ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48148

Сообщение от Ник Тарковский
    ... христовы от Христа, "... первенец Христос, потом христовы в пришествие Его
    ... пока Христа (открытой Седьмой печати) не будет на земле, - не будет НИКАКИХ ХРИСТОВЫХ !
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19 Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас

Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#26

Другой Утешитель соединит в духе с Отцом и Сыном

Чтобы получить надо заповеди соблюдать Его

Потом две фазы -с вами и в вас

Потом узнют что быть во Христе и Христос в ком тот через Христа в Отце

Но надо пройти две фазы -с вами -когда крестит Дух дарами и потом огнем и потом вселяется

Тогда будучи в ком того в духе соединяет с Отцом через Сына

Первая фаза-крещение в смерть обрезанием Христовым

Вторая -воскресение с Ним -облечение в нового

В новом открывается Христос-совершается тайна благочестия -тайна веры

Это определяется что не может грешить и имеет все признаки Христовых -поступает так как Христос поступал

Дела Христовы делает

Пока есть грехи ветхий человек не распят и нового нету и быть не может
    тем самым Христа нету

Тайна беззакония в действии через ветхого -духовная одежда -означает живая -грех генерирует беззакония во всех

Регулярность геехов говорит о тайне беззакония в действии

Потому нечего обманываться

Называться можно но звание должно быть приведено в действие

Иначе звание пустое
    Последний раз редактировалось piroma; 03 September 2023, 07:23 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от piroma
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      19 Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас

Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#26

Другой Утешитель соединит в духе с Отцом и Сыном

Чтобы получить надо заповеди соблюдать Его

Потом две фазы -с вами и в вас

Потом узнют что быть во Христе и Христос в ком тот через Христа в Отце

Но надо пройти две фазы -с вами -когда крестит Дух дарами и потом огнем и потом вселяется

Тогда будучи в ком того в духе соединяет с Отцом через Сына

Первая фаза-крещение в смерть обрезанием Христовым

Вторая -воскресение с Ним -облечение в нового

В новом открывается Христос-совершается тайна благочестия -тайна веры

Это определяется что не может грешить и имеет все признаки Христовых -поступает так как Христос поступал

Дела Христовы делает

Пока есть грехи ветхий человек не распят и нового нету и быть не может
      тем самым Христа нету

Тайна беззакония в действии через ветхого -духовная одежда -означает живая -грех генерирует беззакония во всех

Регулярность геехов говорит о тайне беззакония в действии

Потому нечего обманываться

Называться можно но звание должно быть приведено в действие

Иначе звание пустое
      ... да ! ЗВАНИЕ ПУСТОЕ !
      ... "... делайте более твердым ваше звание и призвание
      ... что есть звание во Христе ?
      ... "... достичь почести высшего звания во Христе Иисусе
      ... это статус Архангела, статус Первого Сына Божьего ?

... почему у всех (без исключения) пустое звание ?
      ... не потому ли, что все (без исключения) столы наполнены БЛЕВОТИНОЮ, так что нет ЧИСТОГО МЕСТА ?
      ... плотское (человеческое, т.е. дьявольское, деноминационное) истолкование Писания
      ... "... Каин принес в жертву Богу от ПЛОДОВ ЗЕМЛИ (от плотского истолкования Писаний
      ... "... Авель же от первородного стада своего и от тука их " - что есть ДУХОВНОЕ (от Святого Духа) истолкование Писаний
      ... "... дух животворит, плоть же не пользует ни мало
      ... ДУХОВНОЕ ИСТОЛКОВАНИЕ дает жизнь, а плотское БЕСПОЛЕЗНО !
      ... плотское ведет к деноминации (ЗАКОНУ), К РЕЛИГИИ (МАТЬ блудницам (деноминациям) и мерзостям земным (оккультным бесовским учениям
      ... ТАК КАК НАМ ПОЛУЧИТЬ ДУХОВНОЕ ИСТОЛКОВАНИЕ ПИСАНИЙ ? ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА !
      ... сначала надо принять Слово сего дня, Слово Божье открытое для сего дня (дня в который мы ныне живем
      ... А ЧТО НЫНЕ ЗА ДЕНЬ (ЧАС) ТАКОЙ ?
      ... ныне мы находимся в конце 9-ой главы книги Откровения
      ... что за глава такая ?
      ... там описаны 5-я и 6-я труба Апокалипсиса
      ... что это есть на сей день ?
      ... это короновирус и война (Украина)
      ... короновирус (саранча с коронами на головах своих) прошел и длился два года (2020, 2021 г.г.)
      ... война, а это есть вступление в Третье Горе (Третья мировая, термоядерная война), началась 24.02.2022 г.
      ... 24.02.2024 г. эта война духовно ЗАВЕРШИТСЯ !
      ... далее мы переходим в 10-ую главу Откровения
      ... а это есть тайна Второго пришествия Христа с открытой книжкой (ДУХОВНЫМ ИСТОЛКОВАНИЕМ ПИСАНИЙ
      ... ТАЙНА СЕДЬМОЙ ПЕЧАТИ !
      ... это именно то, что нам надо !
      ... только тогда мы принесем ЖЕРТВУ УГОДНУЮ ВСЕВЫШНЕМУ БОГУ !
      ... только тогда мы будем под КРОВЬЮ АГНЦА БОЖЬЕГО, что даст нам право на уход Домой минуя Великую скорбь (Третье горе)
      ... ЗАКОН, или мертвая БУКВА, - это все лишь тень будущих благ (Восхищение во Славу Божию
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1129

Подобно тому, как Иерусалим и отступившая иудейская церковь, отвергшая весть Христа, духовно пали и стали духовным трупом и на этот труп (духовно мёртвых) налетели сначала духовные орлы (лжеучители), а затем налетели и римские орлы (буквальные римляне) и окончательно уничтожили этот труп, исполнив предречённые суды Божьи.

Так, согласно Матф.24:28, это повторится перед концом и с ложно-христианским миром, который после отвержения последней вести (Откр.14:6-12. 18:1-4) и Его Нравственного Закона (Исх.20:1-17) также превратится в труп духовный и сделается пищей всяких духовных, то есть вестевых лжеучителей, орлов, а затем, во исполнение Слова Божьего, подвергнутся и буквальных судов Божьих, как некогда Иерусалим.
        И орлы в лице десяти рогов уничтожат его ( неверное христианство)(Откр.17:16-17).
        А. вот и предупреждение неверному христианству, которые всеми правдами и неправдами стремятся очернить Закон Божий:
        "Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его (суд уже идёт, пока над мёртвыми праведниками), и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море , и источники вод (а как поклониться? соблюдением всех Его заповедей по букве и по духу)"
        А дальше сказано, что будет за неповиновение:
        "Кто поклоняется зверю (папе, приняв его воскресный день вместо Божьей субботы, а почти всё христианство итак приняло его, то есть поклонилось папе) и образу его (поддержит соединение церкви с государством, как было в средневековье при папе Римском) и кто принимает начертание ( указ о насильственном соблюдении воскресного дня - это принуждение уже есть в некоторых странах) на чело своё (по убеждению) или на руку свою (либо выходной, какая разница).
        Тот будет пить вино ярости Божьей (сначала вино учения предупреждения, а затем окончательно буквально в судах по Откр.16 гл), вино цельное (без милости Божьей), приготовленное в чаше (в Библии) гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем" (Откр.14:7. 9-10).
        Так что, господа, не стремитесь отвергать Божий Закон, ибо только Он будет на суде нашим обвинителем.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Монад
          Вот я участник форума уже лет десять, может и больше и не перестаю говорить о законе Божьем, утверждая именно то, что сейчас говорит Иван, проповедник из Тернополя.
          Дай Господь ему бодрости и здоровья продолжать подобные проповеди, их и сегодня уже не мало на разные темы.
          Вы не представляете, какое удовольствие я получил от того, что услышал из его проповеди. Он говорил так, как будто подслушал наш спор о законе, на нашем форуме.

Я и без того был уверен в правоте своих взглядах о
          законе Божьем,(Декалог).
          Но когда услышал почти повторение своих взглядов, слов и предложений, был приятно удивлен, слава Всевышнему, за такую нежданную поддержку из уст руководителя церкви из
          Тернополя. Еще раз, дай Бог ему здравия и благополучия, аминь и
          шаббат-шалом.
          ..и это по какому же закону Вы в субботу по клавишам-то стучите?
          И, к слову, декалог -- это не закон, но свидетельство завета (Б-га со Своим народом)

..ролик я не смотрел (это чтобы не было вопросов)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Монад
            Декалог закон не еврейский, а Божий, это раз.
            я Вам уже подчеркивал:
            декалог -- это не закон, но свидетельство завета (Б-га со Своим народом)
            Закон же ("Моисеев") был дан таки евреям.
            ..для прочих же людей есть заветы (читай "Закон") Адамов и Ноев. ..это вкратце

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

[QUOTE=Alex-Rost;7250482].
              .и это по какому же закону Вы в субботу по клавишам-то стучите?
              Значит, когда (стучим по клавишам), значит = закон ?

И, к слову, декалог -- это не закон, но свидетельство завета (Б-га со Своим народом)
              А ежели декалог, то это свидетельство ?

..ролик я не смотрел (это чтобы не было вопросов)
              И напрасно, почему не посмотреть, хотя бы для общего развития...
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

[QUOTE=Alex-Rost;7250486]

Закон же ("Моисеев") был дан таки евреям.
                Да, который положен
                был рядом с ковчегом, рукописание рукой Моисея =(закон Моисеев).
                А написанное перстом Бога, (закон Его)для всего народа и на вечные времена, было положено в ковчег.
                ..для прочих же людей есть заветы
                Да их много, а закон один, узнаем об этом из Псал.118 - ода закону Божьему
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1129

Сообщение от petr123
                  мир Вам Павел
                  позвольте прокомментировать Ваш пост

Павел в проповеди прозвучало что Законом познается грех, и был приведен и прочитан текст Рим 7:7-23 но при этом проповедником не было объяснено как Законом познается грех, что очень важно для тех верующих, кто в настоящее время живет в исполнении Закона, чтобы они понимали как Законом познается грех, так вот Павел, все просто, посредством Закона грех оживает в верующим кто живет в исполнении Закона и таким образом подобно как муж познав жену двое стали одной плотью, так и грех ожив стал одной плотию с верующем кто живет в использовании Закона, вот так познается грех согласно Рим 7:7-23 где и написано что уже не сам верующий, но живущий в верующем грех нарушает заповеди Закона, как видим Павел верующий кто живет в исполнении Закона из-за ожившего в нем греха является беззаконником потому что грех есть беззаконие как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
                  видите Павел? жить верующему во Христе в исполнении Закона является не Евангельской истиной, потому и написано, что тот кто исполняет Закон жив не верой, а Законом, вот пожалуйста прочитайте:
                  "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им." (Гал.3:12)
                  как видите Павел в настоящее время те верующие кто живет в исполнении Закона чтобы быть спасенным по благодати Божией через веру в Евангелие пребывают в заблуждении, поэтому Павел верующие во Христе по определению не живут в исполнении Закона, и тогда возникает вопрос, как верующие во Христе не исполняя Закон и при этом не крадут, не лжесвидетельствуют, не убивают, не прелюбодействуют, пребывают в покое Божием итд.?
                  все просто Павел, при познании через веру в Евангелие любви Божией которую Бог имеет ко всем человекам уверовавший в Евангелие погружается в Бога и становится одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь:
                  ВЕРА ДЕЙСТВУЮЩАЯ ЛЮБОВЬЮ - вот сила и источник праведной жизни каждого верующего во Христе, Павел вот почему верующий во Христе не исполняя Закон, но пребывая в покое Божием не крадет, не лжесвидетельствует, не убивает, не прелюбодействует, долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит и таким образом невидимый Бог через образ жизни верующего во Христе становится видимым потому что Бог действует в каждом верующем во Христе как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                  "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." (1 Ин.4:17-18)
                  видите Павел? Павел и Вам я желаю спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.

Вы хорошо описали про любовь, но Павел ещё написал, что "Любовь есть исполнение закона (Рим.13:10). Любовь есть плод Духа Святого (Гал.5:22-23). Так вот надо ещё поиметь эту любовь, но только ту, что от Бога, а не свою, человеческую, временную. Да, Бог действительно имеет любовь к нам грешникам, а имеем ли мы такую любовь к Богу и Его Слову? Павел соблюдал Закон Божий и даже объяснил как он познал грех через закон. Он пишет: "Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил "не пожелай"... Я некогда жил без закона, но когда пришла заповедь, то грех ожил" ... Потому закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:7-25). Если человек не крадёт, не лжесвидетельствует, не убивает и т.д, то разве он не исполнил закон? Как не крути, а стороной закон никак не обойти

Комментарий

Обработка...