Много ли здесь чудаков, которые верят в восхищение Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Здесь под «мы» (1Фесс 4:16,17) подразумеваются ныне живущие христиане, т. е. люди, которые останутся, до пришествия Господа. Это так, потому что сказано, что мы дожившие до пришествия Иисуса «вместе с ними восхищены будем», т.е. со всеми воскресшими праведными христианами всех народов. И параллельная ссылка от 1Фес.4:16, которая уже упоминалась прежде мною, ведёт нас ко 2 Фес.1:7, где говорится что «в явление Господа Иисуса с Неба» в пламенеющем огне совершится отмщение не познавшим Бога. То есть контекст рассматриваемых событий свидетельствует здесь и об огне, который будет в День Господень, при изменении Неба и земли (ссылка Евр.12:25-29);

Но совсем неверным будет предположение о том, что здесь, в 1 Фес.4:16, описываются события времен жизни Апостола Павла. Почему? Потому что контекстное содержание описываемого времени свидетельствует нам о том, что в пришествие Господа, дожившие до этих событий верные христиане «так всегда с Господом будут». И этот факт сочетается со словами, когда при той же трубе Божьей, при воскресении мёртвых, будет изменение тел, - доживших до этого времени «верных», - в нетленные. То есть эти события (в 1Фес.4:16 ) будут происходить именно при кончине века сего (1 Кор.15:51-53);

Но если бы на самом деле сошествие с Неба Господа уже произошло бы во времена первоапостольской Церкви, то уже было бы и Восхищение христиан и прошёл бы Суд живых и мёртвых, по контексту описания связанный со временем Сретения. Разумно было бы здесь сказать, что не было ещё пришествия Иисуса Христа во Славе и не было Восхищения и ещё не звучала труба Божия и мёртвые во Христе ещё не воскресали. Иначе бы и земля была бы уже «новой», но мы ещё живём на грешной земле.

Следовательно, по итогу рассуждения можно сказать, что под «мы» здесь надо понимать ныне живущих христиан, т.к. абсурдно было бы считать, что мы теперь живём в Царстве Божьем, после Его Пришествия. Ведь когда мы, например, читаем «любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его», не думаем же, что здесь под «мы» подразумевались только христиане того времени, когда писались Новозаветные тексты. Следовательно, и в нашем случае под «мы» ​в описании сретения следует предполагать себя, чтобы сохранить целостность понимания Писания.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от tulip
      Смотря что понимать под восхищением...

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от Шефифон
        Смотря что понимать под восхищением...

смотря что понимать под чудаками...
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от ВВладим
          Павел ожидал и великую скорбь и пришествие Христа в свои дни.
          Я тоже так думаю. Но есть еще один вариант.
          Сообщение от Diana123
          Когда Иисус Христос говорит:

От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
          От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
          От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
          От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
          От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется

Хотите сказать что когда говорит: «
          Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;»
          хотите сказать что эти слова относятся к апостолам?, нет, эти слова относятся к тем которые принадлежат Христу и будут жить в наше время.
          Всюду где написано: « мы, вы, нам, вам, нас, вас и т. д., относятся к Церкви Христа (избранным, искупленным из земли).
          Все верно, но надо рассматривать 2 стиха в целом.
          1Фел.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          Получается жить будем в воздухе?
          Мы получили далеко не точные переводы. И мы читаем подстрочные переводы всех видов в электронном виде. Как хочу так напишу.
          Второй вариант. Павел имел ввиду помазанников. И эти помазанники всегда будут с Иешуа.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55160

Сообщение от tulip
            А почему не сразу назвать безумными этих чудаков, чудак от слова чудо?
            так вижу, что таких много.
            И я в том числе.
            Есть расхождение в сроках: одни утверждают что до великой скорби, другие что в пришествие Христа, мне понятно что до скорби , а это и третья мироваяс ядерным поражением и антихрист, Бог укроет своих, замечаем, верных, прошедших проверку, которые сохранили в этих проверках слово терпения, кого где ... и на севере и на юге ... будет вывод народа и надо будет все оставить и пойти.
            А восхищение при гласе Архангела, при последней трубе 1Кор 15:52.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от blueberry
              смотря что понимать под чудаками...
              Тоже верно...

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8542

Сообщение от tulip
                В чём смысл открытия новой темы и неучастия в ней самого автора?

Вопросы к Вам, как автору темы:
                1. Что Вы подразумеваете под словом "восхищение"?
                2. А под словом "Церковь"?
                3. Что есть в Библии о "восхищении Церкви"?

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от daniil777

1Фел.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  Мы получили далеко не точные переводы. И мы читаем подстрочные переводы всех видов в электронном виде. Как хочу так напишу.
                  Второй вариант. Павел имел ввиду помазанников. И эти помазанники всегда будут с Иешуа.
                  Так как солнце нам сегодня светит над головой так и Новый Иерусалим будет сиять над нами

Откровение 21:23И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                  Откровение 21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою

Новый Иерусалим сходит от Бога с неба и остановится на горе Сион

Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                  Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима

Новый Иерусалим и есть невеста Христа

Откровение 21:9И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                  Откровение 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога

На землю не сойдёт остановится высоко в небе приблизительно так как сегодня солнце.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55160

Сообщение от daniil777

почему на воздухе (жить)?
                    Христос прийдет на землю и будет суд над живыми, а восхищенные рядом с Ним, натупает 1000 летнее Царство.
                    Получается что Христос в новой плоти и праведники воскресшие из мертвых тоже в новой плоти, так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                    Так как солнце нам сегодня светит над головой так и Новый Иерусалим будет сиять над нами

Откровение 21:23И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                    Откровение 21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою

Исаия 2:2И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                    Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима

Откровение 21:9И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                    Откровение 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога

На землю не сойдёт остановится высоко в небе приблизительно так как сегодня солнце.
                    Вы же сами пишите что остановится на горе Сион и тут же что будет на месте солнца, как понимаете?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Diana123
                      На каком расстоянии от земли остановится?

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Двора
                        почему на воздухе (жить)?
                        Христос прийдет на землю и будет суд над живыми, а восхищенные рядом с Ним, натупает 1000 летнее Царство.
                        Получается что Христос в новой плоти и праведники воскресшие из мертвых тоже в новой плоти, так?
                        Может быть. А может люди в плоти будут видеть духовное тело.
                        Сообщение от Diana123

Верно.
                        Последний раз редактировалось Daniil77; 05 August 2023, 09:19 AM.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от daniil777
                          Может быть. А может люди в плоти будут видеть духовное тело.

[FONT=Verdana]
                          [/I][/I]Верно.
                          Может быть так, а может и не так, и может быть эдак...
                          Так о восхищении церкви пишется в посл. к Филипийцам, осталось лишь понять когда это случится и о ком там идет речь. Да, но это пол беды, а вот зачем писать о том, что никто не знает и Писание молчит об этом?
                          Я говорю о выдумке человеческой про Честилище какое-то, так говорят и не запинаются в
                          своих придумках, или им от этого легче воспринимать свою грешную кончину, как вы думаете?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Монад
                            Может быть так, а может и не так, и может быть эдак...
                            Так о восхищении церкви пишется в посл. к Филипийцам, осталось лишь понять когда это случится и о ком там идет речь. Да, но это пол беды, а вот зачем писать о том, что никто не знает и Писание молчит об этом?
                            Писание не молчит. Вопрос как мы понимаем мышление евреев в то время. Павел ни о какой "церкви" не говорит.
                            Только что появилась мысль о третьем варианте. Иерусалим то будет на земле. Верно? Значит и спасенные будут жить на земле. Логично?
                            Встреча спасенных с Иешуа произойдет в воздухе, но жить будут на земле. "Так всегда будем с ним..." надо подразумевать, вечно жить будем с ним.
                            Я говорю о выдумке человеческой про Честилище какое-то, так говорят и не запинаются в
                            своих придумках, или им от этого легче воспринимать свою грешную кончину, как вы думаете?
                            Я думаю они не хотят "отбеливаться" и придумали чистилище когда Всевышний их очистит просто так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3026

Сообщение от tulip
                              Раз Писание пророчествует о том, что Община (Церковь) Бога будет восхищена с земли навстречу приходящему Мессии - то это пророчество исполнится, как исполнились и исполняются на глазах у всех народов прочие пророчества Слова.

А те, кто считают нас чудаками - те останутся внизу, и будут смотреть из тьмы и страха своего распадающегося мира на вознесение Общины, и скрежетать зубами и проклинать. Но они увидят на небе Того, в кого не верили, и выйдут воевать против Него, и будут поражены;
                              и убегут в ужасе по горам и пещерам, и будут прятаться в них, и просить горы упасть на них и прикрыть собой, чтобы им только не видеть Того, кто приходит, чтобы судить их.
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Михаил Беншалом
                                Но они увидят на небе Того, в кого не верили, и выйдут воевать против Него, и будут поражены;
                                и убегут в ужасе по горам и пещерам, и будут прятаться в них, и просить горы упасть на них и прикрыть собой, чтобы им только не видеть Того, кто приходит, чтобы судить их.
                                Скажут: Вот Иисус вернулся, пойдём против него воевать. Так что ли?

Комментарий

Обработка...