Свобода во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48224

Сообщение от Кадош
    Ну так для иудеев, особенно ортодоксов - то что ты говоришь им на своем языке и есть "лепечущие уста"!
    пирома, это очевидные вещи.
    И нет тут никакого обетования иных языков, тем более тебе-нееврею!

Итак обетованния иных языков нет, переходим к твоим "голым пророчествам"
    Пророчествуешь?
    Голым ходишь?
    Помазание учит

Получил новое имя

А ты? Со старым новая тварь?

И самое главное -входы во Христа -духовный экстазис

---
    Инте языки обетование есть знамение неверующим

И тогда не поверят -вы из их числа

21В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59761

Сообщение от piroma
      Помазание учит
      Какое помазание, у Вас, у нерожденного свыше? Ну перестаньте ахинею нести... ВЫ сперва родитес от Бога, а уж потом и заявляйте о помазаниии
      21В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих
      Точно!
      Итак Бог обещает!
      Что и кому?
      Кому - Обещает евреям! а не пироме.
      ЧТо - обещает, что если они не смирятся перед Богом, то не на иврите к ним будут обращаться а на других языках, вот например пирома говорит по русски, и для евреев, которым Бог обещал, за отступничество наказания и в частности такое - Вы как раз и будете на ином для евреев, т.е. на русском языке говорить и умничать...
      Это наказание отступникам-евреям, а не обетование каких-то наград для неевреев!
      Пирома, очнитесь уже!!!! Вы не понимаете ни где начало, ни где конец... у Вас каша в голове!!!!
      22Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих
      Точно! И Павел говорит это-же. Неверующим из евреев это знамение... Мол если не будете веровать, то Вас заставят учить иные языки, на которых к Вам будут обращаться. А если Вы станете верующими, то другие вынуждены будут учить иврит и не на иных своих каких-то языках к вам-евреи обращаться, а на иврите!!!!!
      Ну поверьте уже Павлу, если мне не верите...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48224

Сообщение от Кадош
        Какое помазание, у Вас, у нерожденного свыше? Ну перестаньте ахинею нести... ВЫ сперва родитес от Бога, а уж потом и заявляйте о помазаниии
        Точно!
        Итак Бог обещает!
        Что и кому?
        ЧТо - обещает, что если они не смирятся перед Богом, то не на иврите к ним будут обращаться а на других языках, вот например пирома говорит по русски, и для евреев, которым Бог обещал, за отступничество наказания и в частности такое - Вы как раз и будете на ином для евреев, т.е. на русском языке говорить и умничать...
        Пирома, очнитесь уже!!!! Вы не понимаете ни где начало, ни где конец... у Вас каша в голове!!!!
        Точно! И Павел говорит это-же. Неверующим из евреев это знамение... Мол если не будете веровать, то Вас заставят учить иные языки, на которых к Вам будут обращаться. А если Вы станете верующими, то другие вынуждены будут учить иврит и не на иных своих каких-то языках к вам-евреи обращаться, а на иврите!!!!!
        А теперь это место-

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что́ смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы

Что вас сопровождает?

Если ничего не сопровождает вы неверующий ещё

О рождении забудьте

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48224

Сообщение от Кадош
          Точно!
          Итак Бог обещает!
          Что и кому?
          На Саула сошел Дух и он пророчествовал

Не сказано родился

Сошествие Духа не рождает если Дух Святой не рождает а пророчествует

Иные языки не есть рождение свыше

--
          Станешь другим тоже не рождение-поменял сердце Бог чтобы мог следовать но все равно споткнулся

Открыть ум к разумению писаний не есть рождение свыше

Итак понимание духовного не делает духовным

Быть в Духе это когда дух Божий в тебе а не понимание

И быть в Духе не значит быть рожденным

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59761

Сообщение от piroma
            А теперь это место-

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что́ смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы

Что вас сопровождает?
            Причем тут я, если это Вы не рождены свыше, а значит ни пророчествовать, ни говорить языками, ни даже слышать Бога не можете?
            Вы не переводите стрелки то с себя!
            Разговор пока за Вас - нерожденного!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            На Саула сошел Дух и он пророчествовал

Не сказано родился
            А причем тут Саул?
            Написано что рождение свыше сопряжено с пророчествованием. Стихи, я Вам привел - см. выше.
            Так Вы пророчествуете, ходите голым?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48224

Сообщение от Кадош
              Причем тут я, если это Вы не рождены свыше, а значит ни пророчествовать, ни говорить языками, ни даже слышать Бога не можете?
              Вы не переводите стрелки то с себя!
              Разговор пока за Вас - нерожденного!

- - - Добавлено - - -

А причем тут Саул?
              Написано что рождение свыше сопряжено с пророчествованием. Стихи, я Вам привел - см. выше.
              Так Вы пророчествуете, ходите голым?
              1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. 2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,нет мне в том никакой пользы

Никто это рожденный?
              Если вспомнить -всякий любящий от Бога рожден

Итак имеющий дары не значит что рожден уже

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59761

Сообщение от piroma
                Итак имеющий дары не значит что рожден уже
                Скажем так - рожденный свыше может иметь дары Духа, а может и не иметь. Дух их не всем сразу дает, а на пользу церкви, когда и кому Сам пожелает.
                Но у всех рожденных свыше есть отличительная черта - Голос Бога слышишь! Насчет всего прочего необязательно...
                Так вот - если пирома слышит Голос Бога, то он рожден свыше, и тогда он духовный и может судить о духовных вещах, впрочем не сразу обо всех, а по мере своего духовного роста.
                И возможно, Бог когда-нибудь и даст пироме дар иных языков.
                Не "шыкатакатание", как сейчас его себе представляет пирома, а настоящий дар иного языка!
                А может и не даст, тут все зависит не от пиромы а от Духа Святого! Как Он решит!
                Если решит что нужно - то даст.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48224

Сообщение от Кадош
                  Скажем так - рожденный свыше может иметь дары Духа, а может и не иметь. Дух их не всем сразу дает, а на пользу церкви, когда и кому Сам пожелает.
                  Но у всех рожденных свыше есть отличительная черта - Голос Бога слышишь! Насчет всего прочего необязательно...
                  Так вот - если пирома слышит Голос Бога, то он рожден свыше, и тогда он духовный и может судить о духовных вещах, впрочем не сразу обо всех, а по мере своего духовного роста.
                  И возможно, Бог когда-нибудь и даст пироме дар иных языков.
                  Не "шыкатакатание", как сейчас его себе представляет пирома, а настоящий дар иного языка!
                  А может и не даст, тут все зависит не от пиромы а от Духа Святого! Как Он решит!
                  Если решит что нужно - то даст.
                  Аха

Павел который услышал голос Иисуса родился тут же и духовным стал а не ослеп

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59761

Сообщение от piroma
                    Аха

Павел который услышал голос Иисуса родился тут же и духовным стал а не ослеп
                    и ослеп и духовным стал. В чем проблема?
                    В том что Вы недуховный и никак это вместить не можете.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48224

Сообщение от Кадош
                      и ослеп и духовным стал. В чем проблема?
                      В том что Вы недуховный и никак это вместить не можете.
                      Ваши сочинения не проходят

Перестаньте ребячеством заниматься

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59761

Сообщение от piroma
                        Ваши сочинения не проходят

Перестаньте ребячеством заниматься
                        Вы нерождённый свыше, а потому о духовном не можете судить...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48224

Сообщение от Кадош
                          Могу-мне дано

Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеютЕвангелие от Луки 8:10 Лк 8:10: https://bible.by/verse/42/8/10/

Разве ученики были рождены свыше без духа Святого на них?

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен
                          Евангелие от Иоанна 7:39 Ин 7:39: https://bible.by/verse/43/7/39/

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48224

Сообщение от Кадош
                            Не рожденные свыше делятся на душевных и плотских

Душевный не может о духовном по двум причинам-

14Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно

А духовное аллегорически- плотским преподается чтобы стали духовными

Духовный это кто имеет дары и бывает в духе а не рожден

Рожденный в духе всегда

Но я боюсь что я говорю с душевными -потому на ветер все

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34492

Сообщение от Монад
                              Поэтому читать Слово желательно не цитатами или текстами, а хотя бы главами,
                              дабы понять истинно, что написано Духом Святым. Это я так думаю, а как вам кажется ?
                              Не поможет, сколько разумом ни читай, пока Дух не наставит. На каждую цитату, при желании можно найти цитату с противоположным смыслом. И только Дух истины покажет где, когда и какой цитатой пользоваться...мне так кажется.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину(От Иоанна 16:13)

Вопрос: что значит всякая истина? Истин много?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Вовчик
                                Не поможет, сколько разумом ни читай, пока Дух не наставит. На каждую цитату, при желании можно найти цитату с противоположным смыслом. И только Дух истины покажет где, когда и какой цитатой пользоваться...мне так кажется.

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину(От Иоанна 16:13)

Вопрос: что значит всякая истина? Истин много?
                                Возражений не последует, я такого-же мнения и иначе не бывает, это, что касательно помощника Духа Св. Аминь.
                                А что касательно истин, их конечно не мало, к примеру:
                                не убей - истина? не укради - истина? не прелюбодействуй,
                                да, конечно-же это заповеди, но и они есть Истина заповеданная нашим Господом, на вечные времена.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...