Свобода во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34458

Сообщение от piroma
    Закон положен грешнику не праведнику

Праведнику другой закон -закон духа не буквы
    в этот мир человек рождается грешником или праведником?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48196

Сообщение от Вовчик
      в этот мир человек рождается грешником или праведником?
      13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

От крови что рождается?

1Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.3Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф

Образ Адама какой?

Согршшили и лишены славы Божией

Рождается бесславный

Грешник

3 И на него-то Ты отверзаешь очи Твои, и меня ведёшь на суд с Тобою?
      4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один

Иов 14 глава Библия: https://bible.by/syn/18/14/#4

Есть исключение

4Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы

Дух Святой может освятить через родителей

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Кадош
        Если он - нееврей! То ему ни одна из этих заповедей Торой не вменяется к исполнению.
        Когда до Вас это дойдет? Я Вам это еще лет пять назад объяснял...
        Да, я помню эти "зарубы" .....но тогда Монаду обьясните, что ему ничего из Закона кроме 5 заповедей из Деяния 15 гл ...исполнять не нужно !!!!
        А то он видно собрался их осилить...(
        Хотя я не согласен и с тем, что еврею уверовавшему в Христа, нужно соблюдать весь Закон или какую то его часть ...и тоже не согласен по Деянию 15
        По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, (об идентичности иудеев во Христе ) верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

Что это за иго, по контексту Деяний ? Только Закон !
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Егоркинс
          Да, я помню эти "зарубы" .....но тогда Монаду обьясните, что ему ничего из Закона кроме 5 заповедей из Деяния 15 гл ...исполнять не нужно !!!!
          И ему объясняю тоже, уже не один месяц...
          Не всё сразу...
          А то он видно собрался их осилить...(

Хотя я не согласен и с тем, что еврею уверовавшему в Христа, нужно соблюдать весь Закон или какую то его часть
          А Вы внимательно перечитайте Деян.21:20-25 и увидите, что там есть две различные категории - "уверовавшие язычники", к которым обращено было Деян.15:23-29.
          И "живущие между язычниками иудеи", к которым, соответственно, постановление из Деян.15:23-29 не относится, согласно слов тех пресвитеров(по контексту видно, что это были скорей всего Иаков или Петр или оба они).
          Только внимательно те стихи перечитайте!!!!
          Так что различия между ними конечно нет! Но не в плане подхода к заповедям Закона, а в плане спасения!
          А вот в плане заповедей. Это различие Торе было положено с самого начала.
          Для неевреев - только Быт.9:1-18(и сопутствующие).
          Для евреев - эти и все прочие.
          Кстати именно поэтому Павел и спрашивает у таких, как Монад - мол нафига Вам напяливать на себя все заповеди????

Гал.5:3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

С Монадом, несколько сложнее. Он не собирается обрезываться, но пытается исполнять субботу.
          Не понимая, что как обрезание - знамение завета с Авраамом, так и суббота - знамение завета с Моисеем!
          И там и тут - знамения заветов.
          А он - Монад ни к одному из них не имеет отношения, и пришел ко Христу из завета с Ноем!
          А в завете с Ноем - знамение является радуга, а не суббота, или обрезание!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Кадош
            И ему объясняю тоже, уже не один месяц...
            Не всё сразу...

А Вы внимательно перечитайте Деян.21:20-25 и увидите, что там есть две различные категории - "уверовавшие язычники", к которым обращено было Деян.15:23-29.
            И "живущие между язычниками иудеи", к которым, соответственно, постановление из Деян.15:23-29 не относится, согласно слов тех пресвитеров(по контексту видно, что это были скорей всего Иаков или Петр или оба они).
            Только внимательно те стихи перечитайте!!!!
            Так что различия между ними конечно нет! Но не в плане подхода к заповедям Закона, а в плане спасения!
            А вот в плане заповедей. Это различие Торе было положено с самого начала.
            Для неевреев - только Быт.9:1-18(и сопутствующие).
            Для евреев - эти и все прочие.
            Кстати именно поэтому Павел и спрашивает у таких, как Монад - мол нафига Вам напяливать на себя все заповеди????

Гал.5:3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

С Монадом, несколько сложнее. Он не собирается обрезываться, но пытается исполнять субботу.
            Не понимая, что как обрезание - знамение завета с Авраамом, так и суббота - знамение завета с Моисеем!
            И там и тут - знамения заветов.
            А он - Монад ни к одному из них не имеет отношения, и пришел ко Христу из завета с Ноем!
            А в завете с Ноем - знамение является радуга, а не суббота, или обрезание!!!!
            Почитаю внимательно еще раз Деяния 21 ..обещаю...
            так . так . так .......Становится интересно ....насчет моего Завета (я родом из язычников, как минимум по матери) ....с Богом во Христе ....
            То есть я (по Вашему) к нему (Новый Завет) не имею никакого отношения ? предвкушаю серьезную, очередную зарубу ....)
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Егоркинс
              Почитаю внимательно еще раз Деяния 21 ..обещаю...
              так . так . так .......Становится интересно ....насчет моего Завета (я родом из язычников, как минимум по матери) ....с Богом во Христе ....
              То есть я (по Вашему) к нему (Новый Завет) не имею никакого отношения ? предвкушаю серьезную, очередную зарубу ....)
              Вы каким местом мои сообщения читаете????
              Вот-же я написал: "А он - Монад ни к одному из них не имеет отношения, и пришел ко Христу из завета с Ноем!"
              Как и Вы, и я!
              Мы все ко Христу пришли из завета с Ноем!
              И тут неважно, что Вы не знаете этого!
              Важно, что по факту своего рождения мы все в завете Ноя!
              А заключившие завет со Христом, к Нему пришли именно из завета с Ноем!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

У Адама была заповедь, у Ноя то же самое по завету.

И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
                да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
                И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Егоркинс
                  и не положил никакого различия между нами и ими, (об идентичности иудеев во Христе )
                  Мне интересно, что Вы подразумеваете под фразой в Христе?
                  Точнее, приведите слова из Библии, где дается такое определение, чтобы любой человек мог точно знать относительно себя и других, в Христе или не в Христе?

Почему это Важно?
                  Вот Павел Пишет.
                  1Кор. 7:39:
                  Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                  Вот у христианки умер муж. Она свободна выйти за другого в Господе. Как она может определить, в Господе человек или нет?
                  Только интересует стихи из Библии, или Ваше мнение основанное на Библии.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48196

Сообщение от dameerv
                    Мне интересно, что Вы подразумеваете под фразой в Христе?
                    Точнее, приведите слова из Библии, где дается такое определение, чтобы любой человек мог точно знать относительно себя и других, в Христе или не в Христе?

Почему это Важно?
                    Вот Павел Пишет.

Вот у христианки умер муж. Она свободна выйти за другого в Господе. Как она может определить, в Господе человек или нет?
                    Только интересует стихи из Библии, или Ваше мнение основанное на Библии.
                    Кто крещен в Тело Его -Тело Его в Нем

Крещение в Тело крещение в Него

Если не крещен в Него не в Нем-крещение вход в Него

Но Духом не водой

13Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и всенапоены одним Духом

так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого членыПослание к Римлянам 12:5 Рим 12:5: https://bible.by/verse/52/12/5/

То есть если дух Божий двигает члены твои а не ты то ты во Христе

Язык уста глаза руки ноги -не ты двигаешь ими

Это одна аллегория духовного состояния во Христе

Другие аллегоррии -лоза и ветви маслина и ветви и прививка верою -получение Духа верою

Еще Христос есть Свет-во Свете во Христе

Если во Свете где Бог во свете -имеешь общение с Ним -видишь образ Его и слышишь глас Его

И т д

Вот это надо -
                    Флп 4:7и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе

СЕРДЦА Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/1123/

Когда сердце во Христе ты во Христе

Где сердце твое -где сокровище твое

Комментарий

Обработка...