Спасение от Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Братец Иванушка
    Крещение иоанново спасение от этого не давало, оно лишь предваряло христианское крещение, подготавливало ветхозаветных иудеяв к исповедованию Иисуса Христа воплотившимся Богом.
    Жаль, что они об этом не знали.

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Сообщение от Шефифон
      Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Мат. 3:5-6

Как думаете, эти люди, которых крестил Иоанн, они в числе спасённых?

Зачем вам это? Нам сегодня нужно исполнять волю Бога чтобы спастись. Они своё сделали, кто из них будет между спасёнными оставьте на Богу.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Шефифон
        От озера горящего огнём и серой.
        от него спасаются записью в книгу жизни.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8569

Сообщение от Шефифон
          Иоанн Креститель их об этом предупреждал:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
          лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым."
          "Я хрищу вас водою на покаяння, але Той, Хто йде по мені, потужніший від мене: я недостойний понести взуття Йому!Він христитиме вас Святим Духом й огнем.
          У руці Своїй має Він віячку, і перечистить Свій тік: пшеницю Свою Він збере до засіків, а полову попалить ув огні невгасимім."
          "а́зъ у́бо креща́ю вы́ водо́ю въ покая́нiе: Гряды́й же по мнѣ́ крѣ́плiй мене́ е́сть, Ему́же нѣ́смь досто́инъ сапоги́ понести́: То́й вы́ крести́тъ Ду́хомъ Святы́мъ и огне́мъ:ему́же лопа́та въ руцѣ́ Его́, и отреби́тъ гумно́ Свое́, и собере́тъ пшени́цу Свою́ въ жи́тницу, пле́вы же сожже́тъ огне́мъ негаса́ющимъ."
          Мф 3:11-12

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Кадош
            от него спасаются записью в книгу жизни.
            Значит через исповедание и крещение в книгу жизни не записываются. Понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
            Иоанн Креститель их об этом предупреждал:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
            лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым."
            Разве все они крестились позже Духом и огнём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
            Зачем вам это? Нам сегодня нужно исполнять волю Бога чтобы спастись. Они своё сделали, кто из них будет между спасёнными оставьте на Богу.
            Что есть воля Бога для нас сегодня?

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8569

Сообщение от Шефифон
              Разве все они крестились позже Духом и огнём?
              Те, кто этого пожелал.

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

Сообщение от Шефифон
                В тот день когда они исповедались и крестились, были спасены?
                Когда Христос говорил о спасении в виде Царства Небес, то он это время связал со днями Иоанна Крестителя. Мтф.11:12.
                Царство Небесное это вечная жизнь, теперь реализуется в душах уверовавших людей. Потому что сказано Им, что Оно
                «внутрь вас есть». Поэтому и слова «восхитить Царство» означают - иметь в себе Духа. И кто прилагает силу во всяком
                духовном делании, тому Дух не замедлит и явится, обеспечивая ему это Царство в его душе.

Сейчас вообще появилось много переводов этих стихов со словами весьма странными, вроде таких, как «Царство Небес
                терпит натиск». От кого Божье Царство терпит натиск? Тот, Кто существует вечно, и Кто всемогущ и всесилен, в Своём
                Царстве - от кого-то может терпеть натиск? От червя ли, или от «праха» или от «глины»? По существу же адекватного
                рассуждения - Царство Небес ни от кого «терпеть натиск» не может.
                Поэтому и переводы с подобными смыслами абсолютно неверны.

Смысл же здесь совсем другой. Как воины применяют силы при штурме крепости, так и желающие оказаться спасенными
                должны прилагать подобные усилия, чтобы выполнить то, к чему призывает Бог через Писание. Вот это условие и стало
                действовать со «дней Иоанна Крестителя».

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Шефифон
                  Наоборот это мы не знаем что Иоанн Креститель ни апостолы не создали ни какого нау хау крещения кроме очищения по Закону Левитов. А иначе всё закончилось бы не начавшись: банальным камнями закидали и сё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                  Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Мат. 3:5-6

Иоаново Крещение то же как и Павел ввёл элинов в храм и очистил. Иоанна раньше был первосвященником и делал также пока его Ирод не выгнал и стал без храмовников но очищал согласно Левитов 13.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Шефифон
                    То есть неправильно исповедывались и крестились?
                    Ну почему неправильно? Разве об Аполлосе написано, что он неправильно крестился? Написано, что он нуждался в том, чтобы Акила и Прискилла точнее объяснили ему путь господень.
                    Или, скажем, евангелист Иоанн описывает свадьбу в Кане Галилейской.
                    Разве иудеи неправильно очищались из каменных водоносов, стоявших там? Наливали в них воду по обычаю очищения иудейского, а господь Иисус превратил эту воду в вино. Кто теперь будет омываться из этих водоносов? Вином не омываются, вино пьют.
                    В Кане тире пить.
                    Более точный путь.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Шефифон

Да, они приготовляли Путь Господу, приготовляли Путь Спасению.

Когда пришел Господь, они спаслись.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Шефифон
                        Значит через исповедание и крещение в книгу жизни не записываются. Понятно.
                        Мар.10:17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        Мар.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                        Мар.10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.

Где тут хоть слово за крещение или исповедание?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
                          Завсегдатай
                          • 01 June 2023
                          • 903

Сообщение от beta

Почти два десятка лет общаетесь на темы Богопознания, а представления все еще детские.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Кадош
                            Мар.10:17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            Мар.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            Мар.10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.

Где тут хоть слово за крещение или исповедание?
                            Значит напрасно крестились и исповедывались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Думаю, что спаслись.

Комментарий

• Нынешний
                              Завсегдатай
                              • 01 June 2023
                              • 903

Сообщение от Шефифон
                              Что есть воля Бога для нас сегодня?
                              - Чтоб мы росли и созревали духом, носящим в себе Образ и Подобие Бога.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Шефифон
                                Значит напрасно крестились и исповедывались.
                                почему напрасно?

Комментарий

Обработка...