Свобода во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Монад
    Из проповеди я понял, что
    Христос проповедует и предлагает жить в свободе от грехов.
    Но никак не от закона, ибо как узнаем, что есть грех ежели нет закона.
    Смотрите: не укради - закон; не убей - закон; не прелюбодействуй - закон, так мы исполняем закон, или живем не подчиняясь заповедям ?
    Конечно стремимся их не нарушать, а как-же говорим, что он отменен...

Скажите, что там, в законе есть заповеди неудобные для народа, такие, как вторая и четвертая, поэтому православие и католики учат народ, что закон Христом отменен.
    Можешь найти цитату, где Христос отменяет десятисловный закон, который написан
    рукою Творца ?
    Не найдешь потому, что нет такого в Слове Божьем.
    Не не не ..сначала давайте разберемся с подзаконными клише - церемониальный, бытовой и еще какой то закон .....кто его поделил ? Христос ? Павел ? Еленовцы Вайтовцы ???? Дайте мне (можете вместе в Кадошем) полный список заповедей из Торы, которые я ДОЛЖЕН исполнять ? (уж очень хочется быть праведным и свободным ) а потом я вам обязательно покажу отмену десяти заповедей
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 25 September 2023, 12:39 AM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Егоркинс
      Не не не ..сначала давайте разберемся с подзаконными клише - церемониальный, бытовой и еще какой то закон .....кто его поделил ? Христос ? Павел ? Еленовцы Вайтовцы ???? Дайте мне (можите вместе в Кадошем) полный список заповедей из Торы, которые я ДОЛЖЕН исполнять ? (уж очень хочеться быть праведным и свободным ) а потом я вам обязательно покажу отмену десяти заповедей
      Отмену 10 заповедей Божьих, не покажет никто и тем паче вы, севший за комп не в трезвом виде.
      Почитайте на трезвую голову свой опус и удалите ошибки.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Монад
        Отмену 10 заповедей Божьих, не покажет никто и тем паче вы, севший за комп не в трезвом виде.
        Почитайте на трезвую голову свой опус и удалите ошибки.
        я знал, что ответа не будет. Итак я готов вам показать из НЗ отмену 10 заповедей. Покажите мне сначала, список заповедей из ВЗ, которые я должен соблюдать !!!
        А оскорбления "о нетрезвости" - прощаю ...это от слабости вашей...
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Егоркинс
            я знал, что ответа не будет. Итак я готов вам показать из НЗ отмену 10 заповедей. Покажите мне сначала, список заповедей из ВЗ, которые я должен соблюдать !!!
            А оскорбления "о нетрезвости" - прощаю ...это от слабости вашей...
            Слабак тот, кто заповеди, перстом Бога писанные отменяет...
            А какое право у вас на то имеется ?
            1)...о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
            2)Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет
            Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
            3)... не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
            4)
            Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.

Откровение: - Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            Аминь.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48216

Сообщение от Вовчик
              Не поможет, сколько разумом ни читай, пока Дух не наставит. На каждую цитату, при желании можно найти цитату с противоположным смыслом. И только Дух истины покажет где, когда и какой цитатой пользоваться...мне так кажется.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину(От Иоанна 16:13)

Вопрос: что значит всякая истина? Истин много?

Греч дословно гласит -на всю истину

Амглийские переводы имеют эту версию

oung's Literal Translationand when He may come -- the Spirit of truth -- He will guide you to all the truth, for He will not speak from Himself, but as many things as He will hear He will speak, and the coming things He will tell you;

Закон положен грешнику не праведнику

Праведнику другой закон -закон духа не буквы

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Монад
                Слабак тот, кто заповеди, перстом Бога писанные отменяет...
                А какое право у вас на то имеется ?
                1)...о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
                2)Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет
                Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
                3)... не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                4)
                Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.

Откровение: - Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                Аминь.
                Ну тогда вопросы - тест на лицемерие: Вы и ваши сыновья обрезаны ? Вы соблюдаете кашрут и никогда не ели креветок ? Бороду стригли ? к жене во время месячных прикасались ? Три раза в год посещали храм -которого нет ???? Если ответ хотя бы одно -нет -Значит вы не праведник по Закону - а кто?
                Потому что именно вы написали - что из закона ничего нельзя убавлять

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59761

Сообщение от Егоркинс
                  Ну тогда вопросы - тест на лицемерие: Вы и ваши сыновья обрезаны ? Вы соблюдаете кашрут и никогда не ели креветок ? Бороду стригли ? к жене во время месячных прикасались ? Три раза в год посещали храм -которого нет ???? Если ответ хотя бы одно -нет -Значит вы не праведник по Закону - а кто?
                  Потому что именно вы написали - что из закона ничего нельзя убавлять
                  Если он - нееврей! То ему ни одна из этих заповедей Торой не вменяется к исполнению.
                  Когда до Вас это дойдет? Я Вам это еще лет пять назад объяснял...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48216

Сообщение от Кадош
                    Если он - нееврей! То ему ни одна из этих заповедей Торой не вменяется к исполнению.
                    Когда до Вас это дойдет? Я Вам это еще лет пять назад объяснял...
                    При чем здесь еврей

Только обрезанным

Необрезанный еврей не имеет никакого отношения к закону

Но это только для того чтобы быть в завете -ветхом

Но разве он действителен?

Ветхий не заменен новым?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59761

Сообщение от piroma
                      При чем здесь еврей

Только обрезанным
                      Еврей, по факту своего рождения - подзаконен.
                      И если не обрезан - то уже вопрос - почему?

Необрезанный еврей не имеет никакого отношения к закону
                      Если не имеет, то Павел-бы никогда Тимофея не стал бы обрезывать.
                      Пирома - чушь не несите... Я Вам этот момент раз 20 объяснял...

Но разве он действителен?
                      А что??? Бог уже отменил возлюби Бога или возлюби ближнего?
                      Чё-т не припомню такого...

Ветхий не заменен новым?
                      Заменен?
                      ну чего еще с душевного то взять? Он ведь не понимает духовного, пока не родится свыше....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48216

Сообщение от Кадош
                        Еврей, по факту своего рождения - подзаконен.
                        И если не обрезан - то уже вопрос - почему?

Если не имеет, то Павел-бы никогда Тимофея не стал бы обрезывать.
                        Пирома - чушь не несите... Я Вам этот момент раз 20 объяснял...

А что??? Бог уже отменил возлюби Бога или возлюби ближнего?
                        Чё-т не припомню такого...

Заменен?
                        ну чего еще с душевного то взять? Он ведь не понимает духовного, пока не родится свыше....
                        Верно вам надо родиться -не знаете еще этого

А то придумали себе что рожденные а признаки обратные

Подзаконен всякий кто грешит -просто один знает другой не знает

Судим будет по другому кто не знает-но это не к нам

---

Есть такое -

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезаниеПослание к Римлянам 2:26 Рим 2:26: https://bible.by/verse/52/2/26/

Не нужно обрезание?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59761

Сообщение от piroma
                          Верно вам надо родиться -не знаете еще этого

А то придумали себе что рожденные а признаки обратные

Подзаконен всякий кто грешит -просто один знает другой не знает

Судим будет по другому кто не знает-но это не к нам

---

Есть такое -

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезаниеПослание к Римлянам 2:26 Рим 2:26: https://bible.by/verse/52/2/26/

Не нужно обрезание?
                          Итак по факту, пирома, как всегда, считает что то что думает он - и есть истина в последней инстанции, а обосновать это постоянно забывает...
                          Ну чего с душевного то взять?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48216

Сообщение от Кадош
                            Итак по факту, пирома, как всегда, считает что то что думает он - и есть истина в последней инстанции, а обосновать это постоянно забывает...
                            Ну чего с душевного то взять?
                            Я же сказал в греческом читать надо

Рожденный от духа есть дух и сей дух дышит где хочет -,это есть рожденный от духа

Не -так бывает

Так бывает тогда нужно отнести к духу который дышит где хочет а не к тому кто слышит

Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться БогуДеяния апостолов 23:9 Деян 23:9: https://bible.by/verse/44/23/9/

Дух может говорить и грешнику нерожденному и он будет слышать голос Духа

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Сообщение от piroma
                              Я же сказал в греческом читать надо
                              Итак по факту!
                              любой человек рожденный еврейкой является ПО ФАКТУ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ - подзаконным!
                              А вот живет он в соответствии с заповедями или нет - это второй вопрос, никак с его еврейством не связанный.
                              Теперь о духовности пиромы!
                              Пирома, Вы-же сам заявили, что Вы - не рожденный свыше, а значит - Вы не духовный человек! Все!
                              Либо давайте рождайтесь свыше, либо не заявляйте что Вы духовный...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48216

Сообщение от Кадош
                                Итак по факту!
                                любой человек рожденный еврейкой является ПО ФАКТУ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ - подзаконным!
                                А вот живет он в соответствии с заповедями или нет - это второй вопрос, никак с его еврейством не связанный.
                                Теперь о духовности пиромы!
                                Пирома, Вы-же сам заявили, что Вы - не рожденный свыше, а значит - Вы не духовный человек! Все!
                                Либо давайте рождайтесь свыше, либо не заявляйте что Вы духовный...
                                Я заявил что не только что я не рожден но все вы христиане

Духовных нету в христианском мире современном

Если же я знаю кое что о рождении вы нет ещё

Ни что это такое ни как его получить

Младенец должен быть обрезан всякий иначе не народ -истребится из народа

Необрезанный не еврей

Комментарий

Обработка...