотворим".
                          Про Духа истины, Духа Святого, это Господь сказал Своим Апостолам, когда еще был с ними. И обещал Его послать им. Но не всякому читающему.

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от Poputchik1
                            А кому из вас Павел благовествовал?

[1 Кор.15:1] Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

Про Духа истины, Духа Святого, это Господь сказал Своим Апостолам, когда еще был с ними. И обещал Его послать им. Но не всякому читающему.
                            Не всякому читающему и прощение грехов, а только ВЕРУЮЩЕМУ, что Христос умер за его грехи. Так что, это ко мне говорит весь Новый Завет. Даже Матфея 5. Даже Иоанна14.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Унылый дух
                              Не всякому читающему и прощение грехов, а только ВЕРУЮЩЕМУ, что Христос умер за его грехи. Так что, это ко мне говорит весь Новый Завет. Даже Матфея 5. Даже Иоанна14.
                              Верующему, да... Но по слову их... Как и молил Иисус Отца Своего.

[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Не по букве прочитанной, что было 2000 лет назад, а уверовавших по слову благовествующих Его.

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Сообщение от Poputchik1
                                Верующему, да... Но по слову их... Как и молил Иисус Отца Своего.

[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Не по букве прочитанной, что было 2000 лет назад, а уверовавших по слову благовествующих Его.
                                Лично мне было ОТКРЫТО, что Христос умер именно за мои грехи, когда в протестантском собрании пели гимн о Христе (не помню, какой). Открыто Святым Духом, а слово было простое, незамысловатое, о смерти и прощении. Так что не потребовался апостол Павел.

Комментарий

Обработка...