Спасение от Иоанна
Свернуть
X
-
Зачем вам это? Нам сегодня нужно исполнять волю Бога чтобы спастись. Они своё сделали, кто из них будет между спасёнными оставьте на Богу.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иоанн Креститель их об этом предупреждал:
"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым."
"Я хрищу вас водою на покаяння, але Той, Хто йде по мені, потужніший від мене: я недостойний понести взуття Йому!Він христитиме вас Святим Духом й огнем.
У руці Своїй має Він віячку, і перечистить Свій тік: пшеницю Свою Він збере до засіків, а полову попалить ув огні невгасимім."
"а́зъ у́бо креща́ю вы́ водо́ю въ покая́нiе: Гряды́й же по мнѣ́ крѣ́плiй мене́ е́сть, Ему́же нѣ́смь досто́инъ сапоги́ понести́: То́й вы́ крести́тъ Ду́хомъ Святы́мъ и огне́мъ:ему́же лопа́та въ руцѣ́ Его́, и отреби́тъ гумно́ Свое́, и собере́тъ пшени́цу Свою́ въ жи́тницу, пле́вы же сожже́тъ огне́мъ негаса́ющимъ."
Мф 3:11-12Комментарий
-
Значит через исповедание и крещение в книгу жизни не записываются. Понятно.
- - - Добавлено - - -
Иоанн Креститель их об этом предупреждал:
"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым."
- - - Добавлено - - -
Что есть воля Бога для нас сегодня?Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Христос говорил о спасении в виде Царства Небес, то он это время связал со днями Иоанна Крестителя. Мтф.11:12.
Царство Небесное это вечная жизнь, теперь реализуется в душах уверовавших людей. Потому что сказано Им, что Оно
«внутрь вас есть». Поэтому и слова «восхитить Царство» означают - иметь в себе Духа. И кто прилагает силу во всяком
духовном делании, тому Дух не замедлит и явится, обеспечивая ему это Царство в его душе.
Сейчас вообще появилось много переводов этих стихов со словами весьма странными, вроде таких, как «Царство Небес
терпит натиск». От кого Божье Царство терпит натиск? Тот, Кто существует вечно, и Кто всемогущ и всесилен, в Своём
Царстве - от кого-то может терпеть натиск? От червя ли, или от «праха» или от «глины»? По существу же адекватного
рассуждения - Царство Небес ни от кого «терпеть натиск» не может.
Поэтому и переводы с подобными смыслами абсолютно неверны.
Смысл же здесь совсем другой. Как воины применяют силы при штурме крепости, так и желающие оказаться спасенными
должны прилагать подобные усилия, чтобы выполнить то, к чему призывает Бог через Писание. Вот это условие и стало
действовать со «дней Иоанна Крестителя».Комментарий
-
Наоборот это мы не знаем что Иоанн Креститель ни апостолы не создали ни какого нау хау крещения кроме очищения по Закону Левитов. А иначе всё закончилось бы не начавшись: банальным камнями закидали и сё.
- - - Добавлено - - -
Иоаново Крещение то же как и Павел ввёл элинов в храм и очистил. Иоанна раньше был первосвященником и делал также пока его Ирод не выгнал и стал без храмовников но очищал согласно Левитов 13.Комментарий
-
Ну почему неправильно? Разве об Аполлосе написано, что он неправильно крестился? Написано, что он нуждался в том, чтобы Акила и Прискилла точнее объяснили ему путь господень.
Или, скажем, евангелист Иоанн описывает свадьбу в Кане Галилейской.
Разве иудеи неправильно очищались из каменных водоносов, стоявших там? Наливали в них воду по обычаю очищения иудейского, а господь Иисус превратил эту воду в вино. Кто теперь будет омываться из этих водоносов? Вином не омываются, вино пьют.
В Кане тире пить.
Более точный путь.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мар.10:17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Мар.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Мар.10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
Где тут хоть слово за крещение или исповедание?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мар.10:17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Мар.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Мар.10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
Где тут хоть слово за крещение или исповедание?
- - - Добавлено - - -
Думаю, что спаслись.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий