ЗАКОН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6302

Сообщение от alexgrey
    И это прекрасно.
    А я нашёл прекрасную проповедь на эту тему
    Понравилось, как он сказал, что любовь нельзя отделить от послушания, - это то, о чем мы говорим в теме.
    Ещё классное сравнение в начале проповеди - о натуральном кофе и растворимом), - "многие христиане хотят иметь быструю , мгновенную праведность, но Бог приготовил молотую праведность")

P.S. Сегодня мой день удался, - первый раз за все время нашего общения вы со мной согласились, а я с вами) я рада)

Или таки не согласились и есть претензии?) - Потому что вы очень непредсказуемый)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от валя37
      Как хорошо сказано что не Христос дал нам две заповеди, а сам Бог ещё в древности евреям. Так что Христос не мог отменить Закон Своего Отца
      ... а как же это : " КОНЕЦ ЗАКОНА - ХРИСТОС, к праведности всякого верующего !
      ... на ХРИСТЕ закон кончился !
      ... почему ?
      ... потому что : Я ПЛОТЯН И ПРОДАН ГРЕХУ (со всеми моими деноменационными потрахами !
      ... как я ПЛОТСКОЙ могу исполнить СВЯТОЙ ЗАКОН ВСЕВЫШНЕГО БОГА ?
      ... Павел говорит, что НИКАК !
      .. будучи в плотском (в состоянии НЕВЕРИЯ) состоянии НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ в исполнении Святого Закона Божьего !
      ... "... ЗАКОН ДУХОВЕН, а я плотян, ПРОДАН ГРЕХУ !
      ... мы все (без исключения) проданы в грех, проданы греху !
      ... как это, скажет кто ? Ведь я уже ВЕРУЮЩИЙ лет так сорок !
      ... ДРУГ ! ТЫ ТОЛЬКО ВЕСЬМА РЕЛИГИОЗЕН, КАК КАИН, сын Змея !
      ... да, да ! тебе следует признать, что все мы грешники (грех (НЕВЕРИЕ) влечет нас к себе, но мы должны господствовать над ним
      ... но КАК ? Чем мы ему (греху, нечистому духу в нас) мы можем ему противостать ?
      ... мы пробывали раз так сорок, через ЗАКОН ! РЕЗУЛЬТАТ : НОЛЬ !
      ... грех (неверие) всякий раз отбрасывали нас в начальную точку нашего пути
      ... так что, ТУПИК ?
      ... да, мы зашли в тупик наших исканий !
      ... грешные, бедные мы люди, кто избавит нас от этого ТЕЛА СМЕРТИ ?
      ... ВОТ ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ХРИСТОС (ИИСУС ГОСПОДЬ !
      ... ТАК КТО ЖЕ ОН ТАКОЙ ЭТОТ : ХРИСТОС ИИСУС ГОСПОДЬ ?
      ... только Он может соделать нас ДУХОВНЫМИ, чтобы нам исполнить Святой и Духовный закон Всевышнего Бога
      ... только с этого начинается по-настоящему наш Путь !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Rufus
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 841

Закон не спасает. Закон для того чтоб кто исполняет его, мог счастливо, радостно жить.

Комментарий

• Rufus
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 841

Закон так устроен, что кто его исполняет, тот имеет практическую ценность уже сейчас в этом мире.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Мелодия
            Или таки не согласились и есть претензии?) - Потому что вы очень непредсказуемый)
            Хотите это выяснить? Насколько я вас знаю, вы часто избегаете острых углов и неожиданных поворотов, так что лучше остановиться на том, что проповедь оказалась чем-то для вас полезной

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6302

Сообщение от alexgrey
              так что лучше остановиться на том, что проповедь оказалась чем-то для вас полезной
              Это правильное решение)
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Rufus
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 841

Спасает желание добра и радости Богу. Ибо, как хочешь, чтоб другие ставились к тебе так ставься сам к другим.

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Сообщение от alexgrey
                  А я нашёл прекрасную проповедь на эту тему
                  Спасибо! Хорошая проповедь!

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от Монад
                    Если коротко, то пожалста: благодать не может быть беззаконной...
                    Поясните: надо исполнять Декалог и другие законы, данные Моисею, чтобы заслужить благодать?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Богомилов
                      Поясните: надо исполнять Декалог, чтобы заслужить благодать?
                      Это вы будьте добры объясните, пребывая в благодати, считаете что можно вести жизнь беззаконную.
                      Воровать, обманывать, убивать, быть сплетником, не любить своего Творца, искать для служения идолов, как это сделали евреи в отсутствии Моисея, тельца из золота...
                      Вы же сейчас скажете нет, ни в коем случае. Так о чем тогда сыр-бор, значится закон Божий соблюдать надобно и не только евреям, как считают некоторые.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от валя37
                        Я тоже не знаю украинского языка, но всё поняла, что он говорил. Захотели бы, прослушали сами, что он говорил. Видно так желаете.
                        Отчасти Вы правы, большого желания нет. Но попробовал немного послушать. Некоторых выражений не понимаю, поэтому не хочу гадать, что проповедник имеет ввиду.
                        Последний раз редактировалось Богомилов; 20 August 2023, 11:59 AM.

Комментарий

• Rufus
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 841

Сообщение от Rufus
                          Спасает желание добра и радости Богу. Ибо, как хочешь, чтоб другие ставились к тебе так ставься сам к другим.
                          И не думайте что если Бог любовь, то тогда он одинаково любит всех лож. Кто до Бога до того и Бог.

Римлянам‎ 9:‎13как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от Монад
                            Это вы будьте добры объясните, пребывая в благодати, считаете что можно вести жизнь беззаконную.
                            Воровать, обманывать, убивать, быть сплетником, не любить своего Творца, искать для служения идолов, как это сделали евреи в отсутствии Моисея, тельца из золота...
                            Вы же сейчас скажете нет, ни в коем случае. Так о чем тогда сыр-бор, значится закон Божий соблюдать надобно и не только евреям, как считают некоторые.
                            Закон включая Декалог, данный Моисею, был дан только евреям. Это был закон рабства. Это ясно сказано в Писании. Но имеется другой закон, закон свободы. Важно понимать разницу.

Внешний Закон с 613 установлениями включая 10 заповедей начертанными на скрижалях (который Павел называет смертоносным - 2-е Кор 3:7) является тленным и с приходом Святого Духа в душу истинно верующего сменяется внутреннем законом Любви к Богу и ближнему (К Римлянам 13:8-10). Истинно верующий не живёт в беззаконии, а живёт под законом Любви - высшим законом. Не по букве, а по Духу. Ведомый Святым Духом, т.е. сам Бог делает так, что такой человек делает то, что угодно Ему (Иезекииль 36:27). У такого человека закон "Не прелюбодействуй" будет в сердце. Это не одна из 10 заповедей, которую человек должен соблюдать,иначе смерть. Это - часть более сильного, внутреннего закона Любви, Святого Духа в сердце обновлённого человека, и это сам Бог делает так, что верующий не сможет не выполнять внутренний закон, у него исчезает даже желание прелюбодействовать. Не из-за страха наказания, а из-за Любви к ближнему.Христос погиб, чтобы устранить этот смертоносный закон рабства и дать людям высший закон - закон Любви и свободы.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8511

Сообщение от Монад
                              Дорогие мои друзья и недруги, шаббат-шалом всем!
                              Предлагаю вашему вниманию, новую проповедь о законе.
                              Не пропустите, послушайте с особым вниманием, дабы знать, кто есть законник.
                              Брат сумел доходчиво донести свою мысль, про имено таких писал Бенедиктов:

Приди, разумный проповедник!
                              Вещай - и место восприми,
                              Как наш о боге собеседник,
                              Как наш собрат, но не посредник
                              Меж вечным богом и людьми!
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8511

Сообщение от Benjamin
                                Люди все что угодно могут выдумать, чтобы обвинить других в нарушении и невыполнении того, что они сами выдумали.
                                А Вы не пробовали себя просканировать на предмет принадлежности к подобным придумщикам ?
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...