Кого считать ходящим/сидящим во тьме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Нынешний
    В Библии нет истолкования, кого следует считать ходящими во тьме.
    Вполне внятно написано.

Находящиеся в заблуждении. Конкретно речь о язычниках. Свет истина учение Христово.

Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею
    и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
    да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
    земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
    народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5336

Сообщение от Нынешний
      Знающий свою сущность - познал и Бога, он не может стать убийцей.

Это - следствие незнания своей сущности. Незнающий себя - не может правильно понимать Слово Божье!
      Как по-Вашему можно познать свою сущность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
      Убийцами и подонками не рождаются.
      Злые поступки человека обусловлены его ложными убеждениями, а не человеческой сущностью, которая есть образ Божий.
      Вот человеческая сущность без Спасителя:

я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Псалтирь 50:7).

Я знаю, что во мне, в плоти моей, нет ничего хорошего, потому что я хочу делать добро, но не могу. (Римлянам 7:18).

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3335

Сообщение от Нынешний
        Известно что Христос - Свет просвещающий всякого приходящего в мир. Народ, которому был явлен Христос, считался "сидящим во тьме" МФ.4:16.
        А ныне, кого следует считать "сидящим во тьме"?
        На мой взгляд,таковыми являются все незнающие своей сути, ибо "Незнающий себя - незнает и Бога".
        А вы как думаете?
        Во тем находятся люди которые не знают Слово Бога Библию.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Нынешний
          Известно что Христос - Свет просвещающий всякого приходящего в мир. Народ, которому был явлен Христос, считался "сидящим во тьме" МФ.4:16.
          А ныне, кого следует считать "сидящим во тьме"?
          На мой взгляд,таковыми являются все незнающие своей сути, ибо "Незнающий себя - незнает и Бога".
          А вы как думаете?
          ... " ПОЗНАЙ САМОЮ СЕБЯ ! - мы это уже слышали
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Антропос
            Χριστιανός

• 14 May 2020
            • 1321

Сообщение от Богомилов
            Вот человеческая сущность без Спасителя:

я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Псалтирь 50:7).

Я знаю, что во мне, в плоти моей, нет ничего хорошего, потому что я хочу делать добро, но не могу. (Римлянам 7:18).
            Человеческая сущность присуща каждому человеку, включая Адама.
            На то она и сущность )
            А поскольку беззакония, греха и т. п. изначально в человеческой жизни не было, то всё это не сущность, а более поздние (временные) "наслоения".

Су́щность (др.-греч. οὐσία, ὑπόστᾰσις; лат. essentia, substantia) смысл данной вещи, то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей и в отличие от изменчивых (под влиянием тех или иных обстоятельств) состояний вещи.
            Только подготовленный Верой ум способен открыть
            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Антропос
              Су́щность (др.-греч. οὐσία, ὑπόστᾰσις; лат. essentia, substantia) смысл данной вещи, то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей и в отличие от изменчивых (под влиянием тех или иных обстоятельств) состояний вещи.
              Главное, чтобы наша сущность была правильная и хорошая достаточно...в глазах Бога...сущность эту даёт Бог душам по большому счету?...правильно я мыслю?...некоторые скажут: папа и мама дают дитю своему-причинноследственную связь...доброго времени суток Вам Антропос...интересно и логично пишите...

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от qwertyu
                Главное, чтобы наша сущность была правильная и хорошая достаточно...в глазах Бога...сущность эту даёт Бог душам по большому счету?...правильно я мыслю?...некоторые скажут: папа и мама дают дитю своему-причинноследственную связь...доброго времени суток Вам Антропос...интересно и логично пишите...
                Лучше человеку очиститься и стать ведущим пути свои и не убоится смерти. Правильная и хорошая сущность только у женщин и детей по обыкновению своему и упокоившийся грешников, ибо о них плохо не говорят. Разбойнику на кресте отрадней чем мирянам, потому-что он крест свой заслужил изначально зная о наказании. Вы же ни чем таким не заслужили страданий, но страдаете служа сатане в болезнях и многие умирают в смерти. А что можно иначе? Служа Богу в посте и молитве и едя хлеб в посте лица своего можно очиститься и стать хлебом живым.

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Сообщение от qwertyu
                  Главное, чтобы наша сущность была правильная и хорошая достаточно...в глазах Бога...
                  Я бы сказал, что человек должен соответствовать образу Божьему, который и есть наша духовная сущность.
                  И без самопознания тут не обойтись.
                  Христос ведь не случайно советовал искать Царство Божье "внутри" себя, а не в Писаниях.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Антропос
                    И без самопознания тут не обойтись.
                    ....
                    лучше учиться на ошибках других...и самому/ой не грешить!...жить правильно, верить в Бога!...и всё будет хорошо с душой тогда...
                    ...самосознание это конечно тожет мудро и хорошо...ИМХО...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                    сущность только у женщин и детей по обыкновению своему и упокоившийся грешников, ибо о них плохо не говорят.
                    все предстанут пред Судом Божьим...думаю и дети тожет!...это кому как были даны таланты Божьи...

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Антропос
                      Христос ведь не случайно советовал искать Царство Божье "внутри" себя, а не в Писаниях.
                      наверное да...хотя?!, внутри тожет можно не найти...?...скорее!, нужно просто уничтожить в себе гордость/гордыню?...чем сильнее уничтожим-тем лучше!...имхо...

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Сообщение от qwertyu
                        наверное да...хотя?!, внутри тожет можно не найти...?...скорее!, нужно просто уничтожить в себе гордость/гордыню?...чем сильнее уничтожим-тем лучше!...имхо...
                        Чтобы пробраться "внутрь", придётся всё это уничтожить )

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от qwertyu
                          Пётр отсёк рабу первосвященника ухо за оскорбление Иешуа не забываем мать часть.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Serj012
                            Пётр отсёк рабу первосвященника ухо за оскорбление Иешуа не забываем мать часть.
                            и что?...потом Иисус прилепил ухо ему...всё во Славу Бога!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от Нынешний
                              В Библии нет истолкования, кого следует считать ходящими во тьме.
                              Как это нет?

А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идёт, потому что тьма ослепила ему глаза1-е послание Иоанна 2:11 1Ин 2:11: https://bible.by/verse/48/2/11/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний
                              Знающий свою сущность - познал и Бога, он не может стать убийцей.

Это - следствие незнания своей сущности. Незнающий себя - не может правильно понимать Слово Божье!
                              Вы знаете себя?

Опишите как знаете?

Подскажу-

Можно знать себя по плоти а можно и нужно по духу

Итак -как у вас?

Нос не красный?

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5336

Сообщение от Антропос
                                Человеческая сущность присуща каждому человеку, включая Адама.
                                На то она и сущность )
                                А поскольку беззакония, греха и т. п. изначально в человеческой жизни не было, то всё это не сущность, а более поздние (временные) "наслоения".

В чём по-Вашему состоит сущность человека? Как её познать?

Комментарий

Обработка...