Рожденные.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Сообщение от Унылый дух
    Это значит, что если Вас заставят идти одно поприще, Вы идете два? Всякому просящему даете?
    Субъективно можно говорить что угодно, праведный ты и т.д., объективный именно критерий, благодать и истина Духа, свыше, когда в начале Слово, и вера от слышания, то тогда значит и достоин, реального Царства Божьего и правды Его.
    Не достоин, то и не получаешь поэтому, тесные врата и путь, широкие врата и путь, об этом же.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Diana123
      Сегодня чудес не будет а если будут (кроме двух свидетелей в Иерусалиме) так это не от Бога.

От Матфея 7:22... и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      Ну не факт, что прям все не от Бога...
      Да, будут чудеса!
      Но вот от Бога или не от Бога. - это второй вопрос.
      Различить от кого они - просто!
      Достаточно задаться вопросом для чего они совершаются?
      Чудеса от Бога будут для Славы Бога и проповеди евангелия Царства!
      А чудеса не от Бога, для каких-то иных целей. И да - цели эти будут всячески демагогически скрываться и представляться внешне, как для Славы Божией...
      И вот тут нужна будет мудрость, чтобы отличить - истину от демагогии.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Заповеди блаженства во многом работают, во Христе.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от piroma
          Конечно

Если дух заговорит с ними

Если пройдет молча ничего не увидят

Означает если я рожден я могу прийти к вам и увидеть что вы делаете и где сидите и с кем сидите

Й рассказать вам все что вы сделали

И даже то что будет в ближайшее время

Кроме того -это то что дух видит кто в сердце у вас

С ейчас мы не видим-только по делам своим знаем себя и что в нас когда извергается из нас

Вы пишете о том, что, как Вы считаете, должно быть. А интересно именно то, что с Вами происходит, как с рожденным. Как это видно жене, "дяде Васе", тетке на базаре.
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3335

Сообщение от Кадош
            Ну не факт, что прям все не от Бога...
            Да, будут чудеса!
            Но вот от Бога или не от Бога. - это второй вопрос.
            Различить от кого они - просто!
            Достаточно задаться вопросом для чего они совершаются?
            Чудеса от Бога будут для Славы Бога и проповеди евангелия Царства!
            А чудеса не от Бога, для каких-то иных целей. И да - цели эти будут всячески демагогически скрываться и представляться внешне, как для Славы Божией...
            И вот тут нужна будет мудрость, чтобы отличить - истину от демагогии.
            Нету такого в Библии, читаем что будет происходить перед вторым приходом Иисуса Христа

От Матфея 24:24Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            От Матфея 24:25 Вот, Я наперед сказал вам.
            От Матфея 24:26 Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте

Верить нужно только двум свидетелям, остальное все не в счёт

Откровение 11:5И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
            Откровение 11:6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от bezplotny
              Заповеди блаженства во многом работают, во Христе.

Ну так это и есть "объективный именно критерий".

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Diana123
                Нету такого в Библии, читаем что будет происходить перед вторым приходом Иисуса Христа

От Матфея 24:24Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                От Матфея 24:25 Вот, Я наперед сказал вам.
                От Матфея 24:26 Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте
                Не верьте чему?
                Чудесам?
                Нет!
                А чему - говоримому!!!!
                Ну, т.е. как я и сказал - надо смотреть не на само чудо, а на то ДЛЯ ЧЕГО оно сделано!
                Верить нужно только двум свидетелям, остальное все не в счёт

А кто эти два свидетеля?
                Некоторые считают, что это не два человека, а две религии!
                Например Христианство и Ислам!
                Обе говорят о Боге, и от обоих многим в мире нет покоя... И обе могут чудеса демонстрировать...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48090

Сообщение от Унылый дух
                  Вы пишете о том, что, как Вы считаете, должно быть. А интересно именно то, что с Вами происходит, как с рожденным. Как это видно жене, "дяде Васе", тетке на базаре.
                  Дух невидим

Рожденного никто не видит

Рожденный всех видит по духу своим духом

Рождение от духа заменено на рождение интеллекта у плотских

А качеств нету рожденного -вера любовь победа правда и безгрешность

Чтобы таким быть надо иметь власть быть таким

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Сообщение от Унылый дух
                    Ну так это и есть "объективный именно критерий".
                    Когда ищешь Царство Божие и правду Его, в итоге рождаешься в Нём.
                    Смертный, низший мир в неправде, поэтому блаженны ищущие правду, свыше в итоге, не от низшего мира.
                    Не буква но Дух, Который Бог, Который Слово, в начале, и вера от слышания.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от Кадош
                      Не верьте чему?
                      Чудесам?
                      Нет!
                      А чему - говоримому!!!!
                      Ну, т.е. как я и сказал - надо смотреть не на само чудо, а на то ДЛЯ ЧЕГО оно сделано!
                      А кто эти два свидетеля?
                      Некоторые считают, что это не два человека, а две религии!
                      Например Христианство и Ислам!
                      Обе говорят о Боге, и от обоих многим в мире нет покоя... И обе могут чудеса демонстрировать...
                      Вы понимаете стихи:

От Матфея 7:22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

Обратите внимание что все они это делали в имя Господа, как для вашего понимания ничего плохого, но для Иисуса Христа это беззаконие.

Вы вообще то думаете что вы пишите? При чем здесь две религии? Сказки сочиняете?

Откровение 11:5И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                      Откровение 11:6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                      Откровение 11:7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                      Откровение 11:8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                      Откровение 11:9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                      Откровение 11:10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                      Откровение 11:11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                      Откровение 11:12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от piroma
                        Дух невидим

Рожденного никто не видит

Рожденный всех видит по духу своим духом

Рождение от духа заменено на рождение интеллекта у плотских

А качеств нету рожденного -вера любовь победа правда и безгрешность

Чтобы таким быть надо иметь власть быть таким

Ну так вопрос-то как раз о том, как ПРОЯВЛЯЮТСЯ вера, любовь, правда, безгрешность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                        Когда ищешь Царство Божие и правду Его, в итоге рождаешься в Нём.
                        Смертный, низший мир в неправде, поэтому блаженны ищущие правду, свыше в итоге, не от низшего мира.
                        Не буква но Дух, Который Бог, Который Слово, в начале, и вера от слышания.
                        Ну так Слово, Христос, говорит, как ПРОЯВЛЯЕТСЯ высший мир в материальном мире. Духовность обязательно проявляется, становится видна окружающим. Как меняются Ваши поступки, как духовного?

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Сообщение от Унылый дух
                          Ну так Слово, Христос, говорит, как ПРОЯВЛЯЕТСЯ высший мир в материальном мире. Духовность обязательно проявляется, становится видна окружающим. Как меняются Ваши поступки, как духовного?
                          Благочестие, хранить себя неосквернённым от мира, и презирать на сирот и вдов в их скорбях, в бесовском, не Спасённом мире во зле.
                          По мере возможности, Внешне, больше как отшельнический, типа монашеский получается уклон.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Кадош
                            Т.е. Иисус Христос не в центре Вашей проповеди?
                            Это вопрос или уже утверждение?

Друг, а разве я говорил за то что исповедую себя?
                            За себя же говорить не хочешь. И не говори за себя. А исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти и всего-то, как дух рожденный от Духа. Разве ни должно ли, исповедовать Иисуса Христа перед людьми, чтобы и Он исповедовал перед Отцом Своим Небесным и Ангелами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                            Почему Иисус говорит о рождении свыше, что не имеющий его "не может УВИДЕТЬ", а о рождении от воды и духа - "не может ВОЙТИ"? И потом, "если Христос В ВАС, то тело мертво для греха" - это не "приходит и уходит", это постоянно "в вас". А то получается, пришел - мертво, ушел - ожил грех.
                            Рожденный свыше от Бога уже не грешит, чтобы грех оживал когда Дух уходит. Для этого и рождает Дух духа, по Своему образу и подобию, Каким Он Сам является.

Господь сказал о Царствии, что не рожденный от Духа, не родится духом, чтобы он мог войти в Царствие духов, где пребывают духи. Поэтому Он сказал: должно вам родиться свыше... чтобы стать духом.

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                            к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Poputchik1
                              Это вопрос или уже утверждение?
                              а какой знак стоит в конце предложения у меня? вопросительный или точка?
                              За себя же говорить не хочешь. И не говори за себя. А исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти
                              Прежде чем давать совет - сперва подумайте - а нужен ли Ваш совет кому-нить?

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Мало кто реально берёт крест, теряет душу в лукавом, не истинном, распявшем, не Спасённом мире, низшем, чтобы сохранить в истине.
                                И крест в ложном, низшем, распявшем, Плотском мире, ключевое, в не от мира, Духовном, благодатном, свыше, истинном, Спасительном.
                                "Кто не берёт креста не достоин Меня", так и получается.
                                Чем больше от мира, лукавого, распявшего, не Спасённого, то также более лукавый, либо становишься больше не от мира, пусть медленно но верно.
                                Тесные и широкие врата, так и получается, опять же.

Комментарий

Обработка...