Спасение от Иоанна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Спасение от Иоанна

Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Мат. 3:5-6

Как думаете, эти люди, которых крестил Иоанн, они в числе спасённых?

• Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Шефифон
    Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Мат. 3:5-6

Возможно спасены, если эти люди, крещенные Иоанном, в дальнейшем уже жили согласно Евангельских принципов и несколько позже не кричали правителю "распни Его" в отношении Мессии.

Но быть крещенным и даже следовать за Господом еще не гарантирует спасения, как будто оно совершается само по себе. Ведь, например, после слов Иисуса о том, что к Нему никто не может прийти если то не дано будет ему от Отца Небесного - многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.Ин 6:65-66. Даже Иуда, пребывавший на Вечери в ту ночь, когда Иисус был предан им, принимал Вечерю - но в итоге предал Его.

Вообще за Бога нельзя решать о том, кто спасен, ибо Он сам знает это и ведет человека к спасению. Например, Петр, трижды отрекшийся от Мессии, но потом "обратившийся" - в итоге наследует Вечные Небеса, да так что будет среди тех, кто будет судить 12 колен Израилевых..

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8569

Иоанн Креститель - человек и спасения от него, как озаглавлена тема, быть не может.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Шефифон

24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. 27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью, 28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
        Деян. 18

Комментарий

• Нынешний
          Завсегдатай
          • 01 June 2023
          • 903

Сообщение от Шефифон

Прежде чем начинать подобные темы, необходимо узнать смысл всех употребляемых слов.Не заикайтесь о спасении пока не узнаете что это такое.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8569

Сообщение от Нынешний
            Не заикайтесь о спасении пока не узнаете что это такое.
            "Спасе́ние (от греч. «σωτηρία» избавление, сохранение, целение, спасение, благо, счастье)

1) Промыслительное действие Всесвятой Троицы, направленное на соединение человека и Бога, избавление его от власти диавола, греха, тленности, смертности, приобщение к вечной блаженной жизни в Царстве Небесном (Пс.23:5);
            2) деятельность Сына Божьего, воплотившегося ради воссоединения человека и Бога, Искупления его от греха, освобождения от рабства диаволу, тленности, смертности; создавшего Церковь, непрестанно заботящегося о ней как её неизменный Глава (Лк.2:11);
            3) деятельность человека, осуществляемая при содействии Отца и Сына и Святого Духа, направленная на уподобление Богу и духовное единение с Ним, приобщение к вечной блаженной жизни (Тит.3:5-7);
            4) действия святых, направленные на оказание той или иной помощи грешникам." См.

Комментарий

• Нынешний
              Завсегдатай
              • 01 June 2023
              • 903

Сообщение от Братец Иванушка
              "Спасе́ние (от греч. «σωτηρία» избавление, сохранение, целение, спасение, благо, счастье) .
              и ни одно итз указанных не имеет отношения к Библейскому спасению.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Шефифон

Это крещение - это стандартный иудейский обряд Твилы, который выполняется каждый раз перед походом в Храм или перед принятием жертвы за грех (для прощения грехов).. и тд.. который должен был быть выполнен и в приход Машиаха (перед вступлением в Царствие, или как евреи это сейчас называют - в "эру Машиаха").. это стандартный иудейский ритуал омовения от скверн (ритуальной нечистоты) этого мира перед вступлением в Святое..

Если бы Иоанн проповедовал нечто новое, чего нет в Законе Моисея, тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили бы к нему забить его камнями досмерти, а не креститься от него.

Спасение происходит благодаря вкушению Пасхальной жертвы, а не благодаря обряду подготовки для вкушения Пасхальной жертвы.
                Крещение (Твила в микве) - лишь начало пути к получению прощения, а не финальный аккорд. Ну и неверно думать, что Твила выполняется лишь один раз в жизни (но каждый раз, когда Вы осквернились от этого мира.. участвовали в его скверне/мёртвости.. но, конечно, если после Твилы Вы вели только исключительно праведный образ жизни перед Богом и Христом (никогда больше не осквернялись от этого мира, "не прикасались к мёртвому", "не участвовали с мёртвыми в мёртвом"), то Вам нечего больше омывать - ни рук, ни ног, ни полностью). Возражение, мол "мы теперь омываемся Кровию Христа", в большинстве случаев, не верно по сути, если употребляется в контексте Твилы.. ведь многие думающие, что они во Христе, на самом деле не в Нём, и Его кровь их не омывает (и не омыла ранее), и потому для них всё ещё необходима Твила (крещение). Самый простой тест воХристе ты или нет, находится в ответе на вопрос - "ты вообще согрешаешь (не во Христе), или нет (во Христе)"? Ведь жертва Христа не просто прощает грехи, но избавляет тебя от них раз и навсегда (ты перестаёшь грешить, имея новую природу рожденную от Бога 1Иоан.3:9.. в любой церкви есть те и другие, но первых больше.. а многие современные церкви только из первых и состоят).
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 July 2023, 04:47 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Шефифон
                  Вообщето в Библии чётко записано кто спасётся:
                  Цитата из Библии:
                  Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет (Иоиль 3:5[2:32], перевод архимандрита Макария).

И этот стих ещё дважды процитирован апостоломи Петром и Павлом в Деяниях 2:21 и Римлянам 10:13.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Предвестник
                    Но быть крещенным и даже следовать за Господом еще не гарантирует спасения, как будто оно совершается само по себе.
                    В тот день когда они исповедались и крестились, были спасены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                    Иоанн Креститель - человек и спасения от него, как озаглавлена тема, быть не может.
                    Напрасно значит исповедывались и крестились. Понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. 27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью, 28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
                    Деян. 18
                    То есть неправильно исповедывались и крестились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний
                    Прежде чем начинать подобные темы, необходимо узнать смысл всех употребляемых слов.Не заикайтесь о спасении пока не узнаете что это такое.
                    Потому и вас имеем, незаикающегося. Что есть спасение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Ведь жертва Христа не просто прощает грехи, но избавляет тебя от них раз и навсегда (ты перестаёшь грешить, имея новую природу рожденную от Бога 1Иоан.3:9.. в любой церкви есть те и другие, но первых больше.. а многие современные церкви только из первых и состоят).
                    Получается, напрасно они крестились. Понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                    Цитата из Библии:
                    Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет (Иоиль 3:5[2:32], перевод архимандрита Макария).

И этот стих ещё дважды процитирован апостоломи Петром и Павлом в Деяниях 2:21 и Римлянам 10:13.
                    Полагаю, они иненем Иеговы крестились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                    Цитата из Библии:

Полагаю, они именем Иеговы крестились.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Шефифон
                      Получается, напрасно они крестились. Понятно.
                      А Вы креститесь только ради прибыли (а если не выгодно - не креститесь)?

Они крестились по заповедям Моисея и во исполнение слов пророков, а не потому что это им выгодно (мол что-то даст или не даст).. хотя, и среди них были подобные Вам, которым Иоанн-Креститель и говорил "порождения ехидны.. думаете сбежать от будущего на вас гнева?".. мол "не выйдет.. даже если и креститесь")
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Шефифон

Спасенных от чего?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от JimCrowsby
                          А Вы креститесь только ради прибыли (а если не выгодно - не креститесь)?

Они крестились по заповедям Моисея и во исполнение слов пророков,
                          Во исполнение каких слов пророков они крестились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Спасенных от чего?
                          От озера горящего огнём и серой.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8569

Сообщение от Шефифон
                            От озера горящего огнём и серой.
                            Крещение иоанново спасение от этого не давало, оно лишь предваряло христианское крещение, подготавливало ветхозаветных иудеев к исповедованию Иисуса Христа воплотившимся Богом.
                            Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 18 July 2023, 09:03 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Шефифон
                              Во исполнение каких слов пророков они крестились?
                              5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                              6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                              (Мал.4:5,6)
                              (Лук.3:7 [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?)

Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Ис.1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                              (1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести..)

3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                              4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                              5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                              (Пс.50:3-5)

(Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса..)

Ссылка: РИТУАЛЬНАЯ НЕЧИСТОТА, которая требует омовения (крещения).. все источники ритуальной нечистоты сводятся к той или иной "мёртвости"..

- - -
                              3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                              (Деян.19:3-5)
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 July 2023, 09:01 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...