ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

[QUOTE=шериф;7239266]
    6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
    (1Иоан.2:3-7) [/BIBLE]Вы живете той жизнью, которую жил И. Христос во плоти ?
    Исполняете все заповеди, которые Он не нарушил. От начала мы слышали закон из 10 заповедей.
    А закон Христов, звучит так: -
    Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Вот и весь закон Христов.
    Это то, чего вы не делаете, Галатам 6,2;

Закон Христа включает в себя все повеления которые Он возвестил лично, или через Апостолов
    НУ хорошо, не можешь найти цитату об упразнение закона, (Декалога),
    давай рассуждать логически:
    к чему Иисус усложнил две заповеди, о которых я уже писал (не убей и не прелюбодействуй)?
    Почему сам жил по закону ? Кто вам вдолбил в головы, что Он исполнил закон за нас ?
    Кому мы нужны там, в Царстве, не способные возлюбить Творца и ближнего, как самого себя ?
    Строите из себя праведников, уже ожидающих Спасителя, а не могете исполнить две главные
    заповеди ????? Матф.22,36-40;
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от шериф
      Вы хулите Вечный Божий Закон - Вечное Евангелие.
      Ну и чем же я хулю Всевышнего?
      Скажите пожалуйста, а когда закончилось время десяти заповедей?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48148

Сообщение от daniil777
        Кто исполнил тому закончилось

Исполнить может только тот кто обрезан Богом /второзак 30/

Он может возлюбить всем сердцем

И Духом Божиим не сам

Кто думает что соблюдает заповеди Творца без Творца тот богохульствует

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от шериф
          Почему ошибочно???
          Потому, что имя Иисус не является истинным именем Спасителем, которое дал ангел (не человека). Исследуйте этот вопрос.

Сообщение от шериф
          Само Писание говорит, что на разных языках имена одно и то же имя может быть разным:
          По еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион - оба имени означают "разрушитель". Яшуа означает "Спасение Яхве", а Иисус - ни на греческом, ни на русском - этого не означает.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48148

.[/QUOTE]
            Сформулир, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
            (Евр.2:2,3) [/BIBLE][/QUOTE]
            Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя

А весь закон Христов в каком слове?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от piroma
              Зачем спрашиваете на что есть ответ в евангелии
              Иисус это не русская транскрипция или неправильная?

יְהוֹשׁוּעַ-йехошуа?

Каким вы пользуетесь ?

И в чем разница?

Вы зовёте по этому имени и попадаете в общение с Ним?

Скажите мне я попробую

--

Имя откроет свое Бог или Сын когда вступит с вами в общение личное

Самим переводить бесполезно

А на длинном расстоянии от Бога имени знать нельзя

Потому в рамках открытого имени и донесенного до нас через других

Есл вы используете транскрипцию иврита для имени на иврите следует обращаться

Если на русском то на русском

У вас есть пророки пророчествующие на русском?

Какое имя они употрбляют для сына Божиего Первородного?

--
              Скажите -русский язык не от Бога?

Если от Бога то и Иисус слово от Бога -звучание

Значит можно обращаться к Сыну Божиему по имени Иисус -не согрешите

Сейчас на небесах Он имеет другое имя никто не знает кроме совершенных во Христе

2Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на немимя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 13Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам

---
              Под небом нет другого имени данного

На небесах другое

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастисьДеяния апостолов 4:12 Деян 4:12: https://bible.by/verse/44/4/12/
              Истина есть Истина. Имена собственные на разных языках не меняются. "Пепси" звучит одинаково в Америке и России. Если вы знаете исконное имя Спасителя, данное ангелом, и если Святой Дух (Дух Истины) находится в вас, вы будете поклоняться Богу в Духе и истине (Иоанна 4:24), обращаясь к Нему по истинному имени. Это - между вами и Создателем.

На небесах Он имеет то же имя, вы просто не понимаете того, что цитируете.

Можно правильно произносить имена «Яхве» и «Яшуа» и не понимать принципа этих имён. Но тот, кому открывается значение ИМЕНИ, получает новую, Духовную жизнь (белый камень) «и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (Откр.2:17). Это -внутреннее осознание - осознание СВОБОДЫ (т.к. в реальности от нас с вами ничего не зависит: мы не выбираем Бога, а Он выбирает уже изначально выбрал- нас, К Ефесянам 1:4,5). Это - осознание нового имени, Яшуа (Яхве-спасение), которого никто кроме испытавших не знает, хотя могут правильно произносить.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48148

Сообщение от Богомилов
                Истина есть Истина. Имена собственные на разных языках не меняются. "Пепси" звучит одинаково в Америке и России. Если вы знаете исконное имя Спасителя, данное ангелом, и если Святой Дух (Дух Истины) находится в вас, вы будете поклоняться Богу в Духе и истине (Иоанна 4:24), обращаясь к Нему по истинному имени. Это - между вами и Создателем.

На небесах Он имеет то же имя, вы просто не понимаете того, что цитируете.

Можно правильно произносить имена «Яхве» и «Яшуа» и не понимать принципа этих имён. Но тот, кому открывается значение ИМЕНИ, получает новую, Духовную жизнь (белый камень) «и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (Откр.2:17). Это -внутреннее осознание - осознание СВОБОДЫ (т.к. в реальности от нас с вами ничего не зависит: мы не выбираем Бога, а Он выбирает уже изначально выбрал- нас, К Ефесянам 1:4,5). Это - осознание нового имени, Яшуа (Яхве-спасение), которого никто кроме испытавших не знает, хотя могут правильно произносить.
                Это не тот разговор-как с невеждой в писании

2Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на немимя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. 13Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам

Назовите имя Его новое?

Кроме того где здесь имя нужно-

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему СамЕвангелие от Иоанна 14:21 Ин 14:21: https://bible.by/verse/43/14/21/

Вы не видите что я цитирую вам не себе

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Монад
                  Вы живете той жизнью, которую жил И. Христос во плоти ?
                  Да, я в подобной как у Христа плоти.

Сообщение от Монад
                  Исполняете все заповеди, которые Он не нарушил. От начала мы слышали закон из 10
                  Это Вы проповедующие ересь фарисейскую имеете началом Закон данный через Моисея, а для Христиан началом есть Весть Христа во плоти.

Я Вам уже дважды приводил это место, но Вы с надменно даже не читаете приведенные Вам места Писания.

Цитата из Библии:
                  О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                  (1Иоан.1:1)

Вот весь от начала у Христиан.

Она началась с возвещения Христа во плоти:

Цитата из Библии:
                  2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                  3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                  (Евр.2:2,3)

Но что Вам писать, Вы даже не читаете.

Сообщение от Монад
                  А закон Христов, звучит так: -
                  Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Вот и весь закон Христов.
                  Это то, чего вы не делаете, Галатам 6,2;
                  Да, это Закон Христов, но как Вы знаете, что я делаю, а чего нет? Врете как и до этого.

Сообщение от Монад
                  НУ хорошо, не можешь найти цитату об упразнение закона, (Декалога),
                  Я Вам четыре места Писания уже несколько раз приводил, Вы так и не прочитали.

И еще надменно заявляете обманывая, что не было...

Сообщение от Монад
                  Кто вам вдолбил в головы, что Он исполнил закон за нас ?
                  Просто врете, я такого не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                  Вы хулите жертву Христа отвергая Закон Христов, который Он даровал Своей Жертвой, а Вы Его заменяете временным данным через Моисея.

Время закончилось с началом Вести Христа.

Цитата из Библии:
                  19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                  21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                  22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  (Гал.3:19-23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  .

А весь закон Христов в каком слове?
                  В Новой Заповеди, но эта Большая Заповедь достигается многими малыми заповедями.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48148

Сообщение от шериф
                    Да, я в подобной как у Христа плоти.

вере.
                    (Гал.3:19-23) [/BIBLE]

- - - Добавлено - - -

В Новой Заповеди, но эта Большая Заповедь достигается многими малыми заповедями.
                    Огласите ее

Может это тайна воли Божией?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6903

Сообщение от шериф
                      Если внимательно читать 15 главу Деяний, там первый апостольский собор как раз собрался по вопросу, а что из прежнего Закона данного через Моисея нужно исполнять христианам.

Дух Святой, Которому Вы противитесь с апостолами приняли решения что из всех предписаний данных через Моисея оставить только четыре, чему Вы не верите, так как неверующий.
                      Читаем внимательно Деян. 15.
                      Тема: должны ли уверовавшие из язычников исполнять закон Моисея.
                      Относительно уверовавших иудеев - никаких изменений -как обязаны были исполнять, так и должны исполнять далее.
                      Решение относительно уверовавших язычников: - нет, не должны. Указан минимум, от которого верующие могут расти в познании Торы. Минимум перекликается с заповедями Ноева Завета, распространяющегося и на неевреев.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Diogen
                        Указан минимум, от которого верующие могут расти в познании Торы.
                        Со всем в принципе можно согласиться, кроме того, что познавать они должны Тору Христа, а не Тору Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Огласите ее

Может это тайна воли Божией?

Вот две наибольшие Заповеди Нового Завета, которые ныне в поругании и забвении.

Цитата из Библии:
                        23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                        24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
                        (1Иоан.3:23,24)
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48148

Сообщение от шериф
                          Со всем в принципе можно согласиться, кроме того, что познавать они должны Тору Христа, а не Тору Моисея.

- - - Добавлено - - -

Вот две наибольшие Заповеди Нового Завета, которые ныне в поругании и забвении.

Цитата из Библии:
                          23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                          24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
                          (1Иоан.3:23,24)
                          Да -близкая к этой-дунул и сказал примите

Вам удалось пребывать в Нем?

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от piroma

Вам удалось пребывать в Нем?
                            Насколько возможно, то да.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от шериф
                              Насколько возможно, то да.
                              Шериф, доброй вам ночи!
                              Вы и в университете, так отвечали преподавателю ? Ежели да, то больше, как удовлетворительно вам ни какой педагог не ставил, правда, или я вновь обманываю ?
                              Только в школе жизни, иные преподаватели и спрошены будем по взрослому.
                              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Монад
                                Только в школе жизни, иные преподаватели и спрошены будем по взрослому.
                                36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Спрашивали законники о Законе. Иисус законникам отвечал о Законе.

Христиане то тут при чем.

Когда Он придет, то будет спрашивать не о Законе, а о Его Заповедях.

Цитата из Библии:
                                31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                (Матф.25:31-35)

Суд строго в соответствии с Новой Заповедью, никаких заповедей Моисея нет.

Комментарий

Обработка...